О! У меня у меня в машине есть диск группы! Примерно 2006 год. Мне больше всего нравится тема агента 007, очень интересно звучит в исполнении духовых инструментов.который называется Fortuna Brass band,)
Приятно познакомится

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 0:02
О! У меня у меня в машине есть диск группы! Примерно 2006 год. Мне больше всего нравится тема агента 007, очень интересно звучит в исполнении духовых инструментов.который называется Fortuna Brass band,)
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 10:35
Коллектив "Fortuna brass" band был создан в апреле 2003 года студентом Московской Государственной консерватории им. П.И. Чайковского Александром Шаталовым. Первоначально в состав коллектива вошли студенты Московской консерватории. Большинство из них участники образцового молодежного эстрадно-духового оркестра «АЛЕКО», в составе которого А.Шаталов выступал с 1998 по 2001 год.
(Оркестр «АЛЕКО» — многократный лауреат международных и всероссийских фестивалей и конкурсов, неоднократный обладатель Гран-при Международных молодежных фестивалей духовых оркестров в Европе, основан в 1980 году Владимиром Ивановичем Мизениным).
C момента своего основания коллектив «Fortuna brass» своим творчеством продолжает славные традиции медного духового ансамблевого исполнительства в России. Все участники коллектива исполнители на медных духовых инструментах. Состав инструментов Fortuna brass band периода 2003—2005 — классический брасс-квинтет: 1,2 труба, валторна, тромбон итуба. В мае 2003 года к составу медных инструментов добавляется перкуссия (ударные инструменты). Именно этот состав записывает в начале июня 2003 года первый (пилотный) альбом «Living brass music». Название CD родилось из самого процесса звукозаписи — все записывалось «в живую», без дублей и монтажа. В альбом вошли 8 треков, общей длительностью чуть более 16-ти минут.
В начале 2004 коллектив начинает запись своего первого профессионального альбома «The Classics of Soviet Movie». В этот альбом вошли композиции из популярных советских кинофильмов «Девчата», «Операция "Ы" и другие приключения Шурика», «Покровские ворота», «Служебный роман» и др., а также мелодии из зарубежных фильмов популярных в советское время. Релиз диска состоялся 30 декабря 2004 года. Альбом вызвал массу положительных отзывов, как у любителей музыки, так и у профессионалов. В частности эту работу высоко оценил профессиональный трубач и пропагандист «brass» музыки, бывший солист «Canadian Brass» Фредерик Миллс (Fred Mills). Ансамбль «Fortuna brass» неоднократно принимал участие в мастер-классах Ф.Миллса, проходивших в стенах Московской консерватории в период с 2004—2005 г.
В мае 2005 года ансамбль совершает первые заграничные гастроли в Японию. В городе Киото (Kyoto) на международном студенческом фестивале коллектив выступает с программой русской классической музыки. В программе: «Квинтет №1» В.Эвальд, М. Мусоргский «Рассвет на Москве-реке», «Ночь на лысой горе» и «Танец с саблями» А. Хачатурян. За исполнение программы коллектив удостоен специального приза «Зрительских симпатий».
2006 год помимо большой концертной работы принес изменения в инструментальный состав. Место валторны занял тенор-тромбон. Это изменение дало настолько положительный результат, что этот инструмент постоянно используется в составе до настоящего времени.
В 2007 году Fortuna brass band становится лауреатом Московского международного молодежного фестиваля «Фестос» в номинации «Весенний студенческий джаз».
В 2008 году коллектив отметил свое пятилетие. За это время участники коллектива прошли рубеж 300 сольных концертов, которые ансамбль дал в России, странах СНГ, и странах Европы.
Осенью 2009 года участники ансамбля принимают участие в открытии XIII Международного джаз-фестиваля "Евразия-2009" имени Юрия Саульского, который проходил в г.Оренбурге.
В феврале 2010 коллектив Fortuna brass band пригласили в столицу Австрии, на празднование "IV Русского Бала в Вене" [1]
Осень 2010 стала очередной знаменательной вехой для коллектива. В октябре вышел новый CD-альбом "Made in Brass". Основу альбома составили ярчайшие образцы джазовых произведений и популярных песен, уже ставших классикой! В этой записи использовалось большое количество инструментов - флюгельгорн, труба пиколло, и даже баян. В названии альбома заложено основное кредо коллектива: «Любая музыка, пропущенная через исполнение на медных инструментах, обретает новые краски, становясь более органичной и неповторимой!»
Участники Александр Шаталов, трубаОтправлено 12 Декабрь 2013 - 10:37
Эти штоли??
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 10:43
Эти штоли?
Думаю Alviksad это Алексей Викторович Садовов....
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 10:43
Алексей Садовов, туба
Alviksad, Да ты оказывается незаменимый человек на любой клубной встрече
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 10:45
Алексей Садовов, тубаAlviksad, Да ты оказывается незаменимый человек на любой клубной встрече
EVR - очевидно - Евгений....
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 10:49
Может поменять Ник на IVP....
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 10:49
Olcher-некоторые читают как Олхер))) ну и .... Ол-это ОЛег а остальное без комментариев))))
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 10:51
alesserg тоже некоторые читают как Алессерж. Я не сопротивляюсь... ведь это не главное.... это работает только с кораблями плавательными средствами....
Сообщение отредактировал alesserg: 12 Декабрь 2013 - 10:52
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 10:54
alesserg тоже некоторые читают как Алессерж. Я не сопротивляюсь... ведь это не главное.... это работает только с
кораблямиплавательными средствами....
А как же читать твой ник? Але с Серж?))))
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 10:56
VIP как то лучше звучит
Может поменять Ник на IVP....
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 10:57
Серж?
Серг!
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 10:58
Эти штоли?Думаю Alviksad это Алексей Викторович Садовов....
Именно!
Alviksad, Да ты оказывается незаменимый человек на любой клубной встрече
Незаменимых людей нет, как известно, но в определенных кругах меня знают. Например, на ффклубе как Дядю Лёню. Было дело, тусили с ними очень клево, с песнями, танцами, рыбалками, шашлыкингами... Семья появилась, как-то стало уже немного не до этого, но было реально круто, весело, душевно и приятно. ))) Так что вполне возмножны и в нашем клубе подобные "мероприятия", естественно, зависящие от желания и возможностей.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных