Очень давно видел вариант размещения запаски в Галакси, но решившись на такое, к сожалению, не нашел оригинальное фото на форуме.
Решил по памяти по импровизировать на эту тему.
Вот что я смог слепить за сутки работы (не считая времени на закупку и доставку материалов).
В качестве материала использовал стандартные элементы системы стеллажей типа «Джокер» с небольшими доработками.

Докатку решил закрепить на три болта, разметив крепление в виде двух закрепленных на поперечинах пластин.

Для крепления использовал пруток с резьбой и барашками, закрепленные на пластинах гайками. В последствии внешнюю гайку заварил – сделал (зафиксировал) шляпку болта.
Вид крепления на пластинах виден на обороте при открытой системой.

Извините, но пока не придумал как мне зафиксировать систему в открытом состоянии. Пока по-совковски – подпоркой.
Сваренное из металлопрофиля 20х20 основание закрепил зажимом для троса через штатные проушины (идея мне запомнилась).

Поворотная ось представляет собой пруток диаметром 22 мм, который закрепил через гайки. Внизу приварил гайку к основанию.

Верхняя часть не фиксированная. Приварил гайку к скобе, которая зажимается болтом крепления ремня безопасности 3-го ряда.

При этом пришлось убрать штатную проставку на полипропиленовые меньшего размера.

Все элементы системы дополнительно зафиксировал болтами, чтобы придать больше жесткости конструкции.

В итоге правая часть при закрытии опирается на правую стойку, которая жестко зафиксирована между болтом крепления ремня и нижней частью основы.
Вначале зафиксировал к стойке болтом с барашком, но при ходовых испытаниях по дачной дороге (кончились гайки и болты) крепеж обломился.
Решил зажать лишним куском трубы на два болта с барашками.

В результате работы установлено, что дверь багажника уверенно закрывается.

Через неделю в Крым. Проверю систему в дальней дороге. Если что разберу быстро.