Про эту дорогу я вообще ни чего не знаю, слышал только что она есть и всё, у нас по ней ни кто не ездит. Смысл делать лишний крюк в 150-200 км по такой-же плохой дороги
В том то и весь смысл, что плохой дороги там не много, а остальная или хорошая, или отличная, я ездил в Тюмень в конце марта, когда ещё дедушка мороз ремонтировал кочки, и они ещё не до конца растаили, так меня ужас охватил, там пипец полный хрен знает сколько сотен км, я был готов сделать крюк и в 400 км по хорошей дороге, я до Тюмени больше чем за 16 часов никогда не ездил (1300 км) а тут больше суток волочился и тяжелейшая моральная травма
. Много факторов, мнений и рассуждений где как и на чём, каждый выбирает своё, вот я и решил по этой дороги попробовать. Крузоки двухсотые там на своих болобасах может и не хрена не чувствуют, как и владельцы ВАЗов, валят как немые, а мне машину жалко. Второй главный фактор куда ты едешь, если твоя цель район Челябы, я уж не говорю про Омское направление то крюк чувствуется, ну а если ты в строну Башкирии - Москвы, то через Перьмь - Карпачёво - Сим даже очень прикольно получается.