Вот распиновка

Faq: Навигация/музыка 2din в штатное место крепления
Отправлено 03 Март 2014 - 7:16
Отправлено 03 Март 2014 - 7:18
Очень сложно это. У них и так все нормально продается.
нужно прошивку кан баса менять, чтоб все глюки устранить,катайцев пинать нужно
Отправлено 03 Март 2014 - 10:11
Это потому, что ILL и ACC идут через CanBus. Поэтому их и нет. Кинь проводок, как я написал и все будет работать. Кстати, если не работает подсветка - уменьши яркость подсветки в машине и - о чудо - она заработает.
так, я наверное неправильно высказался - поправлюсь:
в колодке ОТ машины присутствует АСС(был задействован на штатной магнитоле), а в колодке ОТ китайголовы - отсутствует. я не могу объяснить словами, но понимаю, что канбус полноценно этим подключением управлять не может. встает еще один вопрос - в колодке машины УЖЕ есть АСС, зачем тогда тянуть еще один провод(по твоему методу)? проще взять его прямо в колодке - в разъем от головы втыкнуть пин с тем же диодом...
ILL - черт с ним, хотя и хотелось бы, чтоб работало "прилично"
Отправлено 03 Март 2014 - 10:49
в колодке ОТ машины присутствует АСС(был задействован на штатной магнитоле), а в колодке ОТ китайголовы - отсутствует. я не могу объяснить словами, но понимаю, что канбус полноценно этим подключением управлять не может. встает еще один вопрос - в колодке машины УЖЕ есть АСС, зачем тогда тянуть еще один провод(по твоему методу)? проще взять его прямо в колодке - в разъем от головы втыкнуть пин с тем же диодом...
Попробуй. У меня не заработало. Поэтому и протянул.
ILL - черт с ним, хотя и хотелось бы, чтоб работало "прилично"
Уменьши подсветку - должно заработать. У меня на 2 магнитолах прокатило. И не только у меня.
Сообщение отредактировал мамай: 03 Март 2014 - 10:50
Отправлено 03 Март 2014 - 13:06
Попробуй. У меня не заработало. Поэтому и протянул.
Уменьши подсветку - должно заработать. У меня на 2 магнитолах прокатило. И не только у меня.
спасибо, попробую конечно. с китая ответили - " попробуй с АСС кинуть проводок на провод от гамнитолы до канбаса,"
я в свою очередь попросил распиновку выхода с магнитолы. седня уже ничего не успеть - на работу пора.
сорри за офф: как там "Бакалда", жива еще?
Отправлено 04 Март 2014 - 12:52
1) ог-го ценничег подрос, с десять лет назад семьей туда ездили - на тогдашнюю мизерную зарплату жили(отдыхали 1,5 месяца, с питанием)
2) я так понимаю - ты брал АСС непосредственно с замка зажигания, а чего с колодки не взял? там не приходит управляющие +12?
Отправлено 04 Март 2014 - 12:58
блин, давно это видел, но видел - может быть "засада" в конфиге самого авто?
дословно не помню, но что-то такое: при замене 6000сд на Сони необходимо в ....(не помню графу) выбрать пункт "мультимедиа высокого класса" . это все решается дилерской ИДСкой, или ЕЛМкой в проге конфигурации авто.
Отправлено 06 Март 2014 - 22:17
Что-то не сложилось, уже не помню точно почему, но пришлось взять с замка. Давно было.... Вроде управление ACC идет через Can шину...
ну, чтож. сегодня полдня проковырялся в гараже...
сразу скажу - я был не прав насчет наличия контактов(пинов) в колодке авто - видимо в прошлый раз не разглядел, а может ввело в заблуждение наличие этих самых контактов в колодке магнитолы. отсутствуют пины ILL и ACC. все это идет через канбас. кстати - мне не пришлось уменьшать яркость - при включении габаритов экран притухает, включается подсветка кнопок-крутилок, но на положение реостата подсветки не реагирует. подсветка на кнопках красная.
теперь по существу: производил разнообразные замеры, напряга на контакт АСС(магнитолы с канбуса) подается кратковременно в I положении(в ноле - ноль) примерно 5 сек. на загрузку операционки ес-сно не хватает. во втором положении(зажига включено) - без перебоев(так и проверил подсветку). напряжение с кан-буса выходит какое-то ущербное - всего 10,75 вольта. при возвращении ключа в первое положение - магнитола отключается примерно через 10-15 секунд. больше на кнопку включения не реагирует. запускается автоматически при включении зажигания. похоже по новой загружает андроид, в это время идет активное чтение с сидюка(на нем и выключался), начинает играть песня с того места где закончилось. радио проверить пока нет возможности разъемы антенн не совпадают(2 "факры" в штатной против "изо" в китайской. так же забыл посмотреть - отображается ли что то на инфотабло(мне не критично - не конверс, да и не смотрю я на эту инфо)
недолго думая где взять "управляющий" +12 (АСС) кинул соплю на плафон - вот оно счастье! работает даже без ключа в замке, через полчаса отключается. включается по вышеописанной схеме. так же можно выключить длительным нажатием на кнопку громкости(короткое нажатие выключает звук).
вот теперь голову ломаю где подключиться к цепи внутреннего освещения - очччень не хотся тянуть проводок от плафона...
это мой выбор подключения, прошу не пинать сильно. цепь освещения защищена 10 А предом - должно хватить на управление головы. плюс сделаю "развязку" диодами - чтоб не проходило питалово на кан бус, и чтоб с цепи канбус-голова(АСС) не выходило на освещение. естественно воткну в разрыв этого провода предохранитель на 5 А .
или надо менять канбас, но думаю китаес мне другой не даст.
Отправлено 07 Март 2014 - 20:19
надо менять канбас, но думаю китаес мне другой не даст.
Много букафф и все в тему. Не часто это встретишь. (не шучу и не что там ещё... можно подумать)
Canbus можно поискать и в России и на Ebay. Нужно только знать версию прошивки. Думаю от неё все проблемы.
Предлагаю: всем, у кого магнитола "дружит" с Конверс скидывать мне в личку фотки CanBus (наклейки). Обязуюсь систематизировать и выложить в развернутом посте.
Не знаю, поможет ли это, но хочется верить, что всё дело в Canbus.
Отправлено 07 Март 2014 - 20:25
Согласен. Я по случаю (случайно) поменял на "мультимедиа низкого уровня" и магнитола (китайская на Андроид) перестала работать.
блин, давно это видел, но видел - может быть "засада" в конфиге самого авто? дословно не помню, но что-то такое: при замене 6000сд на Сони необходимо в ....(не помню графу) выбрать пункт "мультимедиа высокого класса" . это все решается дилерской ИДСкой, или ЕЛМкой в проге конфигурации авто.
Отправлено 07 Март 2014 - 20:41
я знаю магнитолы на виндоус се почти все с конверсом дружат и у них есть тоже кан модуль,так что нужно раздобыть его и проверить с нашими андроид магнитолами
Отправлено 07 Март 2014 - 21:04
У меня он есть. и магнитола скоро придет. Проверю.
я знаю магнитолы на виндоус се почти все с конверсом дружат и у них есть тоже кан модуль,так что нужно раздобыть его и проверить с нашими андроид магнитолами
Отправлено 07 Март 2014 - 21:51
ждем
Отправлено 09 Март 2014 - 18:58
провел только что еще один эксперимент.
начитавшись на разных форумах о якобы неправильно подключенных пинах именно САN - решил попробовать махнуть их местами и у себя. чуда не случилось - балалайка вообще отказалась прислушиваться к мнению хозяина. перекинул пины обратно - заработала по старой схеме.
слава богу все обошлось(т.т.т.) - где то тоже читал, что при подобном эксперименте появилась мессага : иммобилайзер включен.
Отправлено 24 Март 2014 - 13:14
Здравствуйте. Меня как активного пользователя ебея коллега попросил купить адаптер для подключения магнитолы к автомобилю. я так понял для управления с руля. Подскажите, пожалуйста, какой нужно покупать. Автомобиль S-Max 2006 года. Магнитола Alpine CDE-W235BT. Разница в адаптерах "Vehicles without 12V Ignition Feed in Harness " и "Vehicles with 12V Ignition Feed in Harness ", соответственно. (перевод с гугла как "Автомобили без 12V замка зажигания в упряжке" и "Автомобили с 12V замка зажигания в упряжке") вот ссылки с ебея (если можно):
http://www.ebay.com/itm/400585995242 и
http://www.ebay.com/itm/360761164850
Спасибо.
Отправлено 24 Март 2014 - 13:19
На 2006 году есть 12 в в упряжке:-) :-) :-) :-) - Vehicles with 12V Ignition Feed in Harness - вот этот и надоЗдравствуйте. Меня как активного пользователя ебея коллега попросил купить адаптер для подключения магнитолы к автомобилю. я так понял для управления с руля. Подскажите, пожалуйста, какой нужно покупать. Автомобиль S-Max 2006 года. Магнитола Alpine CDE-W235BT. Разница в адаптерах "Vehicles without 12V Ignition Feed in Harness [/size]" и "Vehicles with 12V Ignition Feed in Harness [/size]", соответственно. (перевод с гугла как "Автомобили без 12V замка зажигания в упряжке" и "Автомобили с 12V замка зажигания в упряжке") вот ссылки с ебея (если можно):
http://www.ebay.com/itm/400585995242 и
http://www.ebay.com/itm/360761164850
Спасибо.
Зы глянь в барахолке там продается именно для алпайна:-)
Отправлено 24 Март 2014 - 13:49
Спасибо за совет. Но он уже установил эту магнитолу, а потом, наверно, решил доработать, что бы управление с руля осталось. Где-то на просторах рунета ему предложили CTSFO003 за 5 тысяч, якобы как раз для него. Но Вы говорите нужно с "12V замка зажигания в упряжке", а это уже CTSFO002.2
Если я здесь выложу фотку с задней панелью бывшей магнитолы, сможете ли Вы дать мне точный ответ по моему вопросу? Или предыдущий ответ был окончательно верным? Спасибо.
Отправлено 24 Март 2014 - 13:51
Да, и что значит по русски "12V замка зажигания в упряжке"? Питание в шлейфе управления?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных