Все в мире субъективно, для тех кто пересел на форд с жигулей-это прекрасный автомобиль, для меня, пересевшего с лексуса это кусок унылого говна.
Только названия авто будут другими. Например, это может сказать ( гипотетически) упомянутый выше владелец "Теслы". Ведь для него все остальное на данный момент - "гавно".
И вообще ведь это лишний повод стремиться к лучшему, неправда ли?
Вот с этим опять соглашусь.
з.ы. А если по пунктам, что в Лексусе настолько круче , чем в Максе? Любопытства ради.
Если теслу заменить на бентли то соглашусь, Тесла, все же, немного из другой оперы, это скорее модный гаджет)
А что касается сравнения то как и все в этом мире-все состоит из мелочей, просили-получите минусы макса из того что вспомню:
1) Примерзают окна зимой, чистка льда не помогает, примерзают внутри в дверях и окна не открываются пока не проведешь час-другой в пробках
2) Печка работает неадекватно, машина прогревается долго, установка эпвс частично решила проблему, но климатическая система все равно живет своей жизнью и в автоматическом режиме можно сказать не работает. В лексусах и акуре даже кнопки не нажимал, начинало греть по мере прогрева двигателя и далее можно было ничего не трогать. Более из-за установки эпвс обогрева лобового я практически лишился (изменился алгоритм его работы, таймер на выключение теперь минуты 3)
3) Дешевые контактные группы, дешевые соединения приводят к периодически вылетающим лампочкам в стопарях
4) Велюр вроде приятный на ощупь и износостойкий, но постоянно появляются пятна непонятно откуда. Мистика прям
5) Общее качество применяемых материалов и пластмассы, даже при плюсовых температурах подкапотный пластик рассыпается в руках.
6) Отвалился штатный парктроник в который раз, в прошлый раз на пробеге в 70 тыщ нашли отгнившую проводку, покупка нового датчика ничего не изменила. Первый лексус был продан с пробегом 260 тысяч, разбирал лично электрику после отвалившейся нештатной сигналки, все куда не залезали кривые руки-было в отличном состоянии
7) Про подвеску, общую надежность, рулевые рейки, насосы гура я уже писал, культура и уроверь производства на голову ниже
Можно продолжать этот список долго, машина конечно выполняет свои задачи, в ней тоже есть руль и 4 колеса, но, как я уже говорил, дьявол в деталях