Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Покупка б/у автомобиля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7639

#3621 Zaffych

Zaffych

Водитель

• Клубные жители
  • 55 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва, ЮАО, Орехово-Борисово

Отправлено 21 Июнь 2016 - 13:14

http://avito.ru/789376490кто что думает?

Машина моего соседа, знаю ею с момента покупки.

Проблем с авто не было (исключая компрессор кондея, который пришлось менять ввиду поломки предыдущего)

Галку вынужден продать ввиду отсутствия денег, а детей кормить и учить надо.

• 0

#3622 Kaapiton

Kaapiton

Водитель

• Местные жители
  • 6 сообщений
  • Д/р:15-04-1980
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 21 Июнь 2016 - 15:04

Расскажу свою свежую грустную историю вступления в ряды S-Maх-оводов. Пару месяцев назад встал вопрос поездки в отпуск с семьей и выбор автомобиля пал на S-Max, т.к. на мой взгляд это один из самых красивых минивэнов. В многодетной семье где жена в декрете много денег не бывает, поэтому рассматривал самые дешевые варианты понимая, что вероятно в дальнейшем придется вложиться. Но типа вот сейчас я с комфортом поеду на юга. Т.к. до этого у нас была маленькая городская машина покупавшаяся для жены. Был найден автомобиль, показал его кузовщикам, они сразу указали на крашеные элементы (оба задних крыла и передний бампер), но озвучили, что страшного ничего нет (кузовщики свои и им я склонен верить). Так же свозил в диагностику в ближайший к дому сервис (это было моей главной ошибкой). Вердикт был все плохо, но поправимо нужно только немного денег. Сторговал процентов 60 озвученной стоимости ремонта и купил. В сервисе была диагностирована ошибка дроссельной заслонки и ограничение оборотов из-за этого. Поэтому я не особо парился на тему того, что машина просто не едет. Через 2 дня, залив литр масла на 300 км пробега (очень нужно было съездить в область) понял, что я попал на капиталку. Хорошо есть знакомый занимающийся этим вопросом. Откапиталил за достаточно гуманные деньги, поменяли почти все, т.к. планирую ездить на машине долго. Дроссельную заслонку тоже в итоге поменял. По результатом диагностики после ремонта была одна ошибка адсорбера, которая по словам мастера не должна была влиять на работу двигателя. Но машина нереально тупила, думал надо время на адаптацию дроссельной заслонки и будет мне счастье. А потом опять начались ошибки двигателя, плавают обороты, гаснет и снова зажигается приборная панель, пару раз заглох и тд и тп. Человек делавший капиталку, сославшись на отсутствие нормального сканера, попросил меня съездить на диагностику в другое место. В том самом другом месте распечатали 2 листа ошибок, там были ошибки наверное всех возможных агрегатов. Предположили проблемы в проводке. На завтра записался в Ford Market боюсь даже представить во что мне выльется этот ремонт. Практически все деньги планировавшиеся на отпуск ушли на капиталку, чувствую дочиню машину и останусь в солнечном Питере...

• 0

#3623 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 21 Июнь 2016 - 15:34

На завтра записался в Ford Market боюсь даже представить

Не бойся. Единственный нормальный в плане отношения к клиентам и ценообразованию сервис в Питере. Тут найдутся возражающие, но это, как правило, те, кто был там один раз. Я обслуживался в Форд-Маркете почти 4 года, и, если не получится купить больше Макса, собираюсь выбирать автомобиль в рамках марки, только из-за того, чтобы не менять сервис.

Спросишь Владимира Митрофанова, у него есть ветка здесь на форуме. Скажешь, что ты с S-Max клуба. Веселей!

Можешь задать предварительно вопросы здесь.

Ну и пиши сюда, какие проблемы бывают, коллективный разум это сила) Ищи поиском или через FAQ (лучше) темы и пиши. Народ здесь отзывчивый, всегда поможет.

Добро пожаловать на форум! :)

P.S. Это Форд, детка! (Copyright: Лелик)

Сообщение отредактировал Udaff: 21 Июнь 2016 - 15:39

• 0

#3624 Kaapiton

Kaapiton

Водитель

• Местные жители
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2016 - 15:45

Печально, что радость от покупки автомобиля омрачена такими неприятностями. Не был в отпуске 4 года, т.к. менял работы и "рожал" детей. Был такой позитивный настрой и вот уже на 2 недели сдвинут отпуск и последний шанс в него уехать это начало следующей недели при условии, что мне быстро, качественно и главное недорого (это я понимаю даже не от автосервиса зависит) починят машину. Машина очень нравится, даже жена, которая до этого водила машину на метр короче и 20 см уже села и поехала безо всякий "Ойбось!"

• 0

#3625 smax051

smax051

Водитель

• Местные жители
  • 225 сообщений
  • Д/р:15-10-1977
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мурманская область

Отправлено 21 Июнь 2016 - 18:27

Сочувствую,конечно, но как то опрометчиво за 2 месяца до отпуска покупать авто, тем более, такого класса  и стоимости. Здесь неоднократно писалось о необходимости запаса в ден. средствах при покупке, что предполагает собой и запас времени на устранение выявившихся косяков. Печально, конечно. Но, ИМХО, даже если всё пройдет в ФМаркете гладко, я бы поостерегся ехать на таком авто с Питера далеко на юга, мало ли еще что там всплывет в его мозгах и авто откажется ехать, да еще и  с детьми. В любом случае, удачи Вам и Вашей семье в разрешении проблемы.

• 0

#3626 Kaapiton

Kaapiton

Водитель

• Местные жители
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2016 - 21:38

При покупке планировал на доведение до ума оставить 30-40 тр. В итоге поторговался и осталось 60. Но расходы на капиталку двигателя и замену дроссельной заслонки сильно превысили эту сумму. По пути на юг, примерно каждые 600км живут родственники. Надеюсь кто-то проедет 300 км для оказания помощи. Т.к. перенести отпуск не смогу. Я не верю в Питерское лето. Прошлым торчали в квартире 3 месяца наблюдая как идёт дождь. Нужно увозить детей туда где тепло, к деду в Таганрог.
  • 0

#3627 kripton

kripton

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений
  • Д/р:29-07-1980
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Крым

Отправлено 21 Июнь 2016 - 22:05

http://avito.ru/761091484вот кто мож знает что?хозяин провладел всего 4 месяца эт настораживает..
  • 0

#3628 kripton

kripton

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2016 - 22:18

Еще что хотел спросить,как кузов в плане корозии?был коннект 2007 года,замял угол слезла краска так за год метал даже цвет не изменился,как будто только что краска отошла...
Как обстоит дело с оцинковкой на максах/галактиках?
  • 0

#3629 Юджин

Юджин

Водитель

• Местные жители
  • 127 сообщений
  • Д/р:14-11-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Москва

Отправлено 22 Июнь 2016 - 10:23

С оцинковкой все отлично.

• 0

#3630 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Автомобиль:Galaxy
  • Коробка:Педали

Отправлено 22 Июнь 2016 - 20:10

kripton, я только сейчас, на десятилетней машине, увидел первую ржавчину - зацвел скол возле арки заднего колеса. Вероятно, потому, что это довольно большой скол, площадью сантиметров 5. Либо я его профукал когда последний раз подкрашивал (год назад), что скорее всего. Другие сколы были без ржавчины, все подкрасил, просмотрел, все ок. 

• 0

#3631 kripton

kripton

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 20:19

А по электрике как?я в плане надежности изоляции?нессыхается?а контакты не залипают?хоть это буде четвертый форд но все таки
  • 0

#3632 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013

Отправлено 23 Июнь 2016 - 0:40

Если с машиной ничего страшного не было, то больших проблем по электрике нету. Ну там пин отвалился, там провод перебился. В основном на таком в уровне. Чаще всего это в дверях, потому что клацаем ими постоянно. Глобальных проблем не встречал, ну и зависит еще как предхоз к машинке относился.

• 0

#3633 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2016 - 0:41

kripton, а чего не хочешь галку посмотреть соседа Зафара? 

• 0

#3634 kripton

kripton

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2016 - 6:13

Не дотягиваю по деньгам к сожалению,пришлось срочно отщипнуть от денег на машину,чтоб устроить похороны
  • 0

#3635 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2016 - 10:15

Сочувствую. Но я бы имел этот вариант в виду. Поскольку его можно проверить и да и осмотр сделать нормальный.

• 0

#3636 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2016 - 11:53

А по электрике как?я в плане надежности изоляции?нессыхается?а контакты не залипают?хоть это буде четвертый форд но все таки

По электрике у меня было так:

1.Передний парктроник - сгнили контакты на одном датчике и где-то в косе коротило, заменил датчик и провел дополнительный провод взамен коротившего, все работает. Косы парктроника - болезнь.

2.Блоки комфорта в передних дверях. Глючат. Водительский чаще, пассажирский реже: при закрытии стекла блок думает, что стекло упирается во что-то и оно не закрывается, отъехав назад. Так происходит два раза, на третий стекло уже можно закрыть вручную до конца, блок уже не учитывает помехи. Решается заменой на новые блоки, проблема только найти подходящий блок до 2008 года, т.к. после не подходят (происходит "незасыпание" и идет разряд аккумулятора). Тоже болезнь.

3.Блок управления автокорректором биксенона глючит, постепенно задирая фары. Но к счастью, еще ни разу не задирал так, чтобы фары светили слишком высоко для встречки. А вот попутных на обгонах я частенько слеплю. Тоже решается заменой блока на рестайловый.

В остальном гниения проводки я нигде не обнаруживал, все остальное в нормальном состоянии. Машину эксплуатирую и зимой и летом, годовой пробег немаленький, поэтому могу констатировать, что проводка и электрика достаточно надежная.

• 0

#3637 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 24 Июнь 2016 - 15:54

2.Блоки комфорта в передних дверях. Глючат. Водительский чаще, пассажирский реже: при закрытии стекла блок думает, что стекло упирается во что-то и оно не закрывается, отъехав назад. Так происходит два раза, на третий стекло уже можно закрыть вручную до конца, блок уже не учитывает помехи. Решается заменой на новые блоки, проблема только найти подходящий блок до 2008 года, т.к. после не подходят (происходит "незасыпание" и идет разряд аккумулятора). Тоже болезнь.

т.е. это все таки электроника глючит? Способов лечения нет?

• 0

#3638 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2016 - 16:01

Solik, это известный баг. Способ лечения - только замена блока. Мне еще смазка механизма стеклоподъемника и направляющих самого стекла помогала, но ровно на теплое время года. Заметил, что стекло начинало упираться значительно реже. Ну, а зимой - так вообще водительское лучше не опускать на ходу, стопроцентно закроешь только с третьего раза, а если это на ходу, можно заморозить тех, кто едет сзади. ))) 

Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 24 Июнь 2016 - 16:01

• 0

#3639 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 24 Июнь 2016 - 16:21

Дядя Лёня, это должно работать по току, видимо слишком чувствительность большая. Надо поковырять будет. Но это в другой теме, сори за оффтоп.

• 0

#3640 Garry

Garry

Водитель

• Местные жители
  • 141 сообщений
  • Д/р:10-10-1977
  • Год выпуска:2008

Отправлено 29 Июнь 2016 - 19:22

Да потому что как показывает практика машина уходит через авто ру и авито, а здесь народ уже на конях.

П.С. 441 мой , я продаю))

С приятным исключением Вас. :good: Покупателя - с обновой.

Совпадение или нет : за неделю через форум ушёл Максик.

На вышеозначенных сайтах продавался он у Вас , вроде как, не один месяц.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1436 пользователей

Яндекс.Метрика