Доброго морозного денька! -31! Попробовал сегодня чудо Webasto. Может я чего не правильно сделал - впечатления не очень. Накануне 540 км пробега ( с залётом в "ремонтную" ямку и пробоем колеса - но это отдельная история !). Влючил подогреватель и повез колесо на шиномонтах на машине жены. приехал обратно - как раз 30 мин прошло - картина маслом - из-под машины "дым" вали , работает система. Выключил - зажигание - и тут ..... стартез крутит, панель тухнет ( как при разряженном АКБ), схватывает .. и глохнет! Вот тебе и W-басто! С 3-ей попытки завел, поездил несколько часов, запрвиля на Лукойле - как обычно - через 10 мин загорелся на панельке "Чек".
Звонил в сервис - если не пройдет - поеду на диагностику! Мороз!

Мороз - у кого чего...
Отправлено 30 Январь 2014 - 16:33
Отправлено 30 Январь 2014 - 16:37
утро-40 еду на работу, обед -35-37 щас вечер -33 нормально все только машина дубовая
Отправлено 30 Январь 2014 - 19:53
А у нас в Калининграде, продают не замерзайку которая замерзает при -11
Утром залил полную и поехал в Польшу, замерзает на лобовом сразу, устал подогрев врубать. От реагента вся тачка белая, тьфу. У нас только соль+песок.
Отправлено 30 Январь 2014 - 22:14
2.Дверь пятая всегда нормально поднималась вверх.
3.Утром при попытке закрыть двери, наружные дверные ручки застыли в оттянутом положении и двери не закрывались.
Да, признаться, не ожидал такого от нового Galaxy.
Отправлено 30 Январь 2014 - 22:29
Его небойсь помыли в салоне перед продажей:-) , вот у тебя все и мерзнет1.У меня на морозе от 15 град.и ниже при переезде через препятствия (типа лежачих полицейских ) сзади раздается своеобразный хруст. Машина новая. Пробнег 500км. На фольксе такого никогда не было.
2.Дверь пятая всегда нормально поднималась вверх.
3.Утром при попытке закрыть двери, наружные дверные ручки застыли в оттянутом положении и двери не закрывались.
Да, признаться, не ожидал такого от нового Galaxy.
Отправлено 30 Январь 2014 - 22:37
Подскажите дизелисты!Как температура в салоне!Хрен его знает сколько надо проехать чтоб движок нагрелся до рабочей температуры!Стоит остановиться-температура сразу падает!выставляю температуру на 28 гр,дай бог максимум 20 будет!Подумал на термостат,заехал заказать новый,продавец говорит-это дизель,что мол хотел!Если это и так,то всёравно понять не могу и не хочу!У товарища аутлендер-на 28гр выставит- руку к воздуховоду не поднести!Подскажите у кого как работает печка!Может есть какие ньюансы или правда дело в термо-е?
Отправлено 30 Январь 2014 - 22:43
Подскажите дизелисты!Как температура в салоне!Хрен его знает сколько надо проехать чтоб движок нагрелся до рабочей температуры!Стоит остановиться-температура сразу падает!выставляю температуру на 28 гр,дай бог максимум 20 будет!Подумал на термостат,заехал заказать новый,продавец говорит-это дизель,что мол хотел!Если это и так,то всёравно понять не могу и не хочу!У товарища аутлендер-на 28гр выставит- руку к воздуховоду не поднести!Подскажите у кого как работает печка!Может есть какие ньюансы или правда дело в термо-е?
Видимо вебасты у вас нет?
У меня жара,стоит вебаста+доп.подогреватель.
Отправлено 30 Январь 2014 - 22:47
Нет не стоит!А без неё так и должно?Исколько эта красота стоить будет
Отправлено 30 Январь 2014 - 23:25
точно не знаю,в районе 50 тыс с установкой.
Отправлено 30 Январь 2014 - 23:35
Ну может и не 50 но не меньше 35-40 это как здрасьте. Я ремонтировал вебасту. Менял камеру сгорания и мозги. На круг... около 20 вышло. НО оно того стоит. Иначе дизель не нагреешь. Правда на Максе стоит догреватель салона "электрофен", он салон моментально нагревает, штука хорошая, но Вебаста еще и мотор греет. А так у тебя в салоне тепло а двигло на 60 градусах катается максимум... тоже не комильфо.
Отправлено 31 Январь 2014 - 0:59
Фильтр салона за борт и все, будет тепло. Вебасту и ёбершпехер не обязательно, морозы пройдут, а гемор останется (летом жара в салоне). Машина 2008 года? Может термостат устал, так бывает, начни с фильтра(салонного).
Отправлено 31 Январь 2014 - 1:16
А двадцать тыщ, мона сразу к расходам прилепить (прошляпил летние, профилактические запуски раз в месяц?)! На 20000 р. можно купить 550 литров бензина высшего качества, которого хватит, при расходе 20/л на 100 км, примерно на 2800 км. А если приложить цену антигелей на год, с нашими зимами, вообще получается абсурд по дизельным авто.
Отправлено 31 Январь 2014 - 1:17
НО оно того стоит
Чего? Аргумент? Может стоит считать расходы на экстримальные расходы? (зимняя эксплуатация дизельного авто) Смотрю сечас тема про дизель и бензин в отстое. Не беда, скоро весна!
Сообщение отредактировал ДмитрийИгоревич: 31 Январь 2014 - 1:21
Отправлено 31 Январь 2014 - 4:46
Ура! Наконец то потеплело, сейчас -42, машина опять нормально поехала После -54 -58 это почти Ташкент
Отправлено 31 Январь 2014 - 5:50
Дело, скорее всего, не в отсутствии Вебасты, а в том что на Вашей машине не установлен так называемый "электрофен" - даже при ненагретом движке он обеспечивает нагрев салона и тепло!
Отправлено 31 Январь 2014 - 8:59
Отправлено 31 Январь 2014 - 9:27
А меня ручка дверная замучала,думаю надо разбирать карту дверную и смотреть ,что там перемерзает!
Отправлено 31 Январь 2014 - 9:38
Чего? Аргумент? Может стоит считать расходы на экстримальные расходы? (зимняя эксплуатация дизельного авто) Смотрю сечас тема про дизель и бензин в отстое. Не беда, скоро весна!
Тема "бензин или дизель" закрыта модератором - "во избежание".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных