Перейти к содержимому

- - - - -

Поломки S-Макса/Galaxy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 638

#341 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 6:38

Итак, на спидометре 6000 км, есть один недочет предпродажки (не подшит один ключ) и одна поломка - спустя 2 - 2,5 часа езды с ближним светом (родной ксенон) левая фара занимает крайнее верхнее положение, а правая - крайнее нижнее!
В прошлый понедельник (08.09.2008) сдал машину в сервис с этими проблемами. Спустя 4 часа мастер отчитался - ключ подшили, фары через два часа работы действительно "разъехались" - откалибровали, с Вас сколько-то там рублей за калибровку! Ес-но, нифга не заплатил по двум причинам - а где гарантия и разве такой полтергейст калибровкой лечится?. Но в пылу борьбы за свои права совсем забыл проверить ОБА ключа.
На следующий день выяснил, что теперь не работает тот ключ, который раньше работал, а фары снова разъехались! Среда и снова в сервис.
Другой мастер с ключами разобрался быстро, за что спасибо. Но вот смотрел на меня с ухмылкой, когда я рассказывал ему про фары. Два часа машина простояла в сервисе с включенным светом после чего мастер с такой же ухмылкой сказал, что фары светят ровно. Договорились, что я приеду тогда, когда дефект будет очевиден. Машину забрал... Вернулся через 10 минут, дефект был более чем очевиден. Лыбы сервисменов потускнели, теперь настало мое время - постебался по доброму и над мастером, и над электриком. В ответ:" ...на самом деле смешного мало. Отправляли запрос - Форд не знает, что с Вашей машиной".
Итог: сняли показания датчиков, отправили в ФМК. В пятницу был звонок, уточнили какое доп. оборудование установлено, сказал, что никакого, даже коврики в салоне штатные!
У кого-нибудь есть соображения по этой поломке, а?

P.S. Да, еще краска с переднего бампера полезла. Покрасят по гарантии. Кстати, был приятно удивлен отсутствием большой очереди в кузовной цех в Превоксе - около 10 дней на момент моей записи.

Ура-а-а-а! Наконец-то мне позвонили из ФМК по поводу фар! Изображение Прошло всего-то ничего - чуть больше недели.
-У Вас на машине установлено какое-нибудь допоборудование?.. Изображение

Сказал, что даже коврики в салоне штатные! Это было явно не то, что они хотели услышать... И все! Попрощались..

#342 Guest_Holl_*

Guest_Holl_*
  • Гости

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 22:55

Есть две причины:неправильно работает передний автоматический датчик положения кузова или проблема в самих фарах.Поищи на родственных сайтах,там это уже обсуждалось.

#343 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 8:19

Есть две причины:неправильно работает передний автоматический датчик положения кузова или проблема в самих фарах.Поищи на родственных сайтах,там это уже обсуждалось.

Действительно, проблема была в фарах - обе поменяли, теперь вроде все нормально. Вот только отрегулировали их как-то плоховато, слишком низко светят. Подскажите, если кто знает, как отрегулировать фару S-Max`a в вертикальной плоскости. Желтые винты на фаре выточенные под шестигранник для регулировки?

#344 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 9:17

Желтые винты на фаре выточенные под шестигранник для регулировки?

Точно! Те, что ближе к крылу - горизонтальные, а те, что к середине вертикальные!

Сообщение отредактировал pjv: 10 Ноябрь 2008 - 9:17

• 0

#345 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 14:11

Точно! Те, что ближе к крылу - горизонтальные, а те, что к середине вертикальные!

Спасибо! Вечером подстрою и, можно сказать, эпопею с фарами закончил (тьфу-тьфу-тьфу). Всего-то два месяца потратил.

#346 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Москва

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 22:38

Спасибо! Вечером подстрою и, можно сказать, эпопею с фарами закончил (тьфу-тьфу-тьфу). Всего-то два месяца потратил.

Фары лучше регулировать на стенде, а то можно наслушаться в свой адрес не мало "лестных" слов.
  • 0

#347 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 22:48

Фары лучше регулировать на стенде, а то можно наслушаться в свой адрес не мало "лестных" слов.

Необязательно! Вот инструкция как это сделать самому http://www.xenon-shop.ru/articles/131/
  • 0

#348 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 23:05

Необязательно! Вот инструкция как это сделать самому http://www.xenon-shop.ru/articles/131/

Это дело личное, но где же можно найти ровную стену, да еще разметить ее. Опять же каждый хочет сделать так, что бы подальше светило, подальше значит повыше. Результат мы видим на улицах, особенно на трассах. На сколько я понял речь идет о ксеноне, а это еще хуже. P.S. Я не работник сервиса.

Сообщение отредактировал Cергеич: 10 Ноябрь 2008 - 23:06

• 0

#349 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 23:28

Это дело личное, но где же можно найти ровную стену, да еще разметить ее. Опять же каждый хочет сделать так, что бы подальше светило, подальше значит повыше. Результат мы видим на улицах, особенно на трассах. На сколько я понял речь идет о ксеноне, а это еще хуже. P.S. Я не работник сервиса.

Данная схема подходит и для галогена. А вот насчёт повыше, так это не всегда лучше! :blink:

P.S. Мне как-то на офигенном немецком стенде, у официального диллера, такую регулировку сделали, что вообще ничего не видел. К стенду нужны ещё руки мастера, растущие из нужного места. а в наших сервисах с этим проблема.
  • 0

#350 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 7:29

Я не собираюсь регулировать фары в обеих плоскостях. Мне нужно всего-то чуть приподнять их. И все! Почему? Да потому, что их отрегулировали по вертикали так, что ночью больше 50 км\ч я с ближним ехать не могу - опасно. Я же помню, как они светили до замены фар (ну первые 2 часа работы :blink: ) Приподниму слегка, естественно так, чтоб встречным не засвечивать.

Сообщение отредактировал dial-ss: 11 Ноябрь 2008 - 7:29

#351 IvanKo

IvanKo

Водитель

• Клубные жители
  • 516 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:ЗелАО

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 13:03

dial-ss, а Вы не пробовали покрутить регулятор в салоне? Это слева от руля? Как раз он и поднимает пучок света вверх.
  • 0

#352 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 14:28

dial-ss, а Вы не пробовали покрутить регулятор в салоне? Это слева от руля? Как раз он и поднимает пучок света вверх.

Это только для галогенки.
С ксеноном левая ручка не крутится вообще :blink: а правая настраивает яркость приборки :)
  • 0

#353 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 14:36

Нет, не пробовал. У меня нет такого регулятора, т.к. все производители автомобилей ксенон комплектуют автокорректорм :blink:

#354 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 20:04

Вообще-то он не поднимает, а наоборот опускает пучки на загруженной машине!
  • 0

#355 Guest_серп_*

Guest_серп_*
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 20:45

Вообще-то он не поднимает, а наоборот опускает пучки на загруженной машине!

Эт точно.
А несколько отвлекаясь от темы, замечу, что при заказе машины тож была первоначально мысля о ксеноне.Но потом,понаблюдав,что каждая вторая Газюль и девятка гордо слепит рожу встречным синим светом, понял, что сия приблуда даже в фирменном варианте , благодаря народным умельцам, стала, что называется "моветон", т.е. признаком дурного вкуса. ИМХО ес-но.

#356 Владимирович

Владимирович

Водитель

• Местные жители
  • 459 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Тула

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 21:02

Добрый день!
серп, вот согласен я с тобой :rolleyes: Тоже хотел (не купить , а поставить), но мысль о том, что каждый второй или первый, будет меня крыть матом... :)
Зодолбали эти придурки с самопальным ксеноном. :blink: :)
  • 0

#357 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 23:07

Добрый день!
серп, вот согласен я с тобой :) Тоже хотел (не купить , а поставить), но мысль о том, что каждый второй или первый, будет меня крыть матом... :)
Зодолбали эти придурки с самопальным ксеноном. :blink: :)

Ну кстати заводской ксенон на фоне колхоза не так уж и заметен :)) :)) Хотя бы потому что свет идет на дорогу, а не на подсветку низколетящих объектов :) :rolleyes: :)
  • 0

#358 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 6:53

Ну неееееее, коллеги, не согласен!
Вы видели, например, те же Форды, или Бэхи со штатным линзованным ксеноном? - смотреть одно удовольствие! На фоне колхоза за рубль двадцать сразу координально отличается как чисто по внешнему виду, так и не слепит нифига :blink:
  • 0

#359 Владимирович

Владимирович

Водитель

• Местные жители
  • 459 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Тула

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 10:03

Добрый день!
Но я заказал без ксенона. :blink: Хотел поставить у дилера, а вот какой он будет колхозный или нет хз.
  • 0

#360 Guest_серп_*

Guest_серп_*
  • Гости

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 11:05

Добрый день!
Но я заказал без ксенона. :blink: Хотел поставить у дилера, а вот какой он будет колхозный или нет хз.

Насколько я знаю,СТАВЯТ только колхоз. Хотя, теоретически, конэшно,возможно и фирму, но эт надо менять фары полностью,+необходимые приблуды(автокорректор,омыватель и т.д.) А это космические бабки.
2SilentSmart
Я не о том, что фирменный ксенон плох. Я о том, что испоганена сама идея. Это как "западло" одеть фирманную майку D&G, когда мильонные тиражи подделок вывели альтернативный перевод "Дорого и Говено". Идет такой чел с гордой головой, отдав сотку-две зелени в бутике(типа крут), а народ прикалывается, считая,что это сторублевый Черкизон. Тоже и здесь. Повторюсь, что это исключительно мое восприятие,кот. я никому не навязываю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1457 пользователей

Яндекс.Метрика