Замена галогена на ксенон.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 4:11
Оу! А вот тут и различия в схемах есть! http://www.S-Maxclub...indpost&p=73443
Отправлено 08 Февраль 2012 - 9:19
Guest_АртурКА_*
Отправлено 08 Февраль 2012 - 16:11
...PS я приступил к сборке комплекта под штатный ксенон где и как не скажу пока полностью не соберу комплект ))))
Ну а планируемый уровень бюджета выложить можно?
Отправлено 08 Февраль 2012 - 17:07
Guest_lelic77_*
Отправлено 08 Февраль 2012 - 17:16
на форуме есть счастливые обладатели адаптивного галогена.
у меня галоген адаптивный
Guest_qBot_*
Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:31

Ну а поворачивается и подсвечивает отлично - тут нареканий нет.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:33
Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:49
Сейчас VW активно разрабатывает адаптивные светодиодные фары, которые меняют режим работы не только на поворотах. но и при разных условиях движения и освещения, Обещают через пару лет серийно ставить.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:56
Опель уже давно использует адаптивный свет!Называется AFL+ по моему так, ставиться на Инсигнию, и будет ставиться на новую Зафиру. Там свет сам решает как светить, какая скорость, есть ли встречные машины или попутные.В общем называется умный свет!Вообще адаптивный только галоген (то есть система с поворотным отражателем), в ксеноне просто стоит дополнительная лампа с отражателем, (так называемая виражная фара) которая включается на поворотах.
Сейчас VW активно разрабатывает адаптивные светодиодные фары, которые меняют режим работы не только на поворотах. но и при разных условиях движения и освещения, Обещают через пару лет серийно ставить.
Guest_qBot_*
Отправлено 09 Февраль 2012 - 9:20
Мне кажется, что омыватель фар дешевле всего сделать, если хочется свет получше. У товарища на гольфе новом с галогеном стоит омыватель, так ему хватает - не жалуется. При поездки в Финку на НГ проверяли: заляпанные полностью и у него, и у меня фары не светят одинаково) Но после срабатывания омывателя (даже без движения, просто на парковке) у него вся грязь стекает и фары как новые. У меня же после 5 минут по трассе в слякоть снова ничего не видно... Да и по себе замечал, что после каждой мойки авто фарам радуюсь, если оказываюсь где-то на неосвещённой трассе. Поэтому протирать стараюсь почаще.
Guest_АртурКА_*
Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:53
Опель уже давно использует адаптивный свет!Называется AFL+ по моему так, ставиться на Инсигнию, и будет ставиться на новую Зафиру. Там свет сам решает как светить, какая скорость, есть ли встречные машины или попутные.В общем называется умный свет!
Ну эти капиталисты намутят так, что она вообще светить не будет: они ("умные фары") неотрегулированный свет от встречного совкового водилы воспримут воспримут как освещённая улица... Это не для наших "направлений". Или же, нужна будет наша "совковая" прошивка.
Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:11
, судя по выложенным ранее схемам, там два двигателя, вертикальный и горизонтальный.Ну и кто-то тут или на другом форуме хотел объединить оба блока ("горизонтальный" и "вертикальный") и сделать т.о. ксенон адаптивным.
Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:18
Ценник таких фар будет на уровне бюджетной малолитражки. Для сравнения - диодная фара на Lexus LS460 стоит около 150000 руб.Сейчас VW активно разрабатывает адаптивные светодиодные фары
Диоды еще долго не будут массовыми.
Guest_Dmitry_*
Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:38
Колесный диск с шиной на бентли стоит 1 108 104, 00 руб (один миллион сто восемь тысяч сто четуре рубля) - колесные диски с шинами еще долго не будут массовымиЦенник таких фар будет на уровне бюджетной малолитражки. Для сравнения - диодная фара на Lexus LS460 стоит около 150000 руб.
Диоды еще долго не будут массовыми.

Диоды не так уж дорого стоят, не надо на лексусы ориентироваться

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:53
Китайский диод, аналог самой распространенной безцокольной габаритной лампы W5W стоит в опте не дороже 10 р/шт, а такая же диодная лампа OSRAM стоит 400 р/шт. Вот ЭТО стоит не дорого, а полностью диодная фара, со своим компом управления и системой охлаждения из нескольких вентиляторов не может стоить так же НЕДОРОГО. И пофиг, от какой она машины. Хотя нет - если Лексус уложился в 150, VW врят ли будет стоит дешевле 200Диоды не так уж дорого стоят

Guest_Dmitry_*
Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:55
Это маркетинг. Поверь, себестоимость такой фары тысяч 10 рублей, остальное - накрутка производителя.Китайский диод, аналог самой распространенной безцокольной габаритной лампы W5W стоит в опте не дороже 10 р/шт, а такая же диодная лампа OSRAM стоит 400 р/шт. Вот ЭТО стоит не дорого, а полностью диодная фара, со своим компом управления и системой охлаждения из нескольких вентиляторов не может стоить так же НЕДОРОГО. И пофиг, от какой она машины. Хотя нет - если Лексус уложился в 150, VW врят ли будет стоит дешевле 200
Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:02
Не верю. Доказательства есть?Поверь
Отправлено 09 Февраль 2012 - 23:00
И у меня адаптивный галоген! Не пойму чего вы бьетесь, нужны фары с линзой, к ним комплект нормального ксеноного оборудывания и вуаля, готово! Проблеммы всего две: блок управления светом может не давать розжигать ксенон (попытаюсь использовать 50w блоки), и желательно найти лампы с металлическим цоколем (потому как родные, галогенки крепятся весьма замысловатым образом). Я уже ставил, все нормально светит, никаких ослеплений (потому что линза), свет гораздо ярче и есть четкая граница. А по поводу авторегулировки вверх-вниз, мне кажется это не при наших дорогах, весьма частое явление, когда навстречу идет авто с оригинальным ксеноном мне кажется что он моргает дальним, нет просто ямы и колдобины! Кстати, на япошках бывает оригинальный ксенон БЕЗ омывателя фар!
у меня галоген адаптивный
Отправлено 10 Февраль 2012 - 0:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных