А на скольки термостат открытие?
По описанию на экзисте - 83. http://www.exist.ru/...=DE808C29&sr=-4
На самом термостате надписей на эту тему не нашел

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 10:52
А на скольки термостат открытие?
По описанию на экзисте - 83. http://www.exist.ru/...=DE808C29&sr=-4
На самом термостате надписей на эту тему не нашел

Отправлено 09 Январь 2017 - 23:14

Отправлено 09 Январь 2017 - 23:53

Отправлено 10 Январь 2017 - 0:06

Отправлено 10 Январь 2017 - 0:18
ктонибудь только сам металический термостат поменял без корпуса.
Если-бы меняли за 10 лет эксплуатации, то кто-нить отписался бы.
Да и по каталогу глянь - наверняка только в сборе.

Отправлено 19 Май 2017 - 13:10
Термостат, как самостоятельная деталь есть. 1086282

Отправлено 19 Май 2017 - 22:25

Отправлено 28 Февраль 2018 - 12:08
Спасибо этой теме, чуть было не пошел покупать новый термостат 
Итак за бортом -23, вебаста с утра перед запуском прогревает мотор, дальше после запуска в режиме догревателя тоже продолжает греть на ходу, но при остановках на светофорах или в пробках температура начинает остывать до 70 и ниже (температуру смотрю по прошитому Конверсу). При том остывает прямо резко на глазах с 78 до 70 буквально за минуту на длительном светофоре!
Климат включен в режим авто и 21 градус.
В первый момент подумал про термостат или про вебасту. Но вебаста работает.
Вчера перелопатив эту тему наметил что и как можно проверить.
После хорошего проката когда мотор прогрелся до 78 и остыл до 68 зашел в настройки климата и выставил обдув вручную на 4-ку (дул на максималке). Температура двигателя сразу стала увеличиваться. Затем добавил до 5 климат, температура 76-78, т.е. норма. Добавляю климат до 7, дует сразу резче и температура начинает падать. Видимо порог продуваемости угольного салонного фильтра, который менял осенью.
Доехал до работы, выключил климат не глуша мотор - температура пошла к 78 бодро. Из всего этого я делаю вывод, что термостат в порядке и надо махнуть салонный на обычный бумажный и делать это стоит регулярно перед зимним сезоном.

Отправлено 28 Февраль 2018 - 12:33
температуру смотрю по прошитому Конверсу)
Вот умные все-таки инженеры Форда)) - меньше знаешь, крепче спишь. Эт я по поводу отсутствия индикации ТОЖ в реальном времени по умолчанию.
то же касается, кстати, и напряжения. Как только появились прошивки от Мотрала, так сразу у народа мания возросла до небес.)
Климат включен в режим авто и 21 градус.
Есть нюанс. Всегда считал, что муфта кондишна при Т менее 5 не включается. Соответственно, вентилятор радиатора тоже.
Недавно с удивлением обнаружил, что при  0 муфта включается. Вентилятор - не обратил внимания.
 Нонсенс, конечно, но возможно, стоит глянуть на него и при указанной тобой температуре. 
Летом он хорошо помогает остужать ОЖ даже при работе на 30%.
температура 76-78,
Не совсем. При адекватно работающем термостате ТОЖ все-же должна в движении подниматься до района 82гр , далее тормозиться в районе 85 ( возможно, на таком как у тебя морозе не дойдет) и снижаться до указанной тобой. И так по кругу.
И даже, при Т на улице -20 ( но тут я не помню уже наблюдения, в теме должно быть описано форумчанами). 
При -10 точно так должно работать. 
Сообщение отредактировал свандр: 28 Февраль 2018 - 12:34

Отправлено 28 Февраль 2018 - 12:46
свандр Климат на 21, но при этом кондей так же кнопкой выключен. Так что вентилятор врят ли работает, но можно проверить.
И температура на приборке нужна что бы вовремя померший термостат задетектить или попытку перегрева  )) До 82 при активной езде прогревается.
)) До 82 при активной езде прогревается.

Отправлено 28 Февраль 2018 - 16:24
Климат на 21, но при этом кондей так же кнопкой выключен.
Вот блин....Воще-то режим" авто " подразумевает не только авторегулировку скорости вентилятора. Попробуй нажми кнопку эту).
Но да, теперь понял. Конечно, вентилятор радиатора не будет работать. 
И температура на приборке нужна что бы вовремя померший термостат задетектить или попытку перегрева
Эт да, я ж выше с иронией написал. Просто некоторые маньяки по натуре своей.))
До 82 при активной езде прогревается.
Вот...Я уверен, что этот показатель и есть ГЛАВНЫЙ признак исправности термостата.

Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 13:56
В копилку знаний.
Крышка расширительного бачка.
По горячим следам. Вчера заезжал на сервис с симптомами низкой температуры ОЖ. Думал на термостат, но сомневался, т.к. он ещё молодой )) в итоге мне приговорили... крышку расширительного бачка. А крышка то оказалась не просто крышечкой, а с сюрпризом. Думаю, многим будет полезна данная статья. Т.к. поломка этой крышки может дорого стоить самому двигателю:
https://zen.yandex.r...b616900b17bae8c
Сообщение отредактировал SilentSmart: 29 Ноябрь 2021 - 13:56

Отправлено 02 Декабрь 2021 - 23:19
SilentSmart, статья толковая. Только проверять крышку, тем более так сложно, нет никакого смысла. Они ~250р стоят. Проще раз в несколько лет купить новую и все.

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 16:19
https://www.drive2.r...37740877645969/вот такой способ разбора крышки нового образца, у меня такая же не шевроле была, сейчас и на Форде стоит, будет глючить - разберу, почищу, смажу и обратно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных