Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5978

#3521 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Январь 2014 - 12:25

Блин, Петросян отдыхает с таких покупок  :lol:  Я не доживу до такого уровня продаж  :D

• 0

#3522 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Moscow

Отправлено 03 Январь 2014 - 12:56

Макс у меня просто потому, что нравиться, Помимо него ещё три машины, две квартиры в Москве и дом 400 кв в 10 км от  Москвы, Макса не продаю, потому, что он мне нравиться, покупать новый нет смысла, я его давно перерос, продавать тоже, поскольку денег за него много не выручишь.

Поэтому я живу в Шереметьевском районе московской области и вместе с женой торгую борзыми щенками на открытых ресурсах

1292416035_doublefacepalm.jpg

• 0

#3523 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 13:00

Пузотёрок с честный 4х4 уже давно не делают. Очень давно. И не нужно им это исходя из условий эксплуатации. Ну зачем нужен фулл-тайм на максоподобных или универсалах? Это лишний жор топлива, лишние запчасти, обслуживание и стоимость. При том, что нет жёсткого распределения момента, тоесть весь момент может уйти в одно колесо и машина встанет на 15 см бугорке даже без грязи (стоит лишь вывесить одно колесо). Парт-тайм тем более не нужен на пузотёрках. Лучший вариант привода "всех времён и народов" - это фулл-тайм с 3 блоками. Он был только у 2 авто, у Крузака 80 и у G-Мерса.

21 век давно шагает по планете, sh-awd, X-drive, человечество создало много интересного, не стоит быть таким категоричным

Фуллтайм с 3 блоками нужен только далеко за пределами третьего кольца и пределами гражданской эксплуатации

однажды сев на постоянный полный привод очень тоскливо возвращаться на монопривод :sad:

• 0

#3524 Gid

Gid

Водитель

• Местные жители
  • 218 сообщений
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 03 Январь 2014 - 15:39

Пузотёрок с честный 4х4 уже давно не делают. Очень давно. И не нужно им это исходя из условий эксплуатации. Ну зачем нужен фулл-тайм на максоподобных или универсалах? Это лишний жор топлива, лишние запчасти, обслуживание и стоимость. При том, что нет жёсткого распределения момента, тоесть весь момент может уйти в одно колесо и машина встанет на 15 см бугорке даже без грязи (стоит лишь вывесить одно колесо). Парт-тайм тем более не нужен на пузотёрках. Лучший вариант привода "всех времён и народов" - это фулл-тайм с 3 блоками. Он был только у 2 авто, у Крузака 80 и у G-Мерса.

21 век давно шагает по планете, sh-awd, X-drive, человечество создало много интересного, не стоит быть таким категоричным

Фуллтайм с 3 блоками нужен только далеко за пределами третьего кольца и пределами гражданской эксплуатации

однажды сев на постоянный полный привод очень тоскливо возвращаться на монопривод :sad:

sh-awd, X-drive и ещё у них много маркетинговых названий это просто AWD. Насчёт фултайма с 3 блоками абсолютно согласен. Ностальгия просто.

Сообщение отредактировал Gid: 03 Январь 2014 - 15:40

• 0

#3525 Peter

Peter

Водитель

• Местные жители
  • 46 сообщений
  • Д/р:21-06-1973
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:SPB

Отправлено 04 Январь 2014 - 10:05

Есть много ОТЛИЧНЫХ Японских минивэнов, Хонда Одиссей например- супер машина, но они ПРАВОРУКИЕ, а для меня это не вариант.

А это что, разве не вариант? Смотрим и роняем слюни  :D
http://www.youtube.c...h?v=liRZF7dWMGA
Дайте две! Где касса?
  • 0

#3526 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 127 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 04 Январь 2014 - 10:55

А здесь снято, как он её покупал - блин, нашим дилерам - УРОДАМ жабодушным и ЖО...РУКИМ, УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и ещё раз УЧИТЬСЯ, КАК продавать машины (извиняюсь, что не в той теме, просто сам работал у дилера и видел, как это происходит у нас), а также первичное описание машины:

http://www.youtube.c...h?v=aFBH1PmcWRo

М-да, у нас так никогда не будет! И дело даже не в дилерах, - в самой системе! "Просто взял и перевесил номера со старой машины на новую"... Пока в наших мозгах маячит слово "сверхприбыль", у нас НИКОГДА такого не будет!

Ну, а сама машина - да, не плоха! Если у нас будет бензин стоить столько же, сколько в пиндосии, я задумаюсь. :)

• 0

#3527 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 11:34

Ну, а сама машина - да, не плоха! Если у нас будет бензин стоить столько же, сколько в пиндосии, я задумаюсь. :)

Нет никаких сверхприбылей на автомобильном рынке, маржа на новые автомобили минимальна. Цена на бензин в РФ и штатах сопоставима, в настоящий момент цена галлона топлива в районе 4 долларов

• 0

#3528 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 127 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 11:37

TonyIce, я имел ввиду не собственно цену бензина, а его доступность относительно финансового благосостояния подавляющего большинства граждан. Так лучше? :)

• 0

#3529 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 127 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 11:47

И заметьте, он Хонду CR-V в штатах купил за 24 тыщи доларей. Ну плюс еще налоги, не знаю, сколько у них там ща. А у нас на них какая цена?

• 0

#3530 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 127 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 11:49

Нет никаких сверхприбылей на автомобильном рынке, маржа на новые автомобили минимальна.

Это может быть для салонов маржа минимальна. Государство имеет оооочень хорошую маржу. Сначала - таможня, потом производственные пошлины и т.д. и т.п.

• 0

#3531 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 12:10

И заметьте, он Хонду CR-V в штатах купил за 24 тыщи доларей. Ну плюс еще налоги, не знаю, сколько у них там ща. А у нас на них какая цена?

От 1,200,000 рублей за мотор 2.4, по где-то 36.400 по текущему курсу

Снимите розовые очки, в штатах тоже деньги не падают с неба, и НДФЛ там вовсе не 13%

зарабатывайте здесь, покупайте любые автомобили, ради бога. Да, пошлины у нас выше, но жизнь то на этом не заканчивается)

• 0

#3532 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 127 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 12:28

зарабатывайте здесь, покупайте любые автомобили, ради бога. Да, пошлины у нас выше, но жизнь то на этом не заканчивается)

Да вот все так и говорят - "да что вам мешает, зарабатывайте, мы ж не запрещаем!"... А я между тем знаю по личному опыту, каково у нас своим делом заниматься, сколько денег из дохода уходит на всякие отчисления и т.д. и т.п., причем, ОФИЦИАЛЬНЫМ ПУТЕМ! Но это совсем другая тема, не буду в подробности, думаю, если человек сам хоть раз сталкивался с этим, поймет о чем я.

Я вот уже думаю, если брать бюджет примерно полтораху на следующую машину, то вопрос встает таким образом: либо новая Галакси, не совсем мощная и навороченная, либо что-то вроде такого (очень уж нравится):

http://cars.auto.ru/...5210-e1ffc.html

Но есть одно "но"... Галакси я точно потяну в обслуживании, а вот насчет последнего - не уверен. Но очень хочется.... )))

• 0

#3533 Peter

Peter

Водитель

• Местные жители
  • 46 сообщений
  • Д/р:21-06-1973
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:SPB

Отправлено 04 Январь 2014 - 13:06

Да вот все так и говорят - "да что вам мешает, зарабатывайте, мы ж не запрещаем!"... А я между тем знаю по личному опыту, каково у нас своим делом заниматься, сколько денег из дохода уходит на всякие отчисления и т.д. и т.п., причем, ОФИЦИАЛЬНЫМ ПУТЕМ! Но это совсем другая тема, не буду в подробности, думаю, если человек сам хоть раз сталкивался с этим, поймет о чем я.

Я вот уже думаю, если брать бюджет примерно полтораху на следующую машину, то вопрос встает таким образом: либо новая Галакси, не совсем мощная и навороченная, либо что-то вроде такого (очень уж нравится):

http://cars.auto.ru/...5210-e1ffc.html

Но есть одно "но"... Галакси я точно потяну в обслуживании, а вот насчет последнего - не уверен. Но очень хочется.... )))

Красиво! и статусно. Но цены на обслуживание вы смотрели? А угоняймость? 

Ну а так хороший выбор! У вас наверно есть знакомые которые проведут диагностику и скажут правду!

• 0

#3534 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 127 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 13:56

цены на обслуживание вы смотрели

Я уже давно не обслуживаюсь у ОД, бессмысленно это при кончившейся гарантии.

А угоняймость?

Короллы угоняют чаще, ставить могу на охраняемую стоянку. ;)

У вас наверно есть знакомые которые проведут диагностику и скажут правду!

Знакомые есть, думаю, что когда встанет вопрос о покупке подобного автомобиля, обязательно только через диагностику, это не обсуждается. Все салоны, которые не смогут мне предоставить эту возможность пойдут на. ;)

• 0

#3535 Guest_Nestor_*

Guest_Nestor_*
  • Гости

Отправлено 04 Январь 2014 - 14:54

Красиво! и статусно. Но цены на обслуживание вы смотрели? А угоняймость? 

Ну а так хороший выбор! У вас наверно есть знакомые которые проведут диагностику и скажут правду!

Через это надо пройти  ...  такой GL  с таким пробегом в Германии от  40т евро http://suchen.mobile...frequence=DAILY

у нас понятно 30т евро .. все в идеале и тд и тп , предыдущий владелец ес-но лох , поездил чутка и продает в втрое дешевле , ресурса там на 1млн км и тд и тп . 

Тут уже вопрос чисто психологии и пока через это сам своим кошельком не прошагаешь чего то доказывать и переубеждать глупо . каждый искренне верит , что именно ему повезет ,  что будет чудо 

#3536 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 127 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 15:06

Nestor, ты хочешь сказать, что раз в дойчланд цены на эти машины в 40 килоевро, то все машины, что продаются у нас дешевле - мусор? Я бы не стал так категорично рассуждать. В конце концов, наши машины тоже особо не блещут надежностью и покупая их Б/У, даешь себе отчет о возможных вливаниях в будущем. И ведь кому-то реально приходится вливать, не смотря на то, что купил он эту машину, по его разумению, за такую сумму, что не должно было требоваться таких вливаний.

И с законом торговли никто не спорит - выше спрос - выше цены. Можт, у них там эти машины как пирожки расходятся, а у нас люди, которые могут себе позволить такую машину, покупают её новую, а за полтораху предпочитают взять эс-макс или корейца... Уже где-то писал - страна стереотипов, и никак нам их из головы не выгнать. ;)

• 0

#3537 Guest_Nestor_*

Guest_Nestor_*
  • Гости

Отправлено 04 Январь 2014 - 15:36

Nestor, ты хочешь сказать, что раз в дойчланд цены на эти машины в 40 килоевро, то все машины, что продаются у нас дешевле - мусор? Я бы не стал так категорично рассуждать. В конце концов, наши машины тоже особо не блещут надежностью и покупая их Б/У, даешь себе отчет о возможных вливаниях в будущем. И ведь кому-то реально приходится вливать, не смотря на то, что купил он эту машину, по его разумению, за такую сумму, что не должно было требоваться таких вливаний.

И с законом торговли никто не спорит - выше спрос - выше цены. Можт, у них там эти машины как пирожки расходятся, а у нас люди, которые могут себе позволить такую машину, покупают её новую, а за полтораху предпочитают взять эс-макс или корейца... Уже где-то писал - страна стереотипов, и никак нам их из головы не выгнать. ;)

смысл мне то то доказывать ,  вы там сами решайте для себя , то что   вы готовы подгонять реальность под хотения , ну так все через это прошли , ни секунды не сомневаюсь что и на  стоянке для вас приготовлена куча душераздирающших историй ,  то тачка из гаража олегарха он вынужден продать так как  новый кузов вышел и по статусу теперь не положено даже его  прислуге ездить .  Что в стране сложная обстановка поэтому  тачки уже на 30% дешевле чем в Германщине и тд и тп .. бла-бла-бла ... . 

Это ваше личное дело , покупайте то что считаете нужным .. 

#3538 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 127 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 15:52

Nestor, все правильно, я с вами полностью согласен. С этим сталкивается любой покупатель подержанного автомобиля. Даже у меня был выбор этой осенью, когда покупал машину - взять 2009 года с дизель/автоматом, но на хачстоянке, либо 2006 с дизелем на ручке, но у реального владельца, пусть даже и не первого. Мой выбор очевиден, хотя там пробег был 67 тыс, а на этой машине - 126...

Так что, естественно, буду смотреть "во все щели", как грится, спасибо. )))

• 0

#3539 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 04 Январь 2014 - 15:58

А здесь снято, как он её покупал - блин, нашим дилерам - УРОДАМ жабодушным и ЖО...РУКИМ, УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и ещё раз УЧИТЬСЯ, КАК продавать машины (извиняюсь, что не в той теме, просто сам работал у дилера и видел, как это происходит у нас), а также первичное описание машины:

Наши салоны не то ,что в подметки не годятся.В лучшем случае ,что они могут, чистить ботинки этому Диме.Он и продает и принимает в трейд-ин ,и страхует.А у нас ? Отдел кредитования,отдел страхования,отдел трейд-ина.Сколько же дармоедов.Не умеют работать и не хотят учиться.Просто уроды! А понтов сколько?И все чего то корчат из себя.Мой Любимый Автоцентрсити померк и потух.Говорил дочке оставайся в Америке! Нет дурёха, опять сюда припёрлась.

#3540 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 06 Январь 2014 - 2:29

Наши салоны не то ,что в подметки не годятся.В лучшем случае ,что они могут, чистить ботинки этому Диме.Он и продает и принимает в трейд-ин ,и страхует.А у нас ? Отдел кредитования,отдел страхования,отдел трейд-ина.Сколько же дармоедов.Не умеют работать и не хотят учиться.Просто уроды! А понтов сколько?И все чего то корчат из себя.Мой Любимый Автоцентрсити померк и потух.Говорил дочке оставайся в Америке! Нет дурёха, опять сюда припёрлась.

Просто у нас один человек это выполнить не в состоянии, машина до сих пор находится в разряде роскоши и её приобретение/оформление жестоко забюрократизировано и заморочено (куда торопиться, вы же ТАКУЮ ВЕСЧЬ не каждый ГОД берёте, это же покупка минимум на десятилетие - можно и потерпеть :D ), хотя потихоньку ситуация меняется. Тем не менее, надеюсь (наверное наивно :D ) всё-таки увидеть примерно такой порядок покупки-оформления авто в автосалоне, хотя бы лет через 10-15 :sorry:   . 

А Хонда хороша, правда не знаю, на дизеле бывает ли такая, насколько я знаю, пендосы дизель не понимают в легковых машинах?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (2)

Тему посетили 1146 пользователей

Яндекс.Метрика