Непонятные дёргания двигателя
Отправлено 24 Январь 2020 - 22:41
Отправлено 25 Январь 2020 - 1:01
У меня не вибрация а дергается на самых малых оборотах 30-35 км. Тоже не пойму что за хрень, далее нажимаешь и поехали
Отправлено 25 Январь 2020 - 22:31
Вибрация(или дёргания)
Вот жеж.....Это ДВЕ большие разницы.
В два раза больше вариантов.
Хорошо, что еще не написал о биении. Это еще больше увеличивает вариантов.
Отправлено 25 Январь 2020 - 23:50
и что ты хотел этим сказать?
То, что хотел, то и сказал.
Вибрация и дергания - это совершенно разные вещи, причины которых не могут быть одинаковыми.
Вибрации - маховик (на механике), форсунки, ШРУС....
Дергания - РД, воздух, ЕГР.
Не ссылки тебе нужны, а поиск на форуме.Для начала.
Могу помочь еще , биение (руля) - колеса.
Поэтому ты все-же определись что именно у тебя.
Отправлено 25 Январь 2020 - 23:55
- если посмотреть мои сообщения, то практически всё из этого исключается. И поиск - первое чем я пользуюсь прежде чем задавать вопросы.
Вибрации - маховик (на механике), форсунки, ШРУС.... Дергания - РД, воздух, ЕГР.
Отправлено 25 Январь 2020 - 23:56
РД можно расшифровать.
Отправлено 26 Январь 2020 - 0:01
регулятор давления.
Отправлено 26 Январь 2020 - 0:44
практически всё из этого исключается
Ну, я-ж тоже не панацея. Ты просил разжевать, я разжевал "ху из ху".
В качестве примеров и привел все.
Тебе легче будет немного, когда определишься, что именно у тебя. А причин много еще может быть. Я почти со всеми знаком в теории только, многое просто не помню.
Могу только порекомендовать ( если точно тут не нашел подобного) соседний форум - Мондеоклуб.
Может там чего найдешь.
Отправлено 26 Январь 2020 - 16:27
да уже всё просмотрел. По теплу буду экшн камеру ставить снизу, смотреть на полуось, трипоид... Может что и увижу
Могу только порекомендовать ( если точно тут не нашел подобного) соседний форум - Мондеоклуб.
Отправлено 26 Январь 2020 - 20:11
Может что и увижу
Если вибрация, то нужно смотреть по какому признаку она происходит.
Т.е. , например, ШРУС проявляет себя ТОЛЬКО в определенном диапазоне СКОРОСТЕЙ, обороты - пофиг.
Если это, например, маховик на механике, то он проявляется только в определенном диапазоне оборотов, скорость пофиг.
Дергания из-за РД проявляются только на определенных оборотах, при равномерном движении или незначительном (совсем) разгоне.
Это тоже для понимания.
Экшн-камера это уж совсем экстремально), Я может и ошибаюсь, но что-то не верится, что ты сможешь визуально по камере обнаружить вибрацию.
Хотя, конечно, интересно результат узнать.
Отправлено 26 Январь 2020 - 22:50
demiurr, У меня на Шаране медленно умирал трипоид. Мог проехать километров 500 без каких-либо проявлений, а мог начать "колбасить" так, что машина подпрыгивала, буквально. Приходилось ехать до дома со скоростью 20-30 кмч. Наутро ехал на сервис чтобы найти из-за чего ее так колбасило вчера ночью - а никаких вибраций не было... Сервисники разводили руками: нет симптомов - нечего искать. Иногда помогало остановиться, сдать назад десяток метров - обратное вращение привода - и какое-то время спокойно ехать дальше. И так раз за разом. Только иногда на трипоиде чехол рвался, менял раз пять его, каждые 2-3 месяца. Трипоид при замене чехла смотрели, никаких внешних признаков проблемы. В конце концов надоело менять чехол, разорился на новый (на самом деле восстановленный на заводе - отдельная история) трипоид. Его поставили на место того, где проблемы не наблюдалось. Снятый установили на место проблемного, чтобы сменить ему направление. Чехол рвать перестало. И... вибрации эти жуткие тоже ушли, полностью. До продажи пару десятков тысяч после этого накатал, ни разу не трясло больше.
UPD: тема явно не та. Не "дергания двигателя".
Сообщение отредактировал Myth043: 26 Январь 2020 - 22:53
Отправлено 27 Январь 2020 - 11:44
Отправлено 27 Январь 2020 - 12:13
Такая же хрень. Поменял уже 2 регулятора, не помогло. Причем зимой дергается меньше. ХЗ куда копать.аказал регулятор давления топлива за 3600руб. Все таки грешу на него.
Отправлено 27 Январь 2020 - 13:07
Уже думаю на форсунку топливную, у которой показания сильнее других отличаются.Такая же хрень. Поменял уже 2 регулятора, не помогло. Причем зимой дергается меньше. ХЗ куда копать.
Сообщение отредактировал klasik: 27 Январь 2020 - 13:07
Отправлено 27 Январь 2020 - 14:19
Я попробовал сменить заправку! Выкатал всё до нуля и заправился самой дорогой салярой в городе (50.65руб)
Как я не пытался, заставить машину задергатся, ни чего не вышло, едет плавно без дергалок. Может в этом причина?
Отправлено 27 Январь 2020 - 14:46
Тудаже склоняюсь. Но есть подозрения на акпп. Левый сальник привода моросит, а это уже третий. Мастера говорят большой люфт в редукторе. Совсех сторон атакуютУже думаю на форсунку топливную, у которой показания сильнее других отличаются.
Отправлено 27 Январь 2020 - 14:48
В Питере запрппвляюсь на Несте, одна из лучших, хотя... это уже ТатнефтьЯ попробовал сменить заправку! Может в этом причина?
Сообщение отредактировал Basov: 27 Январь 2020 - 14:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных