Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5964

#3781 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 28 Январь 2014 - 9:48

передние части (до спинок второго сидения) макса и галки по размерам одинаковы

Не совсем. В галке на пару сантиметров больше.

• 1

#3782 BATman3

BATman3

Водитель

• Клубные жители
  • 282 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 28 Январь 2014 - 15:45

St.Bezdelnik, А где это больше? В форме заднего бампера? 

• 0

#3783 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow city

Отправлено 28 Январь 2014 - 15:57

Прикрепленный файл  45445_img.jpg   90,16К   4 Количество загрузок:

• 0

#3784 BATman3

BATman3

Водитель

• Клубные жители
  • 282 сообщений
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 28 Январь 2014 - 16:06

Не верю я замерам журналюг. По Galaxy они указали паспортную длину - 4819 мм. А у S-maxa она - 4801 мм. Разница в 18 мм, как раз из-за разницы форм  бампера.

• 0

#3785 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 28 Январь 2014 - 16:09

И еще одна несостыковка. Почему у S-max расстояние от спинки третьего ряда сидений до стекла больше, чем у Galaxy? Опечатка? Да и вообще, это их замеры, задние сиденья в Галке двигаются вперед-назад, не все они замерили.

• 0

#3786 Guest_Kovroff_*

Guest_Kovroff_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2014 - 4:06

Все точно, Gal для одного великоват, Shara дороговат, франция не надежна и дорога. +5

#3787 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 29 Январь 2014 - 8:47

Все точно, Gal для одного великоват, Shara дороговат, франция не надежна и дорога. +5

Остаётся Touran?

• 0

#3788 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 29 Январь 2014 - 9:02

Остаётся Touran?

Туран, жидкое .... не приятно пахнущее.... Имел возможность знакомства в течении 20 дней, в европе. Брал в аренду. При сильной жаре, перегревалась коробка автомат или робот, наверное типа робот и просто не хотела переключать передачи. В аварийный режим и привет!. Третий ряд сидений просто.... в Максе и то приятнее. Шумоизоляция отсутствует как параметр полностью. Что самое странное... жрала масло при пробеге в тридцать с небольшим тысячь мне пришлось однажды доливать масло прямо на трассе у автозаправки. Причем кроме масла Лукойл.... ничего другого не было))) Это было в Болгарии не подалеку от Пловдива. Нас ездило семеро в авто и конечно нагрузки были приличные на Туранчика особенно в горах на серпантинах. Мы все товарисчи упитанные.... и моторчик выл, хоть и дизель прося пощады, особенно на высоте, видимо из за нехватки кислорода))) Но это все равно, не повод жрать масло))) Да и кайфа от вождения в сравнении даже с Мультивеном я често не ощутил. Думал... легкое экономичное авто, хоть и минивен но не выглядит громоздко.... А на деле, консервная банка которая жрет соляры побольше Мультивена. Такой нам не конкурент!

• 0

#3789 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 29 Январь 2014 - 9:10

Olcher, это шутка была. Ещё два года назад этот гробик (Touran) мне сразу не понравился, а  Kovroff, видимо, от него без ума...

• 0

#3790 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 9:16

Kovroff, для одного идеал Смарт. Паркуй как пожелаешь - хошь поперек, хошь вдоль, жрет мало, едет достаточно быстро... Да и пара сумок в него влезает.

Наши автомобили изначально задумывались как семейные, для тех, кто помоложе и погорячее - макс, для тех, у кого уже в опе подостыло - галка... Это не автомобиль для индивидуалистов, а для тех, кто любит себя и своих пассажиров. И сравнивать их следует только с семейными автомобилями, но имхо, все что в гольф-классе - либо для небольшой семьи, либо для не шибко требовательной к комфорту и простору. Туран - это растянутый гольф+, точно также как и форд - есть симакс, есть грандсимакс. Если речь идет о выборе автомобиля гольф-класса, тогда все настоящие достоинства наших автомобилей превращаются в недостатки: цена, габариты, прожорливость, валкость... Мы же эти вещи воспринимаем совсем по-другому: цена - выгодна относительно других авто подобного класса, габариты - не самые большие (например, Волга длиннее), прожорливость - дизелёк форева, валкость - это плавность! :)

К слову, под эти параметры не подходит ни один другой автомобиль. Или он дороже, или гораздо больше и соответственно прожорливей, или жестче. Например, мультивен для меня жестковат. Ощущаю себя в нем как в маршрутке, хоть и сиденья удобней... Старекс? Многие его не уважают почему-то (еще не разобрался, надо по форумам их пошерстить), Ссанг-Ёнг - неиспытанная птичка... Короче, сплошные вопросы... 

• 0

#3791 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 9:49

Когда в Старекс сядешь... вспомнишь за Мультивен. Насчет жесткости.... Для меня Галка была жестче чем Мульт, тем более что я все 4ре стойки на Мульте в прошлом году заменил и им какбэ быть жесткими самое оно. Скорее тут не жесткость и пробиваемость подвески. Сам мульт достаточно валкий. Может транспортер полугрузовой или каравелла пассажир действительно жестче? Не знаю... у меня на Мульте как на диване. Я даже стараюсь перед каждым поворотом скорость гасить почти в ноль иначе дети на заднем диване летают по салону из стороны в сторону. Крены у него нехилые.

Ссанг Енг... спроси Юру PJV он тебе расскажет... сколько бочек вазелина было по назначению использовано))). Насчет прожорливости... ну дизеля понятно, тут и гольф-класс особо не выделяется. 6-7 литров по трассе для наших троллейбусов это очень шикарно. Бензинки.... ну да, по городу 12-13 по трассе 9-10, столько же сколько к примеру жрет Ниссан Тиида. Только размерчик не забывайте! 2.5Т это бензожер конечно, но там все же вражеский паркетный моторчик. Жрет он уверенно 16-15 если тапку только не наступать и с горочки ездить накатом а если наступать как надо, все же 220 кобыл, то здрасьте все 20 литров. Проверенно лично и не раз! У меня тоже самое щас на Мурано. В легкотапочном режиме 16-17, а в турбошмурборакетнопосадочном....22-24! Я после Макса дизельного просто ужасаюсь как стрелочка топлива на глазах падает вниз! Я дождусь нашего коня 15 года образца, вот тогда посмотрим что нам уготовят новенького и с кем оно будет конкурировать. А пока что, честно.... конкурировать не скем и нес чем. Пусть они сами под нас подстраиваются или ровняются на нас))))

• 0

#3792 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 29 Январь 2014 - 10:02

И еще одна несостыковка. Почему у S-max расстояние от спинки третьего ряда сидений до стекла больше, чем у Galaxy? Опечатка?

Нет не опечатка, просто форма двери у Макса более выгнутая, мне другое непонятно - сиденья одинаковые, база тоже, а расстояние между передними и задними разное.

• 0

#3793 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 10:06

Olcher, не знаю, мне именно в Мультивене показалось жестковато. Взбрыкивает на лежачих он сильней Фокуса, это точно.

просто форма двери у Макса более выгнутая,

Это-то понятно, но в Галке задние сиденья-то двигаются вперед-назад, и в этом месте должен быть обозначен диапазон расстояний, а не одно четкое расстояние. И сдается мне, что его тупо замерили в одном-единственном положении задних кресел, до конца отодвинутых назад...

• 0

#3794 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 10:12

Olcher, не знаю, мне именно в Мультивене показалось жестковато. Взбрыкивает на лежачих он сильней Фокуса, это точно.

Это-то понятно, но в Галке задние сиденья-то двигаются вперед-назад, и в этом месте должен быть обозначен диапазон расстояний, а не одно четкое расстояние. И сдается мне, что его тупо замерили в одном-единственном положении задних кресел, до конца отодвинутых назад...

430 и 460 это указана глубина нижней подушки сиденья, а вот в Галке как раз и есть ход 190-350 до второго ряда..

• 0

#3795 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 10:15

430 и 460 это указана глубина нижней подушки сиденья, а вот в Галке как раз и есть ход 190-350 до второго ряда

Я не про это, а про расстояние от спинок до заднего стекла. У Галакси на картинке обозначено 399 мм, у S-Max 480...

• 0

#3796 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 10:17

Я не про это, а про расстояние от спинок до заднего стекла. У Галакси на картинке обозначено 399 мм, у S-Max 480...

На счет этого не отвечу, но ради спортивного интереса можно попросить кого нибудь из владельцев семиместного макса померить это расстояние..

• 0

#3797 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 29 Январь 2014 - 10:18

Старекс? Многие его не уважают почему-то (еще не разобрался, надо по форумам их пошерстить), Ссанг-Ёнг - неиспытанная птичка... Короче, сплошные вопросы... 

Ссанг-Енг был хорош пока сотрудничал с МВ, Потом начались попытки удешевить машины, что резко сказалось на надёжности. Старекс можно брать только в полном фарше. Задний привод диктует необходимость наличия системы стабилизации и блокировки дифференциала, но цена такой машины уже сопоставима с Т5 и Вито того же возраста. Ну и надёжность корейская.

• 0

#3798 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 10:20

Так если у Галки сидухи вперед сдвинуть будет тоже самое. Просто для комфорта, сидухи должны быть как у Галки сдвинуты назад к задгнему стеклу а у макса они недвижимы и 2 табуретки смогут перевезти только людей или детей небольшого роста и малоупитанных. Я например в Галке на третьем ряду если он сдвинут назад, свободно свои 140 кг вещал и коленками в средний ряд не упирался... а вот в максе... я сидел бочком на 2х сидухах.))))

• 2

#3799 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 10:20

Sergeir, скорее всего у Макса так и есть, как обозначено. А вот у Галки сдается мне 399 - это самое маленькое расстояние. Если взять за пример диапазон передвижения кресел вперед-назад, который указан на этой же картинке и равен 160 мм, то у Галакси должна быть такая подпись: 399 - 559. ;) Тогда все нормуль. )))

• 0

#3800 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 10:23

Olcher, у Макса 3-й ряд расположен не также, как у Галки в крайнем переднем положении. Когда на Галке двигаешь задние кресла до конца вперед, а второй ряд до конца назад, даже нога ребенка между кресел не влезет. Сдается мне, у Макса кресла третьего ряда как раз и стоят в неком среднем положении относительно сидений Галки. ;) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1142 пользователей

Яндекс.Метрика