Штатный парктроник
Отправлено 07 Июль 2015 - 14:19
Отправлено 07 Июль 2015 - 14:32
У меня тоже начались проблемы с партроником. Включается с длинным тоном и миганием лампочки. Через несколько сек отрубается. Вопрос такой, если звук идёт с задней части салона это значит что проблемы с задними сенсорами? Дело в том что снимал заднюю касу и прозванивал, там всё в порядке.
Да, задний. У меня сигнальный провод был перебит. Но лучше подключить ELM327.
Отправлено 07 Июль 2015 - 16:07
У меня нет сейчас ELM327 а тот что по синезубу коннектится он пойдёт или это так, игрушка?
Отправлено 07 Июль 2015 - 16:23
Какой сигнальный провод?
У меня нет сейчас ELM327 а тот что по синезубу коннектится он пойдёт или это так, игрушкаПодойдет
Подойдет, на датчик идет 3 провода, средний по-мойму сигнальный, перебит был в середине косы. Но в вашем случае, скорее всего датчик, если с косой все ок.
Отправлено 07 Июль 2015 - 21:28
Отправлено 07 Июль 2015 - 23:03
И ещё судя по картинкам с форума у меня совершенно другой блок управления парктроником.

Сообщение отредактировал Alexej79: 07 Июль 2015 - 23:09
Отправлено 08 Июль 2015 - 18:27
Похоже что я нашёл косяк в переднем парктронике. Напомню что при влажной погоде, или при перепадах температуры ниже минус 15-17 отрубался перед на время,потом снова работал. И даже в нормальную погоду при езде со скоростью выше 70 зажигалось что неисправен прибор контроля шин,потом само пропадало. Стал менять поочерёдно датчики . Был у меня исправный передний боковой. Проверил боковые- не то. И правый центральный оказался виновником проблемы.
Отправлено 23 Июль 2015 - 16:41
всем добрый день. копался вчера с парктроником. снимал заднюю косу, прозванивал - думал причина отказа работы в перегнивших проводах - нет, все цело. К передней косе подбираться пока неохото (ибо непросто все это). Так вот. Хотел бы найти добрую душу на пол часика для небольшого донорства (поочередной смене датчиков. Уже меняли 2 раза датчик, думаю по ходу все-таки 3ий раз тоже отказал датчик =( запарили они уже.
Отправлено 24 Июль 2015 - 11:53
samor,Мой неисправный датчик был с трещиной в компаундной заливке. Присмотрись к ним повнимательней.
что такое компаудная заливка? у меня есть подозрение на левый внутренний передний датчик, но если я его куплю (а сами знаете эти сволочи не очень дешевые), а он опять работать откажется - что делать ? =)
так что хотелось бы сначала убедиться датчик ли это или может все-таки передняя коса...
кстати внутренние передние правый и левый отличаются? а то по ходу перепутал их местами, когда вытаскивал для внешнего осмотра.
samor, можно обойтись и без доноров. Форскан показывает на какой датчик ругается машина. Меняете его с соседним, если ошибка переехала вместе с датчиком - мертвенький датчик, если осталась на том же месте - проблема в проводке.
форскан это у оффициалов ? посмотрел я что-то на сайте у них диагностика парктроника 2500 и ехать перехотелось туда.
Отправлено 24 Июль 2015 - 11:56
и, кстати, да. на внутреннем переднем облезла краска - может в него попал камешек какой или ещё что-то подобное, но опять же, поеду куплю датчик, поменяю его, а работать не будет. один фиг придется или на диагностику или на донорство.. может же быть, что с краской облезшей рабочий - а другой внешне вроде бы целый, но нерабочий
Отправлено 24 Июль 2015 - 12:14
Форскан - бесплатное ПО, можно на своем ноуте запускать сколько хочетсяфорскан это у оффициалов ? посмотрел я что-то на сайте у них диагностика парктроника 2500 и ехать перехотелось туда

http://forscan.org/download.html
ELM327, кстати, штука не одноразовая, пригодится еще.
Сообщение отредактировал Myth043: 24 Июль 2015 - 12:16
Отправлено 24 Июль 2015 - 12:24
Форскан - бесплатное ПО, можно на своем ноуте запускать сколько хочется
Купить надо только ELM327, и за 10 минут доработать его с помощью паяльника
http://forscan.org/download.html
ELM327, кстати, штука не одноразовая, пригодится еще.
это китайские адаптеры с аллиэкспресса ? там вроде были блютуз и проводные - нужен проводной ? ездить мне ещё год без парктроника... (
Отправлено 24 Июль 2015 - 12:32
Я дорабатывал и блютусный, и проводной.
Блютусных до фига идет непоноценных. Мне именно такой на Али достался: http://www.s-maxclub...c=9322&p=291268
USB-шный потом купил в Мск, несколько дороже, но быстро и если окажется нерабочий то можно "одеть на уши", в смысле - вернуть

Отправлено 24 Июль 2015 - 21:27
Подскажите можно ли подкрасить датчик парктроника- попал камень и теперь на черном кусок серого цвета? Если можно, то чем лучше подкрасить??
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных