Перейти к содержимому

Фотография

Не включается вентилятор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 837

#361 AlexKip

AlexKip

Водитель

• Местные жители
  • 21 сообщений
  • Д/р:21-09-1985
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва

Отправлено 28 Июнь 2015 - 20:16

Точно, в жгуте был оборван провод управления вентилятора. Теперь всё работает!

У меня та же проблема. Сначала то включался, то нет, потом вовсе перестал работать вентилятор. В каком месте жгута была проблема? Около разъема или в другом каком месте?

• 0

#362 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 28 Июнь 2015 - 21:37

У меня та же проблема. Сначала то включался, то нет, потом вовсе перестал работать вентилятор. В каком месте жгута была проблема? Около разъема или в другом каком месте?

Кроме обрыва провода в жгуте,еще куча причин. Пройдись выше .

• 0

#363 OlegNov

OlegNov

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Д/р:21-12-1965
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Estonia

Отправлено 29 Июнь 2015 - 14:28

У меня был обрыв в самом жгуте,в самом низу на изгибе.

• 0

#364 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 01 Июль 2015 - 7:08

Для тех ког впервые коснулась эта проблема. Не спешите дербанить вент и блок управления. Вот причины из за которых не включится вент.
Завоздушивание системы. Может быть из за негерметичности радиатора и других элементов.
Неисправен термостат. Очень позднее открытие. Так у меня было.
Гязные радиаторы.Это самая распространенная причина.
Сам вентилятор. Как правило износ щёток. При пробеге около 200тк. Мой например прошел 160 и был в порядке и продан одноклубнику.
Блок управления .
Перегнившие провода.
Сначала проверьте вент. Просто на прямую 12 в. Блок тоже можно проверить. Нужно подцепиться в управляющему проводу и подать туда 12 вольт через лампочку , иммитируя импульс. Чем чаще вы будете тыкать на этот провод ,тем быстрее будет он крутиться.
Удачи в поисках.
  • 1

#365 platon74

platon74

Водитель

• Клубные жители
  • 404 сообщений
  • Д/р:02-05-1974
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Беларусь,Гомель

Отправлено 01 Июль 2015 - 10:01

Для тех ког впервые коснулась эта проблема. Не спешите дербанить вент и блок управления. Вот причины из за которых не включится вент.
Завоздушивание системы. Может быть из за негерметичности радиатора и других элементов.
Неисправен термостат. Очень позднее открытие. Так у меня было.
Гязные радиаторы.Это самая распространенная причина.
Сам вентилятор. Как правило износ щёток. При пробеге около 200тк. Мой например прошел 160 и был в порядке и продан одноклубнику.
Блок управления .
Перегнившие провода.
Сначала проверьте вент. Просто на прямую 12 в. Блок тоже можно проверить. Нужно подцепиться в управляющему проводу и подать туда 12 вольт через лампочку , иммитируя импульс. Чем чаще вы будете тыкать на этот провод ,тем быстрее будет он крутиться.
Удачи в поисках.

Добавлю от себя. У меня не включался вентилятор из за неисправной системы кондиционирования(утечка фреона и плохой контакт на фишке компрессора)

• 0

#366 MaxFM

MaxFM

Водитель

• Клубные жители
  • 272 сообщений
  • Д/р:15-05-1986
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008

Отправлено 01 Июль 2015 - 11:07

От себя добавлю. У меня был износ щёток мотора вента. К сожалению я об этом узнал уже на трассе до юга. Благо добрые люди есть - определили и решили проблему. При этом её сложно диагностировать тк она проявлялась при сильном нагреве. Сначала грешили на блок тк пр прямом включении вент крутился. Но в последствии выяснилось что блок живой а щётки нет. Поменяли щётки - надеюсь хватит до Москвы доехать.начать конечно надо с проверки наличия фреона. Затем уровень ож. Вент сейчас должен включаться при вкл. Кондея на темп. Ниже 20. Проверить бу можно сняв вых клему с него и замерить напругу. Вент проверить подключив его напрямую к аккуму.
  • 0

#367 М.В.М.

М.В.М.

Водитель

• Местные жители
  • 185 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Краснодар

Отправлено 01 Июль 2015 - 11:32

Ну не знаю, у меня сдохли блок и вент (думаю вент стал клинить и поэтому сдох блок) на 110тк. Может правда из-за практически постоянной работы климата... Тепло у нас... :)

• 0

#368 MaxFM

MaxFM

Водитель

• Клубные жители
  • 272 сообщений
  • Д/р:15-05-1986

Отправлено 01 Июль 2015 - 11:34

Ну не знаю, у меня сдохли блок и вент (думаю вент стал клинить и поэтому сдох блок) на 110тк. Может правда из-за практически постоянной работы климата... Тепло у нас... :)

Ну вот я стал придерживаться такой мысли что если возникает проблема с вентом то лучше поменять все сразу и блок и вент чтоб уже успокоится в данном направлении
  • 0

#369 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 01 Июль 2015 - 15:33

Добавлю от себя. У меня не включался вентилятор из за неисправной системы кондиционирования(утечка фреона и плохой контакт на фишке компрессора)

Точно,эта одна из причин. Забыл про неё.Но это работа вентилятора при включении кандея . А если совсем нет фреона или неисправен датчик,то вент всяко должен включаться для охлаждения . У меня включался. фреона не было а вент крутился.

Сообщение отредактировал Партизан: 01 Июль 2015 - 15:39

• 0

#370 AlexKip

AlexKip

Водитель

• Местные жители
  • 21 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:21

Точно,эта одна из причин. Забыл про неё.Но это работа вентилятора при включении кандея . А если совсем нет фреона или неисправен датчик,то вент всяко должен включаться для охлаждения . У меня включался. фреона не было а вент крутился.

Наблюдаю следующее:
1. Вентилятор проверил (подал 12В) - рабочий

2. Блок поменял (попробовал рабочий поставить) - блок исправен

3. Проверил напряжение на сигнальном проводе - +12В при заведенном авто, осциллографа к сожалению нет. Но думаю что "управление" идет

4. Термостат проверил так: на прогретом авто, во время движения, выключаю печку и температура падает до нормального значения (за счет естественного обдува на скорости) - термостат гонит по большому кругу, т.е. рабочий.

5. Давление в кондее: при движении на скорости кондей включается и работает, как мне кажется, в штатном режиме, а когда останавливаюсь температура растер и кондей отключается (пытается включиться, но мозги не дают ему).

Вопрос:

Как влияет низкий уровень давления в кондее? Каковы симптомы? Включается ли он вообще при низком уровне в системе, на холодном авто?

• 0

#371 М.В.М.

М.В.М.

Водитель

• Местные жители
  • 185 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:25

При включении кондея вентилятор крутит?

• 1

#372 AlexKip

AlexKip

Водитель

• Местные жители
  • 21 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:36

При включении кондея вентилятор крутит?

Вентилятор не крутит вообще.

Авто стоит на месте:

При включении кондея на холодном авто компрессор включается, гонит фреон и из диффузоров идет холодный воздух. Затем авто нагревается и компрессор отключается.

Авто в движении на скорости:

При включении кондея компрессор включается и т.к. температура движка в норме, компрессор гонит фреон и из диффузоров в салоне холодный воздух. Стоит замедлит ход или в стать > движек нагревается > кондей (компрессор) отключается.

• 0

#373 platon74

platon74

Водитель

• Клубные жители
  • 404 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:38

Наблюдаю следующее:
1. Вентилятор проверил (подал 12В) - рабочий

2. Блок поменял (попробовал рабочий поставить) - блок исправен

3. Проверил напряжение на сигнальном проводе - +12В при заведенном авто, осциллографа к сожалению нет. Но думаю что "управление" идет

4. Термостат проверил так: на прогретом авто, во время движения, выключаю печку и температура падает до нормального значения (за счет естественного обдува на скорости) - термостат гонит по большому кругу, т.е. рабочий.

5. Давление в кондее: при движении на скорости кондей включается и работает, как мне кажется, в штатном режиме, а когда останавливаюсь температура растер и кондей отключается (пытается включиться, но мозги не дают ему).

Вопрос:

Как влияет низкий уровень давления в кондее? Каковы симптомы? Включается ли он вообще при низком уровне в системе, на холодном авто?

У меня при неполном объеме(порядка 80%) дул попеременно,то холодным,то летним.Примерно 1 мин дует ледяной,потом сек 15-20 тепленький. А при очень низком давлении(если не ошибаюсь мастер говорил что до 1,5 каких то паскалей) невозможно продиагностировать систему кондиционирования.

• 0

#374 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:41

Авто стоит на месте:

При включении кондея на холодном авто компрессор включается, гонит фреон и из диффузоров идет холодный воздух. Затем авто нагревается и компрессор отключается.

При включении кондея компрессор включается и т.к. температура движка в норме, компрессор гонит фреон и из диффузоров в салоне холодный воздух. Стоит замедлит ход или в стать > движек нагревается > кондей (компрессор) отключается.

было такое.

Причина = не крутит карлсон.

Пока не починишь карлсон - будешь бороться с ветряными мельницами кондея.

Точно блок рабочий ставили?

У меня был блок который вяло крутил",

а вот когда кондей включал - крутить переставал ваааще. (такой полурабочий блок)

• 1

#375 platon74

platon74

Водитель

• Клубные жители
  • 404 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:44

Авто стоит на месте:

Нужен очень толковый автоэлектрик. Мое мнение - проблема в скорости вентилятора

• 0

#376 М.В.М.

М.В.М.

Водитель

• Местные жители
  • 185 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:47

По идее, если вентилятор не работает, то и кондюк не должен включаться...

Но если кондюк включается, то мозги думают что вент работает и только после перегрева кондюк отрубается...

Я на своём проверял так: подцепил лампочку на выходе блока, завел - лампочка не горит, включил кондюк - лампочка загорелась...

• 1

#377 AlexKip

AlexKip

Водитель

• Местные жители
  • 21 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 12:12

У меня при неполном объеме(порядка 80%) дул попеременно,то холодным,то летним.Примерно 1 мин дует ледяной,потом сек 15-20 тепленький. А при очень низком давлении(если не ошибаюсь мастер говорил что до 1,5 каких то паскалей) невозможно продиагностировать систему кондиционирования.

Карлсон в комплекте с блоком НОВЫЙ подцеплял проверить. Результат тот же. Не работает.

• 0

#378 AlexKip

AlexKip

Водитель

• Местные жители
  • 21 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 12:14

Тоже к этому склоняюсь. Только логики не вижу блокировать охлаждение двигуна при нерабочем кондее. Так ведь и двигатель стукануть может. :sad:  Как производитель такое допускает...?

• 0

#379 М.В.М.

М.В.М.

Водитель

• Местные жители
  • 185 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 12:26

Карлсон в комплекте с блоком НОВЫЙ подцеплял проверить. Результат тот же. Не работает.

Т.е. и карлсон и блок новый? или только блок?

Напряжение на выходе блока? Напряжение на входе в блок? Если напруга подходит, а вент не крутит значит либо управление глючит либо сам вент.

• 0

#380 AlexKip

AlexKip

Водитель

• Местные жители
  • 21 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 12:29

Т.е. и карлсон и блок новый? или только блок?

Напряжение на выходе блока? Напряжение на входе в блок? Если напруга подходит, а вент не крутит значит либо управление глючит либо сам вент.

Оба новые. 

На входе 12 вольт.

На выходе - не проверял. Сегодня посмотрю.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 789 пользователей

Яндекс.Метрика