Вот и я уже больше 2-х месяцев езжу с тревожным чувством того что всё неправильно сделал.
Толком на тот момент никто не объяснил куда смещать нижнюю часть, и я поставил как было раньше.
Потом посмотрел на подшипник(опору) и сделал вывод: раз опоры не левая и правая, А одна деталь, и сделана косой, то при установки её слева наклон в одну сторону а справа уже в другую. И пружины тоже не зеркальные а одинаковые,
и навивка не левая-правая а одинаковая.
Я решил сместить метки одинаково, не вперёд по ходу а левую вперёд а правую назад. И тут до сих пор не уверен кто тут прав ? Картинка из этиса одна и не подписана для какой, а косвенные признаки ушей это может быть ошибкой далёкого от техники художника. Это первое!
Второе: с проставками хода рычага даже с опущенными болтами не хватает,А с сжатой пружиной реально метки сползают когда крутиш стойку чтоб метку в кулаке завести в щель.Я стяжки отпускал чтоб хоть немного пружина распёрла стойку.
Третье:Кулак с зажатой стойкой крутится и в каком положении теперь проверку меток выполнить ?Ну тоесть руль прямо- это большой разбег без приборов.По рулевому колесу 2 градуса не увидеш, а метки уже разбегуться.
И метки на стойке совмещать как? одна половина опоры встанет жёстко на стойку за счёт выступа на подшипнике и отверстия на чашке - то что стрелками рисовали.А вторая метка крутится вместе со стойкой.
Короче поменял, при разжатии пружин одна сторона сместилась до выравнивания меток. Шумы пропали, но
,далее возможно моя паранойя( я очень мнительный) : при полном вывороте руля какой то звучёк проскакивает(или щелчёк) и рулёжка вроде какая то не такая, вроде не такая как была.
Но тут всё субъективно: до ремонта на хрусте ездил месяца два три уже "как то не так" и сравнить реально сложно было-стало. ; паралельно почти(чуть ранее )установил проставки и это тоже немного изменило управляемость;
сразу поменял резину на 235/50 , и это тоже меняет немного.
Вот может и сам себе придумал, а может и напортачил, но лезть нет желания, а отдавать в сервис после отпуска нет денег.
Почему нет книги граматной ? а то тот сказал, этот пересказал, другой недопонял и передал как понял.
Не то что я не верю гуру форума, просто немного сомневаюсь.