Перейти к содержимому

Зимняя резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2777

Опрос: Зимняя резина (541 пользователей проголосовало)

Какие шины на зиму вы купите (купили)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#301 Guest_ssskkkbbb_*

Guest_ssskkkbbb_*
  • Гости

Отправлено 11 Март 2009 - 11:44

Всем привет. Отчитаюсь. Зима заканчивается, по этому могу рассказать: купил резину UltraGrip Ice Navi Neo и диски стальные (с печатью форда). По цене было намного дешевле чем у диллера, резина зачетная, шума почти нет, дорогу держит хорошо, для города ведет себя достойно, отсутствие шипов позволит весной не стоять в очередях на шиномонтаж, и не париться о потерянных шипах. не для рекламы, но опережая вопросы где и по чем.... Оптовая фирма около м.Дыбенко(Питер), можно посмотреть, но мне привезли на работу уже смонтированными и отбалансированными+79045154480Роман.

#302 Guest_Райд_*

Guest_Райд_*
  • Гости

Отправлено 12 Март 2009 - 17:16

Проездил на родном гудиере примерно 30 тык, стер до корта на краях. У дилера сказали не то давление было, не замечал что на спущенных езжу. Никогда больше не возьму гудиер. Зимний тоже гудиер ультрагрип 500, шипы повылетали быстро, но она мягкая и дорогу держит хорошу, да и зимы нынче не айс. проездил второй сезон, думаю третий тоже отезжу. Размер у нас не популярный. Осенью купил на лето Мишлен, проездил месяц, вроде лучше чем гудиер. и дорогу держит лучше и шума меньше.

#303 00 Guns

00 Guns

Водитель

• Местные жители
  • 141 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Калининград

Отправлено 12 Март 2009 - 21:55

Зиму откатал на Uniroyal 215/60 R16 XL MS Plus 66 99H. Притензий нет. Шума не заметил, сцепление с дорогой хорошее.
  • 0

#304 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Мосфильм/Бутово

Отправлено 13 Март 2009 - 20:18

Райд-Проездил на родном гудиере примерно 30 тык, стер до корта на краях. +1
Йокогаму С драйв стер за 23000км, вообще говно только активно можно ездить, постоянно в напряге. на колее кидает.
Хакка V отличная резина, но за 12000 стер 3мм по индикатору. Не гонщик, подозреваю виновника-дизель.
Зимний мишлен Х айс норд- супер, даже с учетом потери половины шипов. Первая зимняя резина на которой проехал Три зимы, обычно каждый год докупал по новой паре. Пробег 103ткм.
  • 0

#305 Guest_dimmor23_*

Guest_dimmor23_*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2009 - 12:17

Зиму откатал на хакке - 4 , все шипы на месте , резина нормальная ... но подумываю поменять ее на липучку ( благо есть возможность ) ... асфальт епрст ... :unsure:

#306 Mart

Mart

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Югра

Отправлено 16 Март 2009 - 19:15

Зиму откатал на хакке - 4 , все шипы на месте , резина нормальная ... но подумываю поменять ее на липучку ( благо есть возможность ) ... асфальт епрст ... :P

Привет всем! К теме о ресурсе наших шин хочу процетировать статью из журнала"Грузовик-пресс"(не дословно) "Техническими специалистами транспортной компании "Fliegl" (Германия) опытным путем было установлено,что потеря давления в шинах в 3-х осном полуприцепе всего на 0.2 бара ниже нормы ведет к увеличению расхода топлива на 1% и уменьшению прочности покрышки более чем на 10%, на 0.4 бара,соответсвенно,на 2% и почти на 30%, на 0.6 бар-4% и 45%" Хочу заметить, давление в груз.шинах-8.5 бара,а у нас 2.2. И если в наших колесах упадет давление хотя бы на 0.1 бар,то последствия наверное будут такими же.Так что,друзья,с манометрами не расставайтесь. :swoon: Когда я показал эту статью своему товарищу,а у него 3 рефа Volvo, то он скачками унесся прверять давление.
  • 0

#307 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 16 Март 2009 - 19:26

У меня для семерых пассажиров накачано (2,8-3,2 кажется), когда один еду - всю попу себе отбиваю...
Вот и не знаешь что лучше - комфорт или износ.
  • 0

#308 Mart

Mart

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Проживает:Югра

Отправлено 17 Март 2009 - 21:59

У меня для семерых пассажиров накачано (2,8-3,2 кажется), когда один еду - всю попу себе отбиваю...
Вот и не знаешь что лучше - комфорт или износ.

Я езжу-2.4, 2.2,но ты помоему перекачиваешь. Так недолго и подвеску разбить.Тогда пусть лучше резина снашивается.
  • 0

#309 Truba-1973

Truba-1973

Водитель

• Местные жители
  • 20 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:ЯНАО,Надымский р-он,п.Лонг-Юган.

Отправлено 18 Март 2009 - 16:18

Две зимы отъездил на хакке-4,а зима у нас 6 месяцев,все шипы на месте,резина просто супер.
  • 0

#310 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2017

Отправлено 18 Март 2009 - 19:11

Я езжу-2.4, 2.2,но ты помоему перекачиваешь. Так недолго и подвеску разбить.Тогда пусть лучше резина снашивается.

Мне так сервис накачал. После ТО. Посмотрели, что третий ряд разложен и по табличке сделали давление.
Стравлю.
  • 0

#311 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012

Отправлено 18 Март 2009 - 22:44

Три зимы на КОНТИНЕНТАЛЬ ВИНТЕР ВИКИНГ2- очень доволен резиной, за первые 2 зимы улетели по 2 шипа на передних колесах, сейчас улетело по 6 шипов на передних колесах, пробег около 15000км, на следующую зиму переставлю перед на зад.
  • 0

#312 Guest_dimmor23_*

Guest_dimmor23_*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2009 - 20:25

Все , сегодня снял зиму и поставил ЛЕТО ( мишелен ) ... красота ! :rolleyes:

#313 zloi

zloi

Водитель

• Местные жители
  • 34 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Казань

Отправлено 01 Апрель 2009 - 20:32

А у нас на двух Galaxyах родной гудик еще очень живой у обоих пробег около 40000 ,а зимняя hakka 4 и 5 за две зимы как новая ,потеряно по одному два шипа.Но гудик будем менять очень шумный и влажную дорогу плохо держит.
  • 0

#314 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 01 Апрель 2009 - 21:42

Оптовая фирма около м.Дыбенко(Питер), можно посмотреть

Интрересен ценник на диски с печатью форда.
  • 0

#315 Guest_Stayler_*

Guest_Stayler_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2009 - 9:56

Я вот хочу поделиться своими наблюдениями. У меня абсолютно не вызывает претензий, и даже больше, восхищает Гиславед норд фрость 5! Резина, при моей манере езды, без башни, выдерживается все и шипы не теряет и держет и на прямой асфальтовой и на кривой кашеобразной снежной... Но Гудиер ультра грипп ЭКСТРИМ...... то , что я поставил ожидая от резкого названия и агрессивного рисунка, не оправдалось. За сезон я потерял все шипы, даже на задней оси..... в каше швыряет в сторону, абсолютно не держит машину на легком гололеде. Такое ощущение, будто в поворот вошел с божьей милостью и мозгами того великого инженера, соорудившего такую многорычажную подвеску. Резина ужасающая. может мне попалась такая или ездить я не умею, но факт на лицо. В ГУДИ больше не суну свои колеса )))

Сообщение отредактировал Stayler: 02 Апрель 2009 - 9:58

#316 IvanKo

IvanKo

Водитель

• Клубные жители
  • 516 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:ЗелАО

Отправлено 02 Апрель 2009 - 12:10

Накатал на гудиере ультра грип 500 почти 20 тыс за 2 сезона. На передних шипов НЕТ. В том сезоне вылетел в кувет из каши с гололедом. Обошлось без жертв :good: А до этого был доволен покрышками.
На задних шипы целы.
А вот что ставить вместо гуди UG500 еще не решил. Проблема вся в том, что всю зиму езжу по городу + трасса + около 15км сплошного гололеда и весенних ежегодных провалов асфальта. Само собой шипы в ямах остаются. Думал перейти на "липучку", но эти 15км гололеда ужасно пугают.
Никаких мощных прибамбасов типа ESP и т.п. на машине нема.
  • 0

#317 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 309 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 02 Апрель 2009 - 13:46

Накатал на гудиере ультра грип 500 почти 20 тыс за 2 сезона. На передних шипов НЕТ. В том сезоне вылетел в кувет из каши с гололедом. Обошлось без жертв :good: А до этого был доволен покрышками.
На задних шипы целы.
А вот что ставить вместо гуди UG500 еще не решил. Проблема вся в том, что всю зиму езжу по городу + трасса + около 15км сплошного гололеда и весенних ежегодных провалов асфальта. Само собой шипы в ямах остаются. Думал перейти на "липучку", но эти 15км гололеда ужасно пугают.

Хаку 4 или 5 прошел 15000 за сезон, с декабря по апрель  в куветах не был тьфу, тьфу, на льду как по асфальту!
  • 0

#318 Xruslan

Xruslan

Водитель

• Местные жители
  • 36 сообщений
  • Проживает:Татарстан г. Бугульма

Отправлено 02 Апрель 2009 - 14:47

На задних шипы целы.

Однозначно хакапелита 4 , вторая машина только эту резину покупаю, 40000 все шипы на месте.
  • 0

#319 zloi

zloi

Водитель

• Местные жители
  • 34 сообщений
  • Проживает:Казань

Отправлено 02 Апрель 2009 - 19:10

Интрересен ценник на диски с печатью форда.

Оригинал задрали до 10000руб ,а себе в прошлом году покупал азовские литые диски 16" 3400 за шт
  • 0

#320 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 02 Апрель 2009 - 21:03

Оригинал задрали до 10000руб ,а себе в прошлом году покупал азовские литые диски 16" 3400 за шт

я про штамповку
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)

Тему посетили 1114 пользователей

Яндекс.Метрика