А по электрике как?я в плане надежности изоляции?нессыхается?а контакты не залипают?хоть это буде четвертый форд но все таки
По электрике у меня было так:
1.Передний парктроник - сгнили контакты на одном датчике и где-то в косе коротило, заменил датчик и провел дополнительный провод взамен коротившего, все работает. Косы парктроника - болезнь.
2.Блоки комфорта в передних дверях. Глючат. Водительский чаще, пассажирский реже: при закрытии стекла блок думает, что стекло упирается во что-то и оно не закрывается, отъехав назад. Так происходит два раза, на третий стекло уже можно закрыть вручную до конца, блок уже не учитывает помехи. Решается заменой на новые блоки, проблема только найти подходящий блок до 2008 года, т.к. после не подходят (происходит "незасыпание" и идет разряд аккумулятора). Тоже болезнь.
3.Блок управления автокорректором биксенона глючит, постепенно задирая фары. Но к счастью, еще ни разу не задирал так, чтобы фары светили слишком высоко для встречки. А вот попутных на обгонах я частенько слеплю. Тоже решается заменой блока на рестайловый.
В остальном гниения проводки я нигде не обнаруживал, все остальное в нормальном состоянии. Машину эксплуатирую и зимой и летом, годовой пробег немаленький, поэтому могу констатировать, что проводка и электрика достаточно надежная.