У вас есть деньги, которыми вы можете помочь пенсионерам, больным? Что за привычка считать и делить то чего нет?
А если бы... В России можно проснуться спустя 100 лет - не ошибешься проблемы те же - дороги, дураки и взятки...
Зачем воздух сотрясать - сделайте что-то... Как вы думаете почему вы не у власти? Даже в своем регионе? Только не надо про честность... Если у вас есть грандиозный план по спасению всех больных? Вы не знаете как, у вас на это нет ресурса, и вы не можете начать с себя. А если сейчас включат механизм 30-х годов, вы всех сольете ради своих близких или готовы погибнуть за правое дело?
Олимпиада все равно проходит 
..... Да в том и дело, что деньги и ресурсы в стране есть! и траться они не только на "спортивные праздники", то что СМИ , даже наше, российское об этом почти не пишут, так то мы сами виноваты, рейтинги у криминала, ЧП, гейропейцев, и доморощенного гламура... по поводу бюджетного лечения.....оно есть, и практически доступно....оформлять конечно нервно и мучительно... но оно есть, говорю так как свидетель.... у знакомых в сентябре грудную дочку в Бакулева оперировали... по госпрорамме, и эта гос программа между прочим-российская, я повторяю, наши СМИ не балуют нас такими новостями.....
попробуйте с наскока найти информацию о построенных медучереждениях, о построенных детских садиках, ...замучаешься яндекс гуглить)))) даже у нас....откапиталили и оснастили ЦРБ, строиться новая школа (младшая следит строго за своей новой школой), строиться ФОК Бассейн..
Валер, ну разве дело в цыфрах, дело то в сути. У нас немало первоочередных нерешенных проблем, а мы устраиваем грандиозный дорогостоящий "праздник". И ведь самое страшное, что таких "праздников" (а я бы добавил "на костях") впереди целая куча!
Ты говоришь, что мы можем себе позволить тратить такие деньги... Категорически не согласен. Ну про больных которым отказано в бюджетном лечении я уже упоминал. А ты в курсе какие у наших стариков пенсии и как на них прожить? Да что говорить какие могут быть праздники когда мы сами себя не обрабатываем и в большей степени зависим от углеводородов.
Я конечно реалист и прекрасно понимаю, что основной массе нашего населения нужно только "хлеб" и "зрелища", но ведь должны же быть и трезвомыслящие люди.
Вот ты я так понял с Рязанской области, а работаешь случайно не в Москве?
..... Да ! дело в цифрах! они (цифры) действуют на "МОЗГ"".....обывателя, и чаще всего человек их услышавший -не проверяет источник- и откуда они приписаны, а просто банально принимает, поэтому все так и представляют- по сути высосана из пальца!
Дело не только в Празднике, и деньги ушли не на открытие-основные траты- создание новой инфраструктуры, дороги, развязки, энергетические объекты, ремонт и дооборудование медучереждений Сочи....Новые спортивные комплексы, трасса Формулы 1.. в этом году первый этап..Разве вложение средств в капитальное строительство, создание рабочих мест, поступления в бюджет-это не решение проблем региона?
........У меня мама на пенсии, и теща, их размер я знаю..... мама в течении года может себе позволить отдых на курорте... и так в расходах не особо себя стесняет....
........Что значит .."сами себя не обрабатываем?"... экспортная составляющая различна, но от экспорта получаем больше, чем тратим на импорт, вот от продажи вооружения 15 млрд $ получено, ... и даже по углеводородам....в последние годы идет увеличение экспорта готовых нефтепродуктов (40%) а не только сырой нефти..в европе уже местные нефтезаводы испытывают трудности , .. и потом, если нашей стране "Бог подарил " такие ресурсы-нам че их нельзя экспортировать?.....да все нефтяные шейхи на трубе сидят- и ничего)
....... я тоже реалист, но только оптимистичный)) живу и работаю в Рязанской области ......
поэтому считаю- Сочи-2014 даст хороший стимул для развития России, и в экономическом, и в культурном, и в спортивном русле!