Перейти к содержимому

* * - - - 1 Голосов

PowerShift проблемы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 496

#341 pitty

pitty

Водитель

• Местные жители
  • 351 сообщений
  • Д/р:21-04-1982
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:СПБ, Лахта

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 11:06

У меня таже беда, ещё заметил сегодня, если включить заднюю, и держать тормозом, то чувствуются толчки в коробке и обороты немного прыгают

Сообщение отредактировал pitty: 14 Октябрь 2016 - 11:07

• 0

#342 pitty

pitty

Водитель

• Местные жители
  • 351 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 21:00

решилась моя проблема, ездил 2 раза к дилеру, ничего не проявлялось, сегодня оставил машину на ночь, подключили комп поехали, сразу начала дергатся да так что чек двигателя загорелся, диагностика показала что из за бенза, все свечи в нагаре, будут промывать топливную, заправлялся на киришах 95м, по ошибкам пропуски зажигания в 2х цилиндрах 

Сообщение отредактировал pitty: 26 Октябрь 2016 - 21:05

• 0

#343 Romiusricco

Romiusricco

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Д/р:01-02-1976
  • Проживает:Минск

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 13:03

У меня тоже была такая проблема. Решил эту проблему более частой заменой фильтра коробки. Т.е. масло менять в акпп каждые 60000, а фильтр каждые 15000 решил. Этот фильтр там очень маленький и со временем он теряет пропускную способность.
  • 0

#344 Alexej

Alexej

Водитель

• Местные жители
  • 644 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 14:08

Вообще масло менять каждые 45 000 надо!

• 0

#345 maxmas

maxmas

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений
  • Д/р:30-09-1975
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Италия, Sant'Elpidio a Mare

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 23:13

Как говориться не прошло и пол года))

Хотел все же закончить свою тему. После долгих поисков по Европе запчастей, в итоге нашел ремкомплект демпфера для Powershift 6DCT450 - MPS6, который состоял из пружин и пластиковых держателей.

В итоге промыл мозги, разобрал полностью коробку, т.к. иначе не поменять внутренний фильтр, эти крошки от пластика разлетелись по всей коробке и это при наличии двух фильтров)

В итоге все собрал, запустил и поехала машинка как новая, ни пинков, ни шума, ни рывков и ремонт обошелся в 250 евро ну и плюс масло с фильтрами.

Так что если у кого похожая ситуация могу помочь с ремкомплектом, это все же лучше чем менять сцепу за 60 штук и то восстановленную.

• 1

#346 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 23:15

Как говориться не прошло и пол года))
Хотел все же закончить свою тему. После долгих поисков по Европе запчастей, в итоге нашел ремкомплект демпфера для Powershift 6DCT450 - MPS6, который состоял из пружин и пластиковых держателей.[/size]
В итоге промыл мозги, разобрал полностью коробку, т.к. иначе не поменять внутренний фильтр, эти крошки от пластика разлетелись по всей коробке и это при наличии двух фильтров)[/size]
В итоге все собрал, запустил и поехала машинка как новая, ни пинков, ни шума, ни рывков и ремонт обошелся в 250 евро ну и плюс масло с фильтрами.[/size]
Так что если у кого похожая ситуация могу помочь с ремкомплектом, это все же лучше чем менять сцепу за 60 штук и то восстановленную.[/size]

Молоток, номерки бы выложил этого ремкомплекта, может и мы смодем в случае чего его заказать
  • 0

#347 maxmas

maxmas

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 23:30

В том то и проблема, что нет номеров, были бы номера я б уже давно нашел. Через знакомого в Швейцарии нашел контору в Англии, они продают запчасти для Акпп, написал им писмицо а они говорят есть ремкоплект для этой коробки. Я заказал и оплатил, в итоге пришел пакет с пружинами и пластиком, ни номеров ни наклеек не было ничего.

• 0

#348 maxmas

maxmas

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 23:51

Хотя есть оригинальные номера MPS6.SPR01 пружины, MPS6.RET01 направляющие пластик

• 0

#349 pitty

pitty

Водитель

• Местные жители
  • 351 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 10:39

Появилось подёргивание при наборе скорости, отдаёт в пелась слегка, сдавал назад на холодную шла рывками, сцепа подыхает? Пробег 62к

моя проблема решилась промывкой топливной и чисткой дросселя, а также заменой свечей, сказали бенз говно, коробка в норме
  • 0

#350 khrom

khrom

Водитель

• Местные жители
  • 29 сообщений
  • Проживает:Петербург, EcoBoost 2.0, PowerShift

Отправлено 18 Январь 2017 - 0:03

Мужики может кто подскажет толковый сервис для наших коробок в Питере? (можно в личку)

• 0

#351 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 18 Январь 2017 - 0:22

Мужики может кто подскажет толковый сервис для наших коробок в Питере? (можно в личку)

Про ПШ точно не скажу.
Но оказалось, что сервис по коробкам очень авторитетный.
Цены не маленькие.
Но дело свое знают.

http://www.transcom-at.ru/contacts
  • 0

#352 khrom

khrom

Водитель

• Местные жители
  • 29 сообщений
  • Проживает:Петербург, EcoBoost 2.0, PowerShift

Отправлено 18 Январь 2017 - 0:35

Спасибо попробую с ними связаться

• 0

#353 MaksimKostenkov

MaksimKostenkov

Водитель

• Местные жители
  • 26 сообщений
  • Д/р:01-01-1981
  • Проживает:СПб

Отправлено 27 Январь 2017 - 16:12

Прошу совета.

Не то чтобы это проблема (во всяком случае сейчас), но порядком поднадоело ездить как "троллейбус" или камаз, это я в плане звука.  На холостом ходу (машина стоит) не воет, но вот когда набрал скорость, скажем 60км/час и идешь без натяга присутствует звук "троллейбуса. Год тому назад при прохождении очередного ТО я заикнулся мастеру а он с пеной у рта начал меня убеждать что это зимняя резина. Я не стал с ним бодаться, разницу в звуке резины и коробки я слышу. Скоро гарантия закончится (хотя я думаю продлевать) и не хочется попасть с коробкой. 

Собственно, что делать ?  доказывать про вой и пусть забирают на диагностику?  Может уже кто-то сталкивался ? 

У меня была точно такая же история - гудела именно на 60 км/ч, +/- никакого звука. Диагностировали, гоняли...ничего не нашли. После ТО с заменой масла на 45 000 звук не пропал. Сейчас пробег порядка 60 тысяч и воя нет. Но коробка как-то странно стала работать, вторую включает периодически с рывком, может на интенсивном разгоне зависнуть на максимальных оборотах двигателя и не переходить на следующую передачу. Либо работает так как будто не знает на какой передаче ей ехать. Подбешивает нереально. Может кто даст совет что это за "фокус" и куда можно обращаться за лечением?

Тоже воет на 60 км/ч, у дилера тот же ответ, мол резина. В ручном режиме смотрел, это 5я передача, 1500 об. Кстати трабл этот случился примерно на пробеге 47 тыр, т.е. через 2 тыр после замены масла. Сейчас уже 78 тыр, заменили гидроблок, но вой остался((( До конца продленной гарантии осталось чуть больше 20 тыр...вы нашли решение? Или может подумать о продаже авто, неохота на корабас за свой счет попадать.

• 0

#354 MaksimKostenkov

MaksimKostenkov

Водитель

• Местные жители
  • 26 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 17:29

причём вой только когда машина прогреется основательно,через минут 10-15 езды, видимо дело в масле и правда.
  • 0

#355 Traktor

Traktor

Водитель

• Местные жители
  • 46 сообщений
  • Д/р:27-07-1979
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Череповец

Отправлено 27 Январь 2017 - 20:26

Тоже воет на 60 км/ч, у дилера тот же ответ, мол резина. В ручном режиме смотрел, это 5я передача, 1500 об. Кстати трабл этот случился примерно на пробеге 47 тыр, т.е. через 2 тыр после замены масла. Сейчас уже 78 тыр, заменили гидроблок, но вой остался((( До конца продленной гарантии осталось чуть больше 20 тыр...вы нашли решение? Или может подумать о продаже авто, неохота на корабас за свой счет попадать.

У меня тоже самое - в ручном на пятой. Забил.
Хотя могу сказать что зимой этого эффекта почти нет.

Сообщение отредактировал Traktor: 27 Январь 2017 - 20:28

• 0

#356 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2017 - 20:09

Блин не знаю, ничего не воет у меня, тьфу три раза
Честно не слышал про 5 ю, вот про 1ю, писал кто то

Тут почитал , оказывается оч много пошло случаев течи масла со сцепы, видимо пробеги уже дошли до порога вылезания траблов, сальник который течет стоит 17000 р- сальник! Совсем с дуба рухнул форд

Причем некоторым еще и не помогает-приходится сцепу менять перебирать
  • 2

#357 MaksimKostenkov

MaksimKostenkov

Водитель

• Местные жители
  • 26 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2017 - 20:46

Блин не знаю, ничего не воет у меня, тьфу три раза
Честно не слышал про 5 ю, вот про 1ю, писал кто то
Тут почитал , оказывается оч много пошло случаев течи масла со сцепы, видимо пробеги уже дошли до порога вылезания траблов, сальник который течет стоит 17000 р- сальник! Совсем с дуба рухнул форд
Причем некоторым еще и не помогает-приходится сцепу менять перебирать

Ну в общем я решил разобраться с гулом на пятой, и начал с проверки уровня масла в коробкец, первое что я увидел скинув защиту - это запотевший корпус коробки...фото прилагается. Далее в коробку по феншую в итоге долил 450 гр масла! Ну и сообщил мастеру рольфа об этом...договорился что когда поеду менять моторчик печки, его заказали по гарантии три дня назад, тогда и покажу коробку снизу...надеюсь что не сцепа, ибо она не на гарантии(((

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал MaksimKostenkov: 01 Февраль 2017 - 20:47

• 0

#358 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 1:07

Ну в общем я решил разобраться с гулом на пятой, и начал с проверки уровня масла в коробкец, первое что я увидел скинув защиту - это запотевший корпус коробки...фото прилагается. Далее в коробку по феншую в итоге долил 450 гр масла! Ну и сообщил мастеру рольфа об этом...договорился что когда поеду менять моторчик печки, его заказали по гарантии три дня назад, тогда и покажу коробку снизу...надеюсь что не сцепа, ибо она не на гарантии(((

Походу энто оно самое, про что я и писал
  • 0

#359 MaksimKostenkov

MaksimKostenkov

Водитель

• Местные жители
  • 26 сообщений

Отправлено 12 Март 2017 - 22:09

Походу энто оно самое, про что я и писал

Ну в общем продолжение истории) Приехал в рольф показал течь, механики с умным видом от писали сальник коленвала (вроде-бы)...хорошо пусть меняют подумал я, пока разберусь с турбиной. Пока ехал сальник двс, со второй попытки мне отписался турбину, в итоге у меня новый сальник, переклееный поддон, новая турбина...и...делая развал рольф омский развальщик приговорил задние пружины (11к штука)...в итоге нашёл комплект перед/зад 14к...при замене пружина думаю дай посмотрю на коробку снизу, снимаю защиту, а там...елы палы! Снова масло на стыке двс и акпп (((...я в рольф...описали сцепление в сборе по гарантии фск...сегодня забрал машину...по ощущениям не поменялось ничего, как выла прогретая при разгоне 1ая и 2ая, так и воет...как был гул на 5ой при 1500к оборотов, так он и остался...что это? Не резина точно, летом так же все...происходит только когда горячая акпп...фильтр и масло новые, уровень в норме...куда копать? Или забить доездить до осени и заняться подбором нового авто?
  • 0

#360 MaksimKostenkov

MaksimKostenkov

Водитель

• Местные жители
  • 26 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 10:19

Буду вести хронологию( Вчера забрал после замены сцепления...сегодня утром потолкался в пробках, завыла...переключил в ручной режим, первая не воет, а вот вторая - при наборе оборотов начинается вой, как от убитого дифференциала, отпускаю педаль газа, четко металлический гул/вой/скрежет...на третьей только при наборе вой, на пятой как и было 1500-1700 оборотов слышен гул слева, но надо прислушиваться ибо шум покрышек и двигателя заглушает этот вой, но периодически довольно громкий ( по Благодатной вдоль трамвайных путей ехал, даже оборачиваться стал, думал что это такое едет с таким звуком, а потом педаль отпустил...батюшки, так это ж я!), ну в общем сразу в Рольф поехал...машину снова забрали( Жена воет, и шлет ссылки на новые авто) Но это ладно, выть/гудеть и скрежетать зубами начинаю уже я! Жду ответа от Рольфа...уже хочется машину облить бензином и сжечь!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 672 пользователей

Яндекс.Метрика