Ozeo, с завода были галогеновые, но пред.хозяин мог ксеноновые фары поставить.
skiselev, у тебя линзованые фары, или нет?
Отправлено 01 Апрель 2015 - 10:29
с завода были галогеновые, но пред.хозяин мог ксеноновые фары поставить.
Если с завода были галогенки, то в 95% случаев в блоке управления светом останется крутилка ручного корректора.
Отправлено 01 Апрель 2015 - 10:53
player1, так ведь главное, что нужно выяснить - какие лампы у него, а то, что крутилка скорее всего имеется - 90% факт.
Я так и не понял какие у меня фары)
Но скорее всего НЕлинзованные
Ибо нет линзы перед лампочкой (так я понял этот вопрос)
И блок розжига ксенона виден под фарой, такая железная коробочка (фирма MAXLIGHT судя по этикетке)
Вчера я фару снял, посмотрел, обратно поставил и в итоге сегодня уже не работает поворотник передний правый))))
Говорил же что я рукожоп
Отправлено 01 Апрель 2015 - 10:59
И блок розжига ксенона виден под фарой, такая железная коробочка (фирма MAXLIGHT судя по этикетке)
Понятно. Колхоз. Значит, лампы у тебя Н7.
обратно поставил и в итоге сегодня уже не работает поворотник передний правый
А снимал правую фару? Если да, то может просто забыл штекер одеть?
Отправлено 01 Апрель 2015 - 11:00
Пы.Сы. С колхозным ксеноном надо не в эту тему, ИМХО. А лучше вообще его упразднить, т.к. слепишь встречку.
Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 01 Апрель 2015 - 11:01
Отправлено 01 Апрель 2015 - 11:18
Да фару правую снимал)
Но штекер вроде одел, сейчас сходил заново перевоткнул, не помогло
По поводу ламп, однозначно буду менять
там этикетка, кстати, еще заводская потрепанная H7 H1
вот фотка (извиняюсь за качество)
Я правильно понимаю, что у меня сейчас 2 пути?
1) Дорогой - поставить штатный ксенон
2) Экономвариант - вернуться к галогенкам (поставить получше, да подороже)
Сообщение отредактировал skiselev: 01 Апрель 2015 - 11:18
Отправлено 01 Апрель 2015 - 11:23
skiselev, в-принципе, есть и третий вариант - поменять лампы нештатного ксенона. Для этого надо выяснить, какие штекеры у блоков и купить лампы с соответствующими штекерами. Но я бы не стал, я б вернул обратно галогенки. По двум причинам.
1. - не будешь слепить всех и вся
2. - дешевле выйдет.
Кстати, у тебя провода от ламп ксенона как наружу фары к блокам выведены? Через резиновые крышки?
Отправлено 01 Апрель 2015 - 11:26
skiselev, в-принципе, есть и третий вариант - поменять лампы нештатного ксенона. Для этого надо выяснить, какие штекеры у блоков и купить лампы с соответствующими штекерами. Но я бы не стал, я б вернул обратно галогенки. По двум причинам.
1. - не будешь слепить всех и вся
2. - дешевле выйдет.
Кстати, у тебя провода от ламп ксенона как наружу фары к блокам выведены? Через резиновые крышки?
Да
Именно, через резиновые крышки-заглушки такие
Я поэтому и не смог вчера фару снять)))) Побоялся))
Вобщем пойду в ветку галогенок узнаю какую сейчас брать модно лампу)))
Сообщение отредактировал skiselev: 01 Апрель 2015 - 11:27
Отправлено 01 Апрель 2015 - 11:36
Теперь по теме. Други, ткните меня носом, пожалуйста, в тему, где описывалось самозадирание одной из фар во время езды. Там по-моему что-то было про прошивку блока автокорректора, но ща что-то не могу найти...
Отправлено 01 Апрель 2015 - 14:44
skiselev, тогда тебе придется поменять крышки, чтобы были без дырок. Но хочу тебя успокоить - нам подходят крышки от дальнего света Калины, стоят 60-80 р.штука. Они чуть плотнее одеваются, но сидят идеально.
Спасибо!
В итоге на всем нашем деревенском авторынке нашел только одну (!) крышку блока фары ВАЗ 1117 ))))))
Но за 50 рублей!
Галогенки тоже прикупил)))
Отправлено 01 Апрель 2015 - 20:34
Теперь по теме. Други, ткните меня носом, пожалуйста, в тему, где описывалось самозадирание одной из фар во время езды. Там по-моему что-то было про прошивку блока автокорректора, но ща что-то не могу найти...
У меня так одна задирается,другая опускается,исправить можно только заменив блок фар,который в панели над бардачком,или резать провод питания на блоке и через тумблер его пускать,после корректировки питание отрубать и задиратся фара не будет.
Отправлено 02 Апрель 2015 - 15:03
Отправлено 02 Апрель 2015 - 15:15
skiselev, вот мое сообщение http://www.s-maxclub...c=4459&p=285734
Отправлено 02 Апрель 2015 - 16:19
От я блин )))
Старые новые Калины))))
Я думал одна Калина! Желтая! На которой Путин ездил
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных