У х-трэйла вариатор только на бензинках, на дизеле - классический автомат. Есть и механика для боящихся всего нового. На вариаторы уже ремкомплекты продают если че. Летят они как правило на 2,5 л. и при неправильной замене жижи.

Есть ли "жизнь" после S-Max?
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 23:05
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 23:11
Сообщение отредактировал niv26: 17 Декабрь 2013 - 16:49
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 11:53
мне у икстрейла фары дальнего света наверху нравится!
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:45
На вариаторы уже ремкомплекты продают если че. Летят они как правило на 2,5 л. и при неправильной замене жижи.
Ну да, ремкомплект два конуса, ремень вариатора (или цепь кому как больше нравится), гидроблок, который тоже накрывается вот тебе и ремкомплект... под соточку.
Ну а от правильной или неправильной замены жижи мало что зависит. Если конечно масла туда недолить, то да. Но менять масло в вариаторе, я думаю, мало кто отважится в гараже на яме )). Для этого всетаки и существуют специально обученные люди, в специально предназначенных для этого местах.
Сообщение отредактировал Grant: 17 Декабрь 2013 - 15:47
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 17:38
На самом деле замена масла в вариаторе процесс более простой чем на автомате. Слил-залил как масло в двигатель. Большая опасность для вариатора перегрев.
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 2:35
Что думаете:
Айфон
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 14:11
Интересная тема - электромобили. Можно будет послать нефтяников к хр..нам собачьим с их солярками-бензинами -маслами. К сожалению, Li-ion батареи уже старо, нового за реальные деньги ничего массово не выпускается. По сути космос. А жаль.
Ждём снижения цены до уровня ниже стоимости однушки в Москве
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 14:36
Может и офф-топ, у меня есть друг - одноклассник, кандидат физических наук, работает в исследовательском институте академии наук Австралии в городе Перт.
Он как-то сказал, что уже давно есть технологии и электромобилей и технологии, удешевляющие производство других энергоносителей, не углеводородов. Но нефтяники имеют сильное лобби на межгосударственном уровне, потому что никто не хочет терять бабло. Поэтому, мы по старинке и ездим на дизелях на бензинках.
Тесла - первая ласточка, непонятно как вырвавшаяся на свободу.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 14:46
С последней нефти бабло скачают, тогда всерьёз за электромобили возьмутся! И будут продвигать и выпрыгивать из штанов, мол берите классные электромобили! Причём те же владельцы, которые недавно углеводороды продавали.
Цинично, но это тупо бизнес, ничего личного, как говорится. Жаль за это нам приходится платить.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 15:04
Наврал владелец "Теслы" про ночную зарядку на 70 рублей, которой хватает на 300 км. пробега. Простой подсчёт показывает, что 70 рублей хватит на 30 кВт*ч энергии, забранной от сети. Не учитывая потери, считая, что при езде он использует максимальную мощность двигателя (291 кВт) всего на 1/10 (!), ему этих 30 кВт*ч хватит всего на 1 час езды.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 15:50
antupin,
Врет может и врет но аппарат классный.
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 4:59
3. Нужда и отсутствие денег на более достойный аппарат (жертвы обстоятельств, смирившиеся с ними).
Спорный пункт. Считаю, как и многие другие, наши вэны одними из лучших в плане цена-качество.
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 8:14
После 150000 км пробега форд включает в себе систему самоуничтожения
Не видел такую в списке опций
Объективных обстоятельств не высказано.
Также как и у тебя.
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 9:46
Пообщавшись со множеством автовладельцев (есть такая возможность по работе), задавал всем один и тот же вопрос: рассматриваете ли вы покупку универсала в принципе и если да, то какого. Только процентов 10 готовы были такой авто приобрести (т.е. примерно 1 из десяти ). Соответственно, на вопрос "почему?", ответ был примерно такой: "А на кой мне такой сарай, зачем мне воздух возить, мне и седана хватает, да и не солидно (!) (всегда меня умиляло) это на универсале как-то.." Поэтому S-Max, а уж тем более Galaxy это автомобиль для тех, кто знает, что он хочет и подошёл к выбору вполне осознанно. Редко кто берёт наобум такие лайнеры. Я бы сказал это такая каста эстетов и любителей комфортно и быстро перемещаться в пространстве, ни чем особо себя не ущемляя в дороге.
Лично я раньше считал, что этот автомобиль (S-Max или Galaxy особенно) слишком огромен, дорог и непрактичен в силу разных причин. Как сейчас понимаю, моё мнение было совсем необъективно, притом, что я в принципе не понимаю такой тип кузова, как седан или купе и для чего он нужен. Разве что как вторую машину иметь, справа любовницу сажать, сзади кейс с баблом и ящик мартини - больше ничего нормально там не разместить
Вижу только один суровый минус наших авто, это клиренс. Если конструкторы нивелируют этот недостаток хотя бы даже пусть на специальной внедорожной версии, однозначно, для меня умрут все остальные авто в принципе. Жаль, что это вряд ли произойдёт
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 9:46
Моё ИМХО.
Есть четыре вида владельцев минивена от форд (S-max, Гэлакси): ....3. Нужда и отсутствие денег на более достойный аппарат (жертвы обстоятельств, смирившиеся с ними).
PapaKarlo, вот эта причина - по теме обсуждения.
Примеры в студию! Только не четырехместные, пожалуйста.
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:08
да и не солидно (!)
Это довольно многочисленная аудитория, тем кому внешний "престиж" важнее удобства.
Да, часы тяжелые и неудобные, стрелок почти не видно - зато TAG Heuer.
Да, изображение на телевизоре бюджетное, функций никакх нет, пультом нельзя пользоваться - зато LOEWE.
Да, сзади места для кукол, при посадке в салон стукаюсь головй - зато BMW.
Я к данной публике отношусь с пониманием, но сам являюсь эгоистом.
Если мне будет удобно - буду ездить на работу на Мультивэне. Если картинка у Sony приятнее - будет именно такой телевизор. Если Jacques Lemans имеет читаемый эргономичный циферблат и удобный тонкий корпус - значит буду носить эти часы.
И мне абсолютно все равно что это "не солидно" - личный комфорт и удобство важнее.
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:15
(настоящие ценители авто в гарантийный период, но после, за отсутствием возможности замены на новый- продолжатели,"эксплуатанты" до возможности поменять)
Те люди, выложившие по 1,5 миллиона рублей, тоже сюда?
3. Нужда и отсутствие денег на более достойный аппарат (жертвы обстоятельств, смирившиеся с ними).
Или сюда?
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:16
да и не солидно (!)
Это довольно многочисленная аудитория, тем кому внешний "престиж" важнее удобства.
Да, часы тяжелые и неудобные, стрелок почти не видно - зато TAG Heuer.
Да, изображение на телевизоре бюджетное, функций никакх нет, пультом нельзя пользоваться - зато LOEWE.
Да, сзади места для кукол, при посадке в салон стукаюсь головй - зато BMW.
Я к данной публике отношусь с пониманием, но сам являюсь эгоистом.
Если мне будет удобно - буду ездить на работу на Мультивэне. Если картинка у Sony приятнее - будет именно такой телевизор. Если Jacques Lemans имеет читаемый эргономичный циферблат и удобный тонкий корпус - значит буду носить эти часы.
И мне абсолютно все равно что это "не солидно" - личный комфорт и удобство важнее.
Зачёт, прямо мои мысли читаешь!
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:26
Наврал владелец "Теслы" про ночную зарядку на 70 рублей, которой хватает на 300 км. пробега. Простой подсчёт показывает, что 70 рублей хватит на 30 кВт*ч энергии, забранной от сети. Не учитывая потери, считая, что при езде он использует максимальную мощность двигателя (291 кВт) всего на 1/10 (!), ему этих 30 кВт*ч хватит всего на 1 час езды.
Может и офф-топ, у меня есть друг - одноклассник, кандидат физических наук, работает в исследовательском институте академии наук Австралии в городе Перт.
В Австралии может быть и есть там тепло, все электромобили имеют существенный недостаток - при низких температурах существенно снижается емкость батарей. Пока его не удастся побороть всё это будет лишь разговорами в пользу бедных
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)