Сообщение отредактировал pitty: 14 Октябрь 2016 - 11:07

PowerShift проблемы
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 11:06
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 21:00
решилась моя проблема, ездил 2 раза к дилеру, ничего не проявлялось, сегодня оставил машину на ночь, подключили комп поехали, сразу начала дергатся да так что чек двигателя загорелся, диагностика показала что из за бенза, все свечи в нагаре, будут промывать топливную, заправлялся на киришах 95м, по ошибкам пропуски зажигания в 2х цилиндрах
Сообщение отредактировал pitty: 26 Октябрь 2016 - 21:05
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 13:03
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 14:08
Вообще масло менять каждые 45 000 надо!
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 23:13
Как говориться не прошло и пол года))
Хотел все же закончить свою тему. После долгих поисков по Европе запчастей, в итоге нашел ремкомплект демпфера для Powershift 6DCT450 - MPS6, который состоял из пружин и пластиковых держателей.
В итоге промыл мозги, разобрал полностью коробку, т.к. иначе не поменять внутренний фильтр, эти крошки от пластика разлетелись по всей коробке и это при наличии двух фильтров)
В итоге все собрал, запустил и поехала машинка как новая, ни пинков, ни шума, ни рывков и ремонт обошелся в 250 евро ну и плюс масло с фильтрами.
Так что если у кого похожая ситуация могу помочь с ремкомплектом, это все же лучше чем менять сцепу за 60 штук и то восстановленную.
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 23:15
Молоток, номерки бы выложил этого ремкомплекта, может и мы смодем в случае чего его заказатьКак говориться не прошло и пол года))
Хотел все же закончить свою тему. После долгих поисков по Европе запчастей, в итоге нашел ремкомплект демпфера для Powershift 6DCT450 - MPS6, который состоял из пружин и пластиковых держателей.[/size]
В итоге промыл мозги, разобрал полностью коробку, т.к. иначе не поменять внутренний фильтр, эти крошки от пластика разлетелись по всей коробке и это при наличии двух фильтров)[/size]
В итоге все собрал, запустил и поехала машинка как новая, ни пинков, ни шума, ни рывков и ремонт обошелся в 250 евро ну и плюс масло с фильтрами.[/size]
Так что если у кого похожая ситуация могу помочь с ремкомплектом, это все же лучше чем менять сцепу за 60 штук и то восстановленную.[/size]
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 23:30
В том то и проблема, что нет номеров, были бы номера я б уже давно нашел. Через знакомого в Швейцарии нашел контору в Англии, они продают запчасти для Акпп, написал им писмицо а они говорят есть ремкоплект для этой коробки. Я заказал и оплатил, в итоге пришел пакет с пружинами и пластиком, ни номеров ни наклеек не было ничего.
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 23:51
Хотя есть оригинальные номера MPS6.SPR01 пружины, MPS6.RET01 направляющие пластик
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 10:39
моя проблема решилась промывкой топливной и чисткой дросселя, а также заменой свечей, сказали бенз говно, коробка в нормеПоявилось подёргивание при наборе скорости, отдаёт в пелась слегка, сдавал назад на холодную шла рывками, сцепа подыхает? Пробег 62к
Отправлено 18 Январь 2017 - 0:03
Мужики может кто подскажет толковый сервис для наших коробок в Питере? (можно в личку)
Отправлено 18 Январь 2017 - 0:22
Мужики может кто подскажет толковый сервис для наших коробок в Питере? (можно в личку)
Про ПШ точно не скажу.
Но оказалось, что сервис по коробкам очень авторитетный.
Цены не маленькие.
Но дело свое знают.
http://www.transcom-at.ru/contacts
Отправлено 18 Январь 2017 - 0:35
Спасибо попробую с ними связаться
Отправлено 27 Январь 2017 - 16:12
Прошу совета.
Не то чтобы это проблема (во всяком случае сейчас), но порядком поднадоело ездить как "троллейбус" или камаз, это я в плане звука. На холостом ходу (машина стоит) не воет, но вот когда набрал скорость, скажем 60км/час и идешь без натяга присутствует звук "троллейбуса. Год тому назад при прохождении очередного ТО я заикнулся мастеру а он с пеной у рта начал меня убеждать что это зимняя резина. Я не стал с ним бодаться, разницу в звуке резины и коробки я слышу. Скоро гарантия закончится (хотя я думаю продлевать) и не хочется попасть с коробкой.
Собственно, что делать ? доказывать про вой и пусть забирают на диагностику? Может уже кто-то сталкивался ?
У меня была точно такая же история - гудела именно на 60 км/ч, +/- никакого звука. Диагностировали, гоняли...ничего не нашли. После ТО с заменой масла на 45 000 звук не пропал. Сейчас пробег порядка 60 тысяч и воя нет. Но коробка как-то странно стала работать, вторую включает периодически с рывком, может на интенсивном разгоне зависнуть на максимальных оборотах двигателя и не переходить на следующую передачу. Либо работает так как будто не знает на какой передаче ей ехать. Подбешивает нереально. Может кто даст совет что это за "фокус" и куда можно обращаться за лечением?
Тоже воет на 60 км/ч, у дилера тот же ответ, мол резина. В ручном режиме смотрел, это 5я передача, 1500 об. Кстати трабл этот случился примерно на пробеге 47 тыр, т.е. через 2 тыр после замены масла. Сейчас уже 78 тыр, заменили гидроблок, но вой остался((( До конца продленной гарантии осталось чуть больше 20 тыр...вы нашли решение? Или может подумать о продаже авто, неохота на корабас за свой счет попадать.
Отправлено 27 Январь 2017 - 17:29
Отправлено 27 Январь 2017 - 20:26
У меня тоже самое - в ручном на пятой. Забил.Тоже воет на 60 км/ч, у дилера тот же ответ, мол резина. В ручном режиме смотрел, это 5я передача, 1500 об. Кстати трабл этот случился примерно на пробеге 47 тыр, т.е. через 2 тыр после замены масла. Сейчас уже 78 тыр, заменили гидроблок, но вой остался((( До конца продленной гарантии осталось чуть больше 20 тыр...вы нашли решение? Или может подумать о продаже авто, неохота на корабас за свой счет попадать.
Хотя могу сказать что зимой этого эффекта почти нет.
Сообщение отредактировал Traktor: 27 Январь 2017 - 20:28
Отправлено 01 Февраль 2017 - 20:09
Честно не слышал про 5 ю, вот про 1ю, писал кто то
Тут почитал , оказывается оч много пошло случаев течи масла со сцепы, видимо пробеги уже дошли до порога вылезания траблов, сальник который течет стоит 17000 р- сальник! Совсем с дуба рухнул форд
Причем некоторым еще и не помогает-приходится сцепу менять перебирать
Отправлено 01 Февраль 2017 - 20:46
Ну в общем я решил разобраться с гулом на пятой, и начал с проверки уровня масла в коробкец, первое что я увидел скинув защиту - это запотевший корпус коробки...фото прилагается. Далее в коробку по феншую в итоге долил 450 гр масла! Ну и сообщил мастеру рольфа об этом...договорился что когда поеду менять моторчик печки, его заказали по гарантии три дня назад, тогда и покажу коробку снизу...надеюсь что не сцепа, ибо она не на гарантии(((Блин не знаю, ничего не воет у меня, тьфу три раза
Честно не слышал про 5 ю, вот про 1ю, писал кто то
Тут почитал , оказывается оч много пошло случаев течи масла со сцепы, видимо пробеги уже дошли до порога вылезания траблов, сальник который течет стоит 17000 р- сальник! Совсем с дуба рухнул форд
Причем некоторым еще и не помогает-приходится сцепу менять перебирать
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал MaksimKostenkov: 01 Февраль 2017 - 20:47
Отправлено 19 Февраль 2017 - 1:07
Ну в общем я решил разобраться с гулом на пятой, и начал с проверки уровня масла в коробкец, первое что я увидел скинув защиту - это запотевший корпус коробки...фото прилагается. Далее в коробку по феншую в итоге долил 450 гр масла! Ну и сообщил мастеру рольфа об этом...договорился что когда поеду менять моторчик печки, его заказали по гарантии три дня назад, тогда и покажу коробку снизу...надеюсь что не сцепа, ибо она не на гарантии(((
Походу энто оно самое, про что я и писал
Отправлено 12 Март 2017 - 22:09
Походу энто оно самое, про что я и писал
Ну в общем продолжение истории) Приехал в рольф показал течь, механики с умным видом от писали сальник коленвала (вроде-бы)...хорошо пусть меняют подумал я, пока разберусь с турбиной. Пока ехал сальник двс, со второй попытки мне отписался турбину, в итоге у меня новый сальник, переклееный поддон, новая турбина...и...делая развал рольф омский развальщик приговорил задние пружины (11к штука)...в итоге нашёл комплект перед/зад 14к...при замене пружина думаю дай посмотрю на коробку снизу, снимаю защиту, а там...елы палы! Снова масло на стыке двс и акпп (((...я в рольф...описали сцепление в сборе по гарантии фск...сегодня забрал машину...по ощущениям не поменялось ничего, как выла прогретая при разгоне 1ая и 2ая, так и воет...как был гул на 5ой при 1500к оборотов, так он и остался...что это? Не резина точно, летом так же все...происходит только когда горячая акпп...фильтр и масло новые, уровень в норме...куда копать? Или забить доездить до осени и заняться подбором нового авто?
Отправлено 13 Март 2017 - 10:19
Буду вести хронологию( Вчера забрал после замены сцепления...сегодня утром потолкался в пробках, завыла...переключил в ручной режим, первая не воет, а вот вторая - при наборе оборотов начинается вой, как от убитого дифференциала, отпускаю педаль газа, четко металлический гул/вой/скрежет...на третьей только при наборе вой, на пятой как и было 1500-1700 оборотов слышен гул слева, но надо прислушиваться ибо шум покрышек и двигателя заглушает этот вой, но периодически довольно громкий ( по Благодатной вдоль трамвайных путей ехал, даже оборачиваться стал, думал что это такое едет с таким звуком, а потом педаль отпустил...батюшки, так это ж я!), ну в общем сразу в Рольф поехал...машину снова забрали( Жена воет, и шлет ссылки на новые авто) Но это ладно, выть/гудеть и скрежетать зубами начинаю уже я! Жду ответа от Рольфа...уже хочется машину облить бензином и сжечь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных