Купить или не купить? вот в чем вопрос
Отправлено 17 Январь 2012 - 14:16
Отправлено 17 Январь 2012 - 14:35
Отправлено 17 Январь 2012 - 16:46
Ну грязное колесо можно засунуть предварительно в пакетик. а так у меня стоит полноразмерное колесо вертикально с боку притянутое к проушинам для крепления груза. если багажник пустой стоит за 2-м рядом. Так что разницы в размерах у меня не будет. Правда у меня Галактика. Есть варианты крепления на крышу, но тут надоть еще и здоровье туда сюда его тягать и крышу не шкрябатьПродолжается мучительный выбор очередного авто. После недавнего путешествия в Питер появилось однозначное желание иметь при себе запаску. Тему про размещение докатки читал. Просто очень свежи воспоминания. Темно, льет дождь, вокруг лес и фуры обдают жижой с ног до головы. Багажник забит вещами. Хорошо шли двумя машинами, я до этого 9 лет ездил один и ни одного прокола, а здесь колесо разорвало напрочь. Половину богажника разобрал, достал запаску. Хорошо что дождь и +3. Запаска то летняя. Поменял, убрал пробитое и в путь. А теперь, внимание вопрос - куда убрать грязное с забитым багажником полноразмерное пробитое колесо в S-Max.
ЗЫ: Почти готов купить S-Max
Ну что вы на человека напали. Человек хочет разобраться, его сомнения понятны и обоснованы.Форд вообще г.......- даже докатки нет. Да и вообще, есть правило трех Ф - не покупать ФОРД, фиат и французов
Сообщение отредактировал pionera: 17 Январь 2012 - 16:48
Отправлено 17 Январь 2012 - 17:06
Предлагаю автору поразвлекать в машине пару детей возрастом до 3 лет, пока привезут запаску или приедет эвакуатор.
![]()
Ой не дай бог никому, особенно по эктремальным погодам в жару али там в холоде... шуточки у Вас уважаемый.... Пусть всем ни гвоздя не жезла! МИРУ МИР ! и так далее

Guest_Dmitry_*
Отправлено 17 Январь 2012 - 18:52
Я уже писал, что как-то 800 км на докатке проехал по трассе и никак не мог решить свою проблему с колесами. А если бы докатки не было, то вообще куковал бы на трассе, и с ходу даже не совсем понятно что делать. Видимо, пришлось бы оставить жену с детьми в машине, самому ловить попутку и на ней ехать сначала 800 км до того места, где я смог бы решить свою проблему, а потом еще 800 км обратно на другой попуткеБлаго по трассе проблем с шиномонтажем нету если конечно через тундру не ездить! ))))

Отправлено 18 Январь 2012 - 7:49
Это точно вон на 17" летом обыскался резину. Я правда подбирал чтобы абсолютно такаяже была, чтобы и рисунок протектора тотже, поставил и забыл. Хы правда скоростной индекс Y получился вместо W. Вообще тут каждый решает сам, Вон кто то писал зараз несколько колес пробивал. На свете все может быть. Однако отсутствие запаски это не повод не выбирать авто. Я Галактикой доволен. Летом пришлось поездить на классике (пробег что то около 500 км, так когда на свою пересел просто крик души был "Каааааайф"Я уже писал, что как-то 800 км на докатке проехал по трассе и никак не мог решить свою проблему с колесами. А если бы докатки не было, то вообще куковал бы на трассе, и с ходу даже не совсем понятно что делать. Видимо, пришлось бы оставить жену с детьми в машине, самому ловить попутку и на ней ехать сначала 800 км до того места, где я смог бы решить свою проблему, а потом еще 800 км обратно на другой попутке

А на зафире (на старой) если неошибаюсь колесо хоть и снизу, но опускать его надо из салона. А это значит все равно багажник разбирать.
Guest_Dmitry_*
Отправлено 18 Январь 2012 - 8:12
Сообщение отредактировал Gaid: 18 Январь 2012 - 8:18
Guest_форд26_*
Отправлено 18 Январь 2012 - 11:48
Да спора тут никакого нет..кто хочет пусть возит запаску.. Просто тут такие аргументы приводятся, что нет запаски значит пиз...ец ,выкидывай машину. Я лично, бывает загружаю машину до потолка и места для запаски просто физически нет,поэтому вожу с собой рем комплект ну нет так нет запаски ,и зачем я буду париться по этому вопросу ,да нет её и х..й с ней!Этот автомобиль мне очень нравится он у меня уже второй..Угу, я вожу с собой ремкомплект для стекла
А если в 200 км от Питера встанешь?
Я как-то на докатке 800 км проехал, заезжая по пути во все шиномонтажки и придорожные (и не только) лабазы с колесами - только через 800 км удалось подходящее колесо найти. А в Питере таких колес как грязи - на каждом углу. Так что тут как повезет.
Конечно, коленвал с собой возить напряжно, да и заменить его сложно в полевых условиях на коленке, но запаска - она не обременяет, применить ее очень легко, а пригодиться может и раз в жизни, но очень метко. Я с собой вожу ремкомплект для колес (жгутики с шилом и пр.) и докатку. Ремкомплект уже применял - классная штука, колесо чинится прямо на машине, не нужно даже снимать ничего, только поддомкратить. Докатку пока нет - даст Бог, не придется.
А вообще, смысл спора-то какой? Кто считает нужным возить, тот возит. Кто не считает, тот не возит. Суть вопроса в чем? Это как с КАСКО - кому-то это нужно, кому-то нет. Я себе всегда покупал, покупаю и буду покупать даже для некредитных машин, потому что мне так спокойнее. А кто-то на машину берет потребительский кредит, чтобы КАСКО не покупать, а потом машина тю-тю, а кредит годами выплачивают - каждому свое.
Отправлено 18 Январь 2012 - 12:31
Ой,но не пугай так, а то из дома выходить не хочется
А греха бояться детей не рожать

У меня лично и герметик и ремкомплект и полноразмерное колесо, да еще и канистрочка с проверенным бензином, малоли что...

Тетрис великая вещь !

Guest_форд26_*
Отправлено 18 Январь 2012 - 16:06
А ещё что надо с собой возить? Запаску,бензин,что ещё!?
А греха бояться детей не рожатьОдначе рожаем!
У меня лично и герметик и ремкомплект и полноразмерное колесо, да еще и канистрочка с проверенным бензином, малоли что...Не знаю У меня семейство конечно не как у Олчера, так что багажника хватает и для детской кроватки идля коляски и для урожая с тещина огорода и пары тройки арбузов и 4-х обемных чумаданов на 5 человек.
Тетрис великая вещь !

Отправлено 18 Январь 2012 - 16:29
а это кому как параноя подскажет, чуток выше коленвал предлагалиА ещё что надо с собой возить? Запаску,бензин,что ещё!?

Отправлено 19 Январь 2012 - 9:10
Так оно и есть!Добавлю: надальняк места всегда "как бы маловато". Даже если поставаить наверх бокс, а сзади прицепить прицеп.
По мере увеличения объема увеличивается желание "все взять с собой"![]()
Сначала дуги на крышу купил, стало нехватать места в салоне, потом купил фаркоп и прицеп к нему, стало нехвать места на крыше, теперь думаю увеличить объем прицепа за счет наращивания бортов, так как и его теперь не хватает.
Отправляясь в отпуск хочеться не вчем себе не отказывать.
Guest_форд26_*
Отправлено 19 Январь 2012 - 11:34
Не не ,да никто не серчаёт.. Я не знаю где ты катаешся,но помойму бензин есть везде..Возможно есть места такие в России,только я не встречал,в Москве уж точно бензин есть,я езжу ло М4 там бензин есть всегда....а это кому как параноя подскажет, чуток выше коленвал предлагали
и не надо сердится. Бензин вожу т.к. не знаешь где чего зальешь на трассе, а так мона нормальным бензинчиком разбавить. Тем паче Багажник позволяет. Тут выбор за вами и не надоть так серчать
Отправлено 19 Январь 2012 - 11:44
Но в принципе качество бензина одинаковое на сетевых заправках, и заправки Лукойла, ТНК и Роснефти можно найти везде не только в МО! Теперь канистрочку беру если еду на море, хотя и там теперь Шелл и Лукойл на уровне, практически ей и не пользовался!
Guest_Finnik_*
Отправлено 23 Январь 2012 - 12:08
Отправлено 23 Январь 2012 - 12:52
Разница небольшая (при прочих равных) есть, но настоящая разница будет при использовании другого диаметра колес и/или с полной загрузкой.Кто в курсе - есть разница в плавности хода пустых S-Max и Galaxy?
Guest_Letexa84_*
Отправлено 23 Январь 2012 - 21:18
В ближайший месяц планирую поменять отечественный автопром на "неотечественный". А именно: с моим ростом (200см) не вхожу по пространству в бюджетные седаны и посему в мучительных поисках! Зашел перед новым годом к официалам форд в Рязани и там увидел S-Max, которые редкость у нас на улицах. Посидел, померил и понял что по мне. Но к сожалению суммой в 1,3 млн.рублей не располагаю и поэтому стал смотреть вторичный рынок. Отсюда вопрос: можно ли найти в Москве "неушатанного" макса или Galaxy годов 2007-2008, бензин 2 литра, за 600-650 тыс. рублей, потому что рынок московский весьма небогат на сегодняшний день этими машинками. И вобще стоит ли брать б/у для наших "недодорог".
Да, и если предложения будут-с удовольствием послушаю!
Отправлено 23 Январь 2012 - 21:34
Отправлено 23 Январь 2012 - 21:38
Имея 650 тыр. на руках, попробывал бы через кредит. Сейчас пока стоят максы с новогодними скидками.Добрый вечер, Форумчане!
В ближайший месяц планирую поменять отечественный автопром на "неотечественный". А именно: с моим ростом (200см) не вхожу по пространству в бюджетные седаны и посему в мучительных поисках! Зашел перед новым годом к официалам форд в Рязани и там увидел S-Max, которые редкость у нас на улицах. Посидел, померил и понял что по мне. Но к сожалению суммой в 1,3 млн.рублей не располагаю и поэтому стал смотреть вторичный рынок. Отсюда вопрос: можно ли найти в Москве "неушатанного" макса или Galaxy годов 2007-2008, бензин 2 литра, за 600-650 тыс. рублей, потому что рынок московский весьма небогат на сегодняшний день этими машинками. И вобще стоит ли брать б/у для наших "недодорог".
Да, и если предложения будут-с удовольствием послушаю!
Сам смотрел этот вариант
FORD S-Max 2.3 (161) Wagon Titanium A6 2011MY
Базовая комплектация: 7 подушек безопасности, ABS- антиблокировочная система тормозов, EBD- система электронного распределения тормозных сил, электрогидравлический усилитель руля, программа электронной стабилизации ESP, иммобилайзер, двухзонный климат-контроль, центральный замок с дистанционным управлением, два складных ключа, кнопка блокировки задних дверей (защита детей), электропривод стеклоподъемников с функцией Auto Close, электропривод зеркал заднего вида со встроенными повторителями указателей поворота, подогрев зеркал заднего вида, маршрутный компьютер, противотуманные фары, задержка выключения фар, датчик освещенности, датчик дождя, электрохромное зеркало заднего вида, подогрев передних сидений, подогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателей, сиденье водителя с электрорегулировкой высоты и поясничной опоры, подочешник, СD- проигрыватель, 8 динамиков, антенна, кожаная отделка руля и рукоятки КПП, шторка багажного отделения, встроенные в зеркала лампы освещения околодверного пространства, 17" литые диски, центральная консоль премиум, заводская тонировка стекол (синий цвет).
Дополнительная комплектация: радиопакет №59: CD-проигрыватель Sony, MP3, 8 динамиков, антенна; маркетинговый пакет 14: складные столики в спинках передних сидений, охлаждаемый перчаточный ящик, вытяжные шторки задних дверей, места для хранения под сиденьем водителя и пассажира; окраска кузова "металлик".
Дополнительное оборудование : Датчик парковки, Накладки на пороги, Коврики в салон к-т, Багажник, Багажник - капсула Цвет Код / название цвета Местоположение Цена

Guest_Letexa84_*
Отправлено 23 Январь 2012 - 21:44
Имея 650 тыр. на руках, попробывал бы через кредит. Сейчас пока стоят максы с новогодними скидками.
Сам смотрел этот вариант
FORD S-Max 2.3 (161) Wagon Titanium A6 2011MY
Базовая комплектация: 7 подушек безопасности, ABS- антиблокировочная система тормозов, EBD- система электронного распределения тормозных сил, электрогидравлический усилитель руля, программа электронной стабилизации ESP, иммобилайзер, двухзонный климат-контроль, центральный замок с дистанционным управлением, два складных ключа, кнопка блокировки задних дверей (защита детей), электропривод стеклоподъемников с функцией Auto Close, электропривод зеркал заднего вида со встроенными повторителями указателей поворота, подогрев зеркал заднего вида, маршрутный компьютер, противотуманные фары, задержка выключения фар, датчик освещенности, датчик дождя, электрохромное зеркало заднего вида, подогрев передних сидений, подогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателей, сиденье водителя с электрорегулировкой высоты и поясничной опоры, подочешник, СD- проигрыватель, 8 динамиков, антенна, кожаная отделка руля и рукоятки КПП, шторка багажного отделения, встроенные в зеркала лампы освещения околодверного пространства, 17" литые диски, центральная консоль премиум, заводская тонировка стекол (синий цвет).
Дополнительная комплектация: радиопакет №59: CD-проигрыватель Sony, MP3, 8 динамиков, антенна; маркетинговый пакет 14: складные столики в спинках передних сидений, охлаждаемый перчаточный ящик, вытяжные шторки задних дверей, места для хранения под сиденьем водителя и пассажира; окраска кузова "металлик".
Дополнительное оборудование : Датчик парковки, Накладки на пороги, Коврики в салон к-т, Багажник, Багажник - капсула Цвет Код / название цвета Местоположение Цена00020 / ink blue Автоцентр «Genser», Новоясеневский пр., д. 8
1,184,252 руб
Спасибо за совет, но нет, не потяну пока такую сумму, ещё дом достраиваю. Года через 2-3 тогда да.
Конечно только диагностика! Поеду покупать с опытным человеком и обязательно к официалам! Я вот про что думаю, как клиренс у макс дорестайлингого для наших дорог? Потому что в Рязани дороги то не чета Московским, тают вместе со снегом!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных