Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#3621 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 16 Январь 2014 - 10:52

Масло с заменой 7000р, но только в 45000км а не 60000км, про диски не скажу- не знаю, а сколько Вам обойдется замена масла в АКПП, или будете ездить без замены как написано в мануале??

• 0

#3622 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 16 Январь 2014 - 20:23

сообщения про роботы перенесены http://www.s-maxclub...showtopic=12837

• 0

#3623 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Питер

Отправлено 17 Январь 2014 - 15:15

Вчера на auto.ru выложили тест Галка версус Алямбра =)

http://news.auto.ru/..._ti_ih_horonit/

• 3

#3624 Peter

Peter

Водитель

• Местные жители
  • 46 сообщений
  • Д/р:21-06-1973
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:SPB

Отправлено 17 Январь 2014 - 19:13

Прочитал отзыв. Вывод - схожу посмотрю на Альхамбру. Хотя и знаю, что это не мой вариант. Мне нужен дизель и нормальный автомат. Что касается складывания третьего ряда на скорость, лично для меня это не критично. а вот складывание переднего сидения это удобно и практично, жаль если этого нет на Форде!

• 3

#3625 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 17 Январь 2014 - 22:34

Прочитал отзыв. Вывод - схожу посмотрю на Альхамбру. Хотя и знаю, что это не мой вариант. Мне нужен дизель и нормальный автомат. Что касается складывания третьего ряда на скорость, лично для меня это не критично. а вот складывание переднего сидения это удобно и практично, жаль если этого нет на Форде!

Интересный обзор, Форд проиграл, к сожалению, по удобству трансформации. Смотрим VW с DSG?  :rofl:  

Чёт пугает эта коробка нереально :shok:

Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 17 Январь 2014 - 22:34

• 0

#3626 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)

Отправлено 17 Январь 2014 - 22:53

Пугает другое- Форд Гелекси за 1млн900тыс р в полном фарше, но за 2млн500тыс берется Тойота Сиенна с полным приводом 280 сильным мотором, электро дверьми и багажником, понятно, что за опции нужно платить, но слишком уж дорого получается, я свою брал за 1млн320тыс и это лучшее в своем классе за эти деньги, ну а за 2млн можно уже выбирать что то еще...

• 0

#3627 Guest_Nestor_*

Guest_Nestor_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2014 - 22:54

Интересный обзор, Форд проиграл, к сожалению, по удобству трансформации. Смотрим VW с DSG?  :rofl:  

Чёт пугает эта коробка нереально :shok:

Даже  ВОЗДУХ в форде проиграл  ...  ну и журналист ес-но нихера не знает , что с дизелем на форде   идет нормальная коробка Аисин .

Ну а так обзор  обычный бессмысленный   журновысер ..  соб-но что ждет владельца в повседневной эксплуатации  со всем этим счастьем   турбированым бензиновым движком жрущим литр масла на 1000км и по расписанию разваливающимся роботом  ес-но все молчат , это буратине знать не обязательно 

#3628 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 17 Январь 2014 - 22:55

Как то нереально дорого для бюджетной жоповозки, что Сиат, что Форд.

• 0

#3629 Guest_Nestor_*

Guest_Nestor_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2014 - 23:03

Как то нереально дорого для бюджетной жоповозки, что Сиат, что Форд.

так опций  на 500 тысяч  набрано .. ну типа набрано  крайне небходимых опций на пиццот тысяч рублей (без этого никак) 

#3630 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017

Отправлено 18 Январь 2014 - 0:16

Я Альхамбру так и не увидел. Хотел посмотреть летом, но у дилеров, похоже, была одна машина, они ее из салона в салон первозили, я ее не застал.
Что интересно: у Сеата третий ряд - это опция. На английском форуме написали, что у него нет противооткатной системы, если на горке машина остановилась, то при начале движения скатывается назад.
И еще меня напрягает ширина прохода на задние ряды. У Гэлакси это створка ворот. Если судить по фото у Сеата сдвижная дверь оставляет для прохода узкую вертикальную щель.
А так Alhambra ничего себе машинка, выглядит только скучновато
  • 0

#3631 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 0:31

Прикрепленный файл  image.jpg   91,39К   2 Количество загрузок:
И вот еще посадка на третий ряд. Такой чисто Фольксвагеновский подход, у них в Туране тоже ступни разместить некуда.
Про прекрасную трансформацию.Да, эти отвратительные красные петли на Форде. Смотрим на Alhambra и удивляемся:
Прикрепленный файл  image.jpg   90,74К   2 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Herr Mike: 18 Январь 2014 - 0:35

• 2

#3632 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 1:45

attachicon.gifimage.jpg
И вот еще посадка на третий ряд. Такой чисто Фольксвагеновский подход, у них в Туране тоже ступни разместить некуда.
Про прекрасную трансформацию.Да, эти отвратительные красные петли на Форде. Смотрим на Alhambra и удивляемся:
attachicon.gifimage.jpg

Ну а что вы хотели, про Галактику народ слышал и видел, пусть и берут только знающие люди, а АБРАКАДАМБРУ от Сеата не знают и не слышали. Думаю, продать дилерам будет очень проблематично эту экзотику, да ещё с подарком в виде ДСГ, поэтому и статья такая, манящая "супер-трансформацией-салона". Которая, как видим, кардинально от галактической не отличается.  :acute:  :lol:

• 0

#3633 Guest_Nestor_*

Guest_Nestor_*
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2014 - 10:28

Ну а что вы хотели, про Галактику народ слышал и видел, пусть и берут только знающие люди, а АБРАКАДАМБРУ от Сеата не знают и не слышали. Думаю, продать дилерам будет очень проблематично эту экзотику, да ещё с подарком в виде ДСГ, поэтому и статья такая, манящая "супер-трансформацией-салона". Которая, как видим, кардинально от галактической не отличается.  :acute:  :lol:

нормальная заказная статья , ну что видит  чел который например  хочет купить вен читая этот высер  .. ну что галактика стоит почти 2 мульта , ну там же некогда журналисту написать , что мол стоит так , так как много нужных и крайне необходимых  опций (на 500т) , типа стекляной крыши , кожи , вентилятора для ануса  и тд и тп .. ну без чего никак .. и что в сеате этого ничего нет и чтоб для корректного сравнения цен надо бы хотя бы взять и вычесть из комплектаций стоимость  той же кожи , если в галактике кожа, а в сеате тряпка , то как можно сравнивать цены .. зато у потенциального покупателя откладывается в мозгу что галактика стоит  2 мульта , хотя в реале  там стоимость как раз эти 1.4 . 

Далее ну как бы невзначай упомянули  то на галактику дизель можно взять , однако тоже с роботом (типа от этого говна не отвертеться) , хотя это прямое вранье  и  дизель идет с аисином ,который дает просто нормальную жизнь в отличии ... зато написали что ЗАПАХ дороже .. хотя в автомобилестроении давно тренд , чтоб воопще никакого запаха(испарений от пластика)   в новой машине не было .. у меня в максе если что и пахло с новья так это резиновые коврики ,так как брал в ноябре ... 

Ну воопщем обычный пример журноламерства .. вроде сто фоток , куча страниц букв и НИЧЕГО  полезного для реального применения 

#3634 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 18 Январь 2014 - 11:44

НА сайте авилона в москве есть хорошем фарше галка 2,0 дизель автомат за 1,7 и то я думаю что пойдут на встречу и будет 1,6 а то и ниже, цвет парксайд. 

• Доп. опции: 
  • Аудиосистема Premium Sound System 265 Вт. 11 динамиков (вкл. Сабвуфер), Громкая связь для моб телефона Bluetooth, порт USB для подключения медиа
  • Программируемый стояночный отопитель
  • Сиденья водителя и пассажира с регулируемым охлаждением/вентиляцией
  • Маркетинговый пакет 7
  • Пакет помощи водителю: датчики давления воздуха в шинах, стояночный тормоз с эл приводом, передний и задний датчики парковки
  • Маркетинговый пакет 14 - Space Pack
  • Маркетинговый пакет 26 (Пакет Ghia X): Панорамн крыша, Ксеноновые фары в с омывателем, Обивка сидений кожей Windsor, 18" Лит диски, Keyless entry
  • Окраска кузова "металлик"
  • Панель приборов класса премиум: полноцветный ЖК дисплей

• 0

#3635 BATman3

BATman3

Водитель

• Клубные жители
  • 282 сообщений
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 18 Январь 2014 - 12:33

*
Популярное сообщение!

Я в конце лета ездил с супругой на тестдрайв Алямбры. Совсем не впечатлила в сравнении с Гэлакси. Сидения второго и 3-го ряда менее удобны, меньше регулировка наклона спинки. Сиденья третьего ряда не имеют продольной регулировки, и там не так удобно как в Гэлакси. И вообще третий ряд Алямбры правильнее сравнивать с 3-им рядом S-Maxa. В статье ни слова про обзорность, а у Алямбры зеркала заднего вида никакие. Пересев обратно в Гэлакси мы дружно решили, что в Алямбре не так уютно. Так что статья на 100% заказная.

• 5

#3636 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 16:08

Я считаю, что в любом случае продажи Alhambra - это хорошо. Нужна конкуренция, это не дает расслабляться производителям. Наличие выбора помогает усмирить цены. В полном фарше Alhambra дешевле S-Max м Galaxy - это превосходно! Пусть у Seat'a будет больше покупателей, это заставит Форд включить мозг при ценообразовании.

Сообщение отредактировал Herr Mike: 18 Январь 2014 - 16:08

• 4

#3637 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 23:32

Я считаю, что в любом случае продажи Alhambra - это хорошо. Нужна конкуренция, это не дает расслабляться производителям. Наличие выбора помогает усмирить цены. В полном фарше Alhambra дешевле S-Max м Galaxy - это превосходно! Пусть у Seat'a будет больше покупателей, это заставит Форд включить мозг при ценообразовании.

Так то оно так, только в России рынок семейных лайнеров находится в зародыше, универсалы то недавно начали брать, мозг  наших сограждан поражен бумеромерседесотойотофольцвагинией  :D . Т.е. сверхмассового характера "а-ля Фокус" продажи таких однообъёмников не носят. Так, узкий сегмент авторынка, чуть ли не для эксклюзивных покупателей, которым "лапшу" особо не приклеишь. 

Хотя движуха потихоньку идёт, направление перспективное, "послекризисное" и битвы титанов ещё впереди :aggressive:  :aggressive:

Смотрел сегодня как вариант Жип  Широкий год 2011 или 2012, не запомнил, у знакомого (на фото уже новый, но в целом то же самое по салону). Cherokee_Features_INTL_Seating.jpgОчень его хвалил и предлагал , как альтернативу Максу, мол салон большой, посадка высокая, кузов внедорожный (две "полурамы" - перёд-зад). Зачем тебе мол пузотёрка, бери в кредит ВЕСЧЬ и катайся где хочешь, да ещё и дизель мерсовский 500 Нм с коробкой- УРАГАН, честный полный привод - все дела!  Да ещё и цена примерно от 1 100 000 р. - супер! 

В итоге втиснулся я в него, сидеть вроде бы можно, но ощущение, как перед боем: чудится лёгкий запах пороха и глаза ищут танковый шлем и боеукладку.  Садиться откровенно неудобно, головой сносишь крышу (хотя мой рост средний), антураж и эргономика под старину, приборы в серебристых ободках - прям VW Passat  2001 г.в. какой то :D . Сзади полноценных по ширине два места, посередине перешеек, который уместен только для выдвижного подлокотника. Места для ног откровенно НЕТ! По мне это шикарные сидушки максимум для подростков  с Айпэдом, не более. Багажное отделение с натяжкой сопоставимо с максовским, и, конечно же, меньше, чем у Галактики. Хотя всякие ниши - сетки-полки - крючки присутствуют. Но размер не впечатлил. В итоге этот вариант для меня "умер" уже на этапе  осмотра салоне - не айс.  :nea: После этого садясь в Макс словил себя на мысли, что форд при всех своих минусах и ляпах откровенно ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ по эргономике салона и обзорности по сравнению с подавляющим большинством авто - просто сел за руль и словил кайф, на уровне подсознания (чессслово, не вру, т.к. не зомбирован Фордом - факт :good: ). Всё удобно, правильно и на своём месте: вход, потолок, приборы, кнопки и педали. Такие вот впечатления сегодня :D .

Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 18 Январь 2014 - 23:34

• 3

#3638 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 0:14

Меньше всего хотелось, что бы эта ветка превратилась в восхваление наших машинок. Но...

Вероятнее всего, после S-Max опять S-Max буду брать.
Пока искал большую семиместную машину старшие выросли, и мне опять нужны 5 полноценных мест с двумя дополнительными на всякий случай...

Если где увидите новый S-Max в хорошей комплектацией в коже, с семиместным салоном и обычным автоматом - дайте знать :)

Сообщение отредактировал Herr Mike: 19 Январь 2014 - 0:18

• 0

#3639 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Январь 2014 - 0:29

Так из чего выбирать? Единственный конкурент не блещет вариативностью выбора трансмиссии, а больше ничего до 2 кк и нет.

• 0

#3640 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 0:39

Меньше всего хотелось, что бы эта ветка превратилась в восхваление наших машинок. Но...

Вероятнее всего, после S-Max опять S-Max буду брать.
Пока искал большую семиместную машину старшие выросли, и мне опять нужны 5 полноценных мест с двумя дополнительными на всякий случай...

Если где увидите новый S-Max в хорошей комплектацией в коже, с семиместным салоном и обычным автоматом - дайте знать :)

Это не восхваление, это констатация факта  :D

А косяков у Макса-Галактики хватает, только вот они сильно мешают жить , если экземпляр убит. В остальных случаях надо просто провести доводку пепелаца и наслаждаться комфортом.  Да и нет идеальных машин, доводить любую, даже бизнес класс "под себя" считаю необходимо. Это норма.  Также считаю, что наши модели Форд получились откровенно удачными, пусть и где то эконом.

А брюзжать в итоге слюной можно и на Мерсе и на ВМW, только ещё обиднее, т.к. ценник злее  :D

Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 19 Январь 2014 - 0:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1142 пользователей

Яндекс.Метрика