Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#3801 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow city

Отправлено 29 Январь 2014 - 10:24

Sergeir, скорее всего у Макса так и есть, как обозначено. А вот у Галки сдается мне 399 - это самое маленькое расстояние. Если взять за пример диапазон передвижения кресел вперед-назад, который указан на этой же картинке и равен 160 мм, то у Галакси должна быть такая подпись: 399 - 559. ;) Тогда все нормуль. )))

Я думаю так и должно было быть...

• 0

#3802 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 29 Январь 2014 - 12:17

2.5Т это бензожер конечно, но там все же вражеский паркетный моторчик. Жрет он уверенно 16-15 если тапку только не наступать и с горочки ездить накатом а если наступать как надо, все же 220 кобыл, то здрасьте все 20 литров. Проверенно лично и не раз!

Мной лично проверено и не раз, нет там такого расхода, 17-18 при автозапуске и пробеге за день 10 км по городу за час работы авто, у меня сейчас 13,2-13,4, средняя 32 или 33 км/ч. пробег город/трасса 50/50

• 0

#3803 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 29 Январь 2014 - 12:47

Olcher, у Макса 3-й ряд расположен не также, как у Галки в крайнем переднем положении. Когда на Галке двигаешь задние кресла до конца вперед, а второй ряд до конца назад, даже нога ребенка между кресел не влезет. Сдается мне, у Макса кресла третьего ряда как раз и стоят в неком среднем положении относительно сидений Галки.  

Не забывайте что Галка семиместная в базе, А у Макса это опция, в базе машина пятиместная. Так что сравнивать нечего.

• 1

#3804 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 Январь 2014 - 13:07

pjv, так никто и не сравнивает. Я всего лишь указал на неточность - у них на картинках получается, что в зоне багажника у 7-местного S-Max больше места, чем у Galaxy. ;) 

• 0

#3805 Guest_Kovroff_*

Guest_Kovroff_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2014 - 13:18

Туран, жидкое .... не приятно пахнущее.... Имел возможность знакомства в течении 20 дней, в европе. Брал в аренду. При сильной жаре, перегревалась коробка автомат или робот, наверное типа робот и просто не хотела переключать передачи. В аварийный режим и привет!. Третий ряд сидений просто.... в Максе и то приятнее. Шумоизоляция отсутствует как параметр полностью. Что самое странное... жрала масло при пробеге в тридцать с небольшим тысячь мне пришлось однажды доливать масло прямо на трассе у автозаправки. Причем кроме масла Лукойл.... ничего другого не было))) Это было в Болгарии не подалеку от Пловдива. Нас ездило семеро в авто и конечно нагрузки были приличные на Туранчика особенно в горах на серпантинах. Мы все товарисчи упитанные.... и моторчик выл, хоть и дизель прося пощады, особенно на высоте, видимо из за нехватки кислорода))) Но это все равно, не повод жрать масло))) Да и кайфа от вождения в сравнении даже с Мультивеном я често не ощутил. Думал... легкое экономичное авто, хоть и минивен но не выглядит громоздко.... А на деле, консервная банка которая жрет соляры побольше Мультивена. Такой нам не конкурент!

Видимо сделан вывод на основании убитого экземпляра? Полный бред. Годовалый авто, с двухлитровым отличным двигателем. Только вчера семьей из 4 взрослых и ребенка ездил в Ниццу. До этого на нем весь юг объехал как раз по горным дорогам и ничего не гоеется и не течет. Расход чуть меньше чем на Гала. Да, согласен места меньше чем в Галакси, но каждый авто нужен для своей цели. Кто был в европе тот знает, на маленькой машине гораздо комфортнее ибо улицы узкие, маленькие паркинги. Я общаюсь с адекватными людьми поверьте, в доме где я остановился рядом стояли GL, Bentley и этот Touran. Никому бы в голову не пришло их сравнивать! Днем все пытались взять туран, вечером бентли для походов по различным местам( Монтекарло как никак). Какой гольф класс, какие конкуренты?? Я такой извиняюсь базар встречал от владельцев упоротых девяток до усрачки доказывающих что круче тачки нет, с такими спорить бесполезно ибо их тачка всегда будет круче. Я не буду рассказывать про все на чем я ездил до гала, только о предыдущей, это был Гелик 2003 года 4 литра дизель битурбо, и я неговорю что он круче всего на свете. Машина это всего лишь машина, ее можно менять хоть каждый год, просто человек в таких спорах показывает себя. Нравится макс? Ну катай кто не дает, просто меня бесит когда кто то выдает свое мнение за общее! Здесь нет умалишенных надеюсь, каждый сам решит что купить или я ошибся и надо валить с форума, что б самому таким не стать)))

Сообщение отредактировал Kovroff: 29 Январь 2014 - 13:20

#3806 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 13:24

Kovroff, не забывай, ты тоже высказываешь свое мнение. Оно может быть правильным, не правильным, каким угодно, но это МНЕНИЕ. 

То, что Туран это Гольф - неоспоримо, не подлежит никаким сомнениям, он построен на его платформе, и этим все сказано. В остальном можно сколько угодно спорить, приводить в пример Бентли, Макларен Ф1, да хоть Сухой суперджет 100! Все равно это будет мнение. ;) 

• 1

#3807 Guest_Kovroff_*

Guest_Kovroff_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2014 - 13:35

Спасибо, я понял что мое)). По поводу гольф класса не уверен. Вы хотите сказать что гольф это минивэн? Не путайте платформу с классом. Лично мне Фольцы вообще не очень импонируют, этот бренд не стоит в планах покупки

#3808 Guest_Kovroff_*

Guest_Kovroff_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2014 - 13:39

Volkswagen Touran (русск. Фольксваген Туран) — компактвэн с пятью или семью посадочными местами, представленый в августе 2003 года.
Выдержка из википедии.

#3809 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 13:41

Kovroff, минивен, компактвен, пикап, седан, универсал и т.д. - это типы кузова. К классу они отношения не имеют! Есть седаны А, В, С и т.д. классов, есть этих же классов универсалы, минивены, компактвены и т.д. и т.п. ;)

• 0

#3810 Guest_Kovroff_*

Guest_Kovroff_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2014 - 13:45

Уважаемый Дядя Леня, почитайте пожалуста эту ссылку и если сможете приведите официальную классификацию в опровержение

#3811 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 13:46

Так называемый Гольф-класс - это общепринятый класс среднеразмерных автомобилей "С". Наши же авто лежат в классе "D". 

Вообще, этот вопрос довольно широкий.

Существует множество разновидностей классификаций типов легковых автомобилей.

Во Франции существующая система классификации легковых автомобилей использовалась для контроля над налогообложением автотранспорта.

В Испании для классификации тоже используется условная мощность двигателя.

В Северной Америке система классификации исторически основана на измерении длины колесной базы и объеме полезного пространства салона

В Канаде существует классификация, похожая на американскую, но объем салона рассчитывается в литрах.

Классификация автомобилей в Японии основывается на: габаритных размерах автомобиля.

Классификация автомобилей, разработанная в Китае, по сути очень похожа на японскую, а по делению на категории – близка к европейской.

• 0

#3812 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 13:47

Наша классификация, которая распространена в России - по длине, ширине автомобиля А ТАКЖЕ по колесной базе и расстоянию между осями. Не знаю, может кто-то как-то по-другому классифицируют авто, но я в этом не могу участвовать, дабы не запутаться окончательно. ;)

• 0

#3813 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 13:49

Уважаемый Дядя Леня, почитайте пожалуста эту ссылку и если сможете приведите официальную классификацию в опровержение

В ответ я другую ссылку прикреплю.

http://ru.wikipedia....

Считается, что автомобили, построенные на одной базе, являются одноклассниками. Это не моё мнение, это мнение автожурналистов. Если что, могу попробовать найти ссыль на статью, где подробнейшим образом все описано.

• 0

#3814 Guest_Kovroff_*

Guest_Kovroff_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2014 - 13:50

Вы знаете, вы очень веселый человек))). Я в европе уже лет 15, официальная классификация везде одинакова( евростандарт ), не знаю как в японии тк когда был там не интересовался. Но я вас понял)))
Вы знаете, вы очень веселый человек))). Я в европе уже лет 15, официальная классификация везде одинакова( евростандарт ), не знаю как в японии тк когда был там не интересовался. Но я вас понял)))

#3815 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 13:52

На эту тему у меня как-то возник спор с одни моим хорошим знакомым, я ему пытался доказать, что Волга считается в одном классе с Мондео, а он никак не мог понять, как такой "ненадежный" и "плохой" автомобиль может быть одноклассником "такого хорошего" автомобиля. Я ему доказал, что классификация в автомобильном деле - это не то, что некоторые имеют ввиду. Здесь только размеры и габариты. Это то, что у нас принято. 

Если разделять классификацию еще и по престижности, надежности, комплектациям и т.д. - так вообще не разберешься никогда!

• 0

#3816 Guest_Kovroff_*

Guest_Kovroff_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2014 - 13:53

Все, пора семью везти гулять в Монако. Время летит быстро нужно отпуск использовать. Все дорогим одноклубникам хорошего дня и удачи!

#3817 Guest_Nestor_*

Guest_Nestor_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2014 - 14:32

Туран, жидкое .... не приятно пахнущее.... Имел возможность знакомства в течении 20 дней, в европе. Брал в аренду. При сильной жаре, перегревалась коробка автомат или робот, наверное типа робот и просто не хотела переключать передачи. В аварийный режим и привет!. Третий ряд сидений просто.... в Максе и то приятнее. Шумоизоляция отсутствует как параметр полностью. Что самое странное... жрала масло при пробеге в тридцать с небольшим тысячь мне пришлось однажды доливать масло прямо на трассе у автозаправки. Причем кроме масла Лукойл.... ничего другого не было))) Это было в Болгарии не подалеку от Пловдива. Нас ездило семеро в авто и конечно нагрузки были приличные на Туранчика особенно в горах на серпантинах. Мы все товарисчи упитанные.... и моторчик выл, хоть и дизель прося пощады, особенно на высоте, видимо из за нехватки кислорода))) Но это все равно, не повод жрать масло))) Да и кайфа от вождения в сравнении даже с Мультивеном я често не ощутил. Думал... легкое экономичное авто, хоть и минивен но не выглядит громоздко.... А на деле, консервная банка которая жрет соляры побольше Мультивена. Такой нам не конкурент!

ну с коробкой , это как бы  будни  прогрессивного робота DSG , уже  прямо публике объявляют , что перегревается , отрубается... в пробках надо  "ручками работать" , чай не архаичный гидротрасформатор , где одной педали тормоза достаточно , на прогрессивном роботе  надо еще ручками   кулису в нейтраль ставить в пробках  .. ну да ладно . 

Само  концепция этих компактвэнов  непонятна .. какие то непонятные   ублюдки  между венами и  универсалами , когда выбирал фокус 2 сарай   изучал с-макс , какой то абсурд , в с-максе я получал типа больше места над головой (то есть мог  ездить в шляпе , шапке-ушанке, какое счастье) зато   так как машина была реально КОРОЧЕ , багажник просто крошечный ,  какое все это имело смысл  непонятно абсолютно  , какой то непонятный абсолютно тип , хуже универсала , хуже вэна ,  зачем ..... туран ровно такой же шлак только еще безумней , третий ряд на который  и ребенок не сядет , багаж при этом на 7х должен быть   размером с "дипломат" , трансформация салона подразумевает полное  вынимание сидений из машины (дичь какая то) при этом ценник  на уровне и больше какого нибудь пассата  универсала ... с максом и сравнивать нечего ..

да и у дилеров  чисто чумовые двигатели  TFSI помиращие к 50т с  роботами .. короче ацкий адЪ 

#3818 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 29 Январь 2014 - 22:46

ну с коробкой , это как бы  будни  прогрессивного робота DSG , уже  прямо публике объявляют , что перегревается , отрубается... в пробках надо  "ручками работать" , чай не архаичный гидротрасформатор , где одной педали тормоза достаточно , на прогрессивном роботе  надо еще ручками   кулису в нейтраль ставить в пробках  .. ну да ладно . 

Само  концепция этих компактвэнов  непонятна .. какие то непонятные   ублюдки  между венами и  универсалами ,...  

...  вынимание сидений из машины (дичь какая то) при этом ценник  на уровне и больше какого нибудь пассата  универсала ... с максом и сравнивать нечего ..

да и у дилеров  чисто чумовые двигатели  TFSI помиращие к 50т с  роботами .. короче ацкий адЪ 

Nestor подытожил про ФакенВаген как всегда - добавить нечего  :D

• 0

#3819 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2017

Отправлено 30 Январь 2014 - 8:08

Все, пора семью везти гулять в Монако. Время летит быстро нужно отпуск использовать. Все дорогим одноклубникам хорошего дня и удачи!

Много не ставь, все одно в минусе останешься :)

• 0

#3820 assa65

assa65

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 187 сообщений
  • Д/р:26-10-1965
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Жуча

Отправлено 30 Январь 2014 - 11:31

Кому полноприводный семиместный минивэн ;) ? Налетай - http://www.ssangyong..._prices/20d4wd/ :shok:

Подробности в крайнем выпуске Авторевю.

Сообщение отредактировал assa65: 30 Январь 2014 - 11:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1141 пользователей

Яндекс.Метрика