Перейти к содержимому

* * - - - 1 Голосов

PowerShift проблемы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 496

#361 Klapan

Klapan

Водитель

• Клубные жители
  • 230 сообщений
  • Д/р:09-09-1986
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 Март 2017 - 10:27

А сцепление поменяли по гарантии или за свой счет и сколько в итоге это стоило? Течь масла не убрать, мне уже два сальника махнули и падон переклеили, сопливиться и все тут, но не критично.
  • 0

#362 MaksimKostenkov

MaksimKostenkov

Водитель

• Местные жители
  • 26 сообщений
  • Д/р:01-01-1981
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:СПб

Отправлено 13 Март 2017 - 10:30

А сцепление поменяли по гарантии или за свой счет и сколько в итоге это стоило? Течь масла не убрать, мне уже два сальника махнули и падон переклеили, сопливиться и все тут, но не критично.

По продленной гарантии, но я смотрел на сайте форда оно стоит в сборе 110к !

• 0

#363 MaksimKostenkov

MaksimKostenkov

Водитель

• Местные жители
  • 26 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 10:33

Мастер сказал что когда сняли сцепление, посмотрели...там люфт очень большой был, сальник разбило...вот и текло, другой вопрос в чем причина? Кстати, перед новым годом поменяли мехатроник...короче коробасу походу кранты(

• 0

#364 Klapan

Klapan

Водитель

• Клубные жители
  • 230 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 12:14

Ну мне тоже рекомндовали за 150 штук заменить, хотя гарантия тоже продленная.Так пусть в сборе все меняют.
  • 0

#365 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 13 Март 2017 - 13:10

Мастер сказал что когда сняли сцепление, посмотрели...там люфт очень большой был, сальник разбило...вот и текло, другой вопрос в чем причина? Кстати, перед новым годом поменяли мехатроник...короче коробасу походу кранты(

люфт у всех, кто разбирал, почитай на драйве народ вроде вычислил из за чего так

дело в маховике и рез демфере на нем

• 0

#366 Klapan

Klapan

Водитель

• Клубные жители
  • 230 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 19:28

Илюх а не знаешь почему может дергаться с 1 на 2 и обратно, все остальные четко переключает. А то у меня 30 апреля кончается гарантия и я хочу все сделать по феншую и нахаляву 8)
  • 0

#367 Alexej

Alexej

Водитель

• Местные жители
  • 644 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 17:56

А пробег какой?

• 0

#368 Klapan

Klapan

Водитель

• Клубные жители
  • 230 сообщений

Отправлено 15 Март 2017 - 7:27

109
  • 0

#369 MaksimKostenkov

MaksimKostenkov

Водитель

• Местные жители
  • 26 сообщений

Отправлено 15 Март 2017 - 9:49

Ну в общем со всякими звуками надеюсь дело идет к своему логическому завершению, отписали коробку по фск! Вчера позвонил мастер сообщил сию радостную весть...машину отдали, пригласят когда приедет коробка, замена займет один день. Единственное печальное что так и не удастся узнать что там в коробке, ибо вскрывать дилерам их не разрешают. По результатам после замены отпишусь тут. 

• 0

#370 MaksimKostenkov

MaksimKostenkov

Водитель

• Местные жители
  • 26 сообщений

Отправлено 15 Март 2017 - 10:22

Но для этого мне пришлось побадаться с сервисменами немножко, ибо катаясь с механиком он вроде бы звук слышит, а при разговоре с гарантийщиком, мол "не значительный" звук есть и тп....на вывешенной машине я четко слышу гул, механик с гарантийщиком, электриком и еще кучей народа нет! В результате я разозлился, говорю им вешайте микрофоны и поехали дальше кататься...а сам про себя думаю что если в итоге откажутся, жду тепла и продаю машину, сил нет уже ни каких...в итоге катаемся с гарантийщиком, после он уходит слушать в тишине записи...через час приходит и отправляет домой, мол есть какие то звуки посторонние, но мы ждем ответа от ФМК...завтра скорее всего примем какое-то решение. Но там кипишь вроде был какой-то, ибо снимать третий раз за месяц коробку - это не по фэншую вообще. В общем не знаю как они приняли решение, видимо просто я их реально достал, ну и пару написанных претензий в форд думаю то же сделали свое дело...но точно скажу что следующая машина будет 100% не форд!

• 0

#371 Alexej

Alexej

Водитель

• Местные жители
  • 644 сообщений

Отправлено 15 Март 2017 - 11:08

Klapan, У меня 102, также время от времени при переключении на вторую чувствуется рывок.  

• 0

#372 Klapan

Klapan

Водитель

• Клубные жители
  • 230 сообщений

Отправлено 15 Март 2017 - 22:13

Слушай,а спроси у дилера когда отдадут машину, почему рывки бывают 8) Я в пн. поеду Гур менять ну и с коробкой задам вопросы, порекомендовали с гарантийщиков про goodwil спросить, это гарантия доброй воли, но ты какую то часть всетаки оплачиваешь.
  • 0

#373 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 27 Март 2017 - 10:35

Илюх а не знаешь почему может дергаться с 1 на 2 и обратно, все остальные четко переключает. А то у меня 30 апреля кончается гарантия и я хочу все сделать по феншую и нахаляву 8)

Не знаю братцы, у меня нет рывков, очень редко в жаркую погоду и если ты по трассе ехал и попал в пробку , вот тут модкт подергаться, но езда в спорте все поправляет и через 10 мин все в норме, модет чего то перегревается - фиг его знает
  • 0

#374 AlexGu

AlexGu

Водитель

• Местные жители
  • 59 сообщений
  • Д/р:11-02-1983

Отправлено 07 Апрель 2017 - 17:52

В выходные заменил сцепление, сальник, масло и фильтр. Этому предшествовало то, что машина дергалась на первых трех передачах при наборе скорости, при понижении передач всё было нормально. Так же тек сальник, даже один раз доливали масло в коробку, так как вылезла масленка, после этого и узнали, что он течет...хотя в декабря дилер об этом ничего не сказал, а в феврале он потек. Сейчас, пока, коробка адаптируется, но уже нет тех рывков, которые были. Пробег в районе 120 т.км.

• 0

#375 MaksimKostenkov

MaksimKostenkov

Водитель

• Местные жители
  • 26 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 18:02

Вчера забрал машину после замены коробаса, звуки вроде как пропали, переключает без рывков...но на хх появилась мелкая дрожь по кузову...в любом случае оценивать пока сложно, надо хотя бы км 500 проехать и там уже будет видно...кстати коробас поставили восстановленный, правда стоит отметить на заводе в Германии...диллер сказал что их форд обязывает так делать...в общем через 2-3 недельки отпишусь что да как.
  • 0

#376 Klapan

Klapan

Водитель

• Клубные жители
  • 230 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2017 - 17:08

Вообщем немного решил проблему с рывками, с алексеем морталом произвели адаптацию коробки, теперь как новая переключает.Очень нужно периодически делать такую процедуру.Уже было хотел заменить сцепу, но видимо зря было 8)
  • 0

#377 MaksimKostenkov

MaksimKostenkov

Водитель

• Местные жители
  • 26 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2017 - 19:48

Эпопея продолжается, выше писал про вибрацию...сегодня приехал в рольф. Машину подняли, вибрация не из за подушек, на стыке двс и акпп масло! С момента замены коробки прошла неделя и 250-300 км! Я в шоке! Плюс ко всему этому добавился не работающий кондей, видимо когда коробас меняли оборвали проводку, и видимо понимая это, тупо даже разъём к датчику на компрессоре не подключили, мол он так давно болтается и тп. и это не я, сказал агрегатчик! Скорее всего и коробас так же был поставлен...уроды одним словом! Короче открыли новый заказ-наряд, но я отказался оставлять машину пока не предоставят подменку! Так же принял решение, после того как отдам машину в ремонт, пока не убеждюсь что нет вибраций, не брыкается и тп. машину забирать не буду...списался с юристом, будем готовить обращение в суд в случае не решения проблемы ((( Плачу, злюсь, унываю...форд больше никогда не куплю. Отпишусь по результатам...
  • 0

#378 Klapan

Klapan

Водитель

• Клубные жители
  • 230 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2017 - 23:25

Ну это совсем жесть...может они нихрена и не меняли?
  • 0

#379 AlexGu

AlexGu

Водитель

• Местные жители
  • 59 сообщений
  • Д/р:11-02-1983

Отправлено 13 Апрель 2017 - 23:43

Это что же за рукожопы...

• 0

#380 MaksimKostenkov

MaksimKostenkov

Водитель

• Местные жители
  • 26 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2017 - 0:18

Да не, все меняли, просто походе через жопу...написал в форд претензию:
Здравствуйте! Уже не один раз обращался к Вам и вынужден вновь обратиться по причине нескончаемого ремонта моего автомобиля!
Начиная с декабря 2016 года специалисты дилерского центра «Рольф-Витебский» не могут устранить недостатки в работе автомобиля! В декабре 2016 был заменен модуль управления АКПП (мехатроник) и насос гидроусилителя руля (ГУР) вместе с бачком.
При замене ГУР и бачка ГУР, механик производивший замену по своей халатности не удалил транспортировочный фильтр бачка ГУР, а в связи с загруженностью дилерского центра «Рольф-Витебский» в новогодние праздники я не смог попасть в центр в течении недели, т.е. целую неделю насос ГУР работал без бачка! В результате мастер-консультант дилерского центра «Рольф-Витебский» Дмитрий, согласился принять мой автомобиль без записи, за что хочется выразить ему личную благодарность. Дмитрий удалил транспортировочный фильтр бачка ГУР, но тем не менее работа насоса ГУР в течении недели без достаточного количества рабочей жидкости не осталась незамеченной, работа насоса ГУР выражена повышенным гулом/воем.
Все мои обращения по этому поводу были проигнорированы специалистами дилерского центра «Рольф-Витебский».
Затем 16.02.2017 было обращение в «Рольф-Витебский» по некорректной работе турбокомпрессора. Устранять недостаток специалисты сервиса отказались, ссылаясь на «отсутствие неисправности». И только после обращения к Вам, 25.02.2017 недостаток был устранен, произведена замена турбокомпрессора, нареканий в его работе в данный момент нет.
Так же в начале февраля 2017 обнаружена течь на стыке ДВС и АКПП – заменен сальник коленвала, после проведенных работ течь не устранилась! В середине марта 2017 специалисты «Рольф-Витебский» заменили сцепление в сборе! На следующий день 13.03.2017 я вернул автомобиль в сервис по причине посторонних звуков в работе АКПП. Специалистами «Рольф-Витебский» принято решение заменить АКПП в сборе. 05.04.2017 специалисты «Рольф-Витебский» согласно акту приема-передачи №17310110 в 11:00 приняли автомобиль для работ по замене АКПП, на следующий день 06.04.2017 вечером в районе 17:00 работы были завершены. Мне отдали автомобиль и я уехал. Испытывая самые положительные эмоции после того как мне вернули «отремонтированный» автомобиль, я, не обратил внимание на недостатки, к тому же мастер-консультант Г.Дмитрий, который принимал и выдавал автомобиль, предупредил меня, что первое время не стоит обращать внимание на рывки и прочие симптомы в работе АКПП, поскольку АКПП должна адаптироваться. Но уже на следующий день я обнаружил нехарактерную вибрацию по кузову автомобиля на холостом ходу. Таким образом, принимая во внимание слова мастера-консультанта, я не стал в этот и на следующий день обращаться к дилеру для устранения данного недостатка. Но уже 9.04.17 по телефону я обратился в «Рольф-Витебский» с указанной проблемой, в результате моего обращения мне предложили посетить сервис 13.04.2017.
Так же 10.04.17 мной было обнаружено что в моем автомобиле не работает кондиционер, путем личного осмотра подкапотного пространства я обратил внимание на то, что к компрессору кондиционера не подсоединен электрический разъем.
13.04.2017 мастер-приемщик Александр, сотрудник дилерского центра «Рольф-Витебский» подтвердил наличие вибрации на ХХ по кузову автомобиля. Одновременно с этим, я сообщил ему о том, что не работает кондиционер и указал на разъем который не подсоединен к компрессору кондиционера. Далее автомобиль был отправлен ремзону для дальнейшей диагностики.
В результате осмотра автомобиля, механиком-агрегатчиком было установлено, что есть течь масла из, установленной им же 06.04.2017, новой (восстановленной) АКПП на стыке с ДВС! Причину вибрации по кузову на холостом ходу механик-агрегатчик выяснить не смог. Так же, этот же специалист, осмотрев с фонарем разъем компрессора кондиционера, пояснил, что он его не трогал, что разъем довольно грязный и, по всей видимости, не подключен уже давно, что естественно вызвало у меня сомнения, поскольку до замены АКПП кондиционер работал. После подключения разъема, кондиционер по-прежнему не заработал, компьютерная диагностика показала, что в цепи питания компрессора есть обрыв.
В результате проведенного осмотра специалистами «Рольф-Витебский» было принято решение о замене сальника сцепления АКПП. А так же работы по поиску и устранению неисправности питания компрессора кондиционера.
С ВИБРАЦИЕЙ ПО КУЗОВУ НА ХОЛОСТЫХ ОБОРОТАХ ВОПРОС ОСТАЛСЯ ОТКРЫТЫМ.
На мой вопрос о том, что новый силовой агрегат, пусть и восстановленный в заводских условиях, такой как АКПП не должен иметь данных дефектов, мне сообщили, что за качество запасных частей дилер не несет ответственности, и что это целиком вина/трудности/проблемы завода изготовителя.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что в моем автомобиле с момента покупки было проведено огромное количество ремонтов в рамках гарантии, вся информация хранится в электронной истории автомобиля. Сначала декабря 2016 я обоснованно обращался в дилерский центр «Рольф-Витебский» около 10 раз, коробку передач за последние несколько месяцев будут снимать уже в четвертый раз! Таким образом, я считаю, что персонал дилерского центра «Рольф-Витебский» не компетентен, либо официальный дилер Форд «МАКСИМУМ» в Санкт-Петербурге, в лице ООО «Форд Соллерс Холдинг», продал мне товар (автомобиль FORD S-MAX) не соответствующий заявленному качеству. В результате вышеописанных фактов, я вынужден тратить огромное количество своего времени на обращение в сервис, находиться в постоянном напряжении и стрессе в связи с неисправностями моего автомобиля, регулярно брать отгулы на работе, нести финансовые издержки в связи с невозможностью использовать свой автомобиль и т.д. Все вышеописанное очень сильно не соответствует моим ожиданиям от покупки автомобиля марки Форд.

Требую в максимально короткие сроки приложить усилия для устранения всех неисправностей в моем автомобиле в рамках гарантии, а именно:
1. Устранить вибрацию автомобиля на ХХ;
2. Заменить АКПП в сборе, на новую. Так как установленная 06.04.2017 АКПП имеет явный дефект (течь масла)
3. Устранить недостаток в работе климатической установки.
4. Устранить недостаток гул/вой в работе гидроусилителя руля (ГУР).
Вместе с этим, призываю Вас провести проверку квалификации сотрудников механического цеха дилерского центра «Форд-Витебский», а так же проверить качество проведенных работ по устранению неисправностей в моем автомобиле.
В заключении, ставлю Вас в известность, что мной проведена консультация с юристом. По результатам произведенных работ по устранению неисправностей, будет принято или не принято, решение об обращении в суд для дальнейшего расторжения договора купли-продажи автомобиля.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 672 пользователей

Яндекс.Метрика