передние части (до спинок второго сидения) макса и галки по размерам одинаковы
Не совсем. В галке на пару сантиметров больше.
Отправлено 28 Январь 2014 - 9:48
передние части (до спинок второго сидения) макса и галки по размерам одинаковы
Не совсем. В галке на пару сантиметров больше.
Отправлено 28 Январь 2014 - 16:06
Не верю я замерам журналюг. По Galaxy они указали паспортную длину - 4819 мм. А у S-maxa она - 4801 мм. Разница в 18 мм, как раз из-за разницы форм бампера.
Отправлено 28 Январь 2014 - 16:09
И еще одна несостыковка. Почему у S-max расстояние от спинки третьего ряда сидений до стекла больше, чем у Galaxy? Опечатка? Да и вообще, это их замеры, задние сиденья в Галке двигаются вперед-назад, не все они замерили.
Отправлено 29 Январь 2014 - 4:06
Отправлено 29 Январь 2014 - 8:47
Все точно, Gal для одного великоват, Shara дороговат, франция не надежна и дорога. +5
Остаётся Touran?
Отправлено 29 Январь 2014 - 9:02
Остаётся Touran?
Туран, жидкое .... не приятно пахнущее.... Имел возможность знакомства в течении 20 дней, в европе. Брал в аренду. При сильной жаре, перегревалась коробка автомат или робот, наверное типа робот и просто не хотела переключать передачи. В аварийный режим и привет!. Третий ряд сидений просто.... в Максе и то приятнее. Шумоизоляция отсутствует как параметр полностью. Что самое странное... жрала масло при пробеге в тридцать с небольшим тысячь мне пришлось однажды доливать масло прямо на трассе у автозаправки. Причем кроме масла Лукойл.... ничего другого не было))) Это было в Болгарии не подалеку от Пловдива. Нас ездило семеро в авто и конечно нагрузки были приличные на Туранчика особенно в горах на серпантинах. Мы все товарисчи упитанные.... и моторчик выл, хоть и дизель прося пощады, особенно на высоте, видимо из за нехватки кислорода))) Но это все равно, не повод жрать масло))) Да и кайфа от вождения в сравнении даже с Мультивеном я често не ощутил. Думал... легкое экономичное авто, хоть и минивен но не выглядит громоздко.... А на деле, консервная банка которая жрет соляры побольше Мультивена. Такой нам не конкурент!
Отправлено 29 Январь 2014 - 9:16
Kovroff, для одного идеал Смарт. Паркуй как пожелаешь - хошь поперек, хошь вдоль, жрет мало, едет достаточно быстро... Да и пара сумок в него влезает.
Наши автомобили изначально задумывались как семейные, для тех, кто помоложе и погорячее - макс, для тех, у кого уже в опе подостыло - галка... Это не автомобиль для индивидуалистов, а для тех, кто любит себя и своих пассажиров. И сравнивать их следует только с семейными автомобилями, но имхо, все что в гольф-классе - либо для небольшой семьи, либо для не шибко требовательной к комфорту и простору. Туран - это растянутый гольф+, точно также как и форд - есть симакс, есть грандсимакс. Если речь идет о выборе автомобиля гольф-класса, тогда все настоящие достоинства наших автомобилей превращаются в недостатки: цена, габариты, прожорливость, валкость... Мы же эти вещи воспринимаем совсем по-другому: цена - выгодна относительно других авто подобного класса, габариты - не самые большие (например, Волга длиннее), прожорливость - дизелёк форева, валкость - это плавность!
К слову, под эти параметры не подходит ни один другой автомобиль. Или он дороже, или гораздо больше и соответственно прожорливей, или жестче. Например, мультивен для меня жестковат. Ощущаю себя в нем как в маршрутке, хоть и сиденья удобней... Старекс? Многие его не уважают почему-то (еще не разобрался, надо по форумам их пошерстить), Ссанг-Ёнг - неиспытанная птичка... Короче, сплошные вопросы...
Отправлено 29 Январь 2014 - 9:49
Когда в Старекс сядешь... вспомнишь за Мультивен. Насчет жесткости.... Для меня Галка была жестче чем Мульт, тем более что я все 4ре стойки на Мульте в прошлом году заменил и им какбэ быть жесткими самое оно. Скорее тут не жесткость и пробиваемость подвески. Сам мульт достаточно валкий. Может транспортер полугрузовой или каравелла пассажир действительно жестче? Не знаю... у меня на Мульте как на диване. Я даже стараюсь перед каждым поворотом скорость гасить почти в ноль иначе дети на заднем диване летают по салону из стороны в сторону. Крены у него нехилые.
Ссанг Енг... спроси Юру PJV он тебе расскажет... сколько бочек вазелина было по назначению использовано))). Насчет прожорливости... ну дизеля понятно, тут и гольф-класс особо не выделяется. 6-7 литров по трассе для наших троллейбусов это очень шикарно. Бензинки.... ну да, по городу 12-13 по трассе 9-10, столько же сколько к примеру жрет Ниссан Тиида. Только размерчик не забывайте! 2.5Т это бензожер конечно, но там все же вражеский паркетный моторчик. Жрет он уверенно 16-15 если тапку только не наступать и с горочки ездить накатом а если наступать как надо, все же 220 кобыл, то здрасьте все 20 литров. Проверенно лично и не раз! У меня тоже самое щас на Мурано. В легкотапочном режиме 16-17, а в турбошмурборакетнопосадочном....22-24! Я после Макса дизельного просто ужасаюсь как стрелочка топлива на глазах падает вниз! Я дождусь нашего коня 15 года образца, вот тогда посмотрим что нам уготовят новенького и с кем оно будет конкурировать. А пока что, честно.... конкурировать не скем и нес чем. Пусть они сами под нас подстраиваются или ровняются на нас))))
Отправлено 29 Январь 2014 - 10:02
И еще одна несостыковка. Почему у S-max расстояние от спинки третьего ряда сидений до стекла больше, чем у Galaxy? Опечатка?
Нет не опечатка, просто форма двери у Макса более выгнутая, мне другое непонятно - сиденья одинаковые, база тоже, а расстояние между передними и задними разное.
Отправлено 29 Январь 2014 - 10:06
Olcher, не знаю, мне именно в Мультивене показалось жестковато. Взбрыкивает на лежачих он сильней Фокуса, это точно.
просто форма двери у Макса более выгнутая,
Это-то понятно, но в Галке задние сиденья-то двигаются вперед-назад, и в этом месте должен быть обозначен диапазон расстояний, а не одно четкое расстояние. И сдается мне, что его тупо замерили в одном-единственном положении задних кресел, до конца отодвинутых назад...
Отправлено 29 Январь 2014 - 10:12
Olcher, не знаю, мне именно в Мультивене показалось жестковато. Взбрыкивает на лежачих он сильней Фокуса, это точно.
Это-то понятно, но в Галке задние сиденья-то двигаются вперед-назад, и в этом месте должен быть обозначен диапазон расстояний, а не одно четкое расстояние. И сдается мне, что его тупо замерили в одном-единственном положении задних кресел, до конца отодвинутых назад...
430 и 460 это указана глубина нижней подушки сиденья, а вот в Галке как раз и есть ход 190-350 до второго ряда..
Отправлено 29 Январь 2014 - 10:15
430 и 460 это указана глубина нижней подушки сиденья, а вот в Галке как раз и есть ход 190-350 до второго ряда
Я не про это, а про расстояние от спинок до заднего стекла. У Галакси на картинке обозначено 399 мм, у S-Max 480...
Отправлено 29 Январь 2014 - 10:17
Я не про это, а про расстояние от спинок до заднего стекла. У Галакси на картинке обозначено 399 мм, у S-Max 480...
На счет этого не отвечу, но ради спортивного интереса можно попросить кого нибудь из владельцев семиместного макса померить это расстояние..
Отправлено 29 Январь 2014 - 10:18
Старекс? Многие его не уважают почему-то (еще не разобрался, надо по форумам их пошерстить), Ссанг-Ёнг - неиспытанная птичка... Короче, сплошные вопросы...
Ссанг-Енг был хорош пока сотрудничал с МВ, Потом начались попытки удешевить машины, что резко сказалось на надёжности. Старекс можно брать только в полном фарше. Задний привод диктует необходимость наличия системы стабилизации и блокировки дифференциала, но цена такой машины уже сопоставима с Т5 и Вито того же возраста. Ну и надёжность корейская.
Отправлено 29 Январь 2014 - 10:20
Так если у Галки сидухи вперед сдвинуть будет тоже самое. Просто для комфорта, сидухи должны быть как у Галки сдвинуты назад к задгнему стеклу а у макса они недвижимы и 2 табуретки смогут перевезти только людей или детей небольшого роста и малоупитанных. Я например в Галке на третьем ряду если он сдвинут назад, свободно свои 140 кг вещал и коленками в средний ряд не упирался... а вот в максе... я сидел бочком на 2х сидухах.))))
Отправлено 29 Январь 2014 - 10:20
Sergeir, скорее всего у Макса так и есть, как обозначено. А вот у Галки сдается мне 399 - это самое маленькое расстояние. Если взять за пример диапазон передвижения кресел вперед-назад, который указан на этой же картинке и равен 160 мм, то у Галакси должна быть такая подпись: 399 - 559. Тогда все нормуль. )))
Отправлено 29 Январь 2014 - 10:23
Olcher, у Макса 3-й ряд расположен не также, как у Галки в крайнем переднем положении. Когда на Галке двигаешь задние кресла до конца вперед, а второй ряд до конца назад, даже нога ребенка между кресел не влезет. Сдается мне, у Макса кресла третьего ряда как раз и стоят в неком среднем положении относительно сидений Галки.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных