niv26, Перспективы!

Есть ли "жизнь" после S-Max?
Отправлено 24 Февраль 2014 - 23:17
Отправлено 24 Февраль 2014 - 23:20
Мы не мне тачку подбираем ,если чего велком в личку, только не сегодня, а то и меня накажут)))) за личку в теме
Отправлено 24 Февраль 2014 - 23:24
Мы не мне тачку подбираем ,если чего велком в личку, только не сегодня, а то и меня накажут)))) за личку в теме
Мы обсуждаем перспективы. Тема в ОФФ или её уже в стойло загнали?
Отправлено 24 Февраль 2014 - 23:49
Уважаемый, Вы, к сожалению, совершенно не владеете вопросом. Я думаю, что Вы не в курсе того, что ФЭ5 даже не рамный.
Чтобы что-то с чем-то сравнивать, нужно владеть и тем и тем. Или хотя бы почитать литературу.
Никто не говорит про внедорожные качества. Реально внедорожные машины на ранке можно посчитать по пальцам одной руки.
Почитайте сами, я уже это всё руками перекрутил. Недоджип Эксплорер совсем не рамный - это факт. Про это не было сказано. По мне так это просто жрущий танк в моднявом фраке с дурным налогом, 3,5л V6 прожорлив во всех смыслах, кормите сколько хотите.
Не жаль 1 эуро в год - да ради Бога. Мне лично комфортнее в Максе с его 130 дизельными силами и расходом 8л по трассе, хотя Эксплорер повыше, порезвее и видно подальше. По салону он не больше, это заблуждение, особенно сзади. понтовее по-американски, это да. Но сравнивать этого монстра с интеллигентным, слегка инфантильным Максом наверное не стоит, это авто для совершенно разных потребностей. По мне так Эксплорер вообще великолепно убог, насмотрелся на это "чудо" в предыдущих версиях в подробностях при выполнении ремонтов и оценке инженерной мысли FORD USA. Типичный пендосский авто, окультуренный и обновлённый, но со всеми геморроями таких машин. Ничего личного, только впечатление от ремонта и езды. Новый взять можно, б.у. даже не стал бы связываться, если катать как следует, может зло выдоить бюджет конкретно.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 23:55
Через пять лет можно купить подобный авто но уже не 2007 года а свежее, например 2012. Надежен, трудолюбив, комфортен.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 0:12
Нда... Конструктивно) особенно опять про предыдущую версию. Идиоты из форд полностью перелопатили машину, сделали из нее «недоджип» в угоду управляемости и потребностям европейцев, снизили расход на 25%.Почитайте сами, я уже это всё руками перекрутил. Недоджип Эксплорер совсем не рамный - это факт. Про это не было сказано. По мне так это просто жрущий танк в моднявом фраке с дурным налогом, 3,5л V6 прожорлив во всех смыслах, кормите сколько хотите.
Не жаль 1 эуро в год - да ради Бога. Мне лично комфортнее в Максе с его 130 дизельными силами и расходом 8л по трассе, хотя Эксплорер повыше, порезвее и видно подальше. По салону он не больше, это заблуждение, особенно сзади. понтовее по-американски, это да. Но сравнивать этого монстра с интеллигентным, слегка инфантильным Максом наверное не стоит, это авто для совершенно разных потребностей. По мне так Эксплорер вообще великолепно убог, насмотрелся на это "чудо" в предыдущих версиях в подробностях при выполнении ремонтов и оценке инженерной мысли FORD USA.Типичный пендосский авто, окультуренный и обновлённый, но со всеми геморроями таких машин. Ничего личного, только впечатление от ремонта и езды. Новый взять можно, б.у. даже не стал бы связываться, если катать как следует, может зло выдоить бюджет конкретно.
Но Вы все это, видимо, уже успели «перекрутить руками» и придти к мнению о великолепной убогости основываясь на отличном знании предыдущей версии).
Вы хоть догадываетесь на какой платформе построен этот автомобиль? Если да, то как Вы можете сравнивать его с предыдущей версией да и вообще с типичными американскими авто.
Вы сейчас спорите с человеком, который проездил на Максе больше 4 лет. Наверное я смогу понять у кого салон больше (особенно багажник)))). Про задние сиденья читайте выше.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 7:27
Сразу не догнал, про какие ты переспективы:-) , у меня она одна пока- это макс на след 2-3 года, но всегда интересно узнать о новинках- тем паче конкурентах максаМы обсуждаем перспективы. Тема в ОФФ или её уже в стойло загнали?
Зы мне все таки нравится V класс от мерседеса- с предъидущей страницы
Отправлено 25 Февраль 2014 - 8:30
налоговая льгота.
Какую бы вы взяли машину?
Почему-то мне кажется, что многие от макса отказались бы, нет?
Жизнь после макса есть, да еще какая!
Надо чтоб "хотелки" и возможности совпали и тогда макс не будет единственным и безальтернативным вариантом
А то, что макс хорошая машина, ни кто и не спорит, но для меня лично при цене не более 1,3 +- немного.
Высказал свое мнение.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 9:06
За 2,5 средненькую виану купишь... Имхо, альтернатива моему галчонку - виана.
Сообщение отредактировал Valeria: 25 Февраль 2014 - 9:07
Отправлено 25 Февраль 2014 - 11:25
Зы мне все таки нравится V класс от мерседеса- с предъидущей страницы[/quote]
V это интересно, спору нет. Но это уже не совсем легковой авто. У меня жена, например, наотрез отказалась водить микроавтобус. Хотя он по габаритам (в средней и короткой версии )не больше фэ5.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 22:52
Для себя любимого - много вариантов.Представьте, что есть 2-2,5 млн. свободных денег.
В качестве универсально/семейного - раз-два и обчелся.
Думал я и про Tahoe как у тебя. Думал, думал, и так не надумал - вот для чего он мне ? Пять дней в неделю - в Москве, в основном - в центре. Во дворе - фиг припаркуешься, машин стало: в некоторых семьях из трех человек - четыре машины.
Суббота-воскресенье за город. Там тоже с дорогами в основном все более-менее прилично.
Ну выбираемся раза три за год куда-нибудь подальше, в лес, на озеро, еще куда. Да, в самую глушь не заедешь, оставишь машину на приличной дороге - дальше пешочком. Тут тебя обгонят счастливые обладатели большого клиренса, посмотрят сверху с чувством собственного превосходства. Ради трех раз в году - можно и потерпеть. На электричках с рюкзаками ездили - не жаловались, а тут подумаешь - несколько километров по лесу, удовольствие одно

Отправлено 25 Февраль 2014 - 22:59
Нда... Конструктивно) ...Идиоты из форд полностью перелопатили машину, сделали из нее «недоджип» в угоду управляемости и потребностям европейцев, снизили расход на 25%...
Уважаемый, я Вас даже не пытаюсь отговорить от Вашего Любимого Внедорожника, прошу не обижаться. Это было бы глупо с моей стороны. Просто Ваши поучения выглядят нелепо, гайки Вы явно не крутили на современных "перелопаченных в угоду потребностям" авто. Только за Ваши потребности автопроизводитель ловко прячет своё желание лихо сэкономить на конкретных инженерных решениях, а об этом вы редко прочтёте в заумной проплаченной статье. Покупая новое (свежее) авто, никогда не узнаете, какое чудо инженерной мысли берёте, если до этого не видели статистики по ремонтам конкретной марки и модели и выбирали только внешний вид и "руление". Хотя за это не смею осуждать, машину покупают не всегда инженеры. Вот тогда и порекомендовал бы узнать побольше, хотя выбирают в таких случаях на эмоциях, здравый смысл дремлет.
Поэтому я не стал бы сравнивать европейца Макса с танком пендосом - эксплорером, пусть и на "перелопаченной" базе от вольвы (что там было лопатить? удешевляли конструкцию наверное )
Ну а вариант человека "...который проездил на Максе больше 4 лет" явно не мой, даст Бог хватит и пары лет А потом посмотрим в сторону ...электромобилей, наверное
Хотя в данный момент как замена Максу (но не совсем по цене, конечно), присматривал R-ку (вариант), по салону понравилась, но не катался, статистики по "ломучести" тоже нет. 3л дизель интересен, но пока сомнения...
Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 25 Февраль 2014 - 23:02
Отправлено 25 Февраль 2014 - 23:05
ВладимирЛюбопыт, Чет Эрка старовата, а через пару лет уж совсем будет..
Отправлено 25 Февраль 2014 - 23:10
Передние места в Explorer - безупречны.Как я уже говорил, у Макса можно увеличить пространство за счет багажника. Это, наверное, хорошо.
Зато по ширине салона и расстоянию между двумя передними сиденьями ФЭ5 далеко впереди.
Но второй ряд - не очень, особенно по длине для ног пассажиров.
Измерено, зафиксировано и сфотографировано: второй ряд Explorer по пространству для пассажиров практически аналогичен Opel Zafira.
За последние полгода я с рулеткой облазил примерно десять разных машин, включая внедорожники Tahoe, Escallade, X5, Touran и Cayenne. Только у Tahoe салон оказался более просторным чем в S-Max и Galaxy. У Escallade ширина дивана второго ряда большая, но пространство для коленок тоже подкачало.
Сообщение отредактировал Herr Mike: 25 Февраль 2014 - 23:14
Отправлено 25 Февраль 2014 - 23:13
Так никто поновее брать не запрещает. Побороть ЖАБУ и вперёд
ТО, конечно, не такое демократичное, как у Макса, но и отделка (думается и шумка) всяко интереснее. Однозначно R-ка более понтовая семейная возилка
Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 25 Февраль 2014 - 23:14
Отправлено 25 Февраль 2014 - 23:18
На сайтах мерседесоводов по поводу R недоумение - есть в тех же габаритах внедорожники, гораздо более удобные и просторные (как пишут).
Отправлено 25 Февраль 2014 - 23:20
ВладимирЛюбопыт, Чет вас в крайности бросает. Эрка на европаром не лезет за бюджет. И "понты" явно не ваш стиль.
Отправлено 26 Февраль 2014 - 0:40
За 2,5 средненькую виану купишь... Имхо, альтернатива моему галчонку - виана.
Если не платить по 100 тык за электросиденья, навигации и прочее. Можно за 2,5 млн. взять очень хороший экземплярчик Виано))))
Отправлено 26 Февраль 2014 - 10:31
"Поэтому я не стал бы сравнивать европейца Макса с танком пендосом - эксплорером, пусть и на "перелопаченной" базе от вольвы (что там было лопатить? удешевляли конструкцию наверное )
Ну а вариант человека "...который проездил на Максе больше 4 лет" явно не мой, даст Бог хватит и пары лет А потом посмотрим в сторону ...электромобилей, наверное
Хотя в данный момент как замена Максу (но не совсем по цене, конечно), присматривал R-ку (вариант),"
Как я понял, электромобили тоже "перекручены руками" и выбор сделан.
Про R класс..... ну у богатых свои привычки. Я себе не смог бы его позволить. Хотя и не рассматривал.
А вообще, уважаю! Вы купили дизельную машину 2007 года, не собираетесь ездить на ней больше 2х лет, хотите пересесьть на R класс, или дорогущий электромобиль, ненавидите понты и строите разносторонние догадки про удешевление современных авто. Активная жизненная позиция.))
Сообщение отредактировал S-burg: 26 Февраль 2014 - 10:32
Отправлено 26 Февраль 2014 - 10:40
присматривал R-ку (вариант)... но пока сомнения...
В ней один минус, вообще не продаваема...Ни там (катофалк) ни тут.
ЗЫ Рассматривал ДО макса.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных