Перейти к содержимому

Фотография

Замена ЕГР.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1481

#341 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 692 сообщений
  • Д/р:26-10-1970
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тула

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 15:20

Зря выбил. Снял бы и продал. Я бы тебе свой отдал- на растерзание!;!
Авто ещё даже сейчас на гарантии (последний месяц). Поэтому оставил родную банку, вытряхнув содержимое. Снаружи сервисменам не придраться. А меняться - на всё это нужно время, а езжу каждый день.
  • 0

#342 martinmax

martinmax

Водитель

• Клубные жители
  • 34 сообщений
  • Д/р:26-01-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 15:23

По Вашему получается что егр машина меньше выдаёт вредных выбросов с заглушенным егр. Если бы это было так то тогда бы его не ставили вообще.
Как я понял для чего он нужен:
Егр нужен только для экологии и все. В определённых случаях не буду описывать в каких он открывается и та смесь что идёт на выброс в выхлопную через него возвращается опять в двигатель. Т.о. если в этой смеси оставалось топливо то оно дожглось бы до конца. Сажевый дожигал все что не дожег двиг. и тем самым на выходе трубы у нас почти чистый выхлоп
А теперь- когда егр заглушен вся эта недржженная смесь летит в сажевый. И тот бедолага работает за троих - за себя двиг и егр. Получается нагрузка больше,ресурса остаётся меньше.
Дизелистов меня поправят если я не прав.

Да, так везде и пишут, что ЕГР нужен для экологии. И наверняка, новый клапан на правильной солярке так и делает. Отправляет на дожигание часть выхлопа, повышает температуру воспламенения и т.п.  Но когда он закоксовывается на нашей солярке, то от него больше вреда и в первую очередь для экологии. 

Насчет недожженной смеси - не соглашусь. Недожженная смесь это или сажа или пары солярки (?!). Ни того, ни другого сейчас у меня в выхлопе нет. 

Я бы подвел такое резюме. Если машина теряет тягу и дымит, а компьютерная диагностика показывает, что ТНВД, форсунки и турбина работают как надо, то надо разбираться с ЕГР. А разбираться с ним можно двумя путями - или заменить или заглушить. Причем при нашей соляре ЕГР становится расходной деталью...

Насчет сбережения сажевого/катализатора спорить не буду - для меня это не актуально, т.к. я езжу без него уже два года. 

• 0

#343 martinmax

martinmax

Водитель

• Клубные жители
  • 34 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 15:30

Я бы подвел такое резюме. Если машина теряет тягу и дымит, а компьютерная диагностика показывает, что ТНВД, форсунки и турбина работают как надо, то надо разбираться с ЕГР. А разбираться с ним можно двумя путями - или заменить или заглушить. Причем при нашей соляре ЕГР становится расходной деталью...

Здесь только надо учесть что хоть у нас машинки и одни, но двигатели у всех разные.  И на разных двигателях может быть по другому. Я описывал свою ситуацию: FFBA, 1.8 TDCi, 100 лошадей. С завода шел с пассивным катализатором/сажевым (без дожига), который был заменен на пламегаситель два года назад.

• 0

#344 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 692 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 15:41

По Вашему получается что егр машина меньше выдаёт вредных выбросов с заглушенным егр. Если бы это было так то тогда бы его не ставили вообще.
Перед тем, как заглушить, я перекопал и изучил массу информации в сети. И уже осознанно пошел на этот шаг. В теории из-за высокой температуры в цилиндре возрастает количество окиси азота (NO). Чтобы снизить кол-во NO в цилиндр через ЕГР запускают небольшое количество отработавших газов. Отсюда не совсем полное сгорание топлива и меньший КПД. Я не враг природе и может не глушил бы, но где бы я ни искал, не  мог найти никакого 100% - ного подтверждения глобальной вредности NO. Есть только предположения об увеличении раковых заболеваний и т.д. Вспоминаю выхлоп машин 70-80-х годов и сравниваю с теперешними. Дальнейшее повышение норм Евро считаю бессмысленным. Скорее всего это самый обычный заговор производителей. Всё ИМХО
  • 0

#345 martinmax

martinmax

Водитель

• Клубные жители
  • 34 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 16:13

Перед тем, как заглушить, я перекопал и изучил массу информации в сети. И уже осознанно пошел на этот шаг. В теории из-за высокой температуры в цилиндре возрастает количество окиси азота (NO). Чтобы снизить кол-во NO в цилиндр через ЕГР запускают небольшое количество отработавших газов. Отсюда не совсем полное сгорание топлива и меньший КПД. Я не враг природе и может не глушил бы, но где бы я ни искал, не  мог найти никакого 100% - ного подтверждения глобальной вредности NO. Есть только предположения об увеличении раковых заболеваний и т.д. Вспоминаю выхлоп машин 70-80-х годов и сравниваю с теперешними. Дальнейшее повышение норм Евро считаю бессмысленным. Скорее всего это самый обычный заговор производителей. Всё ИМХО

Монооксид азота (простая окись азота) быстро разлагается сам на простые азот и кислород. Это нестойкое соединение. Насчет рака - это точно утка британских ученых: оксид азота во всех формах являются одним из базовых соединений для органической жизни. Если уж вреден, то скорее NO2. Но и он тоже нужен в функционировании органической жизни. Вопрос в количестве.

Вообще все разговоры про то чей выхлоп вреднее немного странноваты. Любые продукты горения вредны для органической жизни. Какие-то чуть больше, другие чуть меньше. Но не принципиально.  Реальные решения - электромобиль и велосипед. Наверное так когда-нибудь и будет...

А с ЕГР это точно какой-то заговор :-)

• 1

#346 MaxFM

MaxFM

Водитель

• Клубные жители
  • 272 сообщений
  • Д/р:15-05-1986
  • Год выпуска:2008

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 16:35

Да я не про то что какие вы все плохие что егр глушите и природу загрязняете. Любой какмаз один раз газанет его выхлоп нам км на 100 надо выбрасывать. Речь идёт о том что заглушить егр легко- пластину вставил и все - как с живым сажевым быть?! Если его смерть от этого не ускоряться тогда все ок- можно смело глушитть и наслаждаться увеличенной динамикой авто.
А если это приведёт к гибели ...- перепрошивка на 5 копеек стоит.
Вот к чему я это написал.
  • 0

#347 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 692 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 16:36

Вообще все разговоры про то чей выхлоп вреднее немного странноваты.
Согласен. Кто измерял выхлоп курильщика и почему в сигареты не ставят ЕГР и сажевый? :D

Крупный рогатый скот в процессе жизнедеятельности неконтролированно выделяет столько разных газов, что смело может соперничать с автомобилями. Давайте и коровам воткнём кат. :lol:

• 1

#348 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 692 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 16:39

А если это приведёт к гибели
Уверен, не приведёт. Прожиг рулит.
  • 0

#349 muscle

muscle

Водитель

• Местные жители
  • 199 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Пермь

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 12:32

Вопрос для разбирающихся в устройстве клапана EGR:

При снятии клапана егр, обратил внимание на то что крышка клапана имеет налет из сажи. Сняв крышку, обнаружил механическую часть клапана егр, покрытую толстым слоем сажи и нагара. Наличие нагара, препятствует нормальной работе механической части в том числе полного закрытия тарелки клапана егр. Все это дело я конечно почистил, но возникает вопрос - уплотнения оси тарелки клапана егр как такового нет, небольшая утечка ОГ скорее всего допустима, но если так все загадило сажей, значит уже произошел износ пары втулка-ось клапана?

Буду признателен за ответ.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  egr.jpg   9,49К   0 Количество загрузок:

• 0

#350 krivih88

krivih88

Водитель

• Местные жители
  • 140 сообщений
  • Д/р:18-03-1981

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 15:38

Ребята,я что то туплю. Прочитал всю тему и не могу понять куда вставлять заглушку со стороны выпуска. И правильно понимаю размеры заглушки в теме, именно для выпуска?
  • 0

#351 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 692 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 15:54

куда вставлять заглушку со стороны выпуска
Выпуск имеется ввиду выпускная система или выход из ЕГР? Отработавшие газы из выпускной трубы проходят через ЕГР и по алюмиминиевой гофрированной трубке подаются на впуск. Прокладка ставится после ЕГР (по ходу газов), между самим ЕГР и этой самой алюминиевой трубкой. Размеры заглушки в теме именно под это соединение.
  • 0

#352 krivih88

krivih88

Водитель

• Местные жители
  • 140 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 16:37

Прочитал что лучше глушить с двух сторон, получается другая сторона это между клапаном и выпускным коллектором?
  • 0

#353 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 692 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 16:46

А где читал, если не секрет?

• 0

#354 woskxm

woskxm

Водитель

• Местные жители
  • 66 сообщений
  • Д/р:17-10-1976
  • Проживает:Moscow

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 17:22

лучше наверное до самого клапана - он останется чище. но туда тяжело долезть ничего не снимая 

• 0

#355 krivih88

krivih88

Водитель

• Местные жители
  • 140 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 17:28

Всё равно хочу снять промыть клапан, поэтому мне кажется заглушка до клапана нужно ставить
  • 0

#356 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 21:18

krivih88,Снять сам ЕГР и поставить до него заглушку, тот ещё геморой.
Если не жалко времени и нервов, то занимайся.
Легче поставить после клапана, эффект тот же.
При такой схеме газы практически не попадают(не доходят) в клапан.
  • 0

#357 krivih88

krivih88

Водитель

• Местные жители
  • 140 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 21:33

Получается, если заглушку поставить у впускного коллектора, то эффект будет такой же что и на другом конце этой трубки?
  • 0

#358 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 21:42

Получается, если заглушку поставить у впускного коллектора, то эффект будет такой же что и на другом конце этой трубки?

О, елы-палы!)

Сколько еще раз нужно повторять одно и то-же на 19ти страницах?))

Во-первых, не у впускного коллектора заглушку ставить ( она туда просто не станет), а на обратном конце БЛЕСТЯЩЕЙ трубки, выходящей из этого самого коллектора.

Во-вторых,

Снять сам ЕГР и поставить до него заглушку, тот ещё геморой. Если не жалко времени и нервов, то занимайся. Легче поставить после клапана, эффект тот же. При такой схеме газы практически не попадают(не доходят) в клапан.

Это парой постов выше написано! Для кого?)

• 0

#359 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 21:48

свандр,Ну не для меня, это точно.
Если люди тему не хотят читать, а им разжуй и в рот положи?!
  • 0

#360 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 22:01

Ну не для меня, это точно.

Нууу,  ты посчитал, что я твои слова для тебя же и цитирую?))

Нет, конечно. 

Сам только что тему всю бегло перечитал ( понадобилось). Ответ по поводу места установки заглушки имеется почти на каждой странице. Даже с фото. 

К тому же есть смежная тема, там тоже не раз об этом говорится. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1438 пользователей

Яндекс.Метрика