Какой Чернобыль, мил человек.. На развиле дорог стоит знак "на Чернобыль проезд закрыт". По простому "Проезд закрыт". Может быть только по пропускам можно. Я не проверял.Дядя Черномор скажи пожалуйста - а дальше после Комарина ты ехал через Чернобыль, али как? Я планирую добраться через Чернобыль до Великих Кошарищ, под Житомиром и там останвиться на ночь.... надеюсь что успею за день...
По поводу 2-3 часов летом. В сезон отпусков. Я глубоко сомневаюсь. Минимум это время умножай в два раза. Я зимой, 30 декабря, стоял три часа. И считаю что мне повезло. А на майские праздники хвост был за два километра до границы и перед украинской наверняка всё забито. Я стоять не стал, развернулся и поехал через Комарин. Через 3,5 часа был на объездной Чернигова. Правда пришлось вернуться назад к Гомелю. Путь объезда за счёт этого у меня увеличелся ещё на 80 км. Как говорится "Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять". Кто ездил летом пускай отпишется сколько они стояли. Сам собираюсь в конце июля ехать через Украину. Самому хочется узнать реальное время прохождения границы.Крюк порядка 100 км. Цель - быстрый проход границы. 100 км - это - 1 или 1.5 часа в очереди таможни. Так что если стоять 2-3 часа на основном переходе, а тут пройти за 30-40 минут, то крюк вполне оправдан. Второй вопрос, что застрять можно и тут на таможне и там, тут уж как повезет. Каждый выбирает, что ему кажется лучше, а потом думает, что лучше бы он выбрал другое, так как, как все знают, соседний ряд всегда идет быстрее. )))))))