Перейти к содержимому

- - - - -

Поломки S-Макса/Galaxy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 638

#321 A&A Galaxy

A&A Galaxy

Водитель

• Местные жители
  • 119 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мытищи

Отправлено 07 Август 2008 - 22:11

Не знаю как в Ясенево, я всегда заправляюсь на ВР на 800-летия Москвы (за редким исключением, при поездках в ругие регионы - Лукойл или Газпром). Сегодня прошёл ТО2, диагност сказал, что двигатель в идеальном состоянии.

Я заправляюсь время от времени на ВР. Однако, когда в 2005 г. (летом) купил Фокус, то первые 5 тыс. заливались ТОЛЬКО на ВР в Мытищах (в городе, не на трассе) Приехали на нулевое ТО (нас об этом попросили при покупке машины), механик спрашивает - где заправляетесь? Ответил - на ВР. Он показывает наши красные свечи и говорит - меняйте, пока не поздно. С тех пор поочередно заправляюсь на 3-4 проверенных временем точках - свечи не менял с 5 тыс до настоящего времени (на спидометре больше 42 тыс). Выводов по ВР не делаю, но ротацию считаю вещью разумной и полезной.
  • 0

#322 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 08 Август 2008 - 6:58

................ так что проверь на скрытые повреждения .................

Несомненно! :(
Был на сервисе, там спец также сказал, что возможны повреждения силовой структуры бампера. Так что вот скоро будем с экспертом от страховой снимать бампер и смотреть :blink:
  • 0

#323 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 11 Август 2008 - 19:27

В субботу испытал несколько неприятных минут: на въезде в Минск услышал грохот в задней части машины, звук напоминал волочащийся по асфальту глушитель. Включил аварийку, остановился - визуально всё на месте. Трогаюсь - опять грохот. Определил, что звук исходит от правого заднего колеса. Решил дотянуть до дома друзей, благо оставалось около километра. Во дворе снял колесо и приступил к детальному осмотру. В результате был обнаружен малюсенький камушек (5мм), попавший между тормозным диском и щитом. Сразу вспомнил Ходжу Насреддина -"Что может натворить в большом городе маленький ишак, если к нему привязать барабан". :angry:

Сообщение отредактировал pjv: 11 Август 2008 - 19:30

• 0

#324 Icemen

Icemen

Водитель

• Местные жители
  • 69 сообщений

Отправлено 12 Август 2008 - 7:23

Несомненно! B)
Был на сервисе, там спец также сказал, что возможны повреждения силовой структуры бампера. Так что вот скоро будем с экспертом от страховой снимать бампер и смотреть :)

Да ненадо его снимать, на подЪемник и все прекрасно видно снизу, все силовые структуры :) , я вообЧе не поднимая машины ставил датчики и так подлазил, все прекрасно достается и ко всему есть доступЪ, снимать надо если хочешЪ посмотреть еще и повреждения кузова , но тогда сразу видно на подЪемнике что все всмятку под бамперомЪ :angry:

В результате был обнаружен малюсенький камушек (5мм), попавший между тормозным диском и щитом.

У меня было подобное на грунтовке, при движении ужасный скрип и скрежет, оказалосЪ что камушек попал между пружиной и нижней чашкой, и прекрасно скребЪ по пружине передавая свои песни по всему кузову, , отвертка и руки спасли положение, а вначале тоже подумал что попал под диск, ан нет , вон куда угодилЪ :angry:
  • 0

#325 Guest_prosto AC_*

Guest_prosto AC_*
  • Гости

Отправлено 12 Август 2008 - 9:56

забрал в июне месяце сего года, на 1000 км перестал выключаться экран при постановке на сигнализацию.
перегрузили комп - сейчас всё оК, на ? что было - сервисмены сказали, что гдето отходил контакт - вот и глюкнуло......
сейчас пробег 5,5К - стоит на сервисе: жена - в гостях у тёщи не заметила подкравшуюся справа Газель...:angry:
пока тащусь.........:angry:

#326 ayki

ayki

Водитель

• Местные жители
  • 601 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 12 Август 2008 - 16:53

Сегодня сломалась дужка замка маленького ящичка в подлокотнике, треснула посередине, надеюсь это гарантийный случай.

Сообщение отредактировал ayki: 12 Август 2008 - 16:53

• 0

#327 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 12 Август 2008 - 20:39

Сегодня сломалась дужка замка маленького ящичка в подлокотнике, треснула посередине, надеюсь это гарантийный случай.

Особо не надейся. я уже поменял крышку подлокотника за свой счёт. Хотя можно попробовать. У меня замок сломался из-за разболтавшегося крепежа крышки (язычок стал нечётко попадать в замок). После кислой реакции в сервисе, не стал бодаться, просто купил новую крышку (1235 руб.) и сам поменял.

Сообщение отредактировал pjv: 12 Август 2008 - 20:44

• 0

#328 ayki

ayki

Водитель

• Местные жители
  • 601 сообщений

Отправлено 12 Август 2008 - 20:54

Особо не надейся. я уже поменял крышку подлокотника за свой счёт. Хотя можно попробовать. У меня замок сломался из-за разболтавшегося крепежа крышки (язычок стал нечётко попадать в замок). После кислой реакции в сервисе, не стал бодаться, просто купил новую крышку (1235 руб.) и сам поменял.

Обожаю бодаться с дилерами. Европейская штаб-квартира GM до сих пор шлет мне приглашения на бесплатные тест-драйвы (проживание 3 дня и отдых за их счет, мой только билет) после неудачного звонка в открытую линию Шевроле РФ, был такой грех , хотел купить себе Шевроде эпику, обидели "подонки". Так, что с представительством FORD очень даже могу вступить в переписку и чья писка будет круче посмотрим. А вообще на ходовые качества не влияет, на за FORD обидно.
P.S. Я имел ввиду чья переписка будет круче.

Сообщение отредактировал ayki: 12 Август 2008 - 20:56

• 0

#329 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 13 Август 2008 - 5:19

О! У меня тоже душка треснула недавно, и тоже ровно посередине :angry: Хотя язычек уже усиленный :angry:
  • 0

#330 Guest_smaxik_*

Guest_smaxik_*
  • Гости

Отправлено 22 Август 2008 - 15:57

А у меня замок багажника заедал. Приходилось напрягаться. На сервисе отрегулировали и смазали - все ОК.
Кроме этого - при блокировке дверей изнутри до запуска двигателя , включая ближний свет или габариты, не подсвечиваются тахометр и спидометр. На сервисе сказали , что смогут исправить , если совсем работать не будет.

Сообщение отредактировал smaxik: 22 Август 2008 - 16:01

#331 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 22 Август 2008 - 16:33

А у меня замок багажника заедал. Приходилось напрягаться. На сервисе отрегулировали и смазали - все ОК.
Кроме этого - при блокировке дверей изнутри до запуска двигателя , включая ближний свет или габариты, не подсвечиваются тахометр и спидометр. На сервисе сказали , что смогут исправить , если совсем работать не будет.

Если зажигание не включено, а замки закрыты, то машина считает, что водителя нет. Поэтому система эенергосбережения отключает внутреннюю подсветку.
  • 0

#332 Guest_smaxik_*

Guest_smaxik_*
  • Гости

Отправлено 23 Август 2008 - 2:25

А сегодня вообще дурость - заскрипел руль - глянул сам у основания ближе к педалям рулевая "трубка" проходит через резиновую втулку, которая совсем оголена. Так вот там много сухой грязи. Так вот это и создает скрип таааааакой телеги...и это на пробеге 12600. бред

Сообщение отредактировал smaxik: 23 Август 2008 - 2:44

#333 Guest_rockster_*

Guest_rockster_*
  • Гости

Отправлено 31 Август 2008 - 14:44

Писал уже на другой ветке, но повторюсь еще раз здесь. Ели у вас сломалась "собачка" крышки ящика между передними сиденьями, ТРЕБУЙТЕ ЗАМЕНЫ ПО ГАРАНТИИ. Мне в Рольфе заменили без вопросов. Единственная оговорка была, чтобы автомобилю не было больше года со дня покупки. Имейте это ввиду и "дуйте" быстрее к дилеру.

Сообщение отредактировал rockster: 31 Август 2008 - 14:47

#334 Мурман

Мурман

Водитель

• Местные жители
  • 219 сообщений
  • Проживает:Реутов

Отправлено 31 Август 2008 - 21:46

rockster, спасибо за совет, но пока вроде держиться. А как ты её сломал? Просто я приноровился туда запихивать барсетку с документами и что бы закрыть крышку - её приходиться иногда прихлопнуть.
  • 0

#335 ayki

ayki

Водитель

• Местные жители
  • 601 сообщений

Отправлено 31 Август 2008 - 22:11

rockster, спасибо за совет, но пока вроде держиться. А как ты её сломал? Просто я приноровился туда запихивать барсетку с документами и что бы закрыть крышку - её приходиться иногда прихлопнуть.

Вот у меня она с самого начала плохо открывалась (у маленького отделения) и в один прекрасный момент сказала "мяу" исломалась посередине.
  • 0

#336 Guest_rockster_*

Guest_rockster_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 6:37

Тоже держу там барсетку. Каждый день туда - сюда, но четыре месяца продержалась. А проблема, думаю, в очень тугом верхнем замке. И нижний ломается, когда дергаешь верхний.

#337 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 7:53

Итак, на спидометре 6000 км, есть один недочет предпродажки (не подшит один ключ) и одна поломка - спустя 2 - 2,5 часа езды с ближним светом (родной ксенон) левая фара занимает крайнее верхнее положение, а правая - крайнее нижнее!
В прошлый понедельник (08.09.2008) сдал машину в сервис с этими проблемами. Спустя 4 часа мастер отчитался - ключ подшили, фары через два часа работы действительно "разъехались" - откалибровали, с Вас сколько-то там рублей за калибровку! Ес-но, нифга не заплатил по двум причинам - а где гарантия и разве такой полтергейст калибровкой лечится?. Но в пылу борьбы за свои права совсем забыл проверить ОБА ключа.
На следующий день выяснил, что теперь не работает тот ключ, который раньше работал, а фары снова разъехались! Среда и снова в сервис.
Другой мастер с ключами разобрался быстро, за что спасибо. Но вот смотрел на меня с ухмылкой, когда я рассказывал ему про фары. Два часа машина простояла в сервисе с включенным светом после чего мастер с такой же ухмылкой сказал, что фары светят ровно. Договорились, что я приеду тогда, когда дефект будет очевиден. Машину забрал... Вернулся через 10 минут, дефект был более чем очевиден. Лыбы сервисменов потускнели, теперь настало мое время - постебался по доброму и над мастером, и над электриком. В ответ:" ...на самом деле смешного мало. Отправляли запрос - Форд не знает, что с Вашей машиной".
Итог: сняли показания датчиков, отправили в ФМК. В пятницу был звонок, уточнили какое доп. оборудование установлено, сказал, что никакого, даже коврики в салоне штатные!
У кого-нибудь есть соображения по этой поломке, а?

P.S. Да, еще краска с переднего бампера полезла. Покрасят по гарантии. Кстати, был приятно удивлен отсутствием большой очереди в кузовной цех в Превоксе - около 10 дней на момент моей записи.

#338 Guest_rockster_*

Guest_rockster_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 8:47

dial-ss молоток! У меня тоже был случай, правда с мицубиси, когда я мастеров выставил полными лохами! Прочтите, будет интересно. http://www.autonews....7/08/15/1293647 . Бодаться надо с ними полюбому! Вот крышку бордачка заменили по гарантии, еще и извинились! Так и должно быть всегда!
Да, и еще инфо для всех! Фордовское масло 5W 30 СИНТЕТИЧЕСКОЕ! Наконец-то из германии пришел ответ на наш запрос вместе с Рольфом. Что бы вам не говорили ваши дилеры. Так, что лейте смело. Ну а у кого есть лишние деньги, могут перейти на 5W 40!

Сообщение отредактировал rockster: 15 Сентябрь 2008 - 8:57

#339 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 10:38

могут перейти на 5W 40!

У меня зимы под -25 и -30 даже порой, как мне убедить официалов залить 5w40? :D
  • 0

#340 Guest_rockster_*

Guest_rockster_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 11:09

У меня зимы под -25 и -30 даже порой, как мне убедить официалов залить 5w40? :D

А у нас просто, просишь залить 5W40 и тебе нальют. Просто оно поцентов на 70-80 дороже, вот народ и не рветься переходить.

Сообщение отредактировал rockster: 15 Сентябрь 2008 - 11:10

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1458 пользователей

Яндекс.Метрика