Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#3701 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 25 Январь 2014 - 20:51

Так вроде бизнес-процесс хорошо известен?

Из Генка собранные машины едут в Польшу, там снимают передние кресла и фары, это все едет на Солерс, где осуществляется "крупноузловая сборка".

На качество авто это влияет минимально, я не против такой "российской сборки". Правда, цену это вообще никак не снижает.  И сроки поставки сильно увеличивавются.

Лично мне фиолетово где они собраны. Я говорил про нашего Кверти. Он платил при условии бельгийской сборки а нашу брать не захотел. Вопросы к нему.

• 0

#3702 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 21:08

Так вроде бизнес-процесс хорошо известен?

Из Генка собранные машины едут в Польшу, там снимают передние кресла и фары, это все едет на Солерс, где осуществляется "крупноузловая сборка".

На качество авто это влияет минимально, я не против такой "российской сборки". Правда, цену это вообще никак не снижает.  И сроки поставки сильно увеличивавются.

Лично мне фиолетово где они собраны. Я говорил про нашего Кверти. Он платил при условии бельгийской сборки а нашу брать не захотел.

Я вот сегодня целый день поюзал Мурано. Пока еще не понял что к чему. Машина совершенно отличная от наших во всем. Не смотря на 3.5 литра с вариатором динамика от нашего 2 литрового дизеля не сильно отличается. Шумоизоляция лучше, музыка Bose звучит конечно впечатляюще.... Сиденья и педали с регулировкой и памятью. Штука удобная но память у меня и на Галке была. Посадка конечно повыше но это кому как. После Мульта он кажется низким а после \макса высоким. Главное что клиренс позволяет по небольшим кочкам скакать. На максе со спорт-обвесом стремно к бордюру было парковаться. Тут конечно на ура. Управляемость.... он валкий и мягкий. На нем приятно как бы плыть. Наступать на тапку и ерзать между рядами уже стремновато. Да и наступать на тапку.... литров под 20 кушать будет. А если вспокойном режиме ехать с учетом пробок хавает 14-15 что тоже не мало но Макс 2.5т столько же хавает поэтому это не показатель существенного минуса. Вобщем вердикт таков.... комфорт от езды ощутимо приятнее чем на максе а вот если надо динамики поддать то это лучшеу макса получается. Подвеска на Максе пособраннее будет. Багажник кстати зрительно не меньше особо чем на максе. Я перекладывалсвои ящики с инструментом и всякие пакеты из багажника Макса в Мурик и по заполняемости практически тоже самое. Так там еще и запаска в нище к тому же лежит. 

Итак..... Макс все же дя меня как бэ повеселее будет. Молодежнее чтоли. На этом чувствуешь себя каким то американским пенсионером которому некуда спешить а просто колесить куда глаза глядят неспешно к линии горизонта. Осталось теперьего протрусить в понедельник в сервие... на предмет техсостояния. Внутри при езде ничерта не слыхать наружных стуков. А они может и есть.... Если все в поряде....оставлю его пока взамен Макса. 

• 0

#3703 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 25 Январь 2014 - 21:29

Непонятна адекватность замены Макса  на Мурано. Может просто стоило с Макса снять спортивный обвес? И Мурано не разу не  джип, и Макс однако совсем не низкий.

• 0

#3704 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 25 Январь 2014 - 21:31

Непонятна адекватность замены Макса  на Мурано.

Что тут непонятно? А понты?

• 0

#3705 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 21:34

Непонятна адекватность замены Макса  на Мурано. Может просто стоило с Макса снять спортивный обвес? И Мурано не разу не  джип, и Макс однако совсем не низкий.

Это надо изначально мои посты читать чтобы понятно было. Спорт обвес снять и купить взамен другие бампера? Зачем что то снимать когда оно там есть уже. Боле того.... как я уже писал ранее. Макса жаль таскать по ухабам и на них где мне нужно будет весь этот год ездить там макс и без обвеса не пролезет. А Мурано спокойно проплывает там без проблем. Вот и весь смысл и адекватность. 

• 0

#3706 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 21:35

Что тут непонятно? А понты?

Юра, какие понты? Он стоит б.у как и Макс. Или тебе просто надо как нашему известному троллю пофлудить?

• 0

#3707 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 25 Январь 2014 - 21:37

мне не интересно))
я уже 5 лет езжу)
и бабки есть на любое авто пересесть)
ну его (мат )пока)

Авиатор, ни о чём :)))))

Не кури крепкие сигареты - вставляет:)

• 0

#3708 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 25 Январь 2014 - 21:40

Юра, какие понты?

Ты знаешь моё  отношение к Ниссану, такое гуано можно взять только ради понтов, Можешь кстати с Вольдемаром эту тему обсудить, он этот сабж юзал.

• 0

#3709 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 21:46

Это надо изначально мои посты читать чтобы понятно было. Спорт обвес снять и купить взамен другие бампера? Зачем что то снимать когда оно там есть уже. Боле того.... как я уже писал ранее. Макса жаль таскать по ухабам и на них где мне нужно будет весь этот год ездить там макс и без обвеса не пролезет. А Мурано спокойно проплывает там без проблем. Вот и весь смысл и адекватность. 

"Автомобиль не создан для езды вне дорог, дорожный просвет Ниссан Мурано составляет всего 178 мм, в том месте, где проходит резонатор глушителя и того меньше – всего 14 см."

Приведенные  параметры настолько  скромные, что Макс, естественно без  спортивного обвеса их  на ура преодолеет. НЕ  конечно, если 800 колов за новый Мурано или 200-300 за БУ доплатить легче, чем снять и поставить 2 бампера, тогда да. Не  говоря о гиморе  с продажей одной машины им покупкой другой.  Скажи лучше  просто-  ну захотелось Мурика, тк практичности у  данного авто аки на еже гагачьего пуха.

Сообщение отредактировал ErichHonecker: 25 Январь 2014 - 21:49

• 0

#3710 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 25 Январь 2014 - 21:49

...

Итак..... Макс все же дя меня как бэ повеселее будет. Молодежнее чтоли. На этом чувствуешь себя каким то американским пенсионером которому некуда спешить а просто колесить куда глаза глядят неспешно к линии горизонта.

...

Золотые слова, ощущения были примерно те же  :good:

• 0

#3711 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 22:03

"Автомобиль не создан для езды вне дорог, дорожный просвет Ниссан Мурано составляет всего 178 мм, в том месте, где проходит резонатор глушителя и того меньше – всего 14 см."

Приведенные  параметры настолько  скромные, что Макс, естественно без  спортивного обвеса их  на ура преодолеет. НЕ  конечно, если 800 колов за новый Мурано или 200-300 за БУ доплатить легче, чем снять и поставить 2 бампера, тогда да. Не  говоря о гиморе  с продажей одной машины им покупкой другой.  Скажи лучше  просто-  ну захотелось Мурика, тк практичности у  данного авто аки на еже гагачьего пуха.

Ну доплачивать я не собирался и не платил. Благо есть еще хорошие люди в дилерских центрах которые уступили как говорится ключ в ключ. Может конечно без спорт обвеса Макс и пролезет по высоте там где мне надо но полного привода у него нету и тут как ни крути. И смысл мне геммороится с заменой бамперов и тратой денег, когда можна просто поменятьс и все. Я мог бы если нужно как ты говоришь захотелсь Мурано, просто взять и купить его, но мне 3я машина в семье не нужна. А Мурано особо никогда никаких понтов не делал ибо это по цене сегодня абсолютный однокласник нашему Максу. Вот и все! Мне мой защиали за 600 ыков и отдали Мурика без доплат причем на год старше Макса. Меня это устроило. Я уже 7 год езжу на Максах и Гелаксах. Возможно захотелось других ощущений. Я их получил. Лучше или хуже? Пока не понял... но есть некий глоток свежего воздуха. Так что... я не заню где и какие параметры по высоте Мурика и Макса но там где я на нем не мог на даче пролезть на Максе, сегодня на Мурике просто просвитстел. Вот и все! Цель достигнута. Можна кнечно и уазик купить и тот конечно в любые  буераки полезет но в такой мороз и на трассе семью на нем возить не комильфо. А так 2 зайца. Комфорт и пусть и мнимая но необходимая проходимость лучшая от Макса имеется. Когда ремонт закончу.... Возможно опять Макса куплю. Но сейчас он мне никчему. Вот такой калинкор. 

• 0

#3712 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 22:06

\забавно, неужели в нормальной кондиции исправный Мурано 7-го года стоит всего 600 колов? С живым вариатором, неубитым салоном и вменяемым пробегом? Меня конечно не  особенно интересует такой автомобиль, но не  ожидал  такой дешевизны, я полдагал, что это мы тут счастливцы владельцы бешено уценившихся неликвидов... про статус  и так ясно, можно не  обьяснять.

Сообщение отредактировал ErichHonecker: 25 Январь 2014 - 22:11

• 0

#3713 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 22:13

\забавно, неужели в нормальной кондиции исправный Мурано 7-го года стоит всего 600 колов? С живым вариатором, неубитым салоном и вменяемым пробегом? Меня конечно не  особенно интересует такой автомобиль, но не  ожидал  такой дешевизны, я полдагал, что это мы тут счастливцы владельцы бешено уценившихся неликвидов...

Есть нюансы. Во первых 600 это цена за которую диллер купил у хозяйки авто Мурано. Мой Макс оценили в 550 изначально. Но, учитывая что сервис АСС является официальным подрядчиком данного диллера а я как бэ руководитель этого подрядчика, то руководство диллера пошло на уступки и добавили к оценке Макса еще полтинник а на Мурано не стали ничего накручивать. Получается если бы я пришел с улицы то Макса оценили бы в 530-550 а Мурано предложили бы мне где то за 700. Вот и получается что мне грех был не согласиться на равнозначные условия. Приятно когда тебе оказывают должное внимание. 

• 0

#3714 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 22:20

Кстати, вариатор просто шепчет.Я честно говоря не искал покупки или обмена на Мурано. Я уже почти договорился с нашим клубнем кстати поменять моего макса на Дискавери 3 2006 года с 4.4 литровым двиглом что тоже не есть гуд но ему тяжко налог за него платить а мне по могодетности фиолетово. И тут случилась некая оказия. Его дискач согласился купить его брат и я должен был ему продать Макса за 650. Дальше я бы стал искать что нить полноприводное за такие деньги. Но тут позвонили партнеры и сказали что поступил Мурано в реально классном состоянии. На нем ездила женщина среднего возраста. Проходила все ТО и бережно к нему относилась. Я решил поехать и посмотреть его. Внешне понравилось. Сегодня подисал бумаги и взял его на тест драйв. Поездил на нем где мне надо было.... и меня вполне все устроило. Завтра поеду подпишу до конца все бумаги и в во вторник на учет! Вот такой колинкор.

• 0

#3715 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 22:45

Тем не менее...Мурано Максу не конкурент. Макс реально красивее и современные. Поэтому мне жалко его убивать по буеракам. Пусть он сослужит добрую службу несведуему о наших авто. А я когда ремонт закончу в доме куплю себе Макса нового образца 15 года. А пока поизучаю Мурчика.
  • 0

#3716 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 22:54

Ты знаешь моё  отношение к Ниссану, такое гуано можно взять только ради понтов, Можешь кстати с Вольдемаром эту тему обсудить, он этот сабж юзал.

Ну я уже описал как он мне достался. Дело в другом. Думаю не корректно оценивать мой выбор как гуавно. Мне Муссо тоже не сильно нравится но я себе не позволял на форуме твоё авто и твой выбор оценивать как гуавно. Разницу сесешь? Делай выводы. Объективность оценки чего либо не должна носить оскорбительный тон в сторону обладателя выбора. Простым языком ...ты меня оскорбил публично...нарушив правила форума. Поставь сам себе предупреждение.
  • 2

#3717 Паша33

Паша33

Водитель

• Местные жители
  • 26 сообщений
  • Д/р:13-01-1974
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Владимир

Отправлено 26 Январь 2014 - 9:16

Мурано комфортный авто для каждодневной езды по городу и на дальние расстояния ,слобое место у него вариатор если брать с пробегом надо очень чательно диагностировать , удачи с покупкой
  • 0

#3718 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 10:09

Мурано комфортный авто для каждодневной езды по городу и на дальние расстояния ,слобое место у него вариатор если брать с пробегом надо очень чательно диагностировать , удачи с покупкой

Я почитал у Мураводов что и как. Полная переборка вариатора с заменой на новые блоки управления и заменой вала стоит под 45000 рупи или за эти деньги можна б.у. купить с небольшим пробегом. Просто ждать придётся. Этот показатель меня не страшит тем более бывалые Муроводы пишут что если поставить , у кого не стоит, радиатор охлаждения вариатора дополнительно то он по 200 тыков ходит как с куста. Я вот не знал этого. Буду шаманить. Ну и конечно...пусть Мураводы с клуба ихнего тоже ко мне в гости в АСС захаживают. Вон, бусоводы по немногу заезжают.Лиха беда начала)))
  • 0

#3719 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 26 Январь 2014 - 10:21

Мурано не стал бы выбирать для себя, не вставляет ни по каким статьям, Олег прости. Что называется, и даром не нать) Даже не стал бы проверять и тестить. Что касается основной темы и нового Макса-концепта, та же история. Он мне категорически не нравится. Конструкторы ушли в сторону от концепции Макса. Это чудо уже похоже на какой-то гибрид Макса с Инфинити, такой полуминивэн, полукроссовер, напихана огромная куча взякого ненужного барахла, которое все вместе никак не характеризует автомобиль как ХОРОШИЙ. После дорестайла имею желание взять себе рестайла 2,2 TDCI на полном фарше в Германии. Но дальше я не пойду. Концептуальный Макс, во всяком случае, по состоянию на сегодня, мне и даром не нать. Перемудрили с ним.

• 2

#3720 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 10:38

Любое мнение как я уже писал, достойно уважения. Тут мы с тобой полностью расхожие. Мне концепт Макса нравится аж жуть. Просто гениальный дизайн, для меня! Что касается Мурано, тут помимо того что его не жалко убивать на дачу, плюс его ремонт и обслуживание для себя встаёт в копейки и в третьих я привлекут к себе в АСС ещё и Мураводов кто живёт в САО и области. Эти факторы...дают мне спокойствие в таком выборе. Что касается моего Макса, ещё пока моего...сегодня победу либо отдавать на совсем либо забирать обратно...так вот мне Макс внешне и по динамике и по расходу...больше нравится нежели Мурано. Но комфорт при езде..сравнить не возможно. В Макс нужно поставить 3х слойную шумку и музыку высококачественную и ещё добавить раскаченности и мягкости немного и можно будет так же "плыть" по трассе как и на Мурике. В остальном, мне Мурик не уперся. Поэтому я взял б.у. временно. Еслиибы я сильно хотел Мурано я бы заморочился новым, но мечты на него у меня никогда не было. Мерседес GL новый, таки да, мечтаю. Только при своём статусе и доходе он мне не по зубам, даже б.у... А сильно б.у. сожрет весь семейный бюджет. Мне одни шалопаи предложили Макса поменять на 221 мерин 2006 года ключ в ключ. Там всего лишь надо турбину поменять и коробку перебрать. А он 4matic. Это ещё на поллимона. Вобщем, что сделано то сделано.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1142 пользователей

Яндекс.Метрика