Перейти к содержимому

- - - - -

Впечатления о машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 641

#361 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 22 Июнь 2011 - 19:23

Paster
Да мне в принципе, техническая сторона вопроса понятна. Непонятно, почему это не нашло отображение в инструкции.
Хотя....идеяSilentSmart вписывается в принципы борьбы за экологию в Европе полностью. Только тогда получается, что производитель в угоду экологии частично расплачивается из собственного кармана за гарантийное ТО авто? Ведь пока есть гарантия замена турбины( есть ведь случаи) происходит для владельцев бесплатно. Многие и многие ведь ,скорее всего, выключают двигатель сразу после остановки, независимо от режима работы до того.

Насколько я помню на одной из встреч представитель ФМК говорил что достаточно на малых оборотах подъезжать к месту парковки (примерно 3 минуты езды) и тогда можно глушить сразу....
  • 0

#362 Dim

Dim

Водитель

• Местные жители
  • 260 сообщений
  • Д/р:04-03-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Башкирия

Отправлено 22 Июнь 2011 - 21:09

Турбо-таймер нам необходим, выше уже всё обосновали зачем и почему

Позволю не согласиться и вот почему:
Откуда в РФ вообще узнали о турботаймере? Все началось около 10 лет назад. В страну начали массово ввозить б/у авто, среди которых энный процент составляли авто с турбиной. Как со временем выяснилось, среди турбо-б/у-авто минимум половина была "в двух шагах от шрота"))) Вот тут то и появился волшебный "турбо-таймер", который спас не одну барыжью шкуру))) На любую притензию о преждевременной кончине турбины был один ответ - надо было ставить турбо-таймер.))) Мысль понятна или надо разжевать подробнее?)))
С высоты своего десятилетнего опыта продаж запчастей для иномарок констатирую - наличие/отсутствие турботаймера на смерть турбин не влияет))) Готов поспорить с любым обладателем турбо-таймера, что турбина на моем Гэлэкси проходит не меньше Вашего, без оного девайса)))
PS Кто-нибудь из фанатов турбо-таймера сможет объяснить, почему столь полезное устройство отсутствует в перечнях не то что стандартного, но и допоборудования у топ-десятки автопроизводителей? Версии о мировом заговоре против потребителей отбрасываем сразу)))
  • 0

#363 lim.

lim.

Водитель

• Местные жители
  • 521 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Зауралье

Отправлено 22 Июнь 2011 - 21:38

На любую притензию о преждевременной кончине турбины был один ответ - надо было ставить турбо-таймер

Турботаймер в наше время всего лишь одна из многочисленных функций сигнализации. Отдельно ничего ставить не надо :)

Спорить занятие вообще бессмысленное, ну если есть желание, то могу абсолютно безвозмездно и достаточно быстро угробить Вашу турбину :D Всего то нужно несколько раз заглушить двигло не дав остыть турбине до приемлемой температуры :lol:
  • 0

#364 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Проживает:Кубань

Отправлено 22 Июнь 2011 - 22:33

на малых оборотах

Что есть малые обороты?) Я так понимаю, в свете обсуждаемой проблемы это н.б. 2000. Ну, положим, 300 м подъезда к дому по грунтовке я приспособился - включаю 3ю передачу, обороты 800(т.е. отпускаю педаль газа) и скорость подходящая. Как раз чуть больше минуты по времени( этого вполне достаточно, судя по всему).
А вот если перед остановкой светофор ( да или вообще перекресток, а вы не на главной ), то фиг вам. Тут уже обороты для динамичного проезда на 1й передаче (да и на второй) до около 3000 кочегарятся.

Спорить занятие вообще бессмысленное

Да ну, почему? В споре истина рождается.(с) Интересно ведь мнение пользователей. Еще бы статистику узнать по случаям отказа турбин - в скольких случаях владельцы глушили двигатель сразу. Только вряд-ли есть такая.( Практически все форумчане соблюдают паузу, имхо. А вот остальные - кто ж знает....
Ведь существует мнение в народе ( это для меня неоспоримо, сам слышал от многих), что в дизельное топливо для смазки необходимо добавлять масло. Но ведь согласно теории это бред.
А в нашем случае, может быть наоборот?)

Всего то нужно несколько раз заглушить двигло не дав остыть турбине до приемлемой температуры

Но почему тогда в инструкции это опущено, как думаете?
  • 0

#365 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Омск

Отправлено 23 Июнь 2011 - 4:50

PS Кто-нибудь из фанатов турбо-таймера сможет объяснить, почему столь полезное устройство отсутствует в перечнях не то что стандартного, но и допоборудования у топ-десятки автопроизводителей? Версии о мировом заговоре против потребителей отбрасываем сразу)))

Ну во-1 я не фанат :D а просто реально вижу необходимость наличия сего девайса.
Во-2, даже в мануале написано очень аккуратно про глушение двигателя на больших оборотах. Думаю можно читать еще глубже - как рекомендацию беречь турбину от перегрева.
А в-3, даже упомянутые тобой производители некоторых достаточно именитых брендов уже штатно закладывают работу масляного насоса после остановки ДВС. Догадаешься почему? :D
  • 0

#366 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2011 - 8:40

Возвращаясь с моим "первым впечатлениям" от октября-ноября 2010 года. Неделю назад получил из Форда отзывное письмо с описанием "моих" симптомов. Приглашают на обновление ПО, в связи с обнаружением ошибок в старом. Чем закончится - не знаю, т.е. будет от этой замены толк или нет, пока не известно. Но, процесс, во всяком случае пошел.

#367 Полярник

Полярник

Водитель

• Местные жители
  • 186 сообщений
  • Д/р:17-12-1974
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Архангельск

Отправлено 11 Июль 2011 - 10:10

К вопросу о турботаймере. У моего друга дизельная рено лагуна, он все хотел узнать что-же у него после глушения двс жужжит, оказалось реновцы сделали дополнительный электрический масляный насос отдельно для турбины!

Сообщение отредактировал Полярник: 11 Июль 2011 - 10:12

• 0

#368 korpusov

korpusov

Водитель

• Местные жители
  • 70 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 15 Июль 2011 - 16:54

К вопросу о турботаймере. У моего друга дизельная рено лагуна, он все хотел узнать что-же у него после глушения двс жужжит, оказалось реновцы сделали дополнительный электрический масляный насос отдельно для турбины!

Молодцы в Рено, облегчили жизнь владельцам.
Я может быть и поставил бы турботаймер, штука очень полезная, но при наличие его в списке доп. опций с завода.
Как только кого пустишь к новой машине, так потом и начинаются сверчки, криво поставленные панели да сломанные пистоны.
Нет, нет, и еще раз нет, только с завода :D
Сейчас сижу в машине пару минут и терпеливо даю поработать на холостых перед глушением, пока устраивает такой процесс.

P.S. Чего-то тема давно сильно вильнула от своего названия - где впечатления? :lol:

Насчет впечатлений:
- прошел ТО-15000 на этой неделе (накатал за 3 месяца), после замены всех фильтров машина резвее не поехала, оно и понятно - еще молоды мы
- поборол течь из выхода интеркуллера (писал в соотв. теме), считаю это детской болячкой
- перестал ездить в режиме Sport на АКПП, т.к. приноровился к необходимым маневрам в положении D на АКПП
- так и есть, дизель на стартовых позициях не охотно раскручивается, здесь бензинки зажигают, но вот в горку, да и еще груженый, дизелю нет равных - зажигалки тухнут
- шум от работы дизеля немного напрягает и пугает, когда машина груженая и надо идти на обгон
- при обгонах сильно на тапку давить бесполезно, т.к. обороты прыгают выше 3500, а тяги особо нет - вот диапазон 2500-3000 самое то
- сверчков пока нет
- периодически раз или два в неделю выезжаю на трассу, поэтому проблем с сажевым и черным выхлопом не вижу, но всегда наблюдаю за выхлопом
Есть и вопросы, на которые не нашел пока ответа, может кто подскажет:
- утром прихожу в гараж, завожу, на ХХ выхлоп немного белый, двигатель холодный, но бывает, что дыма не вижу вообще - конденсат или кратковременная прочистка сажевого?
- вечером приезжаю домой, пока открываю гараж слушаю работу двигателя, так вот на слух двигатель работает как бы с плавающими оборотами, смотрю на стрелку, а она стоит мертво - это от нехватки нагрузки на ХХ дизель так работает и издает такой акустический звук или это от жаркой погоды, т.к. зимой я такого не слышал (после ТО все фильтры новые, а звуки не поменялись)?
Вот так и живем.
Честно между нами - километраж идет, а я все-таки так и не понял, рад я дизелю или нет. Думаю время покажет, продолжаю ездить.
Чему я точно рад до сих пор и наслаждаюсь этим - это вместительность машины. Думаю на паркетник меня теперь точно не заманишь, только минивэн :D

Сообщение отредактировал korpusov: 15 Июль 2011 - 16:56

• 0

#369 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 19:13

- перестал ездить в режиме Sport на АКПП, т.к. приноровился к необходимым маневрам в положении D на АКПП

В городе действительно режим D лучше тем, что АКПП сразу переключает вниз при ускорении. На S не всегда, но зато там обороты в принципе выше и турба всегда "под рукой"

- так и есть, дизель на стартовых позициях не охотно раскручивается, здесь бензинки зажигают, но вот в горку, да и еще груженый, дизелю нет равных - зажигалки тухнут
Удивлен. Я со старта сразу делаю всех. Попробуй интенсивно (но безопасно) позажигать км. 10-15 - не узнаешь машину :lol:

- шум от работы дизеля немного напрягает и пугает, когда машина груженая и надо идти на обгон
А я от этого кайф ловлю.

- периодически раз или два в неделю выезжаю на трассу, поэтому проблем с сажевым и черным выхлопом не вижу, но всегда наблюдаю за выхлопом
При наличии сажевого черного выхлопа не должно быть.

Есть и вопросы, на которые не нашел пока ответа, может кто подскажет:
- утром прихожу в гараж, завожу, на ХХ выхлоп немного белый, двигатель холодный, но бывает, что дыма не вижу вообще - конденсат или кратковременная прочистка сажевого?

Нет, сажевый чистится только после активной поездки при большой температуре ОЖ.

- вечером приезжаю домой, пока открываю гараж слушаю работу двигателя, так вот на слух двигатель работает как бы с плавающими оборотами, смотрю на стрелку, а она стоит мертво - это от нехватки нагрузки на ХХ дизель так работает и издает такой акустический звук или это от жаркой погоды, т.к. зимой я такого не слышал (после ТО все фильтры новые, а звуки не поменялись)?
Вот так и живем.

Возможно клапан ЕГР "играет" :D Если утром завести машину и послушать, то через несколько секунд можно услышать переход двигла на "другой режим".
  • 0

#370 korpusov

korpusov

Водитель

• Местные жители
  • 70 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 17 Июль 2011 - 12:33

Спасибо SilentSmart за комментарии

Сообщение отредактировал ks222: 17 Июль 2011 - 13:02
излишнее цитирование

• 0

#371 Digital81

Digital81

Водитель

• Местные жители
  • 163 сообщений
  • Д/р:06-02-1981
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Москва, Головино-Бескудниково

Отправлено 28 Июль 2011 - 19:58

Выложу и я свои ощущения.
Эксплуатирую с 30.04.2011
В общем погорячился я с максом. Жене то может и в самый раз, но мне ездиющему с 2001 года на полноценных ведовых вэнах Японии максик не покатил.
Не знаю как описать все ощущения, да и долго это будет, в общем всё мне не так и не этак.
Для ниши универсала вполне достойный авто, но не более.
В первую очередь конечно играет роль цена/качество и она явно не в пользу макса.
Более менее приличную машину можно взять ок 1.5 ляма, но это для неё уже перебор. А ведь недавно кто-то из клубней заказал аж 1.7.
Сложность в самостоятельной обслуге вообще удручает, всё сделано через заднее место, начиная от замены салонного фильтра и АКБ, заканчивая пистонами на обшивке.
В общем для себя я решил, что следующим летом мою 5-ти этажку сносят и как только разгребусь с новой квартирой заменю макса обратно на Тойоту.
ИМХО лучше Тойоты может быть только новая Тойота.
На япошку слезть конечно не удасться, ибо когда они были дешевле одноклассников я был готов башлять за их навороченность, когда они стоили одинаково тоже пригнал. Но когда они стоят 1.3-1.5 раза дороже ЛР, уж извините.
А вообще за бугром нормально люд живёт.
Топовая полноприводная Сиенна стоит в Америке 41$, топовый полноприводный Альфард/Веллфайр 45$ и только нас гнут медвепуты налогами как хотят.
Но всё равно на отечественный автопром я не пересяду.
В общем упаду либо я на Сиенну в России от 1.5 ляма
http://www.youtube.c...feature=related
Или на Альфард в России от 1.5 ляма + с января они будут официально к нам поставляться.
http://www.youtube.c...player_embedded
вот как то так….
  • 0

#372 Полярник

Полярник

Водитель

• Местные жители
  • 186 сообщений
  • Д/р:17-12-1974
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Архангельск

Отправлено 28 Июль 2011 - 21:02

Или на Альфард в России от 1.5 ляма + с января они будут официально к нам поставляться.
<noindex>http://www.youtube.c...player_embedded</noindex>
вот как то так….

Сам Альфард как то не приглянулся, но кресла это что-то!
  • 0

#373 Digital81

Digital81

Водитель

• Местные жители
  • 163 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 21:34

На вкус на цвет фсе фломастеры разные....
я от Альфа торчу ибо юзал его почти 4 года, правда в старом кузове :unsure:
  • 0

#374 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 28 Июль 2011 - 22:22

А я вот никогда не пересяду на "японца", даже если мне приплатят.
  • 0

#375 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2011 - 0:35

Кино такое было "Никогда не говори никогда". Если Ф когда нибудь и сотворит минивэн с такими приблудами,то стоить наверняка как чугунный мост.

#376 Guest_Lebowski_*

Guest_Lebowski_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2011 - 1:54

Выложу и я свои ощущения.
Эксплуатирую с 30.04.2011
В общем погорячился я с максом. Жене то может и в самый раз, но мне ездиющему с 2001 года на полноценных ведовых вэнах Японии максик не покатил.

Не огорчайся, тебе, как модератору форума леворуких, не пристало так. Есть сожаление о содеяном, тоесть о приобретении макса. Так забей на огорчения и продолжай в огромной любви и сожалении обсуждать авто другого класса.
Короче: кесарю-кесарево, а богу-богово! Продай макса и наслаждайся дальше максимальной комплектацией япономарок. Че смуту вносить на форуме, вроде народ определился с выбором авто и обсуждению подлежат болячки и прибамбасы максов и галактик.
Удачи с правильным выбором для себя и близких. Семь раз отмерь-один раз отрежь!
Мои впечатления самые хорошие. В классе приобретенного авто-более достойного нет. Я опираюсь на сочетание цены и качества. И комфорта управления авто.

Сообщение отредактировал ks222: 29 Июль 2011 - 6:47
неправильное цитирование

#377 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 5:13

Думаю Сиенне и прочим вэнам от Тойоты управляемость Макса / Гэлакса может только снится по ночам.
Но каждому своё :unsure:

Сообщение отредактировал SilentSmart: 29 Июль 2011 - 5:13

• 0

#378 Digital81

Digital81

Водитель

• Местные жители
  • 163 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 8:10

Не буду вступать в полемику. Я изложил свои ощущения. У Вас они могут быть абсолютно противоположными.
Я не говорю, что макс плохой, просто мне в нём тесновато, низковато и т.д.
После установки высокой резины и снятия брызговиков может и повеселее будет.
А может это дело привычки....
2 SilentSmart, по крайней мере странно позиционировать управляемость Форда как болид Ф-1, а Тойоту как запорожец.
Семейные авто берут не для того, чтобы входить в поворот с заносом, у них совсем другое предназначение и цели :unsure:
  • 0

#379 ZinK

ZinK

Водитель

• Местные жители
  • 302 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Москва, ЦАО Хамовники

Отправлено 29 Июль 2011 - 8:33

Юзал японца пять лет...только положительное могу сказать за Тойоту...пол-европы проехал от Москвы до Лиона...и никогда даже мысли не возникало, что в пути поломаюсь и до дому не доеду...за все время пока владел ею даже лампочки ни одной не перегорело...это о чём-то да говорит...
  • 0

#380 Digital81

Digital81

Водитель

• Местные жители
  • 163 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 8:48

Японцы к сожалению подорожали шибко :unsure:
Да и выбор после землетрясения не богат :o
Теперь остались только леворукие типа японцы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1132 пользователей

Яндекс.Метрика