К вопросу о турботаймере. У моего друга дизельная рено лагуна, он все хотел узнать что-же у него после глушения двс жужжит, оказалось реновцы сделали дополнительный электрический масляный насос отдельно для турбины!
Молодцы в Рено, облегчили жизнь владельцам.
Я может быть и поставил бы турботаймер, штука очень полезная, но при наличие его в списке доп. опций с завода.
Как только кого пустишь к новой машине, так потом и начинаются сверчки, криво поставленные панели да сломанные пистоны.
Нет, нет, и еще раз нет, только с завода
Сейчас сижу в машине пару минут и терпеливо даю поработать на холостых перед глушением, пока устраивает такой процесс.
P.S. Чего-то тема давно сильно вильнула от своего названия - где впечатления?
Насчет впечатлений:
- прошел ТО-15000 на этой неделе (накатал за 3 месяца), после замены всех фильтров машина резвее не поехала, оно и понятно - еще молоды мы
- поборол течь из выхода интеркуллера (писал в соотв. теме), считаю это детской болячкой
- перестал ездить в режиме Sport на АКПП, т.к. приноровился к необходимым маневрам в положении D на АКПП
- так и есть, дизель на стартовых позициях не охотно раскручивается, здесь бензинки зажигают, но вот в горку, да и еще груженый, дизелю нет равных - зажигалки тухнут
- шум от работы дизеля немного напрягает и пугает, когда машина груженая и надо идти на обгон
- при обгонах сильно на тапку давить бесполезно, т.к. обороты прыгают выше 3500, а тяги особо нет - вот диапазон 2500-3000 самое то
- сверчков пока нет
- периодически раз или два в неделю выезжаю на трассу, поэтому проблем с сажевым и черным выхлопом не вижу, но всегда наблюдаю за выхлопом
Есть и вопросы, на которые не нашел пока ответа, может кто подскажет:
- утром прихожу в гараж, завожу, на ХХ выхлоп немного белый, двигатель холодный, но бывает, что дыма не вижу вообще - конденсат или кратковременная прочистка сажевого?
- вечером приезжаю домой, пока открываю гараж слушаю работу двигателя, так вот на слух двигатель работает как бы с плавающими оборотами, смотрю на стрелку, а она стоит мертво - это от нехватки нагрузки на ХХ дизель так работает и издает такой акустический звук или это от жаркой погоды, т.к. зимой я такого не слышал (после ТО все фильтры новые, а звуки не поменялись)?
Вот так и живем.
Честно между нами - километраж идет, а я все-таки так и не понял, рад я дизелю или нет. Думаю время покажет, продолжаю ездить.
Чему я точно рад до сих пор и наслаждаюсь этим - это вместительность машины. Думаю на паркетник меня теперь точно не заманишь, только минивэн
Сообщение отредактировал korpusov: 15 Июль 2011 - 16:56