Точно, в жгуте был оборван провод управления вентилятора. Теперь всё работает!
У меня та же проблема. Сначала то включался, то нет, потом вовсе перестал работать вентилятор. В каком месте жгута была проблема? Около разъема или в другом каком месте?
Отправлено 28 Июнь 2015 - 20:16
Точно, в жгуте был оборван провод управления вентилятора. Теперь всё работает!
У меня та же проблема. Сначала то включался, то нет, потом вовсе перестал работать вентилятор. В каком месте жгута была проблема? Около разъема или в другом каком месте?
Отправлено 28 Июнь 2015 - 21:37
Кроме обрыва провода в жгуте,еще куча причин. Пройдись выше .
Отправлено 29 Июнь 2015 - 14:28
У меня был обрыв в самом жгуте,в самом низу на изгибе.
Отправлено 01 Июль 2015 - 7:08
Отправлено 01 Июль 2015 - 10:01
Для тех ког впервые коснулась эта проблема. Не спешите дербанить вент и блок управления. Вот причины из за которых не включится вент.
Завоздушивание системы. Может быть из за негерметичности радиатора и других элементов.
Неисправен термостат. Очень позднее открытие. Так у меня было.
Гязные радиаторы.Это самая распространенная причина.
Сам вентилятор. Как правило износ щёток. При пробеге около 200тк. Мой например прошел 160 и был в порядке и продан одноклубнику.
Блок управления .
Перегнившие провода.
Сначала проверьте вент. Просто на прямую 12 в. Блок тоже можно проверить. Нужно подцепиться в управляющему проводу и подать туда 12 вольт через лампочку , иммитируя импульс. Чем чаще вы будете тыкать на этот провод ,тем быстрее будет он крутиться.
Удачи в поисках.
Добавлю от себя. У меня не включался вентилятор из за неисправной системы кондиционирования(утечка фреона и плохой контакт на фишке компрессора)
Отправлено 01 Июль 2015 - 11:07
Отправлено 01 Июль 2015 - 11:32
Ну не знаю, у меня сдохли блок и вент (думаю вент стал клинить и поэтому сдох блок) на 110тк. Может правда из-за практически постоянной работы климата... Тепло у нас...
Отправлено 01 Июль 2015 - 11:34
Ну не знаю, у меня сдохли блок и вент (думаю вент стал клинить и поэтому сдох блок) на 110тк. Может правда из-за практически постоянной работы климата... Тепло у нас...
Отправлено 01 Июль 2015 - 15:33
Добавлю от себя. У меня не включался вентилятор из за неисправной системы кондиционирования(утечка фреона и плохой контакт на фишке компрессора)
Сообщение отредактировал Партизан: 01 Июль 2015 - 15:39
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:21
Точно,эта одна из причин. Забыл про неё.Но это работа вентилятора при включении кандея . А если совсем нет фреона или неисправен датчик,то вент всяко должен включаться для охлаждения . У меня включался. фреона не было а вент крутился.
Наблюдаю следующее:
1. Вентилятор проверил (подал 12В) - рабочий
2. Блок поменял (попробовал рабочий поставить) - блок исправен
3. Проверил напряжение на сигнальном проводе - +12В при заведенном авто, осциллографа к сожалению нет. Но думаю что "управление" идет
4. Термостат проверил так: на прогретом авто, во время движения, выключаю печку и температура падает до нормального значения (за счет естественного обдува на скорости) - термостат гонит по большому кругу, т.е. рабочий.
5. Давление в кондее: при движении на скорости кондей включается и работает, как мне кажется, в штатном режиме, а когда останавливаюсь температура растер и кондей отключается (пытается включиться, но мозги не дают ему).
Вопрос:
Как влияет низкий уровень давления в кондее? Каковы симптомы? Включается ли он вообще при низком уровне в системе, на холодном авто?
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:25
При включении кондея вентилятор крутит?
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:36
При включении кондея вентилятор крутит?
Вентилятор не крутит вообще.
Авто стоит на месте:
При включении кондея на холодном авто компрессор включается, гонит фреон и из диффузоров идет холодный воздух. Затем авто нагревается и компрессор отключается.
Авто в движении на скорости:
При включении кондея компрессор включается и т.к. температура движка в норме, компрессор гонит фреон и из диффузоров в салоне холодный воздух. Стоит замедлит ход или в стать > движек нагревается > кондей (компрессор) отключается.
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:38
Наблюдаю следующее:
1. Вентилятор проверил (подал 12В) - рабочий2. Блок поменял (попробовал рабочий поставить) - блок исправен
3. Проверил напряжение на сигнальном проводе - +12В при заведенном авто, осциллографа к сожалению нет. Но думаю что "управление" идет
4. Термостат проверил так: на прогретом авто, во время движения, выключаю печку и температура падает до нормального значения (за счет естественного обдува на скорости) - термостат гонит по большому кругу, т.е. рабочий.
5. Давление в кондее: при движении на скорости кондей включается и работает, как мне кажется, в штатном режиме, а когда останавливаюсь температура растер и кондей отключается (пытается включиться, но мозги не дают ему).
Вопрос:
Как влияет низкий уровень давления в кондее? Каковы симптомы? Включается ли он вообще при низком уровне в системе, на холодном авто?
У меня при неполном объеме(порядка 80%) дул попеременно,то холодным,то летним.Примерно 1 мин дует ледяной,потом сек 15-20 тепленький. А при очень низком давлении(если не ошибаюсь мастер говорил что до 1,5 каких то паскалей) невозможно продиагностировать систему кондиционирования.
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:41
Авто стоит на месте:
При включении кондея на холодном авто компрессор включается, гонит фреон и из диффузоров идет холодный воздух. Затем авто нагревается и компрессор отключается.
При включении кондея компрессор включается и т.к. температура движка в норме, компрессор гонит фреон и из диффузоров в салоне холодный воздух. Стоит замедлит ход или в стать > движек нагревается > кондей (компрессор) отключается.
было такое.
Причина = не крутит карлсон.
Пока не починишь карлсон - будешь бороться с ветряными мельницами кондея.
Точно блок рабочий ставили?
У меня был блок который вяло крутил",
а вот когда кондей включал - крутить переставал ваааще. (такой полурабочий блок)
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:44
Авто стоит на месте:
Нужен очень толковый автоэлектрик. Мое мнение - проблема в скорости вентилятора
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:47
По идее, если вентилятор не работает, то и кондюк не должен включаться...
Но если кондюк включается, то мозги думают что вент работает и только после перегрева кондюк отрубается...
Я на своём проверял так: подцепил лампочку на выходе блока, завел - лампочка не горит, включил кондюк - лампочка загорелась...
Отправлено 02 Июль 2015 - 12:12
У меня при неполном объеме(порядка 80%) дул попеременно,то холодным,то летним.Примерно 1 мин дует ледяной,потом сек 15-20 тепленький. А при очень низком давлении(если не ошибаюсь мастер говорил что до 1,5 каких то паскалей) невозможно продиагностировать систему кондиционирования.
Карлсон в комплекте с блоком НОВЫЙ подцеплял проверить. Результат тот же. Не работает.
Отправлено 02 Июль 2015 - 12:14
Тоже к этому склоняюсь. Только логики не вижу блокировать охлаждение двигуна при нерабочем кондее. Так ведь и двигатель стукануть может. Как производитель такое допускает...?
Отправлено 02 Июль 2015 - 12:26
Карлсон в комплекте с блоком НОВЫЙ подцеплял проверить. Результат тот же. Не работает.
Т.е. и карлсон и блок новый? или только блок?
Напряжение на выходе блока? Напряжение на входе в блок? Если напруга подходит, а вент не крутит значит либо управление глючит либо сам вент.
Отправлено 02 Июль 2015 - 12:29
Т.е. и карлсон и блок новый? или только блок?
Напряжение на выходе блока? Напряжение на входе в блок? Если напруга подходит, а вент не крутит значит либо управление глючит либо сам вент.
Оба новые.
На входе 12 вольт.
На выходе - не проверял. Сегодня посмотрю.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных