Перейти к содержимому

- - - - -

Впечатления о машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 641

#321 Dim

Dim

Водитель

• Местные жители
  • 260 сообщений
  • Д/р:04-03-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Башкирия

Отправлено 07 Июнь 2011 - 20:07

а в галактике разве в ногах второго ряда нет подпола?

Есть. В моем справа лежит буксировочный крюк и воронка для заправки (хотя еще есть куча свободного места), а слева стоит сабвуфер.
Менеджер в салоне спел песню, что типа компрессора и не должно быть, но я ему как-то не верю)))

дождался . поздравляю.

Спасибо, сам до сих пор не верю)))
  • 0

#322 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 07 Июнь 2011 - 20:59

Менеджер в салоне спел песню, что типа компрессора и не должно быть, но я ему как-то не верю)))

А в ремкомплект еще входит то, что закачивают вот этим отсутствующим компрессором.А без компрессора эта штучка в баночке как бы и не нужна. Так что - предложи им или компрессор или докатку в набор положить. Должен быть.
  • 0

#323 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Проживает:Кубань

Отправлено 07 Июнь 2011 - 22:53

Dim
Поздравляю!)
Менеджера можно смело подвесить за те самые штуки....)))
Там, где много пустого места и должен быть компрессор! Можно при нем набрать телефон горячей линии Форда и спросить. Ну, а дальше по обстановке. Можно с него за обман еще и стребовать подарок)).
Ну, и плюс где-то должны быть мануалы к авто и музыке, код к магнитоле, и обязательно ключ к секреткам дисков колесных, если они не штамповки.
Кстати, а шильды TDCi и Ghia( если комплектация такая) в наличии? А то похоже массовая недонаклейка их пошла...

А в ремкомплект еще входит то, что закачивают вот этим отсутствующим компрессором

А, ну-да, еще и баллончик с герметиком

просто не люблю кондиционеры. слишком долго пожил там, где без них жить невозможно вообще никак. зло это.

Не согласен. Что зло. Если грамотно пользоваться, то все нормально. А сдуру можно что угодно сломать)).
Живу просто на юге. Пятнадцать лет ездил на авто без кондиционера. Страшно, аж жуть. Когда только на скорости за 120 терпимо ехать. Да и устаешь без него гораздо быстрее.
Да и, кстати, по человечески выспаться можно в жару в доме только при его наличии. Так что это спасение.

Сообщение отредактировал свандр: 07 Июнь 2011 - 22:47

• 0

#324 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 08 Июнь 2011 - 10:36

Есть. В моем справа лежит буксировочный крюк и воронка для заправки (хотя еще есть куча свободного места), а слева стоит сабвуфер.

У нас 2 типа было замечено компрессоров - раздельный (банка с жидкостью и компрессор как 2 разны2 вещи) и слединеный в одно целое.
Раздельный кладется за переднее пассажирское сидение:
Изображение
Изображение

Второй вариант в нишу не влезает, его в багажник кладут.

НО! Быть должно обязательно!
  • 0

#325 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 08 Июнь 2011 - 12:09

НО! Быть должно обязательно!

Даже в мануале к машине об этом написано (в разделе "Колеса и шины"), ткнуть учебником в рыло манагеру, посильнее.
При этом комплект - это обязательно компрессор и герметик, а не только один герметик без компрессора (см. фото в сообщении выше)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  compressor.png   20,71К   33 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал SilentSmart: 08 Июнь 2011 - 12:10

• 0

#326 pionera

pionera

Водитель

• Местные жители
  • 444 сообщений
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 08 Июнь 2011 - 14:10

Сегодня ездил смотреть свой Гэлэкси))
Вопрос для тех, кто уже получал рестайлинговый Гэлэкси - был ли в комплекте компрессор и если да, то где лежал в авто?

лежит в нише в полу под ногами пассажиров второго ряда, там де балон, крюк и переходник для топлива

Компрессор и балон не поставляются только в одном случае если у тебя резина ранфлетовская, в описании даже написано, что если ранфлет то ремкомплект не нужен, ранфлет и сам доедет до шиномонтажа, толко мееееееееедленнооооооооооооо :) я так понял описание и манагер меня на эту тему так прогрузил. а там ХтоЗнает

Сообщение отредактировал pionera: 08 Июнь 2011 - 14:16

• 0

#327 Dim

Dim

Водитель

• Местные жители
  • 260 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 19:17

В общем компрессор обещают довезти. На первое время могу со служебной машины забрать - он там без дела валяется.
Шильдики отсутсвуют - ну и бог с ними)))
Были переживания за цвет, но живьем Парксайд смотрится прекрасно. Немножко разочаровала обивка сидений - ожидал что-то более веселое.
Огорчил пластик, из которого сделаны внутренние обшивки дверей - его похоже украли на заводе, где штампуют Логаны)))
Это все предварительные впечатления. Более развернутые будут после начала эксплуатации, а она, если все пойдет по плану, начнется уже послезавтра)))
  • 0

#328 Танюшенька

Танюшенька

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 19:34

В общем компрессор обещают довезти.

Ага, сначала ты распишешься в получении авто в полной комплектации, а потом будешь долго ждать )
Пусть снимут с другой машины в салоне (не , ну если такая есть), ну или хотя бы в акте приеки-передачи сделайте допсоглашение.

Шильдики отсутсвуют - ну и бог с ними)))

какие?

Огорчил пластик, из которого сделаны внутренние обшивки дверей

Ты ждал кожу?)) А тканевые вставки тебя совсем не огорчили или у тебя их там нет?

Сообщение отредактировал Танюшенька: 08 Июнь 2011 - 19:35

• 0

#329 Dim

Dim

Водитель

• Местные жители
  • 260 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 19:38

ну или хотя бы в акте приеки-передачи сделайте допсоглашение.

Напишу в акте приемо-передачи про отсутствующий компрессор, если в течении года не получу под роспись, то буду требовать рассторжения договора купли-продажи)))) Шутка)))

какие?

Ghia и TDCi

Сообщение отредактировал Dim: 08 Июнь 2011 - 19:39

• 0

#330 Танюшенька

Танюшенька

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 19:48

1 год? :)
Закажи себе вместо отсутствующих - шильдик со своим ником. (я тут заказывала)
  • 0

#331 Dim

Dim

Водитель

• Местные жители
  • 260 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 19:51

Закажи себе вместо отсутствующих - шильдик со своим ником

Мне шильдики не нужны - это я Свандеру отвечал))

1 год?

Ну да. Покатаюсь годик, а потом махну на новый (за счет дилера)))))
  • 0

#332 Serrgikk

Serrgikk

Водитель

• Местные жители
  • 22 сообщений
  • Д/р:03-10-1969
  • Проживает:Москва, Южный округ.

Отправлено 08 Июнь 2011 - 22:41

Небольшой отчет отчет о покупке и впечатлениях о Galaxy.

Покупка :
Заказал 10 февраля, обещали в начале апреля, забрал из салона 20 мая. Из допов в салоне
коврики,защиту картера, сетку на бампер и набор автомобилиста для полиции. Осмотрел машинку,
проверил все уровни жидкости, по компу бензина на 50км, спрашиваю где насос - менеджер
спрашивает - Вы уверены что он должен быть? - отвечаю уверен. Начинаем вместе искать, находим
под ковриком нишу в ней герметик, воронка и буксировочный крюк - насоса нет! Вспоминаю о допах
начинаю проверять - нет набора автомобилиста - радую менеджера что ему придется искать не
только компрессор но и оплаченный набор. Пауза на полтора часа - в течении которых сначала
искали пропажу, потом искали крайнего! И это при покупке авто почти за 40т$! И как после этого
ехать на ТО, от машины не отойду ни на шаг!

Впечатления:
В машине тихо, просторно и комфортно! При первой поезде появилось ощущение нехватки
тяги до 2т оборотов, но похоже это признаки необкатанного мотора, сейчас при пробеге примерно
900 км проблем с троганием почти пропали ( в первый день 2 раза глох). Привык на логане (1.6)
трогаться на чуть выше 1000 об, да и 2141 с мастер моторовским распредвалом можно было свободно
трогаться на 2-й. Но после 2000 едет хорошо, а после 3000 очень хорошо, но пока выше 3000-4000
об не кручу,да и педальку аккуратно давлю обкатка. Доволен заводской тонировкой задней части
салона - выглядит прикольно, не видно что лежит в салоне, а видимость почти не
ограничивает. К парктроникам придется привыкать иногда пищат на небольшой бордюр, но без них
парковаться еще хуже - задний габарит пока не чувствую. Штатной музыкой (6000) как ни странно
доволен,да звучание не очень, но получить СД-магнитоллу с 11 динамиками и поддержкой mp3 за
такие небольшие деньги! С музыкой особо не игрался но первое впечатление - очень неплохой
тюнер, а недостатки звучания наиболее вероятно связаны с акустикой - установка и динамики.
Подвеской доволен - небольшие неровности проглатывает очень комфортно, на больших
потряхивает, но имхо это разумный компромисc между хорошей управляемостью и комфортом. По слегка
пересеченной местности можно передвигаться вполне комфортно, не шарахась от каждой ямки и в
то-же время не равная дорожные кочки защитой, но как оказалось стремление быть ближе к природе
ограничено не просветом,а небольшим ходом подвески - авто быстро вывешивается и на настоящее
бездорожье вход заказан ( подумываю на дачу купить старый уазик для поездок за грибами,ягодами
и рыбалки).
Странно ожидал большего от климат контроля, или я еще не умею его готовить? Придется полазить
по форуму.
В общем авто очень доволен! Но не очень доволен работой автосалона да и цена на новый не очень
гуманная, но цены задрали все производители поставляющие авто в Россию, специфика бизнеса по русски.
  • 0

#333 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 23:17

Ghia - классная эмблемка, просто украшение для авто.

Мы с тобой одной крови!(с) ))) Шильдики красивые и украшают авто, а ФМК начинает экономить, видимо.(( К тому же на авто в шоу-румах они есть.

При первой поезде появилось ощущение нехватки
тяги до 2т оборотов

Это не ощущения, это так и есть. Турбина подключается в работу как раз на оборотах около 2000 ( точнее, 1800 кажись).

Танюшенька
Спасибо за ссылку! Не знал. Постараюсь воспользоваться).
  • 0

#334 s-max 2008

s-max 2008

Водитель

• Местные жители
  • 155 сообщений
  • Проживает:владимирская область

Отправлено 09 Июнь 2011 - 0:02

... честными 37-ю тысячами
Климат показался весьма слабоватым, хотя и на всех еврофордах, которые у меня были, он никогда не особо не сдувал. Будем надеяться, что на тепло он отработает хорошо.
...Ну и что-то с музыкой бы надо порешать. Она хоть и Сони, но уж совсем контрафактная.
...У кого есть дефлекторы? Это как-то спасет?

1. на фордах до 11 г.в. межсервисный интервал = 20000 на бензине, 15000 на дизеле. близко к сроку ТО. похоже, фильтр салона забит. отсюда и дует слабо. сам вчера после ТО обалдел как дует (а я и забыл было)
2. динамики ставят или "обычные" или "высокого" уровня. первые -да, согласен с автором. Вторые (чес слово, пока электрик не сказал, что они у меня стоят я и не знал) - класс!
3. кондер если дует хорошо, окна незачем открывать. от солнца и дождя дефлекторы частично спасают, от шума - нет.
4. штатные мишлены (шины) (пардон, затер цитату) хоть и шумная резина, зато, согласно оценки ЗР, самые экономичные.
вот такое ИМХО (ин май хамбл опиньон)
  • 0

#335 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 0:15

Странно ожидал большего от климат контроля

Кстати да, тоже хотелось бы большего. Или может он так и должен работать? Надо еще тестировать. В принципе, при чуть более 30 справляется, но как -то вяловато холод нагоняет. А шо будет при +40? )
Мне, правда, сравнивать-то не с чем). Так что мнение наугад.

Сообщение отредактировал свандр: 09 Июнь 2011 - 0:16

• 0

#336 s-max 2008

s-max 2008

Водитель

• Местные жители
  • 155 сообщений
  • Проживает:владимирская область

Отправлено 09 Июнь 2011 - 0:32

для быстрого охлаждения минут на 10 надо включать рециркуляцию - идет охлаждение только воздуха из салона, без подсоса наружнего, и быстрее значительно.
в первую секунду - две минуты вообще можно держать окна открытыми идет выдувание горячего воздуха из трубопроводов и полостей, собственно охлаждение элементов машины, и лишь затем пойдет прохладный воздух
  • 0

#337 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 09 Июнь 2011 - 4:24

Это не ощущения, это так и есть. Турбина подключается в работу как раз на оборотах около 2000 ( точнее, 1800 кажись).

У человека бензин :)
  • 0

#338 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 15:35

У человека бензин

ааааа... Вот это я зациклен на дизеле..))
Но , может, у него с турбиной...)
  • 0

#339 POG65

POG65

Водитель

• Местные жители
  • 359 сообщений
  • Д/р:26-09-1965
  • Проживает:Сатка Челябинской области

Отправлено 09 Июнь 2011 - 18:11

Но , может, у него с турбиной...)

:) :) :D
Отмазка подойдет
  • 0

#340 Dim

Dim

Водитель

• Местные жители
  • 260 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2011 - 21:08

Вот и он))
Изображение

Коротко о впечатлениях:
1. "Мне бы в небо, мне бы в небо" - это Гэлэкси в небо, а мне в автошколу((())). Зо один день заглох столько, сколько не глох за 10 лет))
Очень легкие органы управления и похоже на недостаток крутящего момента на малых оборотах - на другом дизеле кидаю сцепеление не нажимая газа - и ничего, но на Гэлэкси такой фокус не прокатывает - глохнем)))
2. "На седьмом этаже..." пел обладатель паркетника, но не я, новоиспеченный Галавладелец. Ждал более высокой посадки, а оказалось, что сижу пятой точкой на асфальте))) Но во всем надо искать положительное - за то ноги почти вытянуты, в дальной дороге быстро не устанут)))

Третье и т.д. будет позже, когда насладюсь новизной. Пока, как говорят в БМВ, восторг и ля-ля-ля...)))
Если кого интересует расход - обнулил в автослоне, проехал 200 км по трассе и увидел на дисплеее 5,9 км/100 км. Я считаю, что нормально)))

Сообщение отредактировал Dim: 13 Июнь 2011 - 21:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1132 пользователей

Яндекс.Метрика