Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#3141 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва и область

Отправлено 01 Август 2013 - 0:19

Видимо, придется брать Хонду ;(
Машинка, на которую рассчитывал, все же ушла, не отказалась там какая-то компания от неё.
Страховка в Ингосе получается 60 тыс, что не фатально.
Налог многодетные в Москве не платят совсем.
Ну на резину придется разориться.

Из сильно плохого - их угоняют, как ни странно. Поэтому придется ставить защиту.

После пополнения семейства сам стоял перед таким выбором, в итоге недавно купил полноприводного мультивена на полном фарше именно для поездок в Европу, а макс останется в семье......

Поэтому мой ответ по теме - жизнь после макса есть, но может быть и вместе с максом :)
  • 1

#3142 tarabar

tarabar

Водитель

• Местные жители
  • 139 сообщений
  • Д/р:06-06-1974
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Рязанская обл.

Отправлено 01 Август 2013 - 22:00

Обычных габаритов. Если 3 кресла не лезут, то и 2 кресла + взрослый также не умещаются, если конечно взрослый не дистрофик.

А Субарик XV не глядел?Покатался недельку,очень даже ничего.Буду брать супруге,но думаю придется меняться.
  • 0

#3143 tarabar

tarabar

Водитель

• Местные жители
  • 139 сообщений
  • Д/р:06-06-1974
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Рязанская обл.

Отправлено 01 Август 2013 - 22:21

И про заднюю полку не совсем понятно, куда ее девать - но это проблема у всех машин почти, только у одной какой-то видел, как она в отделение в полу складывается

Ага ,в Субару Форестер.Когда мой шеф покупал третий Форик,манагер и говорит "А вот место под шторку ,в полу",а шеф так и замер.8 лет ,говорит,езжу на Фориках,а полку в гараже оставляю.Вот так.
  • 0

#3144 Gorbv

Gorbv

Водитель

• Местные жители
  • 21 сообщений
  • Д/р:26-05-1971
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 01 Август 2013 - 22:23

осле пополнения семейства сам стоял перед таким выбором, в итоге недавно купил полноприводного мультивена на полном фарше именно для поездок в Европу, а макс останется в семье......

Ну, к сожалению, купить такую замечательную машину (полноприводный мультик в полном фарше) только для поездок в Европу для меня было бы совершенно неоправданно, так как такие поездки мы будем устраивать от силы 2 раза в год, а ездить по городу будем каждый день, поэтому и смотрели что-то универсальное.
  • 0

#3145 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 01 Август 2013 - 22:31

Ну, к сожалению, купить такую замечательную машину (полноприводный мультик в полном фарше) только для поездок в Европу для меня было бы совершенно неоправданно, так как такие поездки мы будем устраивать от силы 2 раза в год, а ездить по городу будем каждый день, поэтому и смотрели что-то универсальное.

Да лан, ценник не особо кусючий если мульт 1998 года, стоит как новая приора.
  • 0

#3146 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 01 Август 2013 - 22:49

А мне Ставик понравился. За лям совершенно безразмерный дизельный минвэн.:http://www.symotor.ru/model/stavic/
  • 0

#3147 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:СПБ

Отправлено 01 Август 2013 - 23:01

А мне Ставик понравился. За лям совершенно безразмерный дизельный минвэн.:http://www.symotor.ru/model/stavic/

Кстати, да. Просвет есть. Привод, по большому счёту, можно и не брать. Дизель до 150 л.с. - по налогам хорошо. Есть о чём думать....
  • 0

#3148 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017

Отправлено 01 Август 2013 - 23:05

Видимо, придется брать Хонду ;(.

Не стоит с таким настроением покупать автомобиль! Нужно, что бы было :)) или 8О

Я не сидел в Пилоте, но я катался на автомобиле про который пишут что у него "самый просторный семиместный салон среди одноклассников" - это про новый Explorer.
После просмотра Х5, Q7 и прочих Pathfiner-ов мой личный, но окончательный и бесповортоный вывод: все эти авто - для семей с одним-двумя маленькими детьми. Там нет места! Вообще! Это коробченки, в которых на втором ряду удобно людям невысокого роста. Усадить туда троих человек это значит устроить им пытку на время поездки. И никаких скидок на возраст, даже самое мелкое дите в детском кресле занимает места по ширине не меньше чем взрослый человек.

Если в семье есть вторая машина, если дети маленькие, а на дачу плохая дорога - SUV доставит массу удовольствия.
Если ехать всем вместе, с тремя детьми и далеко - только длиннобазны MPV. Именно в них укачивает меньше, сидеть просторнее, и барахла перевезти можно больше.
  • 0

#3149 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 01 Август 2013 - 23:12

Чет прям из крайности в крайность бросает! То это, то то.

P.s. Я вот решил, на всякий, снова Макса прикупить.
  • 2

#3150 Gorbv

Gorbv

Водитель

• Местные жители
  • 21 сообщений
  • Д/р:26-05-1971

Отправлено 01 Август 2013 - 23:41

Не стоит с таким настроением покупать автомобиль! Нужно, что бы было Изображение) или 8О

Я не сидел в Пилоте, но я катался на автомобиле про который пишут что у него "самый просторный семиместный салон среди одноклассников" - это про новый Explorer.
После просмотра Х5, Q7 и прочих Pathfiner-ов мой личный, но окончательный и бесповортоный вывод: все эти авто - для семей с одним-двумя маленькими детьми. Там нет места! Вообще! Это коробченки, в которых на втором ряду удобно людям невысокого роста. Усадить туда троих человек это значит устроить им пытку на время поездки. И никаких скидок на возраст, даже самое мелкое дите в детском кресле занимает места по ширине не меньше чем взрослый человек.

Если в семье есть вторая машина, если дети маленькие, а на дачу плохая дорога - SUV доставит массу удовольствия.
Если ехать всем вместе, с тремя детьми и далеко - только длиннобазны MPV. Именно в них укачивает меньше, сидеть просторнее, и барахла перевезти можно больше.

Не, ну не то что совсем :(
Я же не враг себе, я этих двоих выбрал и между ними решал.
Просто я уже как-то на Форда настроился, а он ушел, а ждать нельзя...
Но я уже теперь на Хонду настроился Изображение

Что касается Эксплорера - это точно враки, никакой он не самый .. среди...
Действительно серьезную конкуренцию минивенам мало кто составит и среди "джипов" большая часть - для комфорта 4-х человек.
Но, например Дискавери и Пилот по пространству приближаются к венам. Если бы новый Дискавери стоил как Пилот - взял бы не думая, очень нравится.
Что касается Эксплорера - у него второй ряд крохотный, типичный 2+0.5, а не 3.
Правда у него вполне пристойный третий и замечательный багажник в трехрядном исполнении (как в семействе минивенов Додж /Крайслер) - за сидениями получается большая "яма".
Паффайндер - узко и коротко (не двигается второй ряд).

Премиум внедорожники , типа X5, Q7 я не смотрел по ценовым причинам.

Сообщение отредактировал Gorbv: 01 Август 2013 - 23:42

• 0

#3151 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 02 Август 2013 - 7:10

Кстати, да. Просвет есть. Привод, по большому счёту, можно и не брать. Дизель до 150 л.с. - по налогам хорошо. Есть о чём думать....

Мне на ручке с ЕСП понравилась комплектация, комфорт кажется 1150 руб. А полный привод и корейский туповтый автомат малоинтересны.
  • 0

#3152 GTuning

GTuning

Водитель

• Местные жители
  • 5 сообщений
  • Д/р:27-09-1981

Отправлено 04 Август 2013 - 23:29

Не стоит с таким настроением покупать автомобиль! Нужно, что бы было Изображение) или 8О

Я поменял Макса на Экспа. В Экспе действительно после Макса гораздо теснее, багажник меньше.
  • 0

#3153 S8ETA

S8ETA

Водитель

• Клубные жители
  • 183 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:г.Москва, Люблино

Отправлено 05 Август 2013 - 14:47

Вот и я задумалась о смене машины, тестила Аут, Соренто, до Рафика еще не доехала, хотела проехаться на Джипе компасс, но зайдя в салон увидела Додж Жорней, что то он мне приглянулся, а после теста, показалось,что вообще улет, конечно 3,6 (288л.с) и цена такая на 2012 шикарная аж 246000р.скидка, но просчитав ежегодный тр.налог это 42000р.,это просто не реально,во общем сижу рыдаю :wacko: . Никто его не рассматривал?
  • 0

#3154 GTuning

GTuning

Водитель

• Местные жители
  • 5 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 15:04

Вот и я задумалась о смене машины, тестила Аут, Соренто, до Рафика еще не доехала, хотела проехаться на Джипе компасс, но зайдя в салон увидела Додж Жорней, что то он мне приглянулся, а после теста, показалось,что вообще улет, конечно 3,6 (288л.с) и цена такая на 2012 шикарная аж 246000р.скидка, но просчитав ежегодный тр.налог это 42000р.,это просто не реально,во общем сижу рыдаю Изображение . Никто его не рассматривал?

У меня у друга джорни был, исплевался весь. Запчастей на него нет вообще нигде, все приходится ждать.
  • 0

#3155 S8ETA

S8ETA

Водитель

• Клубные жители
  • 183 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 15:11

У меня у друга джорни был, исплевался весь. Запчастей на него нет вообще нигде, все приходится ждать.

Спасибо, просто вернули к жизни :D Со спокойной душой про него забываю.
  • 0

#3156 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow city

Отправлено 05 Август 2013 - 16:09

Вот и я задумалась о смене машины, тестила Аут, Соренто, до Рафика еще не доехала, хотела проехаться на Джипе компасс, но зайдя в салон увидела Додж Жорней, что то он мне приглянулся, а после теста, показалось,что вообще улет, конечно 3,6 (288л.с) и цена такая на 2012 шикарная аж 246000р.скидка, но просчитав ежегодный тр.налог это 42000р.,это просто не реально,во общем сижу рыдаю Изображение . Никто его не рассматривал?

Если Аут, это Митсу Оутлендер, то забудьте про него тоже (у меня вторая машинка такая....)
  • 0

#3157 GTuning

GTuning

Водитель

• Местные жители
  • 5 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 16:31

Если Аут, это Митсу Оутлендер, то забудьте про него тоже (у меня вторая машинка такая....)

+1
Купите себе нового макса или галактику ))
  • 1

#3158 S8ETA

S8ETA

Водитель

• Клубные жители
  • 183 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 18:57

да он самый,который последний.... а почему?

+1
Купите себе нового макса или галактику ))

Что то я больше к этому склоняюсь, но они с 1августа поднялись в цене на 60-70т.р.

А вообще очень нравится Венза,но дороговато.

Сообщение отредактировал S8ETA: 05 Август 2013 - 19:00

• 0

#3159 Торелло

Торелло

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений
  • Д/р:21-10-1968
  • Проживает:Кириши

Отправлено 05 Август 2013 - 19:14

... они с 1августа поднялись в цене на 60-70т.р.

я тихо офигеваю дорогая редакция
походу в ФМК пробрались парни из газпрома
  • 0

#3160 prostoy45

prostoy45

Водитель

• Местные жители
  • 69 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Курганская обл.

Отправлено 05 Август 2013 - 19:20

они с 1августа поднялись в цене на 60-70т.р.

Наверное готовятся беспрецендентные скидки )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1142 пользователей

Яндекс.Метрика