Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#3541 кит300000

кит300000

Водитель

• Местные жители
  • 73 сообщений
  • Д/р:10-08-1982
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:вологда

Отправлено 08 Январь 2014 - 21:35

Посмотрел цену на хонду одисей -1640000 рубликов , занятно вот только где ее обслуживать, в россию она как не поставлялась так и врят ли будет идти, интерестно но я доволен гактикой пока .
  • 0

#3542 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Moscow

Отправлено 09 Январь 2014 - 10:30

Посмотрел цену на хонду одисей -1640000 рубликов , занятно вот только где ее обслуживать, в россию она как не поставлялась так и врят ли будет идти, интерестно но я доволен гактикой пока .

Любопытная цена, поделитесь плз как Вы ее подсчитали? :)

Обслуживать как любую хонду у дилеров, это недорого, дешевле форда

• 0

#3543 Guest_Nestor_*

Guest_Nestor_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2014 - 10:56

где обслуживать .. да нигде .. искать по форумам   "клубные сервисы" , слушать шнягу,  как какой то Вася че та вроде знает у дилеров ловить нечего ... воопщем на прошлой работе два клоуна   взяли акуры МДХ ...  а на них была такая милая фича , что массово коробки выходили из строя , причем на одной МДХ более старой они как бы чинились , а на более новой нет , в итоге более новую наверно полгода таскали  по сервисам в режиме "сделали коробку - через неделю опять развалилась" , кончилось тем что на эвакуаторе отвезли этот автоунитаз   в МСК там вроде как бы сделали , но все равно она переодически была в аварийном режиме  .. в итоге все наложилось на кризис  , у клоунов  доходы  стали вместо 200т в месяц по 20 .. ну и продажа    в 2009 по  300т рублей  какому то дебильноватому  вчерашнему школьнику  ... бралась как я помню за 46т $ ..

Надо воопщем отдавать себе отчет что эксплуатция машин которые сюда не поставляются и которых тут считанные единицы .. ну это проблема как бы , просто  создание себе реального гиммороя на ровном месте . 

#3544 кит300000

кит300000

Водитель

• Местные жители
  • 73 сообщений
  • Д/р:10-08-1982
  • Проживает:вологда

Отправлено 09 Январь 2014 - 19:19

aviatoR, я тут недавно с месяца 2-3, галактику приобрел месяц назад , про одисея нашел в топике ссылку пару дней назад , nestor тебе большое спасибо за разьяснение и хорошую формулировку своей мысли , и aviatoR не спеши с выводами, можно оказаться не совсем красивой ситуации .

Сообщение отредактировал кит300000: 09 Январь 2014 - 19:20

• 0

#3545 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 09 Январь 2014 - 20:06

Вот авто которое мне хочется! Там есть ВСЕ, чего мне не хватает в максе :-)
http://steer.ru/arch...7/14/001535.php

не 3наю как такое убожество может комуто нравиться да ещё а 4 ляма меня тошнит от убогиx тоёт и от многиx япов е3дить и мучаться на япа только и33а того что они надёжнее европейцев не по мне мне лично нравиться форд решил брать второй форд   свой макс буду продавать и беру гелакси рестайл

• 0

#3546 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 20:13

Какой бы полный привод ни был - он лучше монопривода. Если надо проехать пару метров лужи на сельской дороге или выехать из сугроба - нужно просто второе ведущее колесо. Зачастую это многое значит с т.з. проходимости, чего и не хватает.

ну воопщем понятно , надо вам на паркетнике заехать в говны , там через пару секунд буксования  вискомуфта перегревается и отрубается с концами  ... а потом под  распевание  тупых и однообразных мантр  про полный привод  можно начнать откапываться , идти за трактором  .. а лучше почитать   что там пишут для энтузиастов 

Я когда-то заехал, сдавая назад, в отбойник. О чём жаловался на работе начальнице, КМС по автоспорту. Говорю, ехал задом, трубу не видел. В ответ: "Головой ехать надо, а не задом". Мне кажется, про рассматриваемый заезд в говны эта фраза применима на все сто. Сдуру можно и стальной шар расколоть.  

а ещё и член можно сломать

• 0

#3547 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 20:17

зарабатывайте здесь, покупайте любые автомобили, ради бога. Да, пошлины у нас выше, но жизнь то на этом не заканчивается)

Да вот все так и говорят - "да что вам мешает, зарабатывайте, мы ж не запрещаем!"... А я между тем знаю по личному опыту, каково у нас своим делом заниматься, сколько денег из дохода уходит на всякие отчисления и т.д. и т.п., причем, ОФИЦИАЛЬНЫМ ПУТЕМ! Но это совсем другая тема, не буду в подробности, думаю, если человек сам хоть раз сталкивался с этим, поймет о чем я.

Я вот уже думаю, если брать бюджет примерно полтораху на следующую машину, то вопрос встает таким образом: либо новая Галакси, не совсем мощная и навороченная, либо что-то вроде такого (очень уж нравится):

http://cars.auto.ru/...5210-e1ffc.html

Но есть одно "но"... Галакси я точно потяну в обслуживании, а вот насчет последнего - не уверен. Но очень хочется.... )))

чёто ссылка неработает

• 0

#3548 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 09 Январь 2014 - 20:22

Вот авто которое мне хочется! Там есть ВСЕ, чего мне не хватает в максе :-)http://steer.ru/arch...7/14/001535.php

не 3наю как такое убожество может комуто нравиться да ещё а 4 ляма меня тошнит от убогиx тоёт и от многиx япов е3дить и мучаться на япа только и33а того что они надёжнее европейцев не по мне мне лично нравиться форд решил брать второй форд   свой макс буду продавать и беру гелакси рестайл
Ув. GriFon! Такое "убожество" нравится мне! Вы можете скупить ВЕСЬ модельный ряд форда, мне реально монопенисуально!
А по поводу цены- б.у. автомобиль стоит немногим дороже форда.
Плюс поднятие цен на топливо весьма быстро нивелирует эту разницу!
  • 0

#3549 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Коробка:Педали
  • Проживает:Москва

Отправлено 09 Январь 2014 - 20:26

чёто ссылка неработает

Это было объявление на ауто-ру, продали машинку, видимо. Там был Мерс GL 320 дизель. ;)

• 0

#3550 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 09 Январь 2014 - 20:57

Давно хотел высказать мнение о стиле обсуждения в этой интересной теме.

Спор на тему "нравится - не нравится" бесконечен. Господа, излагайте, плиз, ФАКТЫ, а не пустое ля-ля, похожее на драку в песочнице. По японцам, например, очень интересные мысли и факты.

Иначе эта ветка порою напоминает пустой спор бабок на завалинке на тему, у кого болячка злее. 

Тем и ценно обсуждение бывших владельцев РАЗНЫХ автомобилей, которые в итоге выбрали S-MAX или GALAXY, что каждый может здесь свои наблюдения по конкретной машине изложить через призму ощущений от "наших" моделей Форд. Причём в подробностях, которые НИГДЕ в таком количестве не узнаешь. Цените Ваше время, цените этот форум, высказывайтесь, пожалуйста, без оскорблений, ведь наши автомобили порой могут вызывать бурю эмоций, в том числе и негативных. Относитесь с пониманием к любителям других марок авто. 

А погундеть на форуме есть где: http://www.s-maxclub...hp?showforum=46

Спасибо за понимание!  :hi: 

• 0

#3551 alexx.n

alexx.n

Водитель

• Местные жители
  • 80 сообщений
  • Проживает:Москва СВАО

Отправлено 09 Январь 2014 - 22:12

Рано или поздно любой автовладелец задумывается о замене "железного коня" и отсюда возникают вопросы по которым интересно было бы знать мнение форумчан.
1. Как долго собираетесь эксплуатировать своего S-Maxа или Galaxyи?
2. На какой автомобиль готовы променять и почему?

Поменял свой Галакси 2.0 на НСГВ. Как то сложилось, что стала нужна полноприводная машина, для круглогодичного проживания и соотвественно проезда на дачу. Прошлая зима показала, как форд вязнет в снегу. Естественно объемом багажника пожертвовал, но поставил фаркоп. И раз уже возил прицеп. Первым галакси владел пять лет, следующим четыре года. Но жизнь меняется, и мы меняемся вместе с ней. Машинками был доволен на 100%.

Сообщение отредактировал alexx.n: 09 Январь 2014 - 22:14

• 0

#3552 Peter

Peter

Водитель

• Местные жители
  • 46 сообщений
  • Д/р:21-06-1973
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:SPB

Отправлено 09 Январь 2014 - 22:27

У меня сейчас Форд универсал бензин ручка, катаю пятый год! может и дальше бы пользовался, но не хватает места в багажнике раз, очень люблю путешествовать два, и очень хочу автомат три. Поэтому выбор пал пока на Форд Гелакси дизель. почитываю форум делаю выводы.  

• 0

#3553 СВА

СВА

Водитель

• Местные жители
  • 410 сообщений
  • Д/р:20-04-1978
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2015
  • Проживает:Калининград

Отправлено 09 Январь 2014 - 22:43

Рано или поздно любой автовладелец задумывается о замене "железного коня" и отсюда возникают вопросы по которым интересно было бы знать мнение форумчан.

Поменял свой Галакси 2.0 на НСГВ. Как то сложилось, что стала нужна полноприводная машина, для круглогодичного проживания и соотвественно проезда на дачу. Прошлая зима показала, как форд вязнет в снегу. Естественно объемом багажника пожертвовал, но поставил фаркоп. И раз уже возил прицеп. Первым галакси владел пять лет, следующим четыре года. Но жизнь меняется, и мы меняемся вместе с ней. Машинками был доволен на 100%.

Что такое НСГВ? И с чем это едят?  :unknw:

• 0

#3554 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 22:43

СВА, Нью Сузуки Гранд Витара. Тоже не понял сначала.

• 0

#3555 alexx.n

alexx.n

Водитель

• Местные жители
  • 80 сообщений
  • Проживает:Москва СВАО

Отправлено 09 Январь 2014 - 22:44

Что такое НСГВ? И с чем это едят?  :unknw:

Сузука Гранд Витара.

• 0

#3556 СВА

СВА

Водитель

• Местные жители
  • 410 сообщений
  • Д/р:20-04-1978
  • Год выпуска:2015
  • Проживает:Калининград

Отправлено 09 Январь 2014 - 22:46

СВА, Нью Сузуки Гранд Витара. Тоже не понял сначала.

Вот спасибо. А то думай-гадай.  :pardon:

• 0

#3557 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 22:46

Вообще, у них, у любителей всего японского, есть необычные названия... Автосервис "Аригато", японская закусочная "Ёку иррасяимасита" и т.д. и т.п.

Лично для меня Гранд Витара - совсем не заменитель Галакси, ни по размерам, ни по экономичности, ни по каким-либо другим показателям. Разве что ПП, и все.

• 1

#3558 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 09 Январь 2014 - 23:12

Да уж Витара это скорее второй авто в семье, но никак не авто главы семьи ...
  • 0

#3559 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 10 Январь 2014 - 0:55

Да уж Витара это скорее второй авто в семье, но никак не авто главы семьи ...

Для главы семьи, скорее всего, кроме Форда S-max может подойти, как минимум, мейбах. Остальные варианты в топку!

Мафиозной семьи  :lol: Тогда уж Ролс Ройс туда же можно..

Ну а для колхозного варианта замены S-MAX можно использовать Коннект (длинный, высокий, конечно(!)), только нет варианта 2.0 дизель, к сожалению. Как возилка всякого Г. на дачу вполне себе, да и не так жалко, как S-MAX  ;)

Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 10 Январь 2014 - 0:56

• 0

#3560 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 10 Январь 2014 - 8:12

Что такое НСГВ? И с чем это едят? 

ФЗ, ЧАИВ. БСГНР)

(В смысле, фиг знает, что автор имел ввиду, без ста грамм не разобраться)

Но концепция прикольная - ничего лишнего)))

Сообщение отредактировал Udaff: 10 Январь 2014 - 8:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1142 пользователей

Яндекс.Метрика