Нам было не муторно и совсем не долго - часа 2 максимум. А чтоб пройти Домачево быстро, там надо быть не рано утром, а в не субботу.Это не предграничная зона. Это более 100 км. И соответственно утром ехать от места такой ночёвки до границы по "хреновой" дороге, 50-60 км\час , это муторно и долго.

Хорватия 2012 с 31 июля по 15 августа
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 20:10
Guest_Dmitry_*
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 11:11
В словакии и венгрии держите ухо востро . !
Просвещенная цивилизованная Ойроппа. Другу в Швеции ночью на парковке разбили стекло и обчистили салон.
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 21:02
Немного подпорчен отпуск нервозностью за авто. В дубровнике еще две мадам въехали на разных парковках в авто. Первая не моргнув глазом заявила, что так все и было и спокойно уехала (соседка по апартаментам), ерунда, можно заполировать, она еще и крыло себе промяла на новенькой ауди. Вторая въехала на парковке супермаркета Томи, и хотела также смыться со словами "ерунда, всего навсего пластик" (полностью оторвала и расцарапала зад правую накладку бампера). Супруга ее приструнила (а я уже готов был простить), ждали полицию 3 часа.[/font][/color]
Просвещенная цивилизованная Ойроппа. Другу в Швеции ночью на парковке разбили стекло и обчистили салон.
В общем от машины было страшно отходить, тем более в ней шмоток было на ннную сумму. В прошлые путешествия вообще никаких проблем с авто и его сохранностью не было.
Вчера вернулись. Итого : два дня в Варшаве, ночь в авто с порезанным колесом возле Братиславы, ночь возле Загреба в мотеле, 8 дней в Затоне (Дубровник), две ночи в Венеции, две в Вене, ночь и день в Варшаве, две ночи в Вильнюсе (уже как на дачу в вильнюс езжу, четвертый раз в этом году там).
Скажу Вам , что Макс на автомате( груженный сковородками и утятницами чугунными) не для горных автомагистралей, особенно австроитальянских, построенных еще муссолини и гитлером. Радиусы поворотов маловаты для нас, на пределе нервной системы ехал, четко в разрешенную скорость укладывался . В хорватии намного легче , спроектирована магистраль под новые, скоростные авто, но все равно не фонтан, На ручном дизельном максе намного уверенней было, крейсерская скорость выше на 20/30км .
Сегодня простоял пол дня в пробках , нахожусь в ауте, кормят нас отходами, про питье вообще молчу, Пойду депрессию усугублять.
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 21:31
Дальше - физика!
Чем выше - тем наши двигатели меньше реагируют на нажатие "газа".
Вот и вся сказка!
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 22:25
Как-то грустно читать тебя и понимаешь - выхода нет.....живем тут....уехать не хочется.....будем усугубляться все

ждал полицию, дождался и оформили чего? У тебя было расширенное КАСКО?
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 0:07
А про груженный - мы с такой загрузкой всегда ездим, что "сковородки с утятницами" просто прелесть и таких проблем не было. Что-то в эту поездку пошло у вас ни так с самого начала... Очень жаль, сочувствую... У нас тьфу-тьфу-тьфу..
В Италии наблюдали "парковку до хруста", были в шоке)) авто ставили только на платный паркинг и по-дальше от магазинов! Почти у всех итальянцев мотики, они на них гоняют с запредельной скоростью.. Это нас тоже пугало. Но мы осторожничали)
Дим, вот сейчас не помню, на Крка паркинг был платный? По-моему нет.. Машин было оч много, но тоже пронесло.Там автобусы "исполняют" по серпантину..
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 12:32
Возобновлю дискуссию про ветер на перевале после КРКА. В сторону Дубровника пролетел отлично. Обратно ехал по краю грозового фронта. Ограничение скорости было 40 кмч! ( могу фото предоставить). И на этой скорости в руль зубами хотелось вцепиться . Все ехали 30-35, руль из рук вырывало, а машину раскачивало, как при проверке ходовой в сервисе. За перевалом, после тоннеля -штиль!
Проезжал этот маршрут на Максе 2тд 6 мкпп, Максе 2тд автомат и Glk 220 cdi. Автомат Макс хуже всех, может просто старею.
На горных серпантинах довелось на третьем мондео поездить (из ялты на ай петри например), просто приклеена к асфальту.
Полицию дождались, зачем то продули меня, я и за рулем то не был. Полицейский сам заполнил гринкартовский бланк, дали три бумаги: протокол, гринкарт бланк и бумагу о моей трезвости. Даме вроде еще штраф в 300 кун хотели выписать.
Да, каско расширял на Европу. Вчера в ингос ходил, перевод заверенный нужен, все в рабочем порядке, не футболили. Три страховых случая привез!
Сообщение отредактировал Denis: 15 Сентябрь 2012 - 12:44
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 14:56
Паркинг был бесплатный. А вот автобусники там действительно ИСПОЛНЯЮТ! Только немогу понять - зачем? Можно пустить в два раза больше микроавтобусов,
Дим, вот сейчас не помню, на Крка паркинг был платный? По-моему нет.. Машин было оч много, но тоже пронесло.Там автобусы "исполняют" по серпантину..
типа газель, и у меня столько адреналина не выделилося-бы! И не напился-бы я так, после! РЕАЛЬНО СТРАШНО БЫЛО ЕХАТЬ!
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 19:57

Кстати, ни у кого случайно нет канала на недорогие шенгенские визы? Взял бы всей семье годовой шенген, чтоб планирование маршрутов отдыха было более раскрепощенным.
Guest_Lesha1852_*
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:02
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:11
Меня в принципе и полугодовая устроит. Все это ради более гибкого подхода к срокам поездки.то на годовую еще может и не проканать.
Guest_Lesha1852_*
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:18
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:23
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:29
А давайте спросим у Питерского Председателя.Как-то грустно читать тебя и понимаешь - выхода нет.....живем тут....уехать не хочется.....будем усугубляться все
ждал полицию, дождался и оформили чего? У тебя было расширенное КАСКО?
Если оформить, допустим, годовую, или 3-ёх годовую прописку в Питере. Возможно - ли у Вас получить Финскую годовую.
(понятно что в первый раз надо будет в "финку сгонять" зачем нибудь...
Тань! Привет! попробуй узнать такую "канитель".
У кого прописаться - есть!
Итальяшки мне пока только на пол года дают. Не очень удобно. Да и привязка к датам. Вообще ни о чём! Зачем такую визу.Lesha1852, я делал итальянскую на одну поездку (2 недели) за 14000 тр за 4 визы. Но мы были строго привязаны по срокам прибывания, что не совсем удобно.
Сообщение отредактировал BL@CI{: 30 Сентябрь 2012 - 21:44
Скрытый мат
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 22:10
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 7:49
делал визы по 8000-9000 рублей. на пол года
ОГОГО!цена визы 35 евро,дети до шести лет бесплатно.в Венгерском посольстве после тех поездок дали полугодовалый мульти шенгеня делал итальянскую на одну поездку (2 недели) за 14000 тр за 4 визы
Guest_Lesha1852_*
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 13:23
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 15:51
Тут недавно узнал, итальянцы дают 1ую визу по срокам, 2ую-полгода, 3ью-год. Ес-но их волнуют только СВОИ визы( и не только их), "чужие" шенгенские не волнуют...Итальяшки мне пока только на пол года дают. Не очень удобно. Да и привязка к датам. Вообще ни о чём! Зачем такую визу.
Сразу на пол-года можно получить у испанцев и французов. (по бывшему соцлагерю не знаю)
ЗЫ Кстати, поляки "послали" меня с визой, ответили, что хоть они и страна въезда, но визу получай в стране наибольшего пребывания...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных