Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#3941 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 24 Февраль 2014 - 23:17

niv26, Перспективы!

• 0

#3942 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 24 Февраль 2014 - 23:20

ДмитрийИгоревич

Мы не мне тачку подбираем ,если чего велком в личку, только не сегодня, а то и меня накажут)))) за личку в теме

• 0

#3943 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 23:24

ДмитрийИгоревич

Мы не мне тачку подбираем ,если чего велком в личку, только не сегодня, а то и меня накажут)))) за личку в теме

Мы обсуждаем перспективы. Тема в ОФФ или её уже в стойло загнали?

• 0

#3944 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 24 Февраль 2014 - 23:49

Уважаемый, Вы, к сожалению, совершенно не владеете вопросом. Я думаю, что Вы не в курсе того, что ФЭ5 даже не рамный.

Чтобы что-то с чем-то сравнивать, нужно владеть и тем и тем. Или хотя бы почитать литературу. 

Никто не говорит про внедорожные качества. Реально внедорожные машины на ранке можно посчитать по пальцам одной руки.

Почитайте сами, я уже это всё руками перекрутил. Недоджип Эксплорер совсем не рамный - это факт. Про это не было сказано. По мне так это просто жрущий танк в моднявом фраке с дурным налогом, 3,5л V6 прожорлив во всех смыслах, кормите сколько хотите. 

Не жаль 1 эуро в год -  да ради Бога. Мне лично комфортнее в Максе с его 130 дизельными силами и расходом 8л по трассе, хотя Эксплорер повыше, порезвее и видно подальше. По салону он не больше, это заблуждение, особенно сзади. понтовее по-американски, это да. Но сравнивать этого монстра с интеллигентным, слегка инфантильным Максом наверное не стоит, это авто для совершенно разных потребностей. По мне так Эксплорер вообще великолепно убог, насмотрелся на это "чудо" в предыдущих версиях в подробностях при выполнении ремонтов и оценке инженерной мысли FORD USA. :wacko: Типичный пендосский авто, окультуренный и обновлённый, но со всеми геморроями таких машин. Ничего личного, только впечатление от ремонта и езды. Новый взять можно, б.у. даже не стал бы связываться, если катать как следует, может зло выдоить бюджет конкретно. 

• 0

#3945 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 23:55

ВладимирЛюбопыт,

Через пять лет можно купить подобный авто но уже не 2007 года а свежее, например 2012. Надежен, трудолюбив, комфортен.

• 0

#3946 S-burg

S-burg

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 25 Февраль 2014 - 0:12

Почитайте сами, я уже это всё руками перекрутил. Недоджип Эксплорер совсем не рамный - это факт. Про это не было сказано. По мне так это просто жрущий танк в моднявом фраке с дурным налогом, 3,5л V6 прожорлив во всех смыслах, кормите сколько хотите. 
 Не жаль 1 эуро в год -  да ради Бога. Мне лично комфортнее в Максе с его 130 дизельными силами и расходом 8л по трассе, хотя Эксплорер повыше, порезвее и видно подальше. По салону он не больше, это заблуждение, особенно сзади. понтовее по-американски, это да. Но сравнивать этого монстра с интеллигентным, слегка инфантильным Максом наверное не стоит, это авто для совершенно разных потребностей. По мне так Эксплорер вообще великолепно убог, насмотрелся на это "чудо" в предыдущих версиях в подробностях при выполнении ремонтов и оценке инженерной мысли FORD USA. :wacko: Типичный пендосский авто, окультуренный и обновлённый, но со всеми геморроями таких машин. Ничего личного, только впечатление от ремонта и езды. Новый взять можно, б.у. даже не стал бы связываться, если катать как следует, может зло выдоить бюджет конкретно.

Нда... Конструктивно) особенно опять про предыдущую версию. Идиоты из форд полностью перелопатили машину, сделали из нее «недоджип» в угоду управляемости и потребностям европейцев, снизили расход на 25%.
Но Вы все это, видимо, уже успели «перекрутить руками» и придти к мнению о великолепной убогости основываясь на отличном знании предыдущей версии).
Вы хоть догадываетесь на какой платформе построен этот автомобиль? Если да, то как Вы можете сравнивать его с предыдущей версией да и вообще с типичными американскими авто.
Вы сейчас спорите с человеком, который проездил на Максе больше 4 лет. Наверное я смогу понять у кого салон больше (особенно багажник)))). Про задние сиденья читайте выше.
  • 2

#3947 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 25 Февраль 2014 - 7:27

Мы обсуждаем перспективы. Тема в ОФФ или её уже в стойло загнали?

Сразу не догнал, про какие ты переспективы:-) , у меня она одна пока- это макс на след 2-3 года, но всегда интересно узнать о новинках- тем паче конкурентах макса

Зы мне все таки нравится V класс от мерседеса- с предъидущей страницы
  • 0

#3948 FIN

FIN

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 25 Февраль 2014 - 8:30

Представьте, что есть 2-2,5 млн. свободных денег. Желание сменить авто и
налоговая льгота.
Какую бы вы взяли машину?
Почему-то мне кажется, что многие от макса отказались бы, нет?
Жизнь после макса есть, да еще какая!
Надо чтоб "хотелки" и возможности совпали и тогда макс не будет единственным и безальтернативным вариантом
А то, что макс хорошая машина, ни кто и не спорит, но для меня лично при цене не более 1,3 +- немного.
Высказал свое мнение.
  • 0

#3949 Valeria

Valeria

Водитель

• Клубные жители
  • 327 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2013

Отправлено 25 Февраль 2014 - 9:06

За 2,5 средненькую виану купишь... Имхо, альтернатива моему галчонку - виана. :D

Сообщение отредактировал Valeria: 25 Февраль 2014 - 9:07

• 0

#3950 S-burg

S-burg

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 11:25

[quote name="niv26" post="237068" timestamp="1393302422"
Зы мне все таки нравится V класс от мерседеса- с предъидущей страницы[/quote]
V это интересно, спору нет. Но это уже не совсем легковой авто. У меня жена, например, наотрез отказалась водить микроавтобус. Хотя он по габаритам (в средней и короткой версии )не больше фэ5.
  • 0

#3951 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017

Отправлено 25 Февраль 2014 - 22:52

Представьте, что есть 2-2,5 млн. свободных денег.

Для себя любимого - много вариантов.
В качестве универсально/семейного - раз-два и обчелся.

Думал я и про Tahoe как у тебя. Думал, думал, и так не надумал - вот для чего он мне ? Пять дней в неделю - в Москве, в основном - в центре. Во дворе - фиг припаркуешься, машин стало: в некоторых семьях из трех человек - четыре машины.
Суббота-воскресенье за город. Там тоже с дорогами в основном все более-менее прилично.

Ну выбираемся раза три за год куда-нибудь подальше, в лес, на озеро, еще куда. Да, в самую глушь не заедешь, оставишь машину на приличной дороге - дальше пешочком. Тут тебя обгонят счастливые обладатели большого клиренса, посмотрят сверху с чувством собственного превосходства. Ради трех раз в году - можно и потерпеть. На электричках с рюкзаками ездили - не жаловались, а тут подумаешь - несколько километров по лесу, удовольствие одно :)
  • 0

#3952 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 22:59

Нда... Конструктивно) ...Идиоты из форд полностью перелопатили машину, сделали из нее «недоджип» в угоду управляемости и потребностям европейцев, снизили расход на 25%...

Уважаемый, я Вас даже не пытаюсь отговорить от Вашего Любимого Внедорожника, прошу не обижаться. Это было бы глупо с моей стороны. Просто Ваши поучения выглядят нелепо, гайки Вы явно не крутили на современных "перелопаченных в угоду потребностям" авто. Только за Ваши потребности автопроизводитель ловко прячет своё желание лихо сэкономить на конкретных инженерных решениях, а об этом вы редко прочтёте в заумной проплаченной статье. :D   Покупая новое (свежее) авто, никогда не  узнаете, какое чудо инженерной мысли берёте, если до этого не видели статистики по ремонтам конкретной марки и модели и выбирали только внешний вид и "руление". Хотя за это не смею осуждать, машину покупают не всегда инженеры. Вот тогда и порекомендовал бы узнать побольше, хотя выбирают в таких случаях на эмоциях, здравый смысл дремлет. :D   

Поэтому я не стал бы сравнивать европейца Макса с танком пендосом - эксплорером, пусть и на "перелопаченной" базе от вольвы (что там было лопатить? удешевляли конструкцию наверное  :lol: )

Ну а вариант человека "...который проездил на Максе больше 4 лет" явно не мой, даст Бог хватит и пары лет  :D А потом посмотрим в сторону ...электромобилей, наверное  :D  ;)  Хотя в данный момент как замена Максу (но не совсем по цене, конечно), присматривал R-ку (вариант), по салону понравилась, но не катался, статистики по "ломучести" тоже нет. 3л дизель интересен, но пока сомнения...

1f1dec84.jpg0356e08b.jpg

Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 25 Февраль 2014 - 23:02

• 0

#3953 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 23:05

ВладимирЛюбопыт, Чет Эрка старовата, а через пару лет уж совсем будет.. :shok:  :rofl:

• 0

#3954 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 23:10

Как я уже говорил, у Макса можно увеличить пространство за счет багажника. Это, наверное, хорошо.
Зато по ширине салона и расстоянию между двумя передними сиденьями ФЭ5 далеко впереди.

Передние места в Explorer - безупречны.
Но второй ряд - не очень, особенно по длине для ног пассажиров.
Измерено, зафиксировано и сфотографировано: второй ряд Explorer по пространству для пассажиров практически аналогичен Opel Zafira.

За последние полгода я с рулеткой облазил примерно десять разных машин, включая внедорожники Tahoe, Escallade, X5, Touran и Cayenne. Только у Tahoe салон оказался более просторным чем в S-Max и Galaxy. У Escallade ширина дивана второго ряда большая, но пространство для коленок тоже подкачало.

Сообщение отредактировал Herr Mike: 25 Февраль 2014 - 23:14

• 1

#3955 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 23:13

Так никто поновее брать не запрещает. Побороть ЖАБУ и вперёд  :p

ТО, конечно, не такое демократичное, как у Макса, но и отделка (думается и шумка) всяко интереснее. Однозначно R-ка более понтовая семейная возилка  :lol:

Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 25 Февраль 2014 - 23:14

• 0

#3956 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 23:18

Вот R-class я не смотрел. В этой ветке были отзывы: тесно там.
На сайтах мерседесоводов по поводу R недоумение - есть в тех же габаритах внедорожники, гораздо более удобные и просторные (как пишут).
  • 0

#3957 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 23:20

ВладимирЛюбопыт, Чет вас в крайности бросает. Эрка на европаром не лезет за бюджет. И "понты" явно не ваш стиль. ;)

• 1

#3958 Семьянин

Семьянин

Водитель

• Местные жители
  • 312 сообщений
  • Д/р:15-08-1977
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мурманск

Отправлено 26 Февраль 2014 - 0:40

За 2,5 средненькую виану купишь... Имхо, альтернатива моему галчонку - виана. :D

Если не платить по 100 тык за электросиденья, навигации и прочее. Можно за 2,5 млн. взять очень хороший экземплярчик Виано))))

• 0

#3959 S-burg

S-burg

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 10:31

"Поэтому я не стал бы сравнивать европейца Макса с танком пендосом - эксплорером, пусть и на "перелопаченной" базе от вольвы (что там было лопатить? удешевляли конструкцию наверное :lol: )

Ну а вариант человека "...который проездил на Максе больше 4 лет" явно не мой, даст Бог хватит и пары лет :D А потом посмотрим в сторону ...электромобилей, наверное :D ;) Хотя в данный момент как замена Максу (но не совсем по цене, конечно), присматривал R-ку (вариант),"

Как я понял, электромобили тоже "перекручены руками" и выбор сделан.

Про R класс..... ну у богатых свои привычки. Я себе не смог бы его позволить. Хотя и не рассматривал.

А вообще, уважаю! Вы купили дизельную машину 2007 года, не собираетесь ездить на ней больше 2х лет, хотите пересесьть на R класс, или дорогущий электромобиль, ненавидите понты и строите разносторонние догадки про удешевление современных авто. Активная жизненная позиция.))

Сообщение отредактировал S-burg: 26 Февраль 2014 - 10:32

• 0

#3960 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)

Отправлено 26 Февраль 2014 - 10:40

присматривал R-ку (вариант)... но пока сомнения...

В ней один минус, вообще не продаваема...Ни там (катофалк)  ни тут.

ЗЫ Рассматривал ДО макса.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1142 пользователей

Яндекс.Метрика