Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заказываю Гелакси.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 601

#301 inekazhdy

inekazhdy

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений
  • Д/р:22-04-1972
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва

Отправлено 01 Март 2011 - 21:25

Коллеги, подскажите, если заказать Galaxy только с аудиоподготовкой, что нужно доустановить, кроме головного устройства, для Bluetooth-связи с телефоном? И нужен ли подрулевой переключатель голосового управления для этого (или ваще для чего он нужен и где его берут ;-) ?)
  • 0

#302 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 01 Март 2011 - 22:16

Коллеги, подскажите, если заказать Galaxy только с аудиоподготовкой, что нужно доустановить, кроме головного устройства, для Bluetooth-связи с телефоном? И нужен ли подрулевой переключатель голосового управления для этого (или ваще для чего он нужен и где его берут ;-) ?)

Я так понимаю, што кроме головного устройства для начала колонки надо.
А блюха по желанию - это и потом можно сделать (в комплект уже будет входить подрулевой)
  • 0

#303 inekazhdy

inekazhdy

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 22:29

Я так понимаю, што кроме головного устройства для начала колонки надо.

Ну да... звук надо кому-то (чему-то) издавать )))) но я в разрезе bluetooth интересуюсь... как эту часть сконфигурировать? и что для этого нужно?
  • 0

#304 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2012

Отправлено 02 Март 2011 - 8:11

Добрый вечер!
Подскажите по опции "Скользящие поперечные брусья верхнего багажника", как я понял они крепятся на стандартные "серебристые рейлинги". Интересует мнение тех кто заказывал опцию и эксплуатировал, есть-ли на рынке более интересные альтернативы? Примерно аналогичные вопросы по защите картера и ковриках в салон. Все интересует применительно к Galaxy.

На Galaxyах штатные дуги смотрятся просто супер особенно сзади!По поводу эксплуатации то проблем ни каких, единственный минус переставлять их для установки багажника на крышу (или еще для чего) одному долго, да и при установки дуг в рабочее положение появляется аэродинамический шум ветра над головой при скорости 80 и более км.час!
Бери дуги с завода не прогадаешь, если не понравятся всегда можно будет продать, еще дороже чем будешь заказывать с завода!

Вот что говорит математика (цены Лукойловские):

100.000 км пробега, 12 кубов бензина АИ-95/26р.литр = 312 тыр.
100.000 км пробега, 9 кубов лукойловской солярки/27р.литр = 243 тыр.

Т.е. экономия на 100 т.км по топливу будет 69 тыр. Разница же в цене машин с 2.0 бензином 145(л.с.) и 2.0 TD (140л.с.) 140 тыр!
Так что с точки зрения экономики дизель начнет отбиваться только после второй сотни. А к этому времени машину надо будет менять уже по другим показаниям (хотя в Китае я видел такси фольскваген-джетта у которого на одометре было 900 тыр :angry:

Вот и Я думаю что в нашей стране нецелесообразно брать дизель, даже из-за экономии на топливо!
У самого сейчас Галактика на 2.0 бензин на МКПП, машине скоро исполниться 4-ре года и пробег уже составляет 130 тыс.км., средний расход топлива составляет зимой при езде только по городу (и пробкам с загрузкой максимум 2-х человек) 11 литров на 100 км. Заправляюсь только на ТНК раньше был пульсар, но теперь из-за высоких цен перешол на обычный (кстати разницы нету).Летом расход составляет 10 литров на 100 км., а при поездка на дальняк расход может падать и вовсе до фантастических 7.5 литров на 100 км.(но это только при условии движения в спокойном режиме)!
А теперь посчитайте сколь Вы переплачиваете за дизельный мотор при покупке (разница составляет 140 тыс руб.), потом подсчитайте что каждое Т.О. дизельного двигателя дороже бензинового порядка на 2 тыс. руб., да и межсервисный интервал меньше на 5 тыс. км, а это в свою очередь приводит к больше трате денег на обслуживание!
Вот теперь если есть на форуме Экономисты пусть возьмут калькуляторы и подсчитают когда дизельный мотор и при каких пробегах будет себя окупать!Могу сказать дизель будет целесообразно брать только тогда когда пробег за один год будет приближаться к 100 тыс.км. и более!
Только сильно не ругайте меня ДИЗЕЛИСТЫ!Это только мое мнение и Я его не кому не навязываю!А говорю только факты и сухие цифры!
  • 0

#305 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 02 Март 2011 - 8:26

Только сильно не ругайте меня ДИЗЕЛИСТЫ!Это только мое мнение и Я его не кому не навязываю!А говорю только факты и сухие цифры!

Вот именно, многие факты притянуты за уши!
Обсуждения дизеля и бензина есть в соотв. теме.
  • 0

#306 cobo

cobo

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Проживает:г. Санкт-Петербург

Отправлено 02 Март 2011 - 9:07

Отдельный (штатный) BT-модуль (с подрулевым переключателем) работает только с штатными магнитолами. Если будешь ставить Фантом, то у него свой блютуз. В этом случае штатный блю покупать и устанавливать уже не нужно, да и не будет он работать с Фантомом.
  • 0

#307 inekazhdy

inekazhdy

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 9:54

Отдельный (штатный) BT-модуль (с подрулевым переключателем) работает только с штатными магнитолами. Если будешь ставить Фантом, то у него свой блютуз. В этом случае штатный блю покупать и устанавливать уже не нужно, да и не будет он работать с Фантомом.

фууух... ну спасибо! ;-) наконец-то прояснили ситуацию! а за что вообще отвечает этот подрулевой переключатель? вырубает магнитолу и отвечает на звонок? т.е. в случае штатной магнитолы с BT-модулем при входящем звонке он отображается на магнитоле и на конверсе, и можно подрулевым переключателем ответить на звонок? а при установке Фантома (допустим) при входящем звонке надо будет просто ткнуть пальцем в экран, так? и еще вопрос - при штатном BT-модуле вынесен ли микрофон в козырек или еще куда? нельзя ли его потом использовать с неродной головой?
  • 0

#308 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Проживает:Кубань

Отправлено 02 Март 2011 - 11:34

да и межсервисный интервал меньше на 5 тыс. км,

Как уже выяснили, с этого года ТО и на дизеле, и на бензине через 15 тыс
  • 0

#309 cobo

cobo

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 11:55

фууух... ну спасибо! ;-) наконец-то прояснили ситуацию! а за что вообще отвечает этот подрулевой переключатель? вырубает магнитолу и отвечает на звонок? т.е. в случае штатной магнитолы с BT-модулем при входящем звонке он отображается на магнитоле и на конверсе, и можно подрулевым переключателем ответить на звонок? а при установке Фантома (допустим) при входящем звонке надо будет просто ткнуть пальцем в экран, так? и еще вопрос - при штатном BT-модуле вынесен ли микрофон в козырек или еще куда? нельзя ли его потом использовать с неродной головой?

На этом переключателе 3 кнопки (качелька и кнопка с торца):
1. Ответить на вызов
2. Закончить разговор
3. Активировать ф-ию "Голосовое управление" (доступна только со штатным BT/MP3/Voice control модулем)
Будет ли работать Фантом с этим переключателем, я не знаю. Но скорее всего нет.
Микрофон обычно идет в комплекте с модулем и обычно его ставят в штатное место :angry: - в плафон освещения спереди.

А разве с неродной головой в комплекте не должен идти свой микрофон?

Как уже выяснили, с этого года ТО и на дизеле, и на бензине через 15 тыс

В смысле и на бензиновых атмосферниках теперь тоже через 15?
15 было и раньше, но только для дизелей и 2.5Т, а на атмосферниках было 20.
  • 0

#310 oav

oav

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений
  • Проживает:Спб

Отправлено 02 Март 2011 - 12:16

В смысле и на бензиновых атмосферниках теперь тоже через 15?
15 было и раньше, но только для дизелей и 2.5Т, а на атмосферниках было 20.

Теперь 15 для всех, но 3 года гарантии.
  • 0

#311 inekazhdy

inekazhdy

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 12:20

1. Ответить на вызов
2. Закончить разговор
3. Активировать ф-ию "Голосовое управление" (доступна только со штатным BT/MP3/Voice control модулем)
Микрофон обычно идет в комплекте с модулем и обычно его ставят в штатное место - в плафон освещения спереди.

Большое спасибо!
  • 0

#312 Claric

Claric

Водитель

• Местные жители
  • 159 сообщений
  • Проживает:Москва САО м.Динамо

Отправлено 02 Март 2011 - 17:08

Спасибо))
Судя по фото, у тебя тоже Ghia, резина по идее по умолчанию должна быть на 17. Насчитал у тебя 5 лучей на дисках, а Этис утверждает, что мой Галакси будет на 9-ти лучевых дисках. Такое ощущение, что на заводе ставят диски от балды, т.к. в спецификации оговаривается только размер))

Во прикол, залез в Etis, а у меня в описании - 9-луч.7.5х17" алюм.колес.диски. Во писаки, теперь задумаешся о русской пословице про забор и дрова. ;)
  • 0

#313 oav

oav

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 14:15

ну все, я на коне. Проехал 20 км в пробке ;)

Почему дуги на крышу не поставили, редиски - говорят мол не ставят, просто коробкой кладут.
  • 0

#314 Claric

Claric

Водитель

• Местные жители
  • 159 сообщений
  • Проживает:Москва САО м.Динамо

Отправлено 03 Март 2011 - 14:27

oav
Поздравляю, я завтра буду забирать. Дуги тоже лежат в коробке.
У тебя колеса с секретками или нет? Я не заказывал, а в подстаканнике лежал ключ на секретки.
  • 0

#315 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Март 2011 - 14:27

ну все, я на коне. Проехал 20 км в пробке :D

Это ты из салона забрал свою новую машину? Наверное с Левашовского и на север ехал? ;)
  • 0

#316 oav

oav

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 14:52

Это ты из салона забрал свою новую машину? Наверное с Левашовского и на север ехал? ;)

Не с Витебского рольфа и в центр :D

Секреток вроде не должно быть - не заказывал, не говорили, ключа тоже пока не видел - но я еще не все облазил-посмотрел, времени мало было. Поставить хаккапеилиту 5 тока успел ибо стремно как-то, хоть и весна...

з.ы. в пробке че-та не очень понравилось управлять - сцепление сильно тугое, ход маленький. двигатель хочет ехать только ближе к 3000. Не привычно очень. бум осваиваться.

з.з.ы очень понравилась магнитола и громкая связь - удобно.
  • 0

#317 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 03 Март 2011 - 16:21

Я своего парня вчерась забрал, дуги только что установил! Боюсь теперь снять не смогу! Уж больно туго зашли(защелкнулись)! Надо подрегулировать вначале, там винтик есть регулировочный под шестигранник! У меня колеса с секретками, датчик давления вчера показывал одно, утром другое, сейчас третье... разница между до 0,3МПа. Или глючит или что-то еще! Когда музон(сонька обычная без БТ) играет, на ногах волосы шевелятся! ;)
  • 0

#318 cobo

cobo

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 17:34

датчик давления вчера показывал одно, утром другое, сейчас третье... разница между до 0,3МПа. Или глючит или что-то еще!

Не глючит. При изменении температуры давление сильно прыгает. Температура в колесе меняется и из-за изменения температуры за бортом и от прогрева при езде. Разница значительная, тоже замечал.
  • 0

#319 s-max 2008

s-max 2008

Водитель

• Местные жители
  • 155 сообщений
  • Проживает:владимирская область

Отправлено 03 Март 2011 - 17:49

1. Ответить на вызов
2. Закончить разговор
Микрофон обычно идет в комплекте с модулем и обычно его ставят в штатное место ;) - в плафон освещения спереди.

пожалуйста, не забывайте что (1) и (2) функции управления дублируются кнопками на руле
  • 0

#320 cobo

cobo

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 22:09

пожалуйста, не забывайте что (1) и (2) функции управления дублируются кнопками на руле

Речь шла о подрулевом переключателе. Каким именно образом на еще САМОМ РУЛЕ эти функции дублируются?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 310 пользователей

Яндекс.Метрика