Установка автомобильной рации и антенны
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 11:29
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 11:31
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 11:38
Спроси в фирмах по продажам СиБишек, у них свои мастерские, там и помереть и настроить помогут......
Спросить в фирме это значит приехать к ним и они настроят за "бешеные" бабки... ну по крайней мере такая работа не стоит таких денег!
померить и настроить мы и сами сможем. Батя в прошлом опытный дольнобойщик и ниединожды это делал сам...так что осталось дело за малым...найти прибор
Спросил так, на всякий случай, может у кого валяется)))
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 16:17
Спроси у радиофицированных таксистов или дальнобоев, где настраивали. Там деньги не "бешенные", иначе никто бы к ним не поехал.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 16:50
А таксисты давно уже с СиБи ушли
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 16:53
А выезде на Шушары справа были продавцы-настройщики. Моим дальнобоям настраивали.
Они давно уже переехали по моему дальше по московскому шоссе! туда ехать только ради этого - потерять часа 2 туда и обратно!
я попробую найти кого-нибудь поближе. есть вариант один на Гатчинской объездной в сторону Пскова. там говорят не дорого и парни в порядке! заеду на выходных, только вот антенну другую перепаять надо.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 17:49
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 17:56
и они настроят за "бешеные" бабки
обычно рублей 300 брали
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 21:45
Кюесть сайт - ci-bi.ru на нём есть старожилы или модераторы от каждого города. Списываетесь и встпечаетесь - за бесплатно или нет это уже как договоритесь но точно качественно поможет это точно
Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:08
http://radiochief.ru...ident-randy-ii/
Появилась отличная замена стационарной автомобильной рации. Конечно она не может соревноваться с 20 ватной Мегажутью и 2х метровой внешней плеткой по дальности приема и передачи, но как альтернатива вместо 42 Анала, который вообще деревяный и ничего не принимает и не передает дальше 2-3 км. Этот образец я купил весной прошлого года и неоднократно ездил в дальние поездки. Уверенно работает в диапазоне 5-7 км трасса+населенка и на открытой местности поля+высоты 10-12 км, при обычной штатной короткой антенне. Если подключить ее к внешней антене, в моем случае это была антена 700мм President Kentuki, стала работать в смешаной зоне на 3-4 км уверенно. Правда я сразу ее раскрыл с 4ватт до 8ми.
Это делается совсем легко. Рекомендую. Правда, ценник немного у нас завышен. Проще заказать ее через AliExpress будет вдвое дешевле.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 17:07
http://radiochief.ru...ident-randy-ii/
Появилась отличная замена стационарной автомобильной рации. Конечно она не может соревноваться с 20 ватной Мегажутью и 2х метровой внешней плеткой по дальности приема и передачи, но как альтернатива вместо 42 Анала, который вообще деревяный и ничего не принимает и не передает дальше 2-3 км. Этот образец я купил весной прошлого года и неоднократно ездил в дальние поездки. Уверенно работает в диапазоне 5-7 км трасса+населенка и на открытой местности поля+высоты 10-12 км, при обычной штатной короткой антенне. Если подключить ее к внешней антене, в моем случае это была антена 700мм President Kentuki, стала работать в смешаной зоне на 3-4 км уверенно. Правда я сразу ее раскрыл с 4ватт до 8ми.
Это делается совсем легко. Рекомендую. Правда, ценник немного у нас завышен. Проще заказать ее через AliExpress будет вдвое дешевле.
Алан 42 , прекрасно слышит в городе по прямой 10-13 километров. Передающая была на 5 этаже в центре Омска(профилакторий Восход,где мост через Иртыш), а я находился на любой окраине города , и даже 10-15 за городом. С простой антенной на магните. Со штырьком конечно никак. Меня без 120 ваттного усила ,диспетчер слышала в пределах города. Я доволен Аланом42, и купил бы его ещё. Чутьё у него 0.15. Шумодав у него странновато открывался. А к остальному претензий нет. Посмотрел! Хорошая машинка. Алан24 конечно древний как мамонт. А чутьё у этого красавца какое?
Сообщение отредактировал Партизан: 25 Февраль 2016 - 17:09
Отправлено 25 Февраль 2016 - 18:23
Мой Анал 42, где то валяется. Если найду подарю. С Президентом он рядом не стоит. На пятом этаже я Презик не пробовал на дальность. ОН на штыре спокойно по Москве около 5 км отстреливает в зоне застройки а по трассе около 7. А если внешнюю прикручиваю то до 10 км пробивает смело.
Анал у меня на штыре больше 2-3 не пробивал, никак. единственное что у него удобно, можно использовать обычные батареи или от бортовой сети. А на Президент нужно докупать еще блок для сетевого прикуривателя. около 3000р стоит. Я не стал брать. В багажнике у меня еще 20 ватная Магажуть раскрытая валяется. Долбит как надо))) Но она большая и неудобно ее класть на панель или под торпеду. А прикручивать куда то не хочу. А презик лежит на торпеде и не мешает и динамик четкий и громкий. Можно подключить наушник на крайняк. Вобщем я доволен.
Насчет настроек и чувствительности шумодава, поюзай форумы. Я шумодав на двоечку ставлю и слышу тех, кто по трассе вполне чистенько. Если шумодав убрать, начинаю собирать мусор со всех сторон, иногда были случаи когда слышал дальнобоев с 20 километровой отметки, правда докричаться до них конечно при такой мощи в 8 ватт нельзя. Если только стоять на горе а они где нить в открытом поле внизу)))
А вобщем этой портативкой доволен. Не жалею потраченых денег. Правда сейчас она очень не гуманно стоит!
Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:08
Мой Анал 42, где то валяется. Если найду подарю.
Olcher
Не против. Могу пива или ещё чо нить . в знак благодарности.
Не стоит.))) Я пока и вспомнить не могу где она валяется))) Попадется на глаза, привезу в АСС и оставлю. Буду как нить разбирать свои автокоробки и возможно наткнусь на нее.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 20:24
Не стоит.))) Я пока и вспомнить не могу где она валяется))) Попадется на глаза, привезу в АСС и оставлю. Буду как нить разбирать свои автокоробки и возможно наткнусь на нее.
Ну что значтит ,,Не стотит?,. Я люблю Алан42, а значит стоит.
Отправлено 27 Февраль 2016 - 5:03
Отправлено 27 Февраль 2016 - 5:04
Отправлено 22 Январь 2017 - 23:35
Добрый день коллеги! Установил оптимизация апполо очень доволен. Мог бы и фото поделиться но не знаю как выложить.
На S-Max больше проблема не с рацией, а куда и как антенну поставить. Какая антенна, где стоит?
Отправлено 22 Январь 2017 - 23:40
На S-Max больше проблема не с рацией, а куда и как антенну поставить. Какая антенна, где стоит
Мутят кронштейн в точку крепления рейлингов....где то было в теме
Отправлено 23 Январь 2017 - 0:13
Мутят кронштейн в точку крепления рейлингов....где то было в теме
это я видел. Рация MJ-555, установлена в багажнике, в ящике слева где блок предохранителей, тангета через удлинитель на приборной панели. У меня раньше стоял кронштейн на задней двери, но какие-то малолетки его оторвали и дверь покоцали, пришлось потом красить. Сейчас хочу восстановить радиосвязь, вот собираю информацию. Проще всего было бы поставить быстросъемную магнитку, но стеклянная крыша, площадь металла мала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных