Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#3681 Zlob

Zlob

Водитель

• Местные жители
  • 74 сообщений
  • Д/р:21-07-1985
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Видное

Отправлено 24 Январь 2014 - 12:32

Третий раз за два дня встречается Тойота Превия в новом кузове ( и с левым рулем). По размеру аккурат Гэлакси, может чуть ниже. Прямой конкурент. Симпотный агрегат - только вот как всегда это удовольствие не для нас.

О! Ну хоть кто-то её заметил! Тачка - огонь! Ценник - ад. Часто бываюю в Новоросе по работе, видел там на рынке. 2010 год, кожа-рожа-фарш 1 200 000... Про ликвидность этого аппарата в мск я молчу, будешь ездить до конца жизни. Не понравилось несколько моментов: 2-й ряд два отдельных кресла с проходом, 3-й ряд 2,5местный диван; левое зеркало для америкосов плоское как на жигулях, узко для ног водителя, неклассическая панель посередине. Технически - я затрудняюсь ответить т.к. не в теме япошек, наверное цена за это, типа Таёта! Если б за 850 я б взял наверное... 

Сообщение отредактировал Zlob: 24 Январь 2014 - 12:34

• 0

#3682 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow city

Отправлено 24 Январь 2014 - 12:38

Третий раз за два дня встречается Тойота Превия в новом кузове ( и с левым рулем) Типа такой - http://cars.auto.ru/...119-3dd2ab.html. По размеру аккурат Гэлакси, может чуть ниже. Прямой конкурент. Симпотный агрегат - только вот как всегда это удовольствие не для нас.

ТТХ очень унылые мне кажется http://auto.mail.ru/.../ii/2_4_16v_at/

• 0

#3683 LISS

LISS

Водитель

• Клубные жители
  • 754 сообщений
  • Д/р:06-11-1979
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 24 Январь 2014 - 12:47

Да и цена совсем не бюджетная, для машинки с 4-х ступенчатым автоматом.
  • 0

#3684 Valeria

Valeria

Водитель

• Клубные жители
  • 327 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2013

Отправлено 24 Январь 2014 - 13:36

По поводу Превии хочу вставить пару слов. У нас во дворе "живёт" одна Превия. Старенькая.. да не в этом суть. Как-то раз я припарковала Гэлакси рядышком и сверху из окна глянула на них - прямо сёстры-близняшки (ну, или близнецы-братья). Превия РЕАЛЬНО на Гэлакси похожа. Вот не знаю, как там внутри, а внешне - очень, разве что двери на салазках у неё....

• 1

#3685 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 24 Январь 2014 - 21:38

Третий раз за два дня встречается Тойота Превия в новом кузове ( и с левым рулем) Типа такой - http://cars.auto.ru/...119-3dd2ab.html. По размеру аккурат Гэлакси, может чуть ниже. Прямой конкурент. Симпотный агрегат - только вот как всегда это удовольствие не для нас.

Итак, резюме:

1. Тесновато;

2. Спорная эргономика салона - место водителя и пассажиров;

3. А дизель есть?  ;)

4. А нормальный 6-ти ступенчатый автомат где?

5. Эксклюзивно - скорее  это минус, чем плюс для семейного лайнера (поиск сервиса, запчастей, их цена и проч. заморочки таких оригинальных машин);

6. Ликвидность для последующей продажи - за гранью добра и зла  :shok:

7. Плевать на первые шесть пунктов, если бы цена была адекватна, но по факту ДОРОГО.

Посему, при почти жигулёвской (ну почти :lol: ) стоимости/доступности владения Макса-Галактики и несравненной эргономике это нельзя назвать альтернативой. Скажем так, машина для ценителей экзотики  :pardon:

Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 24 Январь 2014 - 21:40

• 0

#3686 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 24 Январь 2014 - 21:51

Итак, резюме:
1. Тесновато;
2. Спорная эргономика салона - место водителя и пассажиров;
3. А дизель есть?  ;)
4. А нормальный 6-ти ступенчатый автомат где?
5. Эксклюзивно - скорее  это минус, чем плюс для семейного лайнера (поиск сервиса, запчастей, их цена и проч. заморочки таких оригинальных машин);
6. Ликвидность для последующей продажи - за гранью добра и зла  :shok:
7. Плевать на первые шесть пунктов, если бы цена была адекватна, но по факту ДОРОГО.
Посему, при почти жигулёвской (ну почти :lol: ) стоимости/доступности владения Макса-Галактики и несравненной эргономике это нельзя назвать альтернативой. Скажем так, машина для ценителей экзотики  :pardon:

Друг, ездит на таких наверно пятая, ну подобных, сиены всякие, гибриды типа приуса- и это в Костроме- проблем с обслугой не испытывает говорит, только например форточку ему разбили - долго ждал- со скотчем ездил, но и я например 2 недели ждал сцепление на предъидущий макс- так что по этому показателю тут все индивидуально
  • 0

#3687 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 22:38

Друг, ездит на таких наверно пятая, ну подобных, сиены всякие, гибриды типа приуса- и это в Костроме- проблем с обслугой не испытывает говорит, только например форточку ему разбили - долго ждал- со скотчем ездил, но и я например 2 недели ждал сцепление на предъидущий макс- так что по этому показателю тут все индивидуально

На Макса-Галактику (иже с ними Мондео и Фокус) в Москве - Подмосковье запчасти есть в наличии, тряпочку на форточку и носок на пыльник натягивать нет смысла. Чесслово, это реально так (до чего дошёл прогресс :good: ), проблем с запчастями НЕТ ВООБЩЕ, только бабки давай. По России пересылка в течение недели-полутора возможна, считай куда угодно. Эти модели Форда стали реально народными, особенно если голову включать и приобретать запчасти не у скотодилера. Ну а за изысками, это на Тойоту, Хонду, Лексус и т.п. Однако ценник уже другой, не все готовы переплачивать за БУ, а уж за новую в два раза тем более :nea:  

Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 24 Январь 2014 - 22:40

• 0

#3688 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 25 Январь 2014 - 9:51

Я вот сегодня буду проходить как бэ тест драйв Ниссана Мурано, правда подержанного. Вчера по нему полазил. Салон БООльшой... реально шире Макса и по объему не меньше. Расход при 3.5 и полном приводе по городу обещают до 15-16 а по трассе до 120км\ч до 10-11. Практически как у Макса 2.5Т. Остальное ощущение опишу позже. Кстати ценник нового Мураша равен ценнику нового Макса на полном фарше. Цены на Мурика от 1.6-1.9 мульта. http://auto.yandex.r...to=2014&rid=213

Вполне адекватная на сегодня цена для немаленького собственно кроссовера. А вот для Макса 1.8 мульта мне кажется многовато хоть и на полном фарше. Разумный человек имея в руках 1.8 мульона скорее возьмет кроосс или внедрик нежели Макса. Хотя кому как. Мне конечно больше нравится Макс как ни крути или просто я очень сроднился с нашими авто. Но ценники должны быть гуманными. Почти за 2 ляма покупать Макса или Гелакса даже на полном фарше мне ажется не благоразумным. Тут уж как наш клубень Дима 717-Кверти. Пришел его Гелакс новый заказной и ценничек был под 1.680 млн. Он почти готов был его забрать, но когда узнал чт сборка не Бельгия а Россия (заказывал по предоплате Бельгию), взял, пошел в салон Митсу добавил пару соток и купил новенького Паджерика 4 и был таков. Щас ездит и не нарадуется! 

Так что жизнь после Макса она все же есть, при таких то ценниках. Если так дальше пойдет, то продажи сильно упадут на наши красавцы! На новый макс 15 года, ценник вломят под 2 ляма. Этож у же бизнесс-класс! Кто будет на них ездить? Форд всегда был доступным и качественным авто. А при такой цене его доступность напрочь теряется. Ладно..... сегодня покатаюсь на Мурике и напишу ощущения от японского автопрома.

• 0

#3689 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006

Отправлено 25 Январь 2014 - 10:03

Я вот сегодня буду проходить как бэ тест драйв Ниссана Мурано, правда подержанного. Вчера по нему полазил. Салон БООльшой... реально шире Макса и по объему не меньше. Расход при 3.5 и полном приводе по городу обещают до 15-16 а по трассе до 120км\ч до 10-11. Практически как у Макса 2.5Т. Остальное ощущение опишу позже. Кстати ценник нового Мураша равен ценнику нового Макса на полном фарше. Цены на Мурика от 1.6-1.9 мульта. http://auto.yandex.r...to=2014&rid=213

Вполне адекватная на сегодня цена для немаленького собственно кроссовера. А вот для Макса 1.8 мульта мне кажется многовато хоть и на полном фарше. Разумный человек имея в руках 1.8 мульона скорее возьмет кроосс или внедрик нежели Макса. Хотя кому как. Мне конечно больше нравится Макс как ни крути или просто я очень сроднился с нашими авто. Но ценники должны быть гуманными. Почти за 2 ляма покупать Макса или Гелакса даже на полном фарше мне ажется не благоразумным. Тут уж как наш клубень Дима 717-Кверти. Пришел его Гелакс новый заказной и ценничек был под 1.680 млн. Он почти готов был его забрать, но когда узнал чт сборка не Бельгия а Россия (заказывал по предоплате Бельгию), взял, пошел в салон Митсу добавил пару соток и купил новенького Паджерика 4 и был таков. Щас ездит и не нарадуется! 

Так что жизнь после Макса она все же есть, при таких то ценниках. Если так дальше пойдет, то продажи сильно упадут на наши красавцы! На новый макс 15 года, ценник вломят под 2 ляма. Этож у же бизнесс-класс! Кто будет на них ездить? Форд всегда был доступным и качественным авто. А при такой цене его доступность напрочь теряется. Ладно..... сегодня покатаюсь на Мурике и напишу ощущения от японского автопрома.

По объему салон у Мурано меньше S-Max, это факт! По удобству он может конкурировать, в-принципе, но не более. Трем людям сзади в нем по ширине примерно также, как в Максе, но среднему седоку не так удобно, как крайним, а у Макса - все трое в достатке. Это лично мое мнение, катался на последнем.

Багажник у него меньше, но достаточно большой, чтобы не испытывать его нехватку после Макса.

А двигатель какой на данном экземпляре - 249, 256 или 265 лс?

• 0

#3690 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 10:10

По объему салон у Мурано меньше S-Max, это факт! По удобству он может конкурировать, в-принципе, но не более. Трем людям сзади в нем по ширине примерно также, как в Максе, но среднему седоку не так удобно, как крайним, а у Макса - все трое в достатке. Это лично мое мнение, катался на последнем.

Багажник у него меньше, но достаточно большой, чтобы не испытывать его нехватку после Макса.

А двигатель какой на данном экземпляре - 249, 256 или 265 лс?

Двигатель 249... Насчет среднего сиденья не знаю а то что по ширине он как минимум не уже это факт. Я однажды в течении 3х дней ездил на Мурике несколько лет назад и меня вполне зацепил комфорт, динамика и вполне приемлемый расход. Внешне правда что первый Мурик что второй меня никак не радует. Пауки какие то))) Но для езды на дачу по небольшим ухабам его внешность меня никак не интересует. Да и по угону он особо никого не интресует из за своего убогого Ниссановского дизайна. Немного отдохну от Максов и Гелаксов.... подожду Макса 15 года чтобы потом с новым ощущением сесть за нашего бестселлера!

• 1

#3691 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 25 Январь 2014 - 10:18

Как говорится было у отца три сына, одного звали мурано. Это того, что младше всех.
  • 0

#3692 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 10:27

человек минивен на кроссовер меняет!вот и все!

спорный обмен))

может на дачу не может проехать))

макс-супер!

Честно говоря менять не сильно хочется. Меня Макс полностью устраивает. Но для бездорожья он никак не подходит. А на что его можна еще поменять? Покупать 3-е авто? Это перебор! Я персмотрел несколько предложений. Были варианты ДИСКАВЕРИ 3  2006 года 4.4 бензин 325 сил. Этож просто бензоплюй! Был вариант Пасфайндера 2006года дизель но с доплатой в 200. Мне это тоже нафиг. Ниссан Х-трейл 2007 года но пробег за 200... вобщем никаких сильно хороших предложений. Да и меняться на Макс могут только те кто знает что это за машина. Народ когда получал от меня предложения по обмену, отвечали мне что я не в себе , предлагая обмен Макса на внедорожник или кроссовер. А тут попался в Рольфе Мурано. Люди усупили по старой дружбе и согласились на обмен ключ в ключ. Вот я и решился попробывать чудо Мурованое. Поглядим, годится он на замену Максу или нет.

• 1

#3693 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 11:28

человек минивен на кроссовер меняет!вот и все!

спорный обмен))

может на дачу не может проехать))

макс-супер

Ездил на Мурано пассажиром, за рулём совсем не много.

Мощный мотор, салон кожа, магнитола с тачскрин, вай-вай, все дела, 2012год, если не ошибаюсь. В принципе неплохо, НО:

- салон и кузов МЕНЬШЕ (типичный кроссовер);

- багажник МЕНЬШЕ (рулеткой не мерял, но по ощущениям так :D );

- эргономика на любителя (японец оно и есть японец).

- проходимость на уровне, бордюры штурмует легко!

Т.е. кроссовер сравниваем с медугородним лайнером. По динамике неплох, но НЕ лучше Макса, по крайней мере мне не казалось, что мы на Феррари: быстрый разгон, типичный для авто такого класса, не Кашкай и то хорошо  :D

Вполне себе интересная машинка, но не совсем, мягко говоря, альтернатива Максу.

• 0

#3694 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 25 Январь 2014 - 11:37

мне не интересно))
я уже 5 лет езжу)
и бабки есть на любое авто пересесть)
ну его (мат )пока)

Мат на форуме запрещен- последнее китайское, еще раз и буду плюсовать баллы, ок?
  • 0

#3695 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Январь 2014 - 11:51

Тут уж как наш клубень Дима 717-Кверти. Пришел его Гелакс новый заказной и ценничек был под 1.680 млн. Он почти готов был его забрать, но когда узнал чт сборка не Бельгия а Россия (заказывал по предоплате Бельгию), взял, пошел в салон Митсу добавил пару соток и купил новенького Паджерика 4 и был таков. Щас ездит и не нарадуется! 

Олег, ты вращаешься в высоких фордовских кругах, расскажи мне. в чем заключается сборка в России наших авто?

• 0

#3696 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 11:54

не хотел так написать))но думал))

просто устал человек от машины))

Ну...от машины я конечно не устал. С чего вдруг? Просто обстоятельства вынуждают пересесть временно на полноприводное повыше клиренсом. РосАвтопром не рассматриваю. А из того что готовы на макс поменять, либо америкосы 2000-2003 годов с моторами по 5-6 литров в коже-роже с деревом и всякими электродиванами.... Вот такого ..амна хоть пруд пруди. Только по 30 литров на сотню как то крутовато. А если что нить более адекватное то просят доплаты по 200-300 штук и то ... за Дискавери... Туареги, Патролы, Мерседесы МЛ и прочие. Накой они мне нужны? 

• 0

#3697 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Январь 2014 - 12:19

Olcher, Олег, не томи, расскажи мне всю правду о сборке максов и галактик в России  

• 0

#3698 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006

Отправлено 25 Январь 2014 - 18:19

А что правду? Самый главный недостаток нашей сборки - локализация. Это значит, что минимум 30% запчастей в автомобиле - нашего, российского производства. В остальном, сборка такая же, как и везде - и роботы, и автоматика, и окраска. Ну, может, еще фактор раззвездяйства имеет место быть, но в испании не лучше, поверьте. ;)

• 0

#3699 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017

Отправлено 25 Январь 2014 - 19:45

Olcher, Олег, не томи, расскажи мне всю правду о сборке максов и галактик в России  

Так вроде бизнес-процесс хорошо известен?

Из Генка собранные машины едут в Польшу, там снимают передние кресла и фары, это все едет на Солерс, где осуществляется "крупноузловая сборка".

На качество авто это влияет минимально, я не против такой "российской сборки". Правда, цену это вообще никак не снижает.  И сроки поставки сильно увеличивавются.

• 2

#3700 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017

Отправлено 25 Январь 2014 - 20:19

*
Популярное сообщение!

Выложил в Галерее результаты посадки "сам за собой" в Explorer, Edge, Seat Alhambra, Galaxy и S-Max.

http://www.s-maxclub...llery&album=373

• 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1142 пользователей

Яндекс.Метрика