Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#3161 S8ETA

S8ETA

Водитель

• Клубные жители
  • 183 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:г.Москва, Люблино

Отправлено 05 Август 2013 - 19:24

Наверное готовятся беспрецендентные скидки )))

ага, к новому году скидки на 60-70т. :D
  • 0

#3162 bikmusha

bikmusha

Водитель

• Местные жители
  • 94 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Саратов

Отправлено 05 Август 2013 - 19:46

Друзья! А кто либо из вас уже пощупал новое детище Форда? Я имею ввиду Tourneo Custom. Думаю, что это реальный претендент на "жизнь" после S-Maxa. Мне очень понравился салон, место водителя, объем. Из минусов я увидел только 2 - это отсутствие коробки-автомат и, это наверное недоразумение какое-то, сиденья в салоне. У форда часто такое получается - простую и известную деталь довести до абсурда. Как это было с очечником. Когда ездил на 5 предшествующих фордах никогда не думал куда положить очки. А как купил Макса - это стало проблемой. Мои прежние очки не влезли в этот очечник. Я купил очки поменьше. Они влезли, но стали там греметь. Пришлось проклеить. Так и в Торнео Кастом - сиденья салона - отличные, удобные, большие, хорошо и легко складываются и раскладываются. Но! Спинки, блин, шатаются в продольном направлении! Как так!? При каждом торможении и остановке ты будешь ощущать спиной этот толчок! Ну как же так, господа инженеры форда? Как можно было изгадить такое сиденье? Во всем машина понравилась! Теперь буду ходить и смотреть, когда там исправят этот недостаток.

http://video.yandex....mId=Caz8Oc-3UXI

http://video.yandex....mId=gBCHXfJzUXI

http://video.yandex....mId=XwTKwx3nUXI

Цена в полтора лимонада кажется вменяемой.

Что скажете, друзья, об этом автомобиле?
  • 0

#3163 prostoy45

prostoy45

Водитель

• Местные жители
  • 69 сообщений
  • Проживает:Курганская обл.

Отправлено 05 Август 2013 - 19:49

Ну дык это ведь уже автобус.
База меньше. Комфорт наверняка меньше. Динамика и подавно.
Смотрел такой в салоне. Там даже и двиг 2.2, но лошадей что то совсем мало - непомню точно.
В общем это немного из другой оперы и для других целей авто.
  • 0

#3164 bikmusha

bikmusha

Водитель

• Местные жители
  • 94 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 20:11

Ну дык это ведь уже автобус.
База меньше. Комфорт наверняка меньше. Динамика и подавно.
Смотрел такой в салоне. Там даже и двиг 2.2, но лошадей что то совсем мало - непомню точно.
В общем это немного из другой оперы и для других целей авто.

Считать "лошадей" - не совсем правильно., тем более на дизеле. Там крутящий момент 385 Нм. Этого точно хватит! Конечно, чтобы не было споров прокатиться бы на нем. Но на тест драйве еще нет. А после такого большого салона все равно колбасит!:-)

Два варианта базы: 2933 мм и 3300. Разве этого мало? у Макса 2850.

И смотрится он вполне достойно. Короче, меня зацепило. Колотить понты на тесных джипах - время уже не то.

В этом авто можно уже ехать вшестером и кучей барахла.

я даже подумал кровать там поставить!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  i.jpeg   5,64К   24 Количество загрузок:

• 0

#3165 prostoy45

prostoy45

Водитель

• Местные жители
  • 69 сообщений
  • Проживает:Курганская обл.

Отправлено 05 Август 2013 - 20:27

"мощность и крутящий момент: 125 л. с./350 Нм."
Колёсики совсем маленькие. По городу пригороду в трафике толкаться пойдёт, но на трассе... Нужен чуток пониже, колёсья чуток пошире, мощи чуток поболе, конфорту чувствую тоже поменьше будет. Неее, не то )
ИМХО - хороший автомобиль. Но класс совершенно другой. Я к такому не готов. Мне пожиратель трасс нужен )
  • 0

#3166 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 05 Август 2013 - 20:47

Друзья! А кто либо из вас уже пощупал новое детище Форда? Я имею ввиду Tourneo Custom.

Странный он какой то :-)
Двоякие очучения вызывает!
Сиденья в пол не складываются, а ведь авто был бы идеален для дальних поездок
Где столики, чет не увидел?
А так с виду прикольный :-)
  • 0

#3167 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Питер

Отправлено 05 Август 2013 - 23:49

Посмотрел в салоне без всякой радости..посидел, потрогал и так спокойно ушел. Понял, что это не моё. Такая укороченная Газель мне не нужна.
  • 0

#3168 bikmusha

bikmusha

Водитель

• Местные жители
  • 94 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 0:06

А пробег между ТО - 25.000. Для дизеля впервые такое вижу. Крузак 200 с дизелем через 5000 ТО должен был делать.
  • 0

#3169 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Проживает:Moscow

Отправлено 06 Август 2013 - 13:47

А пробег между ТО - 25.000. Для дизеля впервые такое вижу. Крузак 200 с дизелем через 5000 ТО должен был делать.

Надо сразу 50000 тыщ делать, чтобы к этому моменту новый двигатель втыкать. Зато масло менять придется реже)))
  • 0

#3170 Mikhail09

Mikhail09

Водитель

• Местные жители
  • 470 сообщений
  • Д/р:23-10-1974
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:C-Петербург

Отправлено 06 Август 2013 - 14:18

уже два года как на ЛК200 дизель поменяли межсервисный на 10 тык
  • 0

#3171 svarog

svarog

Водитель

• Клубные жители
  • 121 сообщений
  • Д/р:12-07-1975
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Санкт- Петербург

Отправлено 06 Август 2013 - 14:54

Друзья! А кто либо из вас уже пощупал новое детище Форда? Я имею ввиду Tourneo Custom. Думаю, что это реальный претендент на "жизнь" после S-Maxa. Мне очень понравился салон, место водителя, объем. Из минусов я увидел только 2 - это отсутствие коробки-автомат и, это наверное недоразумение какое-то, сиденья в салоне. У форда часто такое получается - простую и известную деталь довести до абсурда. Как это было с очечником. Когда ездил на 5 предшествующих фордах никогда не думал куда положить очки. А как купил Макса - это стало проблемой. Мои прежние очки не влезли в этот очечник. Я купил очки поменьше. Они влезли, но стали там греметь. Пришлось проклеить. Так и в Торнео Кастом - сиденья салона - отличные, удобные, большие, хорошо и легко складываются и раскладываются. Но! Спинки, блин, шатаются в продольном направлении! Как так!? При каждом торможении и остановке ты будешь ощущать спиной этот толчок! Ну как же так, господа инженеры форда? Как можно было изгадить такое сиденье? Во всем машина понравилась! Теперь буду ходить и смотреть, когда там исправят этот недостаток.

...
http://video.yandex....mId=Caz8Oc-3UXI

http://video.yandex....mId=gBCHXfJzUXI

http://video.yandex....mId=XwTKwx3nUXI

Цена в полтора лимонада кажется вменяемой.

Это же автобус, да к тому же рессорный

Сообщение отредактировал svarog: 06 Август 2013 - 14:55

• 0

#3172 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 06 Август 2013 - 16:30

Трогал Connect вчера.
"Купи себе Икарус и езжай как все" - вот это что такое. Высокий, укачивающий пассажиров автобус с неудобной трансформацией салона.
  • 0

#3173 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 06 Август 2013 - 16:46

В последнем "Клаксоне" есть фотки нового Citroen С4 Grand Picassso. Предыдущий вариант у них был тесный даже для водителя. Теперь хвалятся, что в новой версии увеличили объем салона за счет увеличения колесной базы на 11 см, теперь стало 284 см. А у нас сколько?

http://www.S-Maxclub...lery&image=3408
  • 0

#3174 bikmusha

bikmusha

Водитель

• Местные жители
  • 94 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 17:07

Это же автобус, да к тому же рессорный

А чем рессорная подвеска плоха-то? Плюсы ее в том, что получается низкий и ровный пол, из рессоры не вытечет рабочая жидкость, пробить ее невозможно, шток не погнется. А если уж и сломали (встречаются и такие любители), то поменять ее сможет даже мальчик. Думаю и цена у нее подешевше, чем у стойки. Да и парами рессоры менять не нужно.
  • 0

#3175 Mikhail09

Mikhail09

Водитель

• Местные жители
  • 470 сообщений
  • Д/р:23-10-1974
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:C-Петербург

Отправлено 06 Август 2013 - 17:09

А чем рессорная подвеска плоха-то? Плюсы ее в том, что получается низкий и ровный пол, из рессоры не вытечет рабочая жидкость, пробить ее невозможно, шток не погнется. А если уж и сломали (встречаются и такие любители), то поменять ее сможет даже мальчик. Думаю и цена у нее подешевше, чем у стойки. Да и парами рессоры менять не нужно.

из пружины тоже ничего НЕ вытекает :lol:
  • 1

#3176 bikmusha

bikmusha

Водитель

• Местные жители
  • 94 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 17:24

уже два года как на ЛК200 дизель поменяли межсервисный на 10 тык

Да? А я и не знал! Вот Тойота дает! Целых 10.000! Это минимум ТО 2 раза в год. А если много ездить, то раза 4. У меня знакомый взял ее одну из первых, поездил год и сдал ее нахер. Я, говорит, никогда так часто к дилеру не ездил, как на двухсотом. Затрахался. 6 ТО за год прошел. Он много ездит на межгороде. Тыщ 50 наверное только за ТО отдал за год.

из пружины тоже ничего НЕ вытекает Изображение

Да понятно все :D . В любом случае, замена аморта и рессоры гораздо проще, чем стойки. Да и покупать эти детали можно по отдельности. А при замене стойки платишь сразу за весь комплект. А пружину, думаю, сломать все же проще, чем рессору. А рессорой еще драться можно :D .

В последнем "Клаксоне" есть фотки нового Citroen С4 Grand Picassso. Предыдущий вариант у них был тесный даже для водителя. Теперь хвалятся, что в новой версии увеличили объем салона за счет увеличения колесной базы на 11 см, теперь стало 284 см. А у нас сколько?

http://www.S-Maxclub...lery&image=3408

У S-Maxa колесная база 2.850. При выборе авто этот показатель был для меня одним из ключевых. Сзади очень просторно, коленками не упираешься. У ниссан хтрейл, мицу аут, рено колеос, Пежо 4008 и т.д. колесная база 2.700, поэтому на задних сиденьях там не очень комфортно.

Трогал Connect вчера.
"Купи себе Икарус и езжай как все" - вот это что такое. Высокий, укачивающий пассажиров автобус с неудобной трансформацией салона.

Мы тут за Custom трём, а не за Connect. А водителем Икаруса я как раз и был в далеких 90-х. Может поэтому Custom и понравился - ностальгия по большим салонам :clapping:
  • 0

#3177 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 06 Август 2013 - 22:07

В любом случае, замена аморта и рессоры гораздо проще, чем стойки. Да и покупать эти детали можно по отдельности. А при замене стойки платишь сразу за весь комплект.

теплое с мягким перепутано)))) что мешает менять аммо отдельно от пружины? Вы еще поинтересовались ценой рессоры и ценой на пружины, после этого, Вы бы были не столь категоричны.

Да? А я и не знал! Вот Тойота дает! Целых 10.000! Это минимум ТО 2 раза в год. А если много ездить, то раза 4.

Конечно, это так дорого, купить машину за 3 мульта и зажать 10к на замену масла, лучше как некоторые менять раз в 20 тысяч, а потом удивляться, что к 100 тысячам расход масла литр на тысячу.
  • 2

#3178 Guest_Lesha1852_*

Guest_Lesha1852_*
  • Гости

Отправлено 06 Август 2013 - 22:09

Ну ка, ну ка, дайте я скажу. Коннект с 2008 года вожу вот уже пять лет. Авто на 5+. Мне нравиться. Теперь и Галактика для себя и семьи. Жду с нетерпением Нового Коннекта 2014 года, очень! Про Кастом Транзит. Смотрел я его тоже, трогал. Дилерские говорят едет очень достойно. Но мне такой большой для работы не нужен, как говорят не тот формат. Развожу полиграфическую продукцию. Транзит будет много есть дизеля,(литр - два - критично, причем принципиально) для меня. Коннект же выйдет с двигателем 1.6. Мой друг технический директор на Форд. Много с ним общаемся, в том числе и про будущий двигатель Коннекта. Очень много интересного рассказывает. Говорит, брать можно будет. Но и про Кастом, сказал, что касается конструктива, подвески, коробки и двигателя.....автобус пришел на рынок в серьез и надолго. Брать можно. Мне, например нужен будет только грузовик, без стекол и пассажирских сидений. Но пока моего хватает. Да и грузовая версия Кастом в РФ будет только через год. В РБ уже есть, причем цены хорошие и уже есть выбор из наличия. Но про Коннекта мне сказано так., жди год, он притрется, и тогда бери! Сыровато будет поначалу.

#3179 bikmusha

bikmusha

Водитель

• Местные жители
  • 94 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 23:06

Я что-то не пойму - на какой это машине Форд подвеска состоит из пружины и амортизатора отдельно?
  • 0

#3180 Guest_Lesha1852_*

Guest_Lesha1852_*
  • Гости

Отправлено 06 Август 2013 - 23:10

На коннекте рессоры + амортизатор.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1142 пользователей

Яндекс.Метрика