Так кому мне теперь верить?
![]()
![]()
У Жука движок другой, верь Sergeir :-)))
Отправлено 30 Июль 2014 - 14:56
Так кому мне теперь верить?
![]()
![]()
У Жука движок другой, верь Sergeir :-)))
Отправлено 30 Июль 2014 - 18:48
Отправлено 30 Июль 2014 - 20:00
В недавнем прошлом заслонку не мыл случайно? В какой-то теме читал, что после мромывки заслонки нужно вкл. зажигание на 2-3 мин. но не заводить, чтобы заслонка оттарировалась. У меня на си-максе с таким мотором мгновенный расход был 0,8 л/час без нагрузки, с кондеем не мерил.
типа неоттарирована заслонка чтоли.
Отправлено 30 Июль 2014 - 20:12
В недавнем прошлом заслонку не мыл случайно? В какой-то теме читал, что после мромывки заслонки нужно вкл. зажигание на 2-3 мин. но не заводить, чтобы заслонка оттарировалась. У меня на си-максе с таким мотором мгновенный расход был 0,8 л/час без нагрузки, с кондеем не мерил.
Интересная тема, ребят а как вобще узнать какой мгновенный расход у меня, какие манипуляции для этого надо сделать, а то я не в теме даже.
Отправлено 30 Июль 2014 - 20:19
а манипуляций никаких,подключаем комп. Или какой нить мультитроник .Интересная тема, ребят а как вобще узнать какой мгновенный расход у меня, какие манипуляции для этого надо сделать, а то я не в теме даже.
Отправлено 30 Июль 2014 - 20:22
а манипуляций никаких,подключаем комп. Или какой нить мультитроник .
В смысле это как при диагностики что ли ? Т.е. самостоятельно я этого не сделаю получается ?
Отправлено 30 Июль 2014 - 20:24
Так через маршрутный компьютер можно. Судя по году выпуска у тебя щиток приборов тип 1. Посмотри, в FAQ есть руководство по эксплуатации, открой или скачай его и читай со 104-й стр. Книжечка "Руководство по эксплуатации" у тебя есть?
а как вобще узнать какой мгновенный расход у меня
Отправлено 30 Июль 2014 - 20:30
В смысле это как при диагностики что ли ? Т.е. самостоятельно я этого не сделаю получается ?
Отправлено 30 Июль 2014 - 20:34
Ну вроде в книжке написано как диагностику делать то .А вот показывает ли она мгновенный расход не знаю , у меня стоит мультитроникс и показывает порядка 200 показателей ,в том числе ошибки , так же можно самостоятельно стереть эти ошибки .
А эта мультитроникс дорогая, и где купить ?
Отправлено 30 Июль 2014 - 20:35
Может на дорестайлах что-то по другому, но делается всё очень просто. Заводим авто, нажимаем кнопку ОК на руле и начинаем путешествовать по меню на щитке приборов при помощи стрелок вокруг этой же кнопки. Находим мгновенный расход. Смотрим на показания. На ходу л/100км, на стоящем авто л/час
А вот показывает ли она мгновенный расход не знаю
Отправлено 30 Июль 2014 - 20:49
Over, не на всех маршрутных компах показывает л/час. У меня, например, не показывает.
lex56, могу тебе без мануала рассказать, как посмотреть. Нужно войти в тестовый режим. Как это сделать:
При выключенном зажигании зажимаешь и держишь кнопку М маршрутного компьютера (с правой стороны руля). Затем, не отпуская кнопки, включаешь зажигание (двигатель можно сразу завести, можно не заводить) и продолжаешь держать кнопку до того, пока не запустится тестовый режим. Ты поймешь, когда он запустится - все стрелки "газанут" от нуля до крайних положений. Когда тестовый режим запустился, кнопку М отпускаешь, и последовательными нажатиями переключаешь показания теста. Тут можно завести двигатель и в одном из и будет расход л/час. Выход из тестового режима - выкл.зажигания.
Отправлено 30 Июль 2014 - 20:50
Скажу сразу - кнопку держать нужно ДОЛГО! Секунд 10 точно. Я поначалу не мог войти в тестовый режим, думал, что-то не так делаю. Оказалось, просто мало терпения. )))))
Отправлено 30 Июль 2014 - 20:58
Скажу сразу - кнопку держать нужно ДОЛГО! Секунд 10 точно. Я поначалу не мог войти в тестовый режим, думал, что-то не так делаю. Оказалось, просто мало терпения. )))))
Спасибо, завтра протестирую, интересная фишка - не знал, даже первый владелец не в курсах был.
Отправлено 30 Июль 2014 - 21:40
У меня показывает на ХХ- 0,5, то-же с кондеем - 0,6. Вроде л/час. Завтра проверю.
Отправлено 30 Июль 2014 - 21:58
На дизеле понятно, без доп. вкл. потребителей на прогретом двигателе 0,5л. на мазде 6 Duratec 2.3 показывала 0,7-0,8 л
Отправлено 30 Июль 2014 - 22:21
Блин сори если не туда написал пока не могу все разделы запомнить.
Что обозначает:
1. Кружок с молинией внутри "
2. Внизу третий кружок зеленого цвета "треугольник с машинкой внутри"
3. На вернем инф. экране по середине красная точка?
Отправлено 31 Июль 2014 - 19:56
Ну точно у меня чтото не так, я же чувствую что должно 0,8 быть без и 1,2 максимум с нагрузкой(кондей и т.д).
Заслонку мыл, и кстати когда мыл вообще вся приборка засветилась разными предупреждениями.До этого месяц назад мыл такого не было. И мытьё без снятия это фуфел полный, хватает максимум на 3000 км. Щас опять обороты заскакали. Приборка с большим экраном тип2, показывает расходы без всяких заморочек где и средний расход и температуру за бортом и пробег на остатке топлива и ещё там чегото. Просто стрелками на руле вверх вних листаю и всё.
После последней мойки уже неоднократно зажигание включал.Расход по прежнему великоват.
По трассе с боксом при скорости 100-130 км/ч еле влез в 9,7-Только поехал 150 и сразу до 10 вылезло.
Сообщение отредактировал PavelLuz79: 31 Июль 2014 - 19:59
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных