если выхлоп плохой, можешь не пройти ТО и тогда делай что хочешь, можешь движок ремонтировать, можешь заглушку снимать. А еще наличие катализатора проверяют, если вырезан, ставь новый. Если бы заглушка удобно снималась и устанавливалась, никаких проблем бы не было.

Проблема с запуском дизельного двигателя
Отправлено 08 Апрель 2014 - 12:48
Отправлено 08 Апрель 2014 - 12:50
Такое падение может означать две вещи - или АКБ умирает или стартер, у меня в свое время тоже плохо заводиться стал, ремонт стартера решил проблему.
А стартер хорошо крутил? У меня крутит хорошо, как будто все там ок. Напряжение все равно должно падать. Мне здесь сказали , что не ниже 9v
Отправлено 08 Апрель 2014 - 12:53
Народ, выхлоп на ХХ у нас очень чистый (замеряют на ХХ как раз). Это под резкой нагрузкой сажа летит и работает сажевый фильтр.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 12:57
Думаю заглушка ЕГР не решит вопроса с запуском двигателя на горячую, заглушить хочу чтобы не дергалась и не чадила. Насколько я изучил тему тум два варианта или сходят с ума температурные датчики и идет не правильная смесь, или (что более вероятно) проблема в датчике давления
Отправлено 08 Апрель 2014 - 14:11
придерживаюсь мнения что не в ЕГР дело. Если бы в нем, то постоянно плохо заводилась бы. У меня временами с пол тыка, не зависимо, горячая или холодная, временами подольше.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 16:09
У меня временами с пол тыка, не зависимо, горячая или холодная, временами подольше.
Это тоже может быть следствием, например, залипания клапана ЕГР то в открытом, то в закрытом положении. Но в то же время и не говорит только ЕГР. Возможно, действительно, проблема в другом.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 16:27
Как я и говорил у меня проблема только на горячую, в теплую погоду и как показали наблюдения только после тырканья в пробках. В остальном машина заводится с пол оборота. Глюк плавающий, но сектор проблемы очерчен будет искать уже точечно причину и локализовывать проблему. О результате обязательно отпишу.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 15:07
придерживаюсь мнения что не в ЕГР дело
Есть тема про ЕГР. Даже, кажется, не одна. Там все признаки описаны. Прежде чем предполагать, думаю, можно ж ознакомиться с опытом форумчан.
К тому же, как уже было сказано, ставить-снимать заглушку ( даже если впервые) не больше 15 мин займет. Попробовать-то можно? Зачем зря голову ломать?)
Тем более это - очень распостраненная проблема.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 15:14
в АСС отказались мне ее ставить, весомо объяснив к чему это может привезти (цитировать не буду). Опять же опыт людей очень разница, кому-то помогло кому-то нет
Отправлено 09 Апрель 2014 - 17:16
Есть тема про ЕГР. Даже, кажется, не одна. Там все признаки описаны. Прежде чем предполагать, думаю, можно ж ознакомиться с опытом форумчан.
К тому же, как уже было сказано, ставить-снимать заглушку ( даже если впервые) не больше 15 мин займет. Попробовать-то можно? Зачем зря голову ломать?)
Тем более это - очень распостраненная проблема.
Будет время, попробую заняться чисткой ЭГР, или заглушкой. Проверю Что бы заглушку поставить, нужно же снимать щетки и сетку..??
Отправлено 09 Апрель 2014 - 19:29
Опять же опыт людей очень разница, кому-то помогло кому-то нет
Опыт не разнится, опыт однозначно грит, что если причина в ЕГР, то помогает. Другой вопрос, что там нюансы (на данный момент чисто гипотетические) есть по влиянию на двигатель в целом. Их тоже обсуждали, изучайте темы.
Проверю Что бы заглушку поставить, нужно же снимать щетки и сетку..?
Самый простой способ( но не самый правильный, судя по всему) - заглушить в месте соединения ЕГР и трубки, идущей от ДЗ ( она из нержавейки). И снимать, кроме самой трубки, больше ничего не надо. Но этот способ вполне даст возможность понять - глючный ЕГР или нет.
А вот если снимать ЕГР и чистить - тут можно угробить очень много времени - на самом ЕГР есть "волшебный" болт, который, если прикипает, можно даже не открутить. В этом случае снимать указанные вещи надо.
Сообщение отредактировал свандр: 09 Апрель 2014 - 19:31
Отправлено 09 Апрель 2014 - 21:17
Опыт не разнится, опыт однозначно грит, что если причина в ЕГР, то помогает. Другой вопрос, что там нюансы (на данный момент чисто гипотетические) есть по влиянию на двигатель в целом. Их тоже обсуждали, изучайте темы.
Самый простой способ( но не самый правильный, судя по всему) - заглушить в месте соединения ЕГР и трубки, идущей от ДЗ ( она из нержавейки). И снимать, кроме самой трубки, больше ничего не надо. Но этот способ вполне даст возможность понять - глючный ЕГР или нет.
А вот если снимать ЕГР и чистить - тут можно угробить очень много времени - на самом ЕГР есть "волшебный" болт, который, если прикипает, можно даже не открутить. В этом случае снимать указанные вещи надо.
Спасибо! Согласен, что для проверки можно установить из пивной банки и возле ДЗ, а там уже определиться.
Отправлено 10 Апрель 2014 - 10:01
и так вчера забрал машину после ТО. Чистка радиатора помогла синхронизировать реальную температуру воздуха с показаниями БК. После чистки дросселя двигатель перестал дергаться на холостых под нагрузкой и пропал паровозный чад при резком нажатии на педаль, немного дымность осталась, но это при резком кикдауне и совсем немного, раньше реально кадил как старый камаз. Так же исчезла проблема запуска ДВС на горячую, вчера отстоял в пробке, в которой обычно показания БК были до +65 (вчера показния были в норме), специально остановился в безопасном месте и заглушил мотор, завел с полоборота, проделал эту процедуру несколько раз ДВС заводился без проблем. Могу предположить, что был глюк в синхроне датчиков и срабатывала какая-то блокировка, которая отключалась когда датчик показывал ниже +18. ИМХО. Прошу не кидать кирпичами и не быть ногами. Сегодня продолжу наблюдения, но машин поехал гораздо резвее. Думаю почистить еще сам ЕГР
Отправлено 10 Апрель 2014 - 10:34
SilentSmart, ну в том что проблема подергивания и копоти в дросселе - это факт, причем Олег в АСС мне сразу перед работами на это указал, когда я попросил его поставить глушилку ЕГР. Спасибо ему, респект и уважуха. Вопрос, почему не заводилась на горячую? Думаешь клинил дроссель от перегрева?
Отправлено 10 Апрель 2014 - 10:41
Думаешь клинил дроссель от перегрева?
Возможно не от перегрева, а от загрязнения.
Подклинил в закрытом положении - фиг заведёшь
Отправлено 10 Апрель 2014 - 10:48
ну тогда эти подклинивания должны были быть асинхронными, а как показали наблюдения проблемы начинались когда БК показывал от +18 и выше, в любых других случаях проблем не было. Я конечно не исключаю такого, что толкаясь в пробках дроссель коксуется больше, с учетом что он и так был засран при глушении ДВС он закрывался и пипец пока сам корпус чуток не остынет и не отклинит в какой-то момент. Думаю такая версия имеет право на жизнь
Возможно не от перегрева, а от загрязнения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных