Говорят что такая опция вродке как была, но в Россию не поставлялась, соответственно живьём у нас её никто не видел. Теоретически нужен датчик положения руля и жгут проводов управления для фар.действительно ли существует адаптивный галоген и какие могут возникнуть заморочки с его установкой?

Замена галогена на ксенон.
Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:30
Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:33
Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:44
Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:47
Да Нравятся! Но я не навязываю! Просто высказал свое субъективное мнение и отношение к этому вопросу! Почему вообще появился\ ксенон, если он светит также как галоген? Происки буржев, которые гонятся за наживой? Не хочу вдаваться в глубокий технический анализ...alesserg нравится как светят ксеновые фары, значит всем тоже должно нравится.
Сообщение отредактировал alesserg: 07 Февраль 2012 - 21:48
Guest_Dmitry_*
Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:54
Ксенон ксенону рознь. Родной фордовский - не ахти. Я только об этом и на личном опыте.Да Нравятся! Но я не навязываю! Просто высказал свое субъективное мнение и отношение к этому вопросу! Почему вообще появился\ ксенон, если он светит также как галоген? Происки буржев, которые гонятся за наживой? Не хочу вдаваться в глубокий технический анализ...
Отправлено 07 Февраль 2012 - 22:02
Увы не так просто насколько я понимаю. Там же вроде фара с поворотной линзой. Соответственно как минимум сами фары надо менять. Вопрос вот в их цене и в количестве заморочек с проводкой.Я так понимаю, что вместо одной лампочки всегда можно воткнуть другую. И получится адаптивный галоген.
Отправлено 07 Февраль 2012 - 22:08
Форд не делает ни одной детали(запчасти) на свои авто! И ксенон этот Филипс, как и на многих других авто...Родной фордовский
Отправлено 07 Февраль 2012 - 22:14
Я имел ввиду, что фары могут отличатся только гнездом под лампочку, а конструктив один.
Отправлено 07 Февраль 2012 - 22:22
у меня есть доступ к каталогу хеллы, как и у всех, кто его поищет... но он не дает поменять страну, а как написал Юра - в Россию такие фары не поступали... название системы я написал ранее - там именно линза крутиться на 12 град. но при этом - это галогенФорд не делает ни одной детали(запчасти) на свои авто! И ксенон этот Филипс, как и на многих других авто...
Отправлено 08 Февраль 2012 - 0:18
а теперь давайте ломать голову вместе )))))
ну что кто из клубней готов пожертвовать своей ксеноновой фарой ради истины? "она где то рядом" (© F.M.) ))))
ничего подобного. у фар общий только корпус. на ксеноне адаптиве и т.п. он еще дополнен технологическими отвестиями и нужным оборудованием ))) адаптив и ксенон - в любом случае только линзованый. обычные галогенки обычный отражатель.Я имел ввиду, что фары могут отличатся только гнездом под лампочку, а конструктив один.
Насчет того что лучше светит на форде галогенка или штатный ксенон:
был обладателем штатного ксенона с завода на рестайлинговом фокусе2. перед продажей авто снял и отдельно продал шататный ксенон, поставил галогенки. так волт разница очень разительная. у ШТАТНОГО ксенона четкая очерченая граница света и то пространство куда светит фара полностью залито равномерным светом. на галогенках свет идет пятнами, границы нет и по бокам светит гораздо хуже.... вотъ....
PS я приступил к сборке комплекта под штатный ксенон где и как не скажу пока полностью не соберу комплект ))))
Сообщение отредактировал wmspb: 08 Февраль 2012 - 0:13
Отправлено 08 Февраль 2012 - 0:19
какой истины? приделать шаговый мотор для передвижения пучка света по дороге? это будет колхоз. судя по надписям - эта штука существует штатно, но не у нас. судя по отсутвию упоминаний на форумену что кто из клубней готов пожертвовать своей ксеноновой фарой ради истины?
Сообщение отредактировал ks222: 08 Февраль 2012 - 0:20
Отправлено 08 Февраль 2012 - 0:38
Зачем это моч?
Я антиглобалист.
Заказать в нужной комплектации проще, чем потом тюниговать. Если брать б/у, то тчательно изучать рынок. А нафига козе баян? Это не оправданно дорого, в любом случае.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 0:43
неееееее.......... фару разобрать ксеноновую свою и выложить фото сюда ))))какой истины? приделать шаговый мотор для передвижения пучка света по дороге? это будет колхоз. судя по надписям - эта штука существует штатно, но не у нас. судя по отсутвию упоминаний на форуме
угу особенно когда берешь авто БУ очень просто заказать в нужной комплектации..Заказать в нужной комплектации проще,
Господа не все здесь заказывали новую машину... большая просьба - если есть конкретные цены на комплектуху - выложить здесь пароли явки что бы мы все дружно поняли что это неоправдано дорого и оставили эту глупую затею....
Сообщение отредактировал wmspb: 08 Февраль 2012 - 0:46
Отправлено 08 Февраль 2012 - 0:45
Отправлено 08 Февраль 2012 - 1:14
уже интересно! В нетерпении... ))PS я приступил к сборке комплекта под штатный ксенон где и как не скажу пока полностью не соберу комплект ))))
Хотя, всё-таки, думаю на встрече клуба лампочками помериться для начала. Всё-таки изначально эта эпопея меня интересовала с точки зрения именно адаптива...который, как оказалось, есть лишь в сказочных заморских галогенках...информацию по которым всё пытаюсь найти. Пока безуспешно.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 1:22
Отправлено 08 Февраль 2012 - 1:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных