АКПП. Замена масла в коробке
Отправлено 29 Июнь 2014 - 22:42
Отправлено 30 Июнь 2014 - 9:09
Сегодня разговаривал с одним очень не глупым механиком, он выразил уверенность в том, что замена масла в автоматической коробке передач это не обходимое условие, если хочешь ездить на машине без проблем.
Так ли это ?
В его пользу выразились офицалы в автопассаже г. Москва, которые обьявили, что замена масла в АКП на форде должна быть на 42т км пробега.
Я часто слышал, от бывалых водил о том что в коробку автомат нечего лазить если она нормально работает. Хотелось бы услышать мнение владельцев данного агрегата. Что делать менять или не менять?
Умиляет фраза на 42 т. км пробега. А почему не 39 или 44.5... Еще раз повторюсь, каждый решает для себя сам, стОит менять или нет. В свое время мне официалы ясно сказали, коробка не обслуживаемая! Моя коробка проходила 150 т.к. и не дергала , не было ни рывков или толчков. Работала мягко и четко! Масло пришлось заменить после лопнувшего патрубка охлаждения коробки.
ЗЫ. Было бы интересно почитать какой-нибудь буржуйский форум как бюргер лазиет под Максом и меняет масло или напрягает этим сервисменов.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 10:07
ЗЫ. Было бы интересно почитать какой-нибудь буржуйский форум как бюргер лазиет под Максом и меняет масло или напрягает этим сервисменов.
Зато потом лазят наши Иваны и приводят машину в чувство после иностранного насилия над ней.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 11:05
Короче получается так, если авто нормально катается то не мешай машине работать , а если вдруг что то навернулось то ты сам в этом виноват, потому что не предпринял ни каких усилий по предотвращению причины.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 11:20
Зато потом лазят наши Иваны и приводят машину в чувство после иностранного насилия над ней.
Иностранцы машины не насилуют, а спокойно ездят рекомендованный срок эксплуатации. Уже потом наши Иваны скупают и начинают насиловать авто... Уж извините менталитет такой. Даже новым машинам наш менталитет не дает спокойно железу ездить))) Надо куда-нибудь влезть и что-нибудь поменять... Всё это естественно ИМХО...
Отправлено 30 Июнь 2014 - 12:35
часто бывает, что спасать пациента становится уже поздно - только замена. Когда масло теряет свои свойства, оно не обеспечивает должного смазывания и охлаждения, фрикционы могут подгореть, быстрее износиться, и тогда уже заменой масла не обойтись.
Своевременная замена масла особенно критична для:
- резко сменяющегося климата (больше половины территории России);
- частого перехода через нулевую отметку по цельсию;
- запуска в холод;
- движению по пробкам, городского цикла;
- спортивной ("рваной") езды;
- двигателей с высоким крутящим моментом.
Сообщение отредактировал SilentSmart: 30 Июнь 2014 - 12:42
Отправлено 30 Июнь 2014 - 12:44
А вы иностранцев лично много знаете? Я знаю, масло меняют раз в два\три года, ремонт на столько дорогой, что если авто едет , так и ездят , тянут до тех осмотра . Это конкретно про Швейцарию.
И гоняют по 200кмч, я на автомате пол часа 180 проехал, мотор с акпп в аварийный режим ушли
Сообщение отредактировал Denis: 30 Июнь 2014 - 12:46
Отправлено 30 Июнь 2014 - 13:22
Ребята, я же написал ИМХО))) Они имеют право гонять сколько и как захочется. Это мы у них хлам скупаем , а не они у нас...
Отправлено 30 Июнь 2014 - 14:00
В его пользу выразились офицалы в автопассаже г. Москва
Слово "автопассаж" вызывает у меня рвотные рефлексы. Для меня то, что именно там это говорят, сильный повод считать это ложью ))
вот-вот, особенно гейропа (в особенности гейрмания) и пиндосия этим славятся.
У меня живут близкие родственники в Германии. Брат (считай, что немец, живет там с 8 лет) ездит на БМВ, которой почти 20 лет. В идеальном состоянии тачка.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 14:07
часто бывает, что спасать пациента становится уже поздно - только замена. Когда масло теряет свои свойства, оно не обеспечивает должного смазывания и охлаждения, фрикционы могут подгореть, быстрее износиться, и тогда уже заменой масла не обойтись.
Своевременная замена масла особенно критична для:
- резко сменяющегося климата (больше половины территории России);
- частого перехода через нулевую отметку по цельсию;
- запуска в холод;
- движению по пробкам, городского цикла;
- спортивной ("рваной") езды;
- двигателей с высоким крутящим моментом.
Вот теперь я услышал четкий ответ на свой вопрос, спасибо Большое..... .
Не зря значит я зашел на форум
Ну и для полного счастья скажите пожалуйста какую маркировку я должен увидеть на заветой баночке с маслом? И сколько литров для моего Гэлакси потребуется? Я так понимаю, что денег тоже это будет стоить не мало даже если самому менять . Судя по обьему агрегата.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 14:09
Слово "автопассаж" вызывает у меня рвотные рефлексы. Для меня то, что именно там это говорят, сильный повод считать это ложью ))
У меня живут близкие родственники в Германии. Брат (считай, что немец, живет там с 8 лет) ездит на БМВ, которой почти 20 лет. В идеальном состоянии тачка.
Это слово теперь и у меня вызывает те-же рефлексы.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 14:43
Ну и для полного счастья скажите пожалуйста какую маркировку я должен увидеть на заветой баночке с маслом? И сколько литров для моего Гэлакси потребуется?
Почитай всю эту тему. Тут это неоднократно обсуждалось.
Масло Mobil ATF-3309. Объём - 8 литров на 2 слива/залива будет достаточно. Но лучше почитай тему, может быть ты решишь иначе
Отправлено 30 Июнь 2014 - 22:33
Почитай всю эту тему. Тут это неоднократно обсуждалось.
Масло Mobil . ATF-3309Объём - 8 литров на 2 слива/залива будет достаточно. Но лучше почитай тему, может быть ты решишь иначе
Неее .... Я лучше всю тему почитаю
Отправлено 08 Июль 2014 - 7:54
Вчера на 68 ой тысяче заменил масло в коробке. Залил оригинал.
На фото;
1. Масло старое
2. Масло после замены
3. Масло новое.
Прогнал 11.5 литра. Для замены нужно снимать патрубок который идет на верх радиатора.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Июль 2014 - 9:06
Прямо не ATF, а портвейн: выдержанный, средний, молодой.
Только стаканы теперь для питья не пригодны.
Отправлено 08 Июль 2014 - 9:18
68 - это общий пробег без замены? Что послужило поводом для замены, были какие-нибудь предпосылки? Очень уж показательное фото, захотелось проверить у себя.
Вчера на 68 ой тысяче заменил масло в коробке
Отправлено 08 Июль 2014 - 10:03
Отчетливо стали слышны были переключения, вот и поменял масло. Сейчас просто сказка, такое впечатление что вариатор поставил.
Отправлено 08 Июль 2014 - 16:55
Отправлено 08 Июль 2014 - 17:07
Брал 2 месяца назад по 1050р/литр
Щас смотрю дешевле стало, по 800 р можно взять
Сообщение отредактировал vitoss: 08 Июль 2014 - 17:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)