Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Помогите советом новичку

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4697

#301 POG65

POG65

Водитель

• Местные жители
  • 359 сообщений
  • Д/р:26-09-1965
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сатка Челябинской области

Отправлено 19 Июнь 2011 - 10:44

В данном случае, S-Max, по моему разумению, свежее технически. и по дизайну внутри и снаружи веселей)

Факт! Сам чуть не взял... то ли Турана, Зафиру, Мазду-5... Перед покупкой жена видела машину только на картинке (интернет). Первое (ЕЕ) впечатление - зачем нам автобус? Сейчас (чую...), ей нравится даже просто прокатиться...

Не согласен, составлю мнение и отпишусь! Сравнить есть с чем: тойота матрикс, ауди А6, форд мондео, ситроен С4, рено лагуна, бмв 7, шевроле блейзер, ровер 416, форд контур, старый мондео 93, и т.д.

Почитаю с удовольствием Ваше резюме. :D
  • 0

#302 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений
  • Д/р:22-08-1971
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:г. Витебск, Беларусь

Отправлено 19 Июнь 2011 - 11:27

на этом форуме трудно встретить объективное мнение относительно сравнения макса и любой другой машины. большинству в машины подсыпают на заводе сильный порошок, очень сильный)))

я, правда, брал макса б/у, 4 года, за это время порошок очень сильно выветрился, но еще не до конца, концентрация приличная осталась
так вот, скажу по секрету, этот порошок вызывает сильное чувство любви к Максу, это своего рода - приворотное зелье
потому сравнить Макс с Шараном тяжело нам, я лично считаю, что Шаран нужно сравнивать с Гэлакси, если уж быть точным и объективным

Сообщение отредактировал Volt: 19 Июнь 2011 - 11:28

• 0

#303 Mart

Mart

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Югра

Отправлено 19 Июнь 2011 - 12:51

Всем доброго времени суток!
Я еще не S-Max овод, но очень хочу им стать! Меня интересует прежде всего отличие бензина от дизеля по расходу ? Второе, какой объем брать для езды в одну харю, простите лицо ?
Буду рад увидеть любые ответы!
СпасибО!

Наверное,уже поздно отвечать... но,все же выскажу свое мнение. Как дизелист с 25-им стажем,но без фанатизма)))
1. смысла нет интересоваться разницей в расходе,т.к. что бы оправдать разницу в стоимости диз. и бенз. авто (имеется ввиду новое),нужно очень и очень много ездить.
2. Дизель имеет смысл брать только при наличие нескольких условий: -большие пробеги,наличие теплого бокса или мягкой зимы,наличие вебасто,любовь,как ни странно, к большим скоростям(имеется ввиду длительное движение с высокой скоростью),а так же(как же без этого) наличие здорового фанатизма))).
В остальных случая,лучше бензин. Исходя из этого я и купил недавно сыну 2-х литровый бензиновый фокус.
3. Об объеме. Запас карман не тянет. Иногда,этот запас исправляет твою ошибку и спасает жизнь.
От 2-х литров.

Сообщение отредактировал Mart: 19 Июнь 2011 - 12:54

• 0

#304 ак75

ак75

Водитель

• Местные жители
  • 230 сообщений
  • Д/р:25-11-1975
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Мегаполис СЗАО

Отправлено 20 Июнь 2011 - 8:57

Доброго всем дня, уважаемые форумчане!

Принимайте в свои ряды новенького, хочу пополнить Ваши дружные ряды! В субботу стал обладателем S-Max 2.0 TD 2011 года комплектация титаниум, с машиной знаком много раз эксплуатировал такую же рабочую , может поэтому выбор и пал на максика!
Если можно расшифруйте ВИН WF0SXXGBWSBE09994.

P/S Уважаемые модераторы просьба сильно не пинать если не туда запостил , перенесите в нужный раздел! :D
  • 0

#305 ак75

ак75

Водитель

• Местные жители
  • 230 сообщений
  • Д/р:25-11-1975
  • Проживает:Мегаполис СЗАО

Отправлено 20 Июнь 2011 - 10:51

Спасибо!
  • 0

#306 login

login

Водитель

• Местные жители
  • 25 сообщений
  • Д/р:20-06-1977
  • Проживает:Москва

Отправлено 20 Июнь 2011 - 15:03

зайди в салон и присядь на заднее сидение.в максе столько места!а про регулировку каждого сидения в отдельности, наверное уже знаешь.шаран он меньше,да и не знаю про него ничего,не интересен мне.ИМХО

Заходил, садился, этим она мне и понравилась. В шаране тоже сидел - места там столько же, ну может чуть меньше (габариты машин практически одинаковы). Но одним сидением сыт не будешь.
Здесь же наверняка у кого-то был старый Гэлекси он же Шаран, поэтому я и решил спросить, как они в повседневной эксплуатации соотносятся.
В общем-то, тут даже такая ветка была, про старый Гэлакси я туда и написал изначально, но пост перекинули сюда.

login
на этом форуме трудно встретить объективное мнение относительно сравнения макса и любой другой машины. большинству в машины подсыпают на заводе сильный порошок, очень сильный)))

Это само собой, я другого и не ожидал, хотя порошка видать даже немного слишком.
Если порошок не позволяет сравнивать, то напишите хотя бы, куда пристально смотреть при покупке Макса.
  • 0

#307 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 309 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 20 Июнь 2011 - 15:15

......... то напишите хотя бы, куда пристально смотреть при покупке Макса.

Вот знаешь в чем засада, лично у меня, за 125ооо км не выявлено слабых мест, поэтому совет, проверяй только на предмет -был удар или нет..ни одной десткой болезни у меня нет, машина 2008 года сборки-2009 модельного года. Детали подвески считаю обладают достаточным запасом прочности. а что еще?.....заправляюсь и ездию..через 20000 ТО..свечи -раз менял через 40000, второй раз через 60000(перед зимой короче)..один раз замена передних тормозных дисков..колодки менял...на 122 000 замена рулевых тяг и наконечников...затем регулеровка схода...вот и все за это всремя...ну пару тройку лампочек в ближнем...все.
  • 0

#308 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 15:42

У меня был Шаран 99 года VR6 Синхрованный в "топе". Честно скажу задолбал. Летело все что можно. Коробка, блок управления коробкой, кондей, катушка зажигания, вакумник тормоза, стойки, опорники, еще куча по мелочам, сейчас уже и не вспомню. И все это впериод до 100 000. Да машинка интересная, но не совсем удобная. Передние сидушки скользкие, боковая поддержка только подлокотник, но в дороге он скорее мешался чем помогал. Двигатель 174 л.с., но коробка тормоз жуткий. Единственное полный привод, вот здесь 5 балов, по снегу лазил лучше паркетника. В длителной поездке спина уставала и приходилось ерзать на сидушке или останавливаться. Макс в этом плане другой, более комфортный и более удобный. Места в салоне больше. Может новые Шараны построены на базе нового Пассата. Сравниваю только то что было. Еще в новой платформе Фольксвагена задняя подвеска от Форда. Не и копия конечно, но ужастно похожа. Форд демократичние и нет "рубленности" в дизайне. Вобщем Форд дешевле, а если нет большой разницы, зачем платить больше.
  • 0

#309 login

login

Водитель

• Местные жители
  • 25 сообщений
  • Д/р:20-06-1977

Отправлено 20 Июнь 2011 - 15:48

Вот знаешь в чем засада, лично у меня, за 125ооо км не выявлено слабых мест, поэтому совет, проверяй только на предмет -был удар или нет..ни одной десткой болезни у меня нет, машина 2008 года сборки-2009 модельного года. Детали подвески считаю обладают достаточным запасом прочности. а что еще?.....заправляюсь и ездию..через 20000 ТО..свечи -раз менял через 40000, второй раз через 60000(перед зимой короче)..один раз замена передних тормозных дисков..колодки менял...на 122 000 замена рулевых тяг и наконечников...затем регулеровка схода...вот и все за это всремя...ну пару тройку лампочек в ближнем...все.

Ясно. Такого рода инфа тоже интересна.
Спасибо

У меня был Шаран 99 года VR6 Синхрованный в "топе". Честно скажу задолбал. Летело все что можно. Коробка, блок управления коробкой, кондей, катушка зажигания, вакумник тормоза, стойки, опорники, еще куча по мелочам, сейчас уже и не вспомню. И все это впериод до 100 000. Да машинка интересная, но не совсем удобная. Передние сидушки скользкие, боковая поддержка только подлокотник, но в дороге он скорее мешался чем помогал. Двигатель 174 л.с., но коробка тормоз жуткий. Единственное полный привод, вот здесь 5 балов, по снегу лазил лучше паркетника. В длителной поездке спина уставала и приходилось ерзать на сидушке или останавливаться. Макс в этом плане другой, более комфортный и более удобный.

Мне тоже показалось, что Форд более похож на легковую машину, а Шаран более автобусный.
Странно, что так сыпался ...

Thx
  • 0

#310 Guest_Соколов01_*

Guest_Соколов01_*
  • Гости

Отправлено 20 Июнь 2011 - 21:26

Я бы лучше купил симакс, вот я купил в ТТС-Казань. отличный авто самое главное универсален во всем. удобен во всех показателях!

#311 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 20 Июнь 2011 - 21:31

Я бы лучше купил симакс,

Попрошу уточнить - какую именно модель форда ты купил и что тут прославляешь? :D

Сообщение отредактировал Танюшенька: 20 Июнь 2011 - 21:31

• 0

#312 discovery

discovery

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений
  • Д/р:18-04-1979
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 28 Июнь 2011 - 15:52

Привет всем! Принимайте в ряды! Может у кого-нибудь может есть галактика в цвете Dark Micastone? Скиньте плз на мыло discovery.fx@mail.ru фото - хочется посмотреть как выглядит, а то мой придёт в середине августа, заранее благодарен!
  • 0

#313 FACET

FACET

Водитель

• Местные жители
  • 74 сообщений
  • Д/р:19-06-1975
  • Проживает:Ярославское заМКАДье

Отправлено 28 Июнь 2011 - 16:37

discovery

Вот этот цвет, На германском сайте он по другому немного зовётся. на сколько я понял.
<noindex>http://suchen.mobile...amp;tabNumber=2</noindex>
<noindex>http://suchen.mobile...amp;tabNumber=1</noindex>
<noindex>http://suchen.mobile...mp;pageNumber=2</noindex>

Вот видео этого цвет но только макс

Сообщение отредактировал FACET: 28 Июнь 2011 - 16:48

• 0

#314 discovery

discovery

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений
  • Д/р:18-04-1979
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 28 Июнь 2011 - 21:16

спасибо! рассмотрел!
  • 0

#315 Guest_nkx_*

Guest_nkx_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2011 - 18:41

всем привет, я новенький, хочу преобрести S-Max 2006 г.в. 2.5t подскажите, на что обратить внимание при осмотре? спасибо

да, и как тут править сообщения если что? :grin:))

#316 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 30 Июнь 2011 - 18:45

всем привет, я новенький, хочу преобрести S-Max 2006 г.в. 2.5t подскажите, на что обратить внимание при осмотре? спасибо

да, и как тут править сообщения если что? :)))

Смотри в первую очередь состояние турбины и сцепление - это наиболее дорогие позиции при ремонте, в остальном машины достаточно надёжные.

По поводу сообщенй - мы поправим если что :grin:
  • 0

#317 Guest_nkx_*

Guest_nkx_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2011 - 18:58

:grin: спасибо. буду отписываться о мере осмотра :)

а правки необходимы, особенно когда с iштук пишешь :)

#318 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 30 Июнь 2011 - 19:02

nkx
ознакамливайся
Покупка б/у S-Maxa 2.5T
  • 0

#319 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 01 Июль 2011 - 9:38

nkx
А почему именно 2.5Т?
  • 0

#320 Guest_nkx_*

Guest_nkx_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2011 - 10:02

4 года ездил на вольво 2 года на s40 classic и 2 года s40 2.4 bsr. В дальнйшем в связи с работой и образом жизни пришлось искать что-то большего размера. Выбор пал на peugeot partner tepee. Вот уже почти 3и года долбаю эту машину. В связи с этим хочется совместить комфорт- размер и динамику, а это способна реализовать только 2.5t :grin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1858 пользователей

Яндекс.Метрика