Господа Максоводы ,куда вас несёт? Какая калина?
А...А...А, машина с ним перестанет быть фордом и больше никуда не поедет ааа..., какая блин разница то - нафига платить такие бабки за оригинал? Поэтому и несет туда умных практичных людей
Отправлено 24 Май 2015 - 13:30
Господа Максоводы ,куда вас несёт? Какая калина?
Отправлено 24 Май 2015 - 21:23
у меня сдох эл двигатель вентилятора замена щёток помогла не на долго.попробовал что то из нашего подошел калина-шеви нива производства пекар.ставится на место родного в диффузор без проблем сам вентилятор чуть меньше но со своей работой справляется.нужно только рассверлить отверстия под крепления шпилек эл двигателя на 6 штекер от движка к блоку перед соединением поймать правильное вращение красный из блока плюс. между корпусом диффузора и эл двиг ставятся втулки чтобы отрегулировать вылет.(зачем переплачивать за оригинал)
Отправлено 25 Май 2015 - 7:53
Этот вентилятор меня с ума сведет! Вчера хотел поставить временно реле, для принудительного включения, подал напругу напрямую на вент - не крутит, думаю, ну всё, вент сдох! пошевелил провод от вентилятора - заработал! Через блок тоже работает, но при неопределённом шаманстве с проводом. Срезал внешнюю общую изоляцию с проводов - повреждения не нашел. Плюнул, отложил на "завтра".
Отправлено 25 Май 2015 - 13:59
Этот вентилятор меня с ума сведет! Вчера хотел поставить временно реле, для принудительного включения, подал напругу напрямую на вент - не крутит, думаю, ну всё, вент сдох! пошевелил провод от вентилятора - заработал! Через блок тоже работает, но при неопределённом шаманстве с проводом. Срезал внешнюю общую изоляцию с проводов - повреждения не нашел. Плюнул, отложил на "завтра".
через реле нинада.
я когда напрямик подавал напругу - крутит так что машина ехать начинает яки самолет с пропеллерером, чиста на воздухе.
от такого режима вент долго не протянет.
шевеление проводов может и не в проводе дело, а в износе вентилятора,
проверь так:
- не крутит
- взял чтонить типа металлического штыря
- стукнул сверху по корпусу вентилятора
- если закрутило - значит вентилятор под замену (износ щеток и коллектора)
Сообщение отредактировал Mikhail098: 25 Май 2015 - 13:59
Отправлено 26 Май 2015 - 11:10
шевеление проводов может и не в проводе дело, а в износе вентилятора,проверь так:
- не крутит
- взял чтонить типа металлического штыря
- стукнул сверху по корпусу вентилятора
- если закрутило - значит вентилятор под замену (износ щеток и коллектора)
Похоже что так и есть! Постучал - закрутился! А я уже собрался у китаецев блок заказывать... Теперь придется вент искать/ремонтировать... Я так понял, вся эта приблуда через низ снимается?
Отправлено 26 Май 2015 - 12:29
Похоже что так и есть! Постучал - закрутился! А я уже собрался у китаецев блок заказывать... Теперь придется вент искать/ремонтировать... Я так понял, вся эта приблуда через низ снимается?
вся приблуда снимаеца через низ.
однако у меня прекрастно отделился вент с крыльчаткой от рамки (не снимая целиком раму, которая вылезать НЕ хотела).
Отправлено 26 Май 2015 - 12:33
однако у меня прекрастно отделился вент с крыльчаткой от рамки (не снимая целиком раму, которая вылезать НЕ хотела).
Вент к раме прикручен? (чем?) После отделения всё также через низ?
У меня рамка ходуном ходит - она не прикручивается, на защелках? или как?
Отправлено 26 Май 2015 - 14:27
Он висит на крючках, на радиаторе. Снимается вниз, точне снял с крючков и вниз.Вент к раме прикручен? (чем?) После отделения всё также через низ?
Отправлено 26 Май 2015 - 14:41
Вент к раме прикручен? (чем?) После отделения всё также через низ?
рамка висит на крючках на радиаторе,
теоретически снял и вниз снимаешь,
у меня чтото не пошло,
и тут наступило понимание, что на замену я привез сам ветилятор,
там на месте в открячке на рамке и заменили (какой крепеж уж не помню, но точно не сложнее чем низ разбирать.
Отправлено 26 Май 2015 - 14:53
Понял, спасибо! Буду кумекать...
Отправлено 26 Май 2015 - 15:00
Понял, спасибо! Буду кумекать...
дополнение:
- на замену я привез моторчик от Мондео
- посадочные встали
- а вот проводок оказался чуть короче (идущий к блоку)
- блок итак уже был от Фокуса (у него на штатное место вставал блок, но по диагонали)
- в итоге блок был размещен на рамке, двумя пластиковыми стяжками за выступ (где и по сей день)
-
Отправлено 26 Май 2015 - 16:29
Отправлено 28 Май 2015 - 21:24
Сегодня дошли руки до проверки напряжения на фишке к которой модуль подключается, мне все ранее говорили что если включить кондишен, то вент будет крутится независимо от прогрева движка. Так вот, приборчик показывал мне на управляющем проводе 4,36 вольт что при включенном кондюке, что при выключенном.... При этом стрелка температуры ещё даже до 50 гр. не дошла.
Так и должно быть ??
Отправлено 29 Май 2015 - 10:43
Также только сегодня дошли руки измерить напряжение на выходе блока управления (хотел завтра вентилятор заказать и поставить) Фига! Нет напруги! Ни с кондюком, ни без. (т-ра была 96-100) Похоже я и на вент и на блок попал, т.к. тут же подключил вент напрямую - не крутит, нажал на провода "вталкивая" в корпус моторчика - закрутился.
Сегодня дошли руки до проверки напряжения на фишке к которой модуль подключается, мне все ранее говорили что если включить кондишен, то вент будет крутится независимо от прогрева движка. Так вот, приборчик показывал мне на управляющем проводе 4,36 вольт что при включенном кондюке, что при выключенном.... При этом стрелка температуры ещё даже до 50 гр. не дошла.
Так и должно быть ?
Сейчас блок остынет (похоже он у меня работает, пока не нагреется) измерю напругу с кондюком и без.
Отправлено 29 Май 2015 - 10:48
Сейчас блок остынет (похоже он у меня работает, пока не нагреется) измерю напругу с кондюком и без.
один из блоков у меня кончался продолжительно:
- на малые обороты вентиляторы управление давал
- на большие обороты напругу не давал
- в итоге когда нужно крутить интенсивней - крутить ваще переставало.
Отправлено 29 Май 2015 - 13:12
Замеры закончились ничем: на выходе, при включении кондюка так ничего и не появилось (хотя может так и должно было быть, ведь мозги как-то знают, что вентилятор не рабочий, поэтому и не включают кондюк. скорее всего по сопротивлению обмотки, или как еще?)
Вечером попробую на горячий двигатель прицепить холодный блок управления и измерить что на выходе...
Отправлено 04 Июнь 2015 - 14:30
Отправлено 04 Июнь 2015 - 14:38
Если кондюк включен, то это нормально. Если нет, то НЕ нормально.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных