О как, а я думал, что до сих пор все по старинке, спасибо, просветили.Один раз точил диски на станке после дикого биения. Это когда предыдущую машину купил.
Процедура такая - снимают колесо, на подъемнике поднимают машину и подкатывают спец станок у которого с обоих сторон 2 резца. Прикручиваются к родным шпилькам и станок крутит колесо - резцы точат.

Передние тормозные диски.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 9:51
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 15:57
Где какие маркировки должны быть?
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 18:39
Сегодня поменял свои оригинальные. Могу даже с комплектом новых колодок отдать. Пробег на колодках 1200км.
А, понял. Ты хочешь новые диски, но купить у кого то?
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 9:21
Ну да, конечно новые.
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 22:49
Вчера забрал заказанные диски и колодки Galfer. Визуально - сделаны добротно. Посмотрим, что практика покажет. Надо бы загнать поменять.
тоже размышляю над этим вариантом дисков и колодок... что скажете на сегодняшний день? как ведут себя диски и колодки? правда еще думаю над вторым вариантом - это диски Galfer, а колодки оригинал (комфорт)...
Колодки Galfer я уже на себе испробовал - полет нормальный... а вот диски не слышал и в сети мало отзывов про них... Есть конечно третий вариант - все оригинал, но это плюс 2500-3000р к общей сумме...
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 14:13
Я себе на обе машины уже пару раз ставил колодки Galfer и перед и зад. В последний раз поставил и диски. На дисках пробежал около 10 000, полет отличный.
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 14:17
Спасибо, попробую вариант диски Galfer, а колодки оригинал комфорт
Сообщение отредактировал raskolnikov: 14 Декабрь 2016 - 14:17
Отправлено 06 Январь 2017 - 23:47
Отправлено 23 Январь 2017 - 13:08
Отправлено 23 Январь 2017 - 13:24
При замене колодок обязательно снимать направляющую часть суппорта (которая прикручена к рычагу) и очищать и подправлять напильником площадки направляющих (упора) колодок. Пока отдавал в сервисы предыдущие года на замену колодок и дисков - никто там этого не делал никогда, в итоге к 110тыс км. образовалась выбоины и наплывы в местах опора колодок. Из-за чего новые колодки плохо расжимались и вследствие чего (ИМХО) новые диски перегрел и их повело на 2тыс.кс. После проточки решил перебрать суппорта и проверить из-за чего подклинивали колодки. Обнаружил этот дефект наплыва металла на направляющих. После прочистки и обработки напильником до ровной площадки и последующей смазки этих мест - колодки больше не было слышно и работали на все 100%. Тормозные диски больше не вело.
Ещё эффект бияния при торможение могут вызывать люфты в рулевых тягах.
Даже после проточки предыдущих тормозных дисков иногда чувствовал вибрацию при торможении. Но недавно делал ТО и обнаржили люфт одного рулевого наконечника. После его замены все вибрации при торможении пропали у меня.
Сообщение отредактировал EK-Max: 23 Январь 2017 - 13:32
Отправлено 18 Март 2017 - 7:28
Здравствуйте, подскажите как ваши диски с колодками дружат? Собираюсь менять по кругу, мучаюсь с выбором, оригинал или ATE.
Отправлено 23 Март 2017 - 20:28
Возникла срочная необходимость замены передних дисков и колодок (после замены подвесного подшипника правый диск стал бить неимоверно, невеозможно ехать просто), полистал вчера темку, подумал и купил на Юноне диски и колодки Zekkert. Да, в курсе, что дешевые. Да, скорее всего гумно по качеству. Но, смотрю по темке, даже хорошие диски корежит за милую душу. Тем более у меня манера езда и торможения спокойная, никаких торможений в тиски и тому подобного. На Юноне комплект обошелся 4900. В общем посмотрю по полету
Отправлено 23 Март 2017 - 21:59
РоманСПб,
А всего-лишь нужно было снять тормозной диск и почистить под ним грязьку.
Теме 10000 лет,
Снял-поставил тормозной диск,
Попала грязька под тормозной диск,
Диск криво,
Суппорт остался прямо.
Вот и бьет
Никак нет )))
Посмотрел на снятые диски - они уже свое отъездили причем давно.
А также колодки выработаны неравномерно с разных сторон.
Так что время пришло в любом случае
Отправлено 23 Март 2017 - 22:19
РоманСПб,
Ну тогда хорошо
Главное не оттормаживайся и в лужи не влетай первое время
Знаю,спасибо))))
РоманСПб, дорого.
но тормозюльки просто простые. тормозят. не скрипят
Знаю,что недешево. Но хотелось побыстрее,завтра много куда колесить по работе,в субботу на дачку. Вот и торопился
Отправлено 24 Март 2017 - 1:04
Согласен !Мои наблюдения и заметки по поводу биения и перегрева дисков от подклинивших колодок.
После прочистки и обработки напильником до ровной площадки и последующей смазки этих мест
Если сам меняешь для себя - напильник в руки и после смазкой хорошей пройтись (использовал алюминиевую жаростойкую)
Отправлено 11 Апрель 2017 - 17:23
Хочу "с рук" приобрести оригинальные передние тормозные диски Ford (код 1500158). В связи с чем, подскажите, как отличить оригинальные передние тормозные диски Ford от подделки?
Где какие маркировки должны быть?
Всем привет.
Тоже озадачился этим вопросом. Но у меня ситуация еще "хуже" - я уже диски новые оригинальные "с рук" купил. При продаже диски были в коробке, на которой был данный номер каталога Форд. Но на самих дисках обозначений не нашел. Каждый диск был упакован в упаковочную бумагу.
Не рабочие поверхности дисков покрыты черной краской.
Может у кого есть возможность сфотать и выложить сюда фотки оригинальных дисков?
Отправлено 11 Апрель 2017 - 19:57
Всем привет.
Тоже озадачился этим вопросом. Но у меня ситуация еще "хуже" - я уже диски новые оригинальные "с рук" купил. При продаже диски были в коробке, на которой был данный номер каталога Форд. Но на самих дисках обозначений не нашел. Каждый диск был упакован в упаковочную бумагу.
Не рабочие поверхности дисков покрыты черной краской.
Может у кого есть возможность сфотать и выложить сюда фотки оригинальных дисков?
На любом оригинальном изделии от Форда должен стоять значек FoMoCo, если его ни где нет, а диск подходит по размерам, то ставь вместе с новыми колодками и наслаждайся.
Крашенный диск говорит о хорошем производителе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных