Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#3901 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 23 Февраль 2014 - 22:13

Парни, где нибудь уже обсуждася электрический Си макс. http://old.avtomir.c...morrowcar/7574/ Теслу точно помню.

А что тут обсуждать, это из области фантазий и лет через 10, наверное, начнёт потихоньку появляться и у нас в стране в промышленных масштабах.

А пока это всё небывальщина за безумные деньги, хотя вроде как таможенный сбор собирались отменить на электромобили.

В общем, не в этой жизни :D ...

• 0

#3902 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 24 Февраль 2014 - 1:18

Никакой фантастики. Сегодня в Москве в салоне можно купить электромобиль например Рено Флюенсе или ту же Теслу. Ценники правда кусачие под 2 ляма. Но все же купить можно. Я в Рольфе на ленинградке лично видел в продаже электромобиль малоизвестной марки какой то.... но главное что это не фантасика. А насчет форда как электромобиля, думаю что через пару лет вы и его сможете купить. Но цена.... В европе хорошие дотации на их покупку дают а у нас наоборот цену ломят. В Париже например по всему городу полно ездят прокатных электромобилей.

• 0

#3903 Bulat

Bulat

Водитель

• Местные жители
  • 13 сообщений
  • Д/р:25-02-1970
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 24 Февраль 2014 - 11:24

Мерседес есть мерседес, это совсем другой класс авто, на другие кошельки. И рассматривать этот вариант корректно с мильтивеном от фольсвагена.

Мультик с Ваней нельзя ставить в одну линейку. Имею опыт с этим vw-сарайчиком, на работе две штуки, дизельные. Всем вроде бы не плох, но подвеска очень жёсткая, каждый камушек на дороге отражается как в корпус, так и в тела ездоков, не говоря уже о неровностях покрытия. В любом случае, такой комфорт слишком дорого стоит. Поверьте, не стоит он того. Наши машины гораздо мягче и уютнее.

• 0

#3904 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Февраль 2014 - 16:57

Возращаясь к V-классу. Ценник обещан выше чем у нынешнего, который начинаеться от 1,72млн, значит привет 1,8-1,9 млн за базу.

• 0

#3905 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 24 Февраль 2014 - 17:08

Возращаясь к V-классу. Ценник обещан выше чем у нынешнего, который начинаеться от 1,72млн, значит привет 1,8-1,9 млн за базу.

полез гляну что там за база или еще нет V- шечки  на оф сайте?

• 0

#3906 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Февраль 2014 - 17:38

походу пока нет. о том что ценник будет от 1,7 прочел в инете, да и потом в авторевю та же инфа написана.

• 0

#3907 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 18:08

чего тоя глянул на ценники у мерина- думаю 2 ляма он будет не меньше

• 0

#3908 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 24 Февраль 2014 - 18:16

чего тоя глянул на ценники у мерина- думаю 2 ляма он будет не меньше

Вы смотрите вито в новом кузове, авто будет гораздо бюджетней и по салону скромней.
  • 0

#3909 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 18:20

Вы смотрите вито в новом кузове, авто будет гораздо бюджетней и по салону скромней.

судя по картинкам он не дешев, короче время покажет

• 0

#3910 S-burg

S-burg

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 24 Февраль 2014 - 18:46

Полтора года как пересел с Макса на Эксплорер 5.

Совсем другая жизнь.

Макса продал своему другу. Иногда езжу с ним. Честно говоря, не понимаю, как раньше помещался в максе. Все вроде хорошо, правильно, но места совсем нет, мотор не едет, сидишь низко....

Все познается в сравнении, особенно когда видишь цену на нового Макса. Появляется недоумение.

Макс хорошая машина, но сейчас, передвигаясь на высоком, тяжелом автомобиле, я понимаю, чего был лишен.  

Вряд ли человек поездивший на большом внедорожнике сможет сознательно пересесть обратно.

Проходимость, понты и т.д. здесь не имеют значения, а вот ощущение безопасности и уверенности в любой обстановке и на любом покрытии - очень приятные чувства).

Все ИМХО.

• 0

#3911 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)

Отправлено 24 Февраль 2014 - 18:57

Ты все это про МАКСа написал??, нет места по сравнению с чем- в твоем Эксплоере больше места- сомневаюсь, мотор не едет- 145 сил со сколькими сравниваешь?, я думаю мои 240 поедут не хуже твоего Эксплоера, про уверенность- правильно написал, но для езды по городу такая машина именно ПОНТЫ, последнее имхо.

• 0

#3912 S-burg

S-burg

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 19:09

Ты все это про МАКСа написал?, нет места по сравнению с чем- в твоем Эксплоере больше места- сомневаюсь, мотор не едет- 145 сил со сколькими сравниваешь?, я думаю мои 240 поедут не хуже твоего Эксплоера, про уверенность- правильно написал, но для езды по городу такая машина именно ПОНТЫ, последнее имхо.

Уважаемый, меня на этом форуме знают лично и я здесь не для того, чтобы вступать с Вами в какие-то споры, а для того, чтобы рассказать интересующимся людям, в соответствующей теме, об опыте использования альтернативного авто.

Если интересно, то у Эксплорера 294 силы на атмосферном моторе.

Да, турбированный Макс поедет хуже и места в нем меньше. Я не имею ввиду максималку и разгон - эту информацию Вы можете получить в любом буклете.

И кто Вам сказал, что я езжу по городу? 80% моих поездок-загород.

• 0

#3913 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017

Отправлено 24 Февраль 2014 - 19:34

Совсем другая жизнь.

Эксплорер действительно едет очень хорошо. И про чувство безопасности - согласен.

Но салон...

Дизайнеры обошлись с внутренним пространством отвратительно.

Ширина скамейки второго ряда - как у меньшего по размерам Edge. Я уж не говорю про отдельные сиденья. В Explorer пространство съедаают большие зазоры между диваном и дверьми - непонятно зачем.

В длину вообще беда - Explorer'е на втором ряду для коленок места меньше чем в Edge! Как так?

фотки сравнений - в галерее

Получается, что Explorer удобен для водителя и переднего пассажира. А все остальные - как-нибудь.

• 1

#3914 S-burg

S-burg

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 19:45

Эксплорер действительно едет очень хорошо. И про чувство безопасности - согласен.

Но салон...

Дизайнеры обошлись с внутренним пространством отвратительно.

Ширина скамейки второго ряда - как у меньшего по размерам Edge. Я уж не говорю про отдельные сиденья. В Explorer пространство съедаают большие зазоры между диваном и дверьми - непонятно зачем.

В длину вообще беда - Explorer'е на втором ряду для коленок места меньше чем в Edge! Как так?

фотки сравнений - в галерее

Получается, что Explorer удобен для водителя и переднего пассажира. А все остальные - как-нибудь.

хм... странно. Может Вы не все регулировки использовали? Согласен, что места сзади не очень много, но никак не меньше, чем в Максе. Задний (третий) ряд тоже удобен, особенно шириной сидений, но для людей небольшого роста. И ноги нужно высоко задирать, зато складываются в ровный пол. Ездили всемером с детьми. Удобно.

В Эдже сзади не сидел, но по комплектации, размерам багажника и салона он сильно проигрывает, а цена близка.

Кстати... у макса задние сиденья регулируется не только по наклону, но и вперед - назад. Поэтому можно увеличить пространство для ног за счет багажника. У Эксплорера регулируется только спинка задних диванов. 

Сообщение отредактировал S-burg: 24 Февраль 2014 - 19:53

• 0

#3915 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:19

Совсем другая жизнь.

Макса продал своему другу. Иногда езжу с ним. Честно говоря, не понимаю, как раньше помещался в максе. Все вроде хорошо, правильно, но места совсем нет, мотор не едет, сидишь низко....

Все познается в сравнении, особенно когда видишь цену на нового Макса. Появляется недоумение.

Макс хорошая машина, но сейчас, передвигаясь на высоком, тяжелом автомобиле, я понимаю, чего был лишен.  

Вряд ли человек поездивший на большом внедорожнике сможет сознательно пересесть обратно.

Проходимость, понты и т.д. здесь не имеют значения, а вот ощущение безопасности и уверенности в любой обстановке и на любом покрытии - очень приятные чувства).

Все ИМХО.

S-Макс, конечно, далеко не идеален, но ""мало места" это не про него явно - это признанный факт  :rofl:  Насмешили, чесслово. Видимо сравнение с C-Max. :D По убогости салона и трансформации Эксплорер огромен (и тяжёл как танк) снаружи, но несуразен внутри - тоже факт (см. выше). 

А про управляемость Эксплорера вообще промолчу, так как обсуждать просто нечего, это американский внедорожник со всеми вытекающими и раскачивающимися. Проходимость уступает аналогам, "ломучесть" по бездорожью  предыдущих модификаций явно зашкаливает. Думаю 5-я генерация не исключение.  Очень неоднозначный выбор, особенно после Макса. Про налог на атмосферное америкосское чудо о 294 лошадях и расход горючки тоже всё понятно. 

Хотя хозяин - барин, как говориться.  В качестве "благородного уазика" для несильной грязи вполне себе помпезный вариант золотого телёнка. Имеет право быть.

Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 24 Февраль 2014 - 21:22

• 0

#3916 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:30

хм... странно. Может Вы не все регулировки использовали? Согласен, что места сзади не очень много, но никак не меньше, чем в Максе.

Я реально хотел Эксплорер купить, катался нем - для водителя шикарная машина. С учетом скидок машину 2013-года можно было найти практически по цене S-Max в близкой комплектации (с кожей, ксенон и пр).
Внутри облазил весь - с рулеткой. Приезжал три раза смотреть всей семьей - проверял вместимость второго ряда для троих человек.
В общем, Эксплорер по второму ряду сильно проигрывает S-Max и Galaxy. По ширине сантиметров 15 и в коленках сантиметров 10.
  • 0

#3917 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:38

А про управляемость Эксплорера вообще промолчу, так как обсуждать просто нечего, это американский внедорожник со всеми вытекающими и раскачивающимися.

Советую взять в тест-драйв, уверяю - мнение поменяется. Исключительно хорошо управляется, в повороты входит великолепно, ощущение от подвески и руля - самые положительные. Запас мощности не кажется избыточным, автомобиль очень умело дозирует мощность.
По управляемости это, конечно, не Порш Кайен, но для своих денег - очень приличный автомобиль.

Эксплореру бы эргономику салона адекватную внешним габаритам - цены б ему не было
  • 0

#3918 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений
  • Д/р:21-02-1985
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Проживает:Москва Гольяново

Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:39

И с клиренсом как у Эксплорера,внедорожником его трудно назвать.....

• 0

#3919 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:41

ВладимирЛюбопыт:rofl:

• 0

#3920 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений
  • Д/р:21-02-1985
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Проживает:Москва Гольяново

Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:42

И транспортный налог у него получается не хилым 44100 рублей,это для Москвы....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Тему посетили 1141 пользователей

Яндекс.Метрика