Нештатные Дневные Ходовые Огни (ДХО)
Отправлено 28 Июнь 2014 - 12:06

Отправлено 28 Июнь 2014 - 12:40
Можно.Кто хорошо знает ПДД? Можно использовать противотуманки в качестве ДХО?
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Отправлено 28 Июнь 2014 - 15:34
Взял на ebay - 150£ (9 т.р.), в комплекте ДХО, накладки, проводка, инструкция, трафарет чтобы дырки в бампере сделать.
Делал ОД. За покраску, установку, подключение - 4,5 т.р.
А можно ссылочку на ebay
Отправлено 28 Июнь 2014 - 15:54
Вот, например, http://www.ebay.co.u...=item54003d33e9А можно ссылочку на ebay
Где я брал, была ссылка пару страниц назад.
Отправлено 28 Июнь 2014 - 19:03
При дожде да, нужно включать, а так я согласен с pitty, днем, если бы не дурацкие правила, фары нафиг не нужны. Тоже иногда катаюсь без фар ясную погоду и жмотство тут не причем. Гайцам точно пофиг.
Сообщение отредактировал Udaff: 28 Июнь 2014 - 19:04
Отправлено 28 Июнь 2014 - 19:12
При дожде да, нужно включать, а так я согласен с pitty, днем, если бы не дурацкие правила, фары нафиг не нужны. Тоже иногда катаюсь без фар ясную погоду и жмотство тут не причем. Гайцам точно пофиг.
Ну ладно еще на трассе, а в городе? При средней скорости 10-12 км/ч, нафига их включать?
Отправлено 28 Июнь 2014 - 20:00
Ответ прост. Не нужно включать свет, если считаешь что тебя хорошо видно. Надо это в правила записать...
Сообщение отредактировал Albatrox: 28 Июнь 2014 - 20:00
Отправлено 28 Июнь 2014 - 20:04
Я бы доверился датчику света.
Отправлено 28 Июнь 2014 - 20:06
Я, кстати, так и делаю -переключатель в авто: дхо включаются при заведенном двигателе и снятом ручнике, а фары в темное время суток.
Сообщение отредактировал Albatrox: 28 Июнь 2014 - 20:09
Отправлено 28 Июнь 2014 - 20:17
И как Вы собираетесь определять видно вас или нет ?
Не проще просто всегда включать и не париться? Я считаю что и днём при определённых условиях без фар авто плохо заметно.
Отправлено 28 Июнь 2014 - 20:22
Странно, но до введения этого правила все друг друга прекрасно видели.И как Вы собираетесь определять видно вас или нет ?
Не проще просто всегда включать и не париться? Я считаю что и днём при определённых условиях без фар авто плохо заметно.
Отправлено 28 Июнь 2014 - 20:22
с юк же к нам не шлют
Где я брал

Отправлено 28 Июнь 2014 - 21:12
Странно, но до введения этого правила все друг друга прекрасно видели.
Если вопрос не в экономии ламп тогда почему не включить ? Трудно?
Я вот например если начал включать, то и привык.И теперь на автомате : снял ручник- включил све. А иначе всё время забывать включить даже если на трассу.
Это же правило и с ремнём, и поворотники включаю всегда перед маневром(изменением направления движения) даже во дворах и на даче.
А наверное многие повороты не включают тоже из экономии ламп или окружающие итак должны догадаться что в голове у соседа по дороге.
Отправлено 28 Июнь 2014 - 21:18
Есть доказанный факт - езда с ДХО снижает аварийность. Значимо снижает. какие ещё доводы?))
Сообщение отредактировал Albatrox: 28 Июнь 2014 - 21:18
Отправлено 28 Июнь 2014 - 21:24
А наверное многие повороты не включают тоже из экономии ламп или окружающие итак должны догадаться что в голове у соседа по дороге.
Как то еду с водителем по лесу и он при повороте машины включает поворотники. Я спрашиваю - нафига?
А он встречный вопрос: "Чё правда?"
Отправлено 28 Июнь 2014 - 21:27
Как то еду с водителем по лесу и он при повороте машины включает поворотники. Я спрашиваю - нафига?
А он встречный вопрос: "Чё правда?"
![]()
Анекдот? Поучительный анекдот?)))
Отправлено 28 Июнь 2014 - 21:34
Анекдот? Поучительный анекдот?)))
Реальная история
Отправлено 28 Июнь 2014 - 21:57
Он не расслышал? Или ответил глупым вопросом на глупый вопрос?
Отправлено 28 Июнь 2014 - 22:56
Я поворотники включаю всегда, за исключением двух случаев, если никого нет в пределах видимости и если мне больше некуда ехать, кроме как например, направо или налево, то есть мой маневр известен заранее.Если вопрос не в экономии ламп тогда почему не включить ? Трудно?
Я вот например если начал включать, то и привык.И теперь на автомате : снял ручник- включил све. А иначе всё время забывать включить даже если на трассу.
Это же правило и с ремнём, и поворотники включаю всегда перед маневром(изменением направления движения) даже во дворах и на даче.
Что касается включения фар в светлое время суток, то это растет из скандинавского света, который обязателен для всех авто, экспуатируемых в скандинавских странах, то есть там, где условия недостаточной видимости постоянное явление. У нас же в ясный день видимость прекрасная и включение фар сущая глупость, тем более что в солнечном свете их и не видно. Хотя ПДД это требуют. Я согласен, что это было оправдано в пасмурную погоду и в дождь или в туман, но не более того.
Сообщение отредактировал Udaff: 28 Июнь 2014 - 22:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных