Мужчины (и не только)!
Собираемся семьей в Минск на выходные 23-февральские, на два дня. Родители в СПб гостят, хотим досуг Беларусью скрасить. В связи с этим первый вопрос, если кто-то ездил(т) регулярно или недавно - как дорога зимой из Питера? а-то вариант "пива в поезде" меня раз в полчаса посещает)) но хочется на авто.
По маршруту не определился еще толком - полтора года назад ездили вдвоем с женой через Опочку - Невель - объездная Витебска - Орша - М1 до Минска. Дорога вполне норм была, но ехали вдвоем и летом, в обе стороны по 11 часов. А тут вчетвером + полугодовалый карапуз, в связи с чем второй вопрос - есть ли смысл срезать по самой странной в мире =) платной дороге от Опочки до Полоцка и потом ехать по простой двухполоске М3 до Минска? Или все же проехать на 150 км больше через Витебск, но в спокойном знакомом режиме, по отличной М1, хоть и дольше? "Зимнюю поправку" на время (и нервы) прохождения такого пути не могу внести сам - так как дорог толком не знаю (один раз не считается). Помогите, комрады?
Выезжать хотим утром в пятницу, обратно - утром в понедельник.