Итак, на спидометре 6000 км, есть один недочет предпродажки (не подшит один ключ) и одна поломка - спустя 2 - 2,5 часа езды с ближним светом (родной ксенон) левая фара занимает крайнее верхнее положение, а правая - крайнее нижнее!
В прошлый понедельник (08.09.2008) сдал машину в сервис с этими проблемами. Спустя 4 часа мастер отчитался - ключ подшили, фары через два часа работы действительно "разъехались" - откалибровали, с Вас сколько-то там рублей за калибровку! Ес-но, нифга не заплатил по двум причинам - а где гарантия и разве такой полтергейст калибровкой лечится?. Но в пылу борьбы за свои права совсем забыл проверить ОБА ключа.
На следующий день выяснил, что теперь не работает тот ключ, который раньше работал, а фары снова разъехались! Среда и снова в сервис.
Другой мастер с ключами разобрался быстро, за что спасибо. Но вот смотрел на меня с ухмылкой, когда я рассказывал ему про фары. Два часа машина простояла в сервисе с включенным светом после чего мастер с такой же ухмылкой сказал, что фары светят ровно. Договорились, что я приеду тогда, когда дефект будет очевиден. Машину забрал... Вернулся через 10 минут, дефект был более чем очевиден. Лыбы сервисменов потускнели, теперь настало мое время - постебался по доброму и над мастером, и над электриком. В ответ:" ...на самом деле смешного мало. Отправляли запрос - Форд не знает, что с Вашей машиной".
Итог: сняли показания датчиков, отправили в ФМК. В пятницу был звонок, уточнили какое доп. оборудование установлено, сказал, что никакого, даже коврики в салоне штатные!
У кого-нибудь есть соображения по этой поломке, а?
P.S. Да, еще краска с переднего бампера полезла. Покрасят по гарантии. Кстати, был приятно удивлен отсутствием большой очереди в кузовной цех в Превоксе - около 10 дней на момент моей записи.
Ура-а-а-а! Наконец-то мне позвонили из ФМК по поводу фар!

-У Вас на машине установлено какое-нибудь допоборудование?..

Сказал, что даже коврики в салоне штатные! Это было явно не то, что они хотели услышать... И все! Попрощались..