Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5964

#3761 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 26 Январь 2014 - 21:47

Тоже стал задумываться, после Галки какой сборки будет следующий автомобиль и пришел к выводу, что сейчас уже совсем мало осталось выбора с заграничной сборкой, чтобы была более-менее выгодна по цене. Печально, конечно. 

Хотя и заграничные сборки - не панацея... Вон друг у меня взял БМВ F10, заказал специально немецкой сборки, ждал её я затрудняюсь классифицировать это сколько времени и что? Краска на юбке бампера отлетает при малейшем контакте с бордюром, даже не царапается, а просто отваливается, оставляя голый пластик, с чип-ключом уже были проблемы (то видит, то не видит)... Короче, думать, думать и еще раз думать...

Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 26 Январь 2014 - 21:48

• 0

#3762 Guest_Kovroff_*

Guest_Kovroff_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2014 - 21:49

Продал и был счастлив! ( как это знакомо))

#3763 assa65

assa65

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 187 сообщений
  • Д/р:26-10-1965
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Жуча

Отправлено 26 Январь 2014 - 21:57

Эксплорер, эксплорер...

Вот прАвильный ЭКСПЛОРЕР - http://chevrolet-exp...tre/view/61.htm

Гаалтисорай нервно курит...

• 0

#3764 Guest_Kovroff_*

Guest_Kovroff_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2014 - 22:30

Этот сарай причем тут? Был такой у родни, его очень быстро продали. На дороге корова плюс жрет как ненормальный. В таких тачка бензин 8 цилиндров обычное дело.

#3765 Guest_Kovroff_*

Guest_Kovroff_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2014 - 22:35

Кстати мы вернулись к вопросу который я задал форумчанам, как долго можно держать Galaxy. Думаю не больше 3-4 лет. Нормальная мировая практика продать с окончанием гарантии. Хотя чего желать еще от машины за 1400000? Я пока очень доволен, никаких нареканий нет. Единственно что делал : пленка капот, бампер, задние арки, вытащил предохранитель датчика дождя и все!

#3766 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Питер

Отправлено 26 Январь 2014 - 22:44

Я в сервис начал заглядывать только после 115-120тыс км и то по немногу. Сам  виноват т.к. до этого машину на диагностику не отдавал... только плановое ТО и замена колодок

• 0

#3767 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 26 Январь 2014 - 22:49

А как отзывы про Санта Фэ, 2.2 дизель. Вполне замена Максу, особенно 3 поколение.

• 0

#3768 Guest_Kovroff_*

Guest_Kovroff_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2014 - 23:00

Я скажу почему Galaxy может быть лучше. К примеру если часто мотаешься за границу. Унификация galaxy огромный плюс. Его мигом обслужат в любой стране европы. Есть все и всегда, сервис форда на каждом углу и цены вполне. Тойоты, ходы, крайслеры, мицубиси рядом не стояли в этом плане. Конкурент только VW.
Кстати надо при следующем ТО проверить все по кругу.

#3769 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 26 Январь 2014 - 23:06

Ну что значит замена? Заменить можна на что угодно, хоть на повозку с лошадкой. Другое дело сравнить. Но это тоже самое что я поменял Макса на Мурано по необходимости. Разного класса машины. Санту можно сравнивать хотя бы с Кугой или с Туарегом.. А причём тут Макс? Макс по об'ему экономичности,управляемости,безопасности сравнивать практически не с чем. Не потому что я очень хорошо отношусь к нашим авто а просто нет ничего. Галку можно сравнивать с Шаманом Альхамброй фигаброй....там хоть реальные одноклассники. А Макс....без комментариев, он такой один! ИМХО.
  • 0

#3770 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений
  • Проживает:Питер

Отправлено 26 Январь 2014 - 23:07

У меня соседи радуются( у них дизель)  . В гараже то же довольны, но у них бензин. Я про предыдущее поколение говорю. Сам только сидел у знакомых..( в августе  в полном фарше...с камерой.. за 1.330 руб взяли).места хватает, багажник нормальный. Сам задумался поменять, но появился новый кузов. Был в  салоне... не понравился....маленьким стал. Про динамику ничего не могу сказать.

Я на авито смотрю машины и смотрю их мах объем салона. И вот,  у Санта Фэ предыдущего поколения объем близок к Galaxy.

Сообщение отредактировал Galaxy 98: 26 Январь 2014 - 23:09

• 0

#3771 Guest_Kovroff_*

Guest_Kovroff_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2014 - 1:09

Разве туран и макс не одноклассники?

#3772 PavCh

PavCh

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений
  • Д/р:26-04-1985
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Январь 2014 - 8:11

Разве туран и макс не одноклассники?

Эмм. Нет.

А вы их рядом боками поставьте, обойдите, встаньте со стороны макса метрах в 10 и попробуйте разглядеть турана из-за макса. Если нагнетесь - там колеса можно будет разглядеть)) Ну эт я утрирую конечно. Но Галка мне показалась не  настолько уж больше макса, по сравнению с тем, насколько макс больше турана. Тоже самое в салоне. То же самое в багажнике. Ответ нет в общем. Не может стандартная платформа гольфа с платформой макса-мондео конкурировать ни по каким параметрам кроме компактности.

Сообщение отредактировал PavCh: 27 Январь 2014 - 8:17

• 0

#3773 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 27 Январь 2014 - 8:25

Туран - это класс гранд-симакса. Это раздвинутый гольф-класс. ;)

• 0

#3774 Guest_Kovroff_*

Guest_Kovroff_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2014 - 22:37

Сейчас Туран стоит аккурат рядом с моим Галакси, конечно разница есть, довольно заметная. Но в отношении тогоже S не уверен. Кстати если поставить Шарана стГалакси то последний тоже визуально крупнее в задней части. Зато на на Туранчике гораздо проще рулить по местным городам. За месяц пользования скажу так, багажник конечно меньше галки, но в остальном объем приличный. Сзади те же доп два места. Так что гольф тут понятие оносительное

Сообщение отредактировал Kovroff: 27 Январь 2014 - 22:39

#3775 PavCh

PavCh

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 23:20

Сейчас Туран стоит аккурат рядом с моим Галакси, конечно разница есть, довольно заметная. Но в отношении тогоже S не уверен. Кстати если поставить Шарана стГалакси то последний тоже визуально крупнее в задней части. Зато на на Туранчике гораздо проще рулить по местным городам. За месяц пользования скажу так, багажник конечно меньше галки, но в остальном объем приличный. Сзади те же доп два места. Так что гольф тут понятие оносительное

Ну. Относительное-неотносительное - это всё же понятие. У гольфа и турана платформа PQ35, и это железный C-класс. Развернутее только PQ46, для пассата. Платформа макса и мондео - D класс. Тут  говорить то особо не о чем. Туран меньше макса по всем фронтам. Это не умаляет его потребительстких качеств - они , имхо идеальны для такого размера. Когда выбирал машину -долго метался между Тураном и Зафирой. При сложенных задних креслах второго и третьего ряда туран просто выкашивал этим своим, почти грузовым кузовом. Очень понравилось. Но, в итоге, когда сел в макса - понял что все остальное меньше. Простой пример - в туране, в зимней одежде, не отстегивая ремень, с водительского кресла я смог дотянуться до ручки замка задней пассажирской двери. В максе такие выкрутасы при моей небольшой комплекции не проходят. А потом уже сыграли просто мои механические и эстетические предпочтения в пользу макса. Еслиб не турановская DSG - то, возможно меня на этом форуме не было бы. У вас есть возможность сравнить - передние части (до спинок второго сидения) макса и галки по размерам одинаковы - вы, уверен не скажете что в туране столько же места. Если мы говорим просто про объем, то Кадди - это да. Он за счет длины и "кубичности" грузового отсека, по его объему может даже с галкой спорить. Но не туран.

Сообщение отредактировал PavCh: 27 Январь 2014 - 23:23

• 0

#3776 Guest_Kovroff_*

Guest_Kovroff_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2014 - 23:40

Ну уж если строго то кадди коммерческий фургон, сродни турнео коннекту. Пассажирские версии есть, но никто их не берет. Обывательски люди рассматривают минивэны и микровэны. Где т уже, шире, длиннее короче, количество мест, но это все конкуренты. Вы сами рассматривали этот вариант не так ли). S ке конкурент скорее Шара, как я говорил он в багажнике меньше Гала. В общем ерунда это все, ни о чем.

#3777 PavCh

PavCh

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 0:03

Kovroff, в целом, согласен, разговор ни о чем :drinks:. Меня интересовал размер багажного отделения в варианте 4х человек в машине со сложенной спинкой среднего креслоа второго ряда. Есть у меня некоторого вида специфичный груз, который приходится периодически возить на дальние расстояния именно в такой конфигурации салона. Галку не взял бы - слишком большая. Шараны свежие дорогие. Зафира из за заднего дивана в итоге не подошла, французов не рассматривал. C-max слишком мелкий. Облазил их всех, вы правы.

• 0

#3778 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Омск

Отправлено 28 Январь 2014 - 5:38

Сейчас Туран стоит аккурат рядом с моим Галакси, конечно разница есть, довольно заметная. Но в отношении тогоже S не уверен

Так написал, будто между S-кой и Гэлакси такая же разница, как между S-MAX'ом и С-MAX'ом :D

• 0

#3779 Guest_Nestor_*

Guest_Nestor_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2014 - 8:55

Туран это тот замечательный автомобиль от факенвагена , где для ровного пола рекомендуется снимать сиденья и вынимать из машины ..... очень удобно ....например приехал в магазин .. ну там вынул сиденья , погрузился ... ну а сиденья куда .. в жопу себе наверно засунул и поехал ... не не так , заранее  перед поездкой к лабаз , заехал домой и всего то перенес  три сидухи домой (заодно и зарядка) потом   вынес и вставил их обратно ...  какая замечательная трасформация салона 

#3780 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 28 Январь 2014 - 9:05

Собственно разница между Гэлакси и Максом в концепции. Галка - классический минивэн, а Макса создавали как более молодёжную спортивную версию, для молодых семей ведущих активный образ жизни. Если помните то на первой версии, мощные моторы и комплектация "спорт" были доступны только на Максе. Физическое отличие в основном в форме и положении крыши. Восходящая линия крыши Галки даёт больший внутренний объем, а ниспадающая от средней стойки крыша Макса даёт преимущество в аэродинамике и расходе топлива, при этом ограничивая погрузочные размеры за счёт меньшего проёма пятой двери.

Шаран/Альхамбра - классики и поэтому являются прямыми конкурентами Галке, Макс в своей концепции конкурентов не имеет. 

Единственный кроме Макса серийный спортивный семейный автомобиль пытались сделать опелевцы, Но их Зафира ОРС проиграла в сравнении Максу по всем параметрам кроме разгонной динамики.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1142 пользователей

Яндекс.Метрика